2015-11-09 300 瀏覽
今次第一次去九龍城找食,聽聞呢間原個椰子海鮮焗飯出名,就去試下,也順便點了少少燒烤,先來燒海鱔,大大件,皮脆肉又多,好味,再來燒扇貝,扇貝面上放了一些銀魚仔,脆得來增加了元貝的鮮味,再來雞,牛,豬各一,牛燒得比較乾,其他味道都ok,咖爹汁也唔,錯,主角原個椰子海鮮焗飯來,面好多椰奶,配有提子乾,入面是椰青汁拌飯,有元貝,魷魚,魚肉等等,甜得來又開胃,飲品叫了椰子同芒果沙冰,冰得來夠甜味,總結,貴錢合理,味道ok
今次第一次去九龍城找食,
大大件,皮脆肉又多,好味,再來燒扇貝,
總結,貴錢合理,味道ok
2015-11-08 447 瀏覽
吃泰國菜始終都是到九龍城較為地道、有風味,是日專程跟他一起走進九龍城吃泰菜。 小曼谷是九龍城泰菜的老品牌,區內有數間分店,記得年前還未畢業之時跟同學們都有到過飯聚,但今次去的是另一間主打海鮮燒烤的分店,店內裝潢可見其走的是年輕人路線。其實年頭去畢泰國旅行後對泰式沙律有點怕怕,但是日又不太想吃較油膩的炒菜,所以最後點了泰式柚子沙律 $78。份量適中,有大量柚子及少量鮮蝦,兩者的顏色甚為相似,驟眼看還以為全都是柚子!配料還有花生粒及魚乾等,整體不算辣,頗為清新開胃,我最喜歡的是魚乾等小配料的爽脆嚼感! 然後是我倆最愛的泰菜:泰式鮮蝦炒金邊粉 $72。賣相不算吸引,橙色的金邊粉麵條鹹鹹甜甜,旁邊有大量花生碎,金邊粉內則有鮮蝦及芽菜,混合起來相當惹味,胃口大開,意想不到的好吃,推介! 餐廳有幾款自創菜式的配搭都很新穎,他謂想吃原隻魷魚筒釀糯米飯 $148。因魷魚和糯米飯都屬難消化,所以我本來很抗拒,但在他的堅持下還是點了,哈哈。 原隻魷魚筒造型不算誇張,最大特色是魷魚包著滿滿的糯米飯,魷魚烤得房香口軟腍,咬起來無難度,原汁原味吃糯米飯較單調,但蘸了泰式醬汁後即能帶出味道,果然泰國菜都是
原隻魷魚筒釀糯米飯
原隻魷魚筒造型不算誇張,最大特色是魷魚包著滿滿的糯米飯,魷魚烤得房香口軟腍,咬起來無難度,原汁原味吃糯米飯較單調,但蘸了泰式醬汁後即能帶出味道,果然泰國菜都是靠調味料取勝~
飲品方面當然都是以「椰」為主,我的是椰青 $36 ,而他則是椰皇沙冰 $28。我較喜歡椰青,很清甜解渴,椰皇沙冰則偏甜。
最後為餐廳自家製甜品,分別是斑蘭糕椰汁西米糕,為我倆是晚的最愛!
斑蘭糕煙靱得來不會過甜,而椰汁西米糕奶香味濃郁,表面的椰漿軟滑,很好吃!
小曼谷的食物味道有保證,平日晚上仍熱鬧非常,可見依然是大眾心中九龍城的泰菜老品牌。
2015-11-04
  • 椰汁西米糕
2015-11-06 591 瀏覽
九龍城飲食業的競爭可大啊! 差不多每十步就有一間食肆, 沒有水準, 沒有特色的, 怎能在區內立足小曼谷海鮮燒烤屋, 一間主打串燒/ 燒烤的泰國菜館, 來到這裡, 要點一整桌的燒烤食物才心足呢!燒脆皮白鱔 ($98/ 兩串) (必食)小妹很喜歡吃鱔. 但近年, 鱔魚產量大減, 絕少在家中餐桌見到它的蹤影, 這裡七十多元有兩串, 加上鱔魚已起骨, 一大塊的”淨肉”, 實在是物超所值, 不吃不可! 鱔魚表面燒至金黃色, 有炭燒的香氣, 魚皮皮薄而香脆, 有如吃薯片之感. 而鱔魚相當肥美, 鱔魚肉的口感柔軟與彈牙兼備, 味道鮮甜不腥, 嚐得出是高質新鮮貨.鱔魚肉只有少許細骨, 但只要用力咀嚼一下, 其實可以將其一併吞落肚, 完全不用吐骨, 實在太黯然, 實在太銷魂了!小曼谷五星燒雞 (半隻 $108)半隻燒雞真的足半隻, 兩個人吃真的吃極也吃不完!雞皮薄脆, 皮下脂肪少, 愛美的女士連皮吃也不怕啊!雞肉燒得剛剛好, 不會有過生或過熟的情況出現:雞脾部位肉質柔軟嫩滑, 想不到連雞胸肉不會太過乾瘺粗糙, 而雞骨位亦呈現灰色, 並沒有滲出嚇人的血水來, 值得一讚!而味道方面, 用上泰式的香葉來調味,
燒脆皮白鱔 ($98/ 兩串) (必食)
小曼谷五星燒雞 (半隻 $108)
半隻燒雞真的足半隻, 兩個人吃真的吃極也吃不完!
雞皮薄脆, 皮下脂肪少, 愛美的女士連皮吃也不怕啊!
雞肉燒得剛剛好, 不會有過生或過熟的情況出現:
而味道方面, 用上泰式的香葉來調味, 更有點點像中式吊燒雞的味道, 相當濃郁惹味! 不用蘸點泰式酸辣汁已經相當夠味!
泰式燒原隻鮮魷 ($108)
被餐牌的照片騙了! 哈哈! 以為是小小的一只魷魚, 其實足足有一截手臂般長/ 大啊!
魷魚的表面帶點點金黃色, 帶點焦香. 以為魷魚會很難咀嚼, 其實剛不然,
魷魚筒好Q彈, 好柔軟啊! 至於魷魚鬚, 則帶點煙煙韌韌, 脆脆的口感, 兩個部份同樣好吃!
而魷魚筒中央釀入糯米飯, 味道像糯米雞, 米粒煙韌, 帶有像雞肉豬肉的肉香, 相當惹味! 兩種食材, 配搭相得益彰!
芒果椰汁沙冰 ($30)
吃了燒烤食物, 有點熱氣的感覺, 啜一口冰凍沙冰, 就最適合不過了! 芒果+椰汁, 兩者味道相當匹配, 甜中帶酸, 味道相當天然, 而口感亦相當細滑.
用膳完畢, 店方奉上兩款自家製椰汁糕作甜品, 雖然是免費, 但質素比很多東南亞餐廳還要好, 總之就是食完想再encore!
白色的是椰青水及香葉口味的甜點, 味道清爽帶微甜, 像大菜糕的爽脆口感.
而綠色的則是椰汁及香葉口味, 口感煙韌, 兩款同樣好吃!
2015-11-03
  • 燒脆皮白鱔
  • 泰式燒原隻鮮魷
2015-11-05 467 瀏覽
想食泰國野,一定會想起九龍城。原因很簡單,食肆選擇多,泊車方便,所以九龍城是我的首選。是晚我們選擇了 ”小曼谷海鮮燒烤屋” 這間食店。餐牌食物選擇很多,而且價錢合理,三五知己黎食會更好,可以試多幾款嘛。1. 燒脆皮白鱔 ($98/2串)既然是燒烤店,當然要點一樣燒烤款式食物啦。白鱔外皮烤到香脆,而且已去骨,就算是怕骨的我,也能吃到,白鱔油脂很多,烤過後都不會乾身。2. 小曼谷五星燒雞 ($108/半隻)烤得恰到好處,醃料味道不會太鹹,不會蓋過雞肉的味道。雞肉烤至金黃色,而且肉質保持嫩滑。3. 原隻鮮魷魚筒糯米飯 ($148)單看賣相,已經份量十足,當然份量就其次,味道是最重要。我最欣賞是這個魷魚,一般烤過的大魷魚都會較硬,咬不開的,但這個魷魚爽口而且很滑,容易咬開,糯米飯煙煙韌韌,與魷魚很配搭。4. 椰皇沙冰 ($28)每口都是香濃的椰汁味,不算很甜,解渴飲品。
1. 燒脆皮白鱔 ($98/2串)
2. 小曼谷五星燒雞 ($108/半隻)
3. 原隻鮮魷魚筒糯米飯 ($148)
4. 椰皇沙冰 ($28)
每口都是香濃的椰汁味,不算很甜,解渴飲品。
2015-11-03
2015-10-30 388 瀏覽
時間過得好快,好友阿雪又要返加拿大,分別前當然要食餐勁既!今次我地4個就揀左去九龍城食泰菜,行左幾個圈後,就入左去小曼谷開飯,坐底後叫左咖哩炒蟹、香檸汁蒸桂花魚、鮮芒海鮮粉飯同烤酥餅,仲叫左啤酒同椰青,好豐富!講吓隻蟹先,真係好大隻,肉與又好彈牙,好鮮味之餘,咖哩又唔會太辣,用黎送飯同薄餅食都係無得輸,好味到我地最後差唔多食到雙碟反光咁滯;咖哩炒蟹 $ 時價泰式原味烤酥餅 $ 25而香檸汁蒸桂花魚就不過不失,鮮味十足,亦無腥味,屬為不俗級別;香檸汁蒸桂花魚 $ 208另鮮芒海鮮粉飯就係我的最愛,好夠味既同時仲有好多芒果同豬肉鬆,真係超級好好好味~~~單係我1個人應該都可食成碟;係歡樂的笑聲同美食下就渡過左一個開心晚上,滿意!鮮芒海鮮粉飯 $ 78
時間過得好快,好友阿雪又要返加拿大,分別前當然要食餐勁既!

咖哩炒蟹 $ 時價
泰式原味烤酥餅 $ 25
香檸汁蒸桂花魚 $ 208
鮮芒海鮮粉飯 $ 78
2015-10-12
2015-10-29 600 瀏覽
去九龍城一定係食泰國野,食泰國野一定係食小曼谷。而原來呢度既lunch/tea set係超級抵食,包冰飲🍹仲送湯🍲#泰式黑椒燒豬肋骨飯($58)午餐好大碗飯,黑椒汁送飯唔錯!不過都唔係呢間餐廳既重點😏#泰式酸辣鳳爪+西米糕+千層糕(午餐+$20)鳳爪去左骨,酸酸辣辣好開胃,下面仲有好多菜做沙律🌾。西米糕同千層糕都係傳統泰國甜品,千層糕相對更出色#泰式生蝦刺身($92)小曼谷必食🤗,玻璃蝦刺身夾住生蒜片同紅辣椒🌶,簡直絕配,唔食得辣記得撥走d籽先食。#冬陰鮮蝦雲吞湯($98)冬陰功湯底,酸酸甜甜又辣辣地,好有泰國味。雲呑超級大粒,入面充滿蝦肉,啖啖肉好有口感。兩杯餐飲都附有鮮花一朵,非常美麗又好喝
泰式黑椒燒豬肋骨飯
#泰式黑椒燒豬肋骨飯($58)午餐
好大碗飯,黑椒汁送飯唔錯!不過都唔係呢間餐廳既重點😏
泰式酸辣鳳爪
西米糕+千層糕
#泰式酸辣鳳爪+西米糕+千層糕(午餐+$20)
泰式生蝦刺身
#泰式生蝦刺身($92)
冬陰鮮蝦雲吞湯
#冬陰鮮蝦雲吞湯($98)
椰青糕
兩杯餐飲都附有鮮花一朵,非常美麗又好喝
泰式黑椒燒豬肋骨飯
泰式酸辣鳳爪
西米糕+千層糕
泰式生蝦刺身
冬陰鮮蝦雲吞湯
2015-10-12 761 瀏覽
尋日,星期日放假同朋友九龍城食晚飯,九龍城有好多美食,行到小曼谷海鮮燒烤,見琴外面排住好多人,相信都會好好食啦等左大約半小時,終於可以入去食飯啦首先呢度環境唔錯,位置唔錯,D姐姐服務唔錯。不算擠迫, 裝潢尚可,大約十分鐘後好快上菜我地點左點咗泰式炸芝士丸,一咬落去就感覺到濃郁的芝士,認真一流鮮菠蘿海鮮炒飯,飯粒充滿菠蘿的甜美及海鮮的鮮味我朋友就叫左原隻魷釀糯米飯,包得不夠實,上檯時有少少濕之復再叫左款樣樣都有少少的泰式併盤泰式鮮蝦炒金邊粉及兩杯泰式青檸梳打已經食到非常飽了
尋日,星期日放假同朋友九龍城食晚飯,
九龍城有好多美食,行到小曼谷海鮮燒烤,
見琴外面排住好多人,相信都會好好食啦
等左大約半小時,終於可以入去食飯啦
首先呢度環境唔錯,位置唔錯,D姐姐服務唔錯。
不算擠迫, 裝潢尚可,
大約十分鐘後好快上菜
我地點左點咗泰式炸芝士丸,一咬落去就感覺到
濃郁的芝士,認真一流
鮮菠蘿海鮮炒飯,飯粒充滿菠蘿的甜美及海鮮的鮮味
我朋友就叫左原隻魷釀糯米飯,包得不夠實,上檯時有少少濕
之復再叫左款樣樣都有少少的泰式併盤
及兩杯泰式青檸梳打
已經食到非常飽了
2015-10-11
30 分鐘 (堂食)
2015-10-10 1261 瀏覽
吃泰菜,九龍城一定無得輸。這兒泰國菜館林立,儼如一個「小泰國」。對此區的泰菜總是很有信心,即使隨心挑一間,也不會讓人失望的。  之前嚐過同心、隆姐都令人滿意。選了小曼谷海鮮燒烤屋,這家門面也夠吸引的,有別於一般傳統泰國菜館,很新派的樣子,看上去也很有規模,還有個吹氣娃娃向大家招手,路過的食客很難不被吸引進去的。  與別的泰國菜館相比,氣氛是相當不錯的,洋溢濃濃泰國風情,暖黃色系的燈光,配襯木系傢具,泰文節目不停放送,還有一角那Live band區域,直覺上,這家的主理人該是地道泰國人吧! 相信若假日前來,說不定會遇上泰國人表演呢! 翻開餐牌,除大熱的菜式外,也有些少有的地道泰菜。既喚作燒烤屋,有不少肉類、海鮮BBQ可選,挺特別的。剛下班的關係,已是飢腸轆轆,無力點菜,就由友人發辦好了。 青芒絲伴筍殼魚($189)坊間較少用筍殼魚入饌,識食當然要選它吧!以生椰菜墊底,香炸的魚身微微向上繞,面層鋪墊青芒絲、香茅、花生和莞茜,賣相十分對辦。  筍殼魚炸得金黃香脆,魚皮嫩滑香口,香脆的魚鰭部位更不能錯過。魚肉新鮮嫩滑,有啖啖魚香,別以為魚肉稔身是不新鮮的表現,事實不然,稔滑正是此魚的特點。至於
泰菜,九龍城一定無得輸
這兒泰國菜館林立,儼如一個「小泰國」

之前嚐過同心、隆姐都令人滿意。

與別的泰國菜館相比,氣氛是相當不錯的,洋溢濃濃泰國風情

翻開餐牌,除大熱的菜式外,也有些少有的地道泰菜
既喚作燒烤屋,有不少肉類、海鮮BBQ可選,挺特別的。
剛下班的關係,已是飢腸轆轆,無力點菜,就由友人發辦好了。

青芒絲伴筍殼魚($189)
青芒絲伴筍殼魚

筍殼魚炸得金黃香脆,魚皮嫩滑香口香脆的魚鰭部位更不能錯過。魚肉新鮮嫩滑,有啖啖魚香,別以為魚肉稔身是不新鮮的表現,事實不然,稔滑正是此魚的特點。至於青芒絲酸度不低,幸而有辣汁魚露的調和,酸、甜、辣共治一爐,這配搭確是美味

泰式燒原隻鱿筒($108)
對魷筒一類的食物從不感興趣,友人堅持也就由他去吧。
原條長長的燒魷筒真令人大開眼界! 足有前臂那麼長的魷魚,整條烤成誘人的金黃色。烤過的魷魚味道更為鮮美,入口軟綿綿的帶點鮮魷的彈性,魷魚最怕就是吃到肉靱嚡口的貨色。
泰式燒原隻鱿筒

每個魷魚圈漲卜卜的,釀滿了糯米飯芋頭和腸粒,飯身顆顆煙靭醬油甜香,但不會搶去魷魚的鮮美。原本對此沒有期待,卻成了整頓最令人驚喜的一道,十分推介!

小曼谷五星燒雞($198)
說是五星燒雞,水準卻是一般而已。確是燒得不錯皮脆肉嫩的,啖啖肉又不會太肥,可惜醃得不太入味,但蘸吃的泰式雞醬是挺惹味的,為這燒雞挽回一點點分數。
小曼谷五星燒雞

芒果椰汁沙冰($30)
很有水準的沙冰,以靚芒果打成的,有濃甜的芒果香,椰香只是幽幽的不會搶去芒果香,十分好飲!
芒果椰汁沙冰

泰式青檸梳打($30)
青檸配搭梳打絕對是穩陣之選,甜度適中,驚喜不大。
泰式青檸梳打

本想追加一客芒果糯米飯,但店員提示Like facebook 專頁會有甜品送,那就不客氣了!送來椰汁糕斑蘭糕各兩客,份量慷慨! 椰汁糕有濃濃椰香,斑蘭糕煙煙靱靭的味道不錯
免費甜品

作為泰菜的粉絲,嚐過不少泰國菜館,每隔一段時間,總會回歸這「小泰國」懷抱的。
這家泰菜正宗之餘,用料新鮮又有特式,加上用餐環境舒服,我的心水泰菜又多了一家了。
2015-09-17
泰式燒原隻鱿筒
芒果椰汁沙冰
青芒絲伴筍殼魚
免費甜品
2015-10-04 842 瀏覽
自從泰國餐廳愈開愈多,已經甚少特意出九龍城吃泰國菜了,朋友提議到小曼谷,反正很久沒有到九龍城就陪他走走吧。環境寬敞,更有泰國MV播放。是日推介看來也非常吸引。芒果沙冰 青檸菠蘿沙冰冰粒打得幼滑,沒有大冰塊阻礙口感,芒果味濃郁,但青檸菠蘿沙冰只有青檸味而欠缺菠蘿味,但仍然是夏天解渴首選。牛油蒜蓉燒蟶子皇(三隻)蟶子皇上有蒜蓉及魚仔乾,蟶子皇肉質肥美鮮甜,但略嫌燒得乾身了一點。泰皇咖喱炒大頭蝦咖哩辣味不重,入口充滿奶香,應該是加了蛋花及花奶,質地比較稠身。內藏了2隻開邊的大頭蝦,蝦肉爽口有彈性,而且蝦膏份量不少,不過當中有一隻明顯不夠爽口,有點美中不足。芝士薄餅吃咖哩又怎少得薄餅,這個芝士薄餅是比較香脆,質地較薄,但我還是比較喜歡厚身,一層層可撕開的那種。甜品讚好送甜品,千層糕甜度有點過甜,不過口感柔軟黏糯。席間朋友叫我好好保重身體,原來他剛發現身體長了個瘤,未知情況如何,所以一時感觸就向我說了這番說話。雖然聽起來覺得又是老生常談的廢話,年輕人通常都聽不進耳,但當發現身體有毛病時,就會後悔當日不好好愛惜自己。放心,我答應你我會照顧好自己,不會讓身邊的人擔心我,勞碌的照料我。你也要好好保重,
環境寬敞,更有泰國MV播放。
是日推介看來也非常吸引。
芒果沙冰 青檸菠蘿沙冰

芝士薄餅

甜品

讚好送甜品,千層糕甜度有點過甜,不過口感柔軟黏糯。

席間朋友叫我好好保重身體,原來他剛發現身體長了個瘤,未知情況如何,所以一時感觸就向我說了這番說話。雖然聽起來覺得又是老生常談的廢話,年輕人通常都聽不進耳,但當發現身體有毛病時,就會後悔當日不好好愛惜自己。放心,我答應你我會照顧好自己,不會讓身邊的人擔心我,勞碌的照料我。你也要好好保重,希望大家都身體健康。
__________________________

身體健康

我只想 身體健康 我害怕你要照顧我

擔心得出一臉倦容 而我病床中反悔內疚

令你太心痛 我只想 身體健康

要活到過百歲不需枴杖都可跟你相擁

不忍你勞碌的照料我 受了這種切膚之痛

2015-09-30 919 瀏覽
九龍城一向也多美食選擇,是日下班後與相約友人到此尋食。剛巧經過小曼谷,被門口的大型吹氣公仔吸引著...廚師吹氣公仔正在左搖右擺舞動中,好可愛(๑•́ ₃ •̀๑)被公仔吸引至餐廳,Let's go入去晚餐吧! 惟餐廳太多人,所以侍應帶我們到另一間店。 另一間店在主店的轉角位,一樣以木色裝潢為主調。原本被安排到店內最入的位置就座,撐著大傘,旁邊有串串小燈,富浪漫氣氛。雖然氣氛較好,但由於燈光較暗,又自成一角,難以向侍應招手,最終也調到店內較方便。翻看Menu,有不少菜式選擇,每樣也好像很吸引。點了鮮芒蟹肉炒飯,炒飯濕潤,內有少量蟹肉碎,旁邊的肉鬆味道帶點甜口,不過黏到一舊舊,難以散開,配合炒飯一併吃,味道不錯。最滿意及具驚喜的是泰皇咖哩炒海鮮,來到時與友人也呆了,看似4人份量。不只是隻碟份量巨型,入面有蜆、蝦、青口、魷魚等全部也大大份,十分新鮮之外,亦吸收咖哩精華,辣辣地,好惹味!蝦巨得成隻手掌般大,啖啖肉,又多汁; 青口也足料,不單只是SIZE大,也鮮甜嫩滑。極上燒安格斯西冷牛小排也非常好吃,肉質嫩滑,有口感,而且沾上一旁的醬汁,帶點微鹹,正!最適合邊吃西冷牛小排邊呷一口泰式青檸梳打,青檸
另一間店在主店的轉角位,一樣以木色裝潢為主調。
翻看Menu,有不少菜式選擇,每樣也好像很吸引。
鮮芒蟹肉炒飯
極上燒安格斯西冷牛小排
泰式青檸梳打
最適合邊吃西冷牛小排邊呷一口泰式青檸梳打,青檸味重,酸酸甜甜,又解渴。
邊吃邊聊天的同時,不經意發現LIKE餐廳FACEBOOK有甜品送。
千層糕及椰汁糕
原來是日甜品千層糕及椰汁糕,一人一舊,千層糕煙韌彈牙,不太甜。相對上椰汁糕偏甜,食落有粒粒西米,椰汁味香濃,糕身軟滑。

碟碟也足料,起初也擔心會吃剩,幸好最後也全部完成,間中吃一吃的泰國菜,泰一泰大滿足!
2015-09-24
鮮芒蟹肉炒飯
極上燒安格斯西冷牛小排
2015-09-29 765 瀏覽
嚟九龍城梗係食....?其實九龍城已經變了天,不再是泰國菜的天下,我在此吃過大排檔,中菜,私房菜,西餐同蛋糕甜品,這次還原基本步,同朋友試下泰菜又如何?最後,千挑萬選下選中了為於太子道西分店的小曼谷海鮮燒烤屋!門口的那個近兩米高的吹氣公仔好可愛呢!時而揮手時而擺出歡迎的模樣!門外有小黑板寫著一堆店方的推介菜式泰式柚子沙律 $78一吃就知柚子是用泰國的黃金柚,粒粒分明又清甜多汁,蝦肉肉質彈牙,調味方面比較簡約,就以花生碎,辣椒粉,炸蒜等為調味,第一口感到有點點嗆喉就是,不過食落又幾過癮,至少有點層次感小曼谷五星燒雞 $108雞份量不算好大,但燒得外皮金黄色,食落外皮微脆但內裡嫩滑,肉汁保留得不錯,而且不會過份調味,幾惹味奉上辣辣地的醬汁,我覺得雞肉唔太乾,所以到最後都無特別點過椰青海鮮焗飯 $98面層有椰漿覆蓋,上層的飯口感略濕,但底層椰漿卻不夠,顯得有點乾啃,因為我對飯的要求都幾高的,最後要兩者拌勻才是我心水的淋度口感喜好每人也不同,而設計到可根據自己的喜好去調整所以整體我覺得問題不大,但我對入面的海鮮食材卻要給予好評!首先海鮮全都屬於彈牙那種,是大家子氣的大大片上,而且間中會吃到一大
嚟九龍城梗係食....?

門外有小黑板寫著一堆店方的推介菜式
泰式柚子沙律 $78
小曼谷五星燒雞 $108
小曼谷五星燒雞
奉上辣辣地的醬汁,我覺得雞肉唔太乾,所以到最後都無特別點過
小曼谷五星燒雞 醬汁
椰青海鮮焗飯 $98

口感喜好每人也不同,而設計到可根據自己的喜好去調整所以整體我覺得問題不大,但我對入面的海鮮食材卻要給予好評!首先海鮮全都屬於彈牙那種,是大家子氣的大大片上,而且間中會吃到一大片的鮮椰肉,另外配上葡萄乾酸酸甜甜也是一絕,令整體的層次感更上一層樓!
椰青海鮮焗飯
飲品我挑了原個椰青$36,朋友點了青檸梳打$30,大路的選擇確實有點失常,哈哈哈!
飲品 椰青/青檸梳打
店子大概八時多開始就有live band 演奏,雖然不是唱泰文歌,但氣氛也挺好的!坐都幾舒服仲有戶外坐,方便煙民,笑!

2015-09-10
飲品 椰青/青檸梳打
1K
2015-09-22 774 瀏覽
忽然想吃泰國菜, 約了友人去泰菜大本營九龍城, 她放工來也方便, 之前聽朋友說小曼谷海鮮燒烤屋吃泰菜不錯, 就來試試。 餐廳在太子道西, 門口很大, 還有個大公仔, 好易找! 讚好送甜品, 咁簡單當然要埋佢啦! 小曼谷推介是海鮮多, 大頭蝦、象拔蚌、鮑魚、膏蟹等。餐廳的座位不迫, 坐得幾舒服。 menu簡單清晰, 有些項目註明是熱賣或推介。 facebook打咭送的椰汁糕, 十分好吃, 濃濃的椰汁香, 裡面的西米軟綿綿的, 混合了芋頭和粟米, 口感味道豐富。 椰青$36 去吃泰菜我最愛喝椰青, 天然, 清甜, 自然!椰青水涼涼地, 很能消暑和解辣, 而椰肉很柔軟, 好易括出來吃, 完全不浪費。 牛油蒜蓉燒蟶子皇三隻$148 拌著蟶子燒的料有香葱、蒜蓉及比較少見的魚乾仔。蟶子皇比我認識的較細隻, 而且它不是一整隻的, 一隻中是分開幾部分, 味道亦較淡, 有欠鮮味, 而且送上來時不熱, 扣分呢。 泰皇咖喱炒海鮮 $198有大蝦、大蜆、青口、一些鮮魷,配料有洋蔥、青椒等。 吃完蟶子後, 還擔心這個炒海鮮是否都不行, 可幸的, 這碟海鮮都很新鮮, 很有水準!最喜歡的是大蝦, 大大隻兼且肉

餐廳在太子道西, 門口很大, 還有個大公仔, 好易找!

讚好送甜品, 咁簡單當然要埋佢啦!

小曼谷推介是海鮮多, 大頭蝦、象拔蚌、鮑魚、膏蟹等。
餐廳的座位不迫, 坐得幾舒服。

menu簡單清晰, 有些項目註明是熱賣或推介。

椰青$36

去吃泰菜我最愛喝椰青, 天然, 清甜, 自然!

牛油蒜蓉燒蟶子皇三隻$148

拌著蟶子燒的料有香葱、蒜蓉及比較少見的魚乾仔。

泰皇咖喱炒海鮮 $198
有大蝦、大蜆、青口、一些鮮魷,配料有洋蔥、青椒等。

最喜歡的是大蝦, 大大隻兼且肉質彈牙, 有蝦味! 大蜆煮得不過老, 仍然很嫩滑多汁! 平常我不太愛青口, 總有些青草味似的, 而這裡的沒有, 就和大蜆的質感差不多! 魷魚散落在碟中, 應該是雪藏貨, 雖然煮得不靭, 但味道上是這碟海鮮中較遜色的。

咖喱汁料方面, 令我們蠻驚喜的, 一上菜已聞到好香, 汁料香軟綿滑順口, 富有椰香味, 一點都不辣, 很適合我們, 只"畢"汁上來吃也不過咸! 這碟海鮮幾抵食!

最欣賞的大蝦特寫, 肉質看見也知新鮮的了!

明爐香檸汁蒸桂花魚$208
平常泰菜館的明爐蒸的魚多是烏頭, 我本身不太愛烏頭, 覺得很有魚腥味, 而桂花則是平時也有蒸來吃的魚, 愛它少骨得來不魚味, 魚肉又滑。
魚上來時侍應會點著爐底的火, 微微座熱魚, 又不會太滾, 所以湯汁都還在, 汁料很重青檸和蒜味, 雖然頗辣, 但很泰式風情, 感覺自己好像已飛到泰國了, 辣得過癮, 忍不住接著吃著嫩滑的魚肉, 連著湯汁灌下去。
在我們吃完了, 準備走之際, 見到有個男生準備在台表演, 自彈自唱, 喜歡聽live歌的我們, 當然留步聽聽吧。這裡的音響聲很靚, 歌者聲音很磁性, 唱的歌有英文歌、國語、廣東話都有, 全都耳熟能詳的情歌, 最喜歡的是他唱了eason的新歌"無條件", 好好聽!

而且, 歌者都好nice, 見到我拍照後, 有時對著我笑和唱歌(花痴mode中), 因為餐廳大部分人也自已在聊天和吃東西, 而我們是已經吃完, 專心聽他唱歌, 所以他也比較留意吧, 我走的時候, 更和我bye bye, 冧死人啦! 有才華的男人真吸引!

初頭我們問侍應唱歌的事, 原來每晚九點左右都有歌聽, 除了星期日(好像是), 好搞笑的, 我們問唱的是什麼歌, 是不是泰文, 侍應說不知他唱的是什麼歌, 有英文、廣東話等, 就是沒有泰文!

後來主動給了一本資料給我們看, 表演者是Marvin Poon, 有豐富經驗和資歷。

有私人唱歌訓練班 $1800/4堂

8月份逢星期二唱容祖兒歌

門口有直播和有音樂同步播放

說真的, 我幾喜歡Marvin唱的歌, 很動人很好聽, 可惜環境很光很嘈, 和他的歌不太夾, 有點浪費掉, 如果可以在酒吧, 暗暗地靜靜地, 聽著他的歌, 和朋友喝杯酒聊聊天, 這樣就很完美了!

雖然想繼續聽多會, 但吃完東西坐著不太好意思, 而餐廳九點多也滿座, 我們就只好離去, 有機會再來聽歌吃東西吧! 今晚的咖喱炒海鮮和桂花魚都很滿意!
2015-09-01
  • 咖喱炒海鮮
  • 桂花魚
  • 椰汁糕
2015-09-21 604 瀏覽
九龍城多美食,仲有九龍寨城公園,幾年前到訪後,一直未有再踏足。媽媽之前睇完金剛小儀個節目,就好想去小曼谷食泰菜,好吧!座位主要是室內, 戶外有一兩張枱,主要方便帶狗人仕或吸煙人仕的,隔鄰亦有雅座, 座位足夠。這裡晚上九時後還會有live band , 好有芭堤雅的感覺。這裡非常多菜式,還有燒烤類, 散點或套餐,看到心多多,好在有推介餐牌。媽媽依然喜歡青檸梳打 $30。我習慣食泰菜飲椰青$36,大隻清甜, 囡囡總是要吃椰肉的......之前同囡囡吃泰菜,都不敢點咖喱, 今次終於可以點泰皇咖喱炒大頭蝦$188,因為咖喱是香甜的那種,並不太辣,咖喱多得淹沒了大頭蝦。兩隻大頭蝦一開二,仍然好大隻,肉質爽彈,我以為自己在吃龍蝦咧~咖喱加入了蛋花及花奶,因此多了份奶香及滑身感, 點了鬆餅沾咖喱, 鬆餅有牛油的香,外脆內鬆軟,不錯。鐵板豬頸肉通菜$75,豬頸肉蠻多的,軟身易咀嚼,通菜味道足夠又惹味,唯或許通菜不是時令,有點老身。椰青海鮮焗飯$98,飯有椰青的香, 面層椰漿甜甜的,濃稠得宜,飯粒有點椰汁糯米飯的感覺,但海鮮比例較少,如果有椰肉就更好了。最好,不能不吃的皇牌泰式甜品,椰汁西米糕拼泰式千層

媽媽依然喜歡青檸梳打 $30。
最好,不能不吃的皇牌泰式甜品,椰汁西米糕拼泰式千層糕$38, 西米好多芋頭, 軟硬適中,千層糕甜度討好又夠柔軟黏糯。
2015-09-14
5 分鐘 (堂食)
本來訂了臺星期二晚上8:30,我們早到了半小時。去到是滿座了,侍應帶我們到旁邊的小分店,地點就在店子相鄰的地鋪。小分店雖然樓底較矮,但裝修很有溫暖感。米黃色的牆身配上編織小燈,較為寧靜。整體評語是芒果沙冰$30,青檸菠蘿沙冰$30近來吃了幾餐泰國菜,這裡的芒果沙冰最好飲。很重芒果味又夠冰凍,沒有假味很清甜。青檸菠蘿沙冰帶點鹹味,有少少怪,但可解渴。泰皇咖哩炒海鮮,$198很大碟,碟子有一隻手般長。咖哩汁下有大頭蝦,魷魚,青口和大蜆。咖哩汁香而不辣,適合香港人口味。所有食材處埋的火候很好,爽口彈牙,最重要是份量很多,真的很抵吃。蒜爆胡椒炒珍寶大頭蝦,$188又是另一個大碟,把我們嚇傻了,估不到又這般大分量。煮法原來是避風塘式,金黃色的炸蒜粒和香茅碎裡,隱隱約約見到4份巨型大頭蝦。把主菜慢慢挖出來,每份是開邊的大頭蝦,即共2隻。大頭蝦的巨型程度,是比samsung note 更長。食材本身有層薄薄的粉漿,像炸過不是炒過,所以肉汁都鎖了。把蒜粒撥開,露出雪白的蝦肉,非常結實,真的有"齒"雞髀的感覺。因為太巨型,反而想點下醬汁,發現伴燒雞的醬汁很好吃。如果是四個人,這個菜抵吃得不得不點。小曼谷
芒果沙冰$30,青檸菠蘿沙冰$30
青檸菠蘿沙冰帶點鹹味,有少少怪,但可解渴。
泰皇咖哩炒海鮮,$198
蒜爆胡椒炒珍寶大頭蝦,$188
小曼谷五星燒雞(半隻),$108
本來點一隻的,侍應說我們兩個人,點半隻好了……她真是救了我們。因為燒雞未上枱時,我們吃大頭蝦己吃了八成飽。雞皮的油膩感燒走了,雞肉有汁不嚡口,也是不錯的選擇。點雞的醬汁微酸,配燒雞和大頭蝦都很好吃。
小曼谷五星燒雞(半隻)
好大碟,有1/4張臺般大.
泰皇咖哩炒海鮮
飯後經過一個店後的陽臺位,裝修很浪漫,不過自成一角卻很適合一大夥人同吃。
2015-09-15
蒜爆胡椒炒珍寶大頭蝦
小曼谷五星燒雞(半隻)
2015-09-18 529 瀏覽
真係好耐無入九龍城食飯,雖然九龍城區一向美食雲集,但對於 BeautySearch 來說沒有港鐵站的區域是搖不可及的... 前排,朋友帶我來到九龍城電髮,始發現,原來由公司到來,不用轉車,亦不需半小時,非常方便!所以,當有朋友再約我來這區吃晚飯時,已發現再沒借口推辭了。這次來到九龍城,吃的是近期 BeautySearch 不再懼怕的泰國餐。其實,一向都知九龍城內的泰國菜出名,而且,當中不少是由真正的泰廚主理,因而份外有泰式風味。而今次,我們揀選的「小曼谷」,在九龍城開業已有14年,最近仲新開左第5間分店。新店形象更年輕化,並且繼續秉承老店的宗旨,堅持每日使用最新鮮的食材。店內地方寬敞,以深木色位主,牆出掛了不少特色油畫,最得別的時,這裡有個小舞台,有註場歌手獻唱,只是當日我們未有遇上呢!其實,我都幾鐘意「小曼谷」的logo,一隻象徵了泰國的大象 logo,細看下,原來是「小曼谷」三字,實在非常巧心思。甫坐下,我們先點杯消暑飲品「芒果椰汁沙冰」,冰粒打得好細、好綿,還有濃濃的芒果香味;而又友的「椰皇沙冰」更是超級清甜,非常解渴!食泰國菜,BeautySearch 最愛點選併盤,貪其選多,
泰式併盤
食泰國菜,BeautySearch 最愛點選併盤,貪其選多,有辣有唔辣,而小曼谷的併盤內包括有:蝦餅、魚餅、春卷及蝦蝦角,四款食品中,蝦餅炸得最為香脆,但魚餅則太辣了,相信加入不少泰式香料。
嘩!蝦蝦角入面最為足料,有原隻大蝦,非常搶眼,而且爽口彈牙。唯外皮未夠脆口,有點失色。
春卷,外皮脆脆的,有點點的咖哩香味,不過唔算辣,反而令春卷更香口,內裡還包裹著豐富的粉絲、碎肉等餡料。
小曼谷五星燒雞
何謂五星級的享受?這隻以「小曼谷」命名的五星燒雞,非常大隻,而且肉嫩且厚身,外皮燒得金黃,還有微脆的口感;肉質嫩滑多汁,而且還帶有點點香草味。
如此吸引... BeautySearch 當然第一時間拿隻雞腿來嘆嘆!雞腿當然更為肉嫩鮮味啦!
「小曼谷」的logo,其實,BeautySearch 也很喜歡這裡的心型碟子,除了造型可愛,而且,當人多餸多了,緊緊地併排一起,既可愛又慳位,一舉兩得!
原隻鮮魷筒釀糯米飯
大大條的鮮魷,肉質有彈性,內裡填滿糯米飯,漲卜卜的,跟日式的烹調截然不同,以泰式烤製,外層燒得金黃,有微焦,再搭配辣汁上桌,香口無比。
原隻鮮魷切成一圈一圈的,方便進食,魷筒的糯米飯是腍身的,帶點點黏,因此夾起時也不易掉飯,易於咀嚼。
吃得飽飽的,甜品時間,今次可以簡單一點,BeautySearch 對泰式甜品認識不多,但就獨愛這款「粟米椰汁糕」,糕點分上下層,上層椰汁糕香滑;下層粟米西米煙韌,有口感。
泰式併盤
原隻鮮魷筒釀糯米飯