2013-12-06
和朋友二人初到此店,晚上八時十分抵埗後見到門外多人聚集,猛然醒起週五晚是出外用膳的旺日,等候的人大多有訂位,我們沒有預訂,還幸只等候了二十分鐘左右便輪到我們入坐。 看圖片有一個像大碗型的物體,內藏回鍋肉,原來是鏤空中間的巨型炸饅頭,盛肉在其中,饅頭頂部一片做蓋子,十分有趣別緻,無奈體積龐大,二人無福消受,吃了它的話,其他也不用吃了,唯有點了兩個小吃、一碗麵食和一款甜品,分別是醉雞、燻魚、擔擔麪和高力豆沙。 置在小型有腳的宮廷碟內的醉雞,滿是貴族格,一件入口,酒味不濃,沒有香醇,肉味不彰,肉質尚滑,賣相玲瓏高貴,可是金玉其外;燻魚入口粗糙,每一塊邊口位置乾涸難啃,嚼來辛苦,只能吐渣,味道甜膩,後悔點了這一個;熱騰騰的擔擔麪是桌上唯一珍饈,花生幼碎甘香,還有極微粒不過鹹的柞菜,增添口感,麻醬香濃,麵條吮入口不感糊口,使人有值得再嚐的意欲;高力豆沙分有六個或四個的大小份量,我們當然點一碟四個的小份,端上來一瞄,與其他店無異,細嚼之下,軟綿程度不及灣仔的美利堅和尖東的覇王山莊,再落箸夾
置在小型有腳的宮廷碟內的醉雞,滿是貴族格,一件入口,酒味不濃,沒有香醇,肉味不彰,肉質尚滑,賣相玲瓏高貴,可是金玉其外;燻魚入口粗糙,每一塊邊口位置乾涸難啃,嚼來辛苦,只能吐渣,味道甜膩,後悔點了這一個;熱騰騰的擔擔麪是桌上唯一珍饈,花生幼碎甘香,還有極微粒不過鹹的柞菜,增添口感,麻醬香濃,麵條吮入口不感糊口,使人有值得再嚐的意欲;高力豆沙分有六個或四個的大小份量,我們當然點一碟四個的小份,端上來一瞄,與其他店無異,細嚼之下,軟綿程度不及灣仔的美利堅和尖東的覇王山莊,再落箸夾另一個,赫然發現碟底有油,方知這個外表與其他店沒有兩樣的甜品,原來是含油量豐富,剛才嚥下也不知,真不曉是應該盛讚廚師暪騙口感技巧高,還是應該彈他的廚藝水準差了。
四款食物只有一款合胃口,這頓晚餐若要評分,無須我說,大家心裏有數。店舖裝潢挽回一些印象分,優雅別緻的設計與人舒適感,仿庭園的白花瓶造型欄杆緊貼身旁,用餐區升高的地台顯得有氣派,儼然置身私家庭園之中,我的位置剛巧能看到一張大桌隱在一隅,大圓桌上垂吊著古典燈飾,滿是歐陸家居的温韾,還有分格用餐區與用餐區之間的不規則線條格仔屏風,帶有中國傢具色彩,食店中西風格裝潢混合於一起,使這間上海菜館提昇了格調,唯一是二人檯和二人檯之間太近,彼此說什麼也聽到,這點就不太好了。該店的咭片也印製精美,服務方面沒有特別好,也沒有特別差,若問我還會否再光顧,嗯。。。畢竟沒有品嚐過他的招牌菜,無謂因一兩個小吃斷定他的成敗,我會再給他一次機會的。這一餐盛惠220元,平均每人110元。