由細到大都好中意行傢俬鋪,尤其是Ikea, 砌好晒成間房成個屋企,自己屋企整唔到靚,睇下坐下都開心丫!.記得以前細個荃灣廣場有好大間Ikea, 係我地成家人成日去既地方,之後執左我都傷心左一排😢好開心最近荃灣又開返😀,當然要去朝下聖懷愐下!___________________________🔹脆炸咸豬手 推廣價$49為慶祝新店開張,Ikea 推出好多限定優惠食品,繼之前三文魚意粉,宜家接力有炸豬手由原價$63 減到去$49,優惠期去到11月7咋!梗係唔好執輸!.講返隻炸豬手🐷👊🏻先,雖然平但佢隻豬手唔係普通size, 大隻過我隻手🙀細食少少都未必食得晒!.外皮炸到金黃色同好脆身,但裡面都仲keep得住唔乾身💦唔硬,隻豬手就咁食有啲咸,好在旁邊有一大堆酸菜伴碟,夾埋一齊食就岩岩好!伴碟既肉汁都幾惹味,點下薯仔撈下酸菜好正!.味道當然比唔上德國餐廳,average la, 但睇埋價錢,CP值超高!唔食真係對唔住自己!.💡可能係新場個個都去踩踩點,餐廳會實施人潮管制,可能要排下隊先上到去!
___________________________
🔹脆炸咸豬手 推廣價$49
2017-11-02
2017-10-28 848 瀏覽
有天,放假閒日,本來雄心壯志,想要到較遠的地方,但是,通常結果都是這樣,很晚才起床,然之後只能夠到荃灣區閒逛一下。「荃灣宜家傢俬回來了」,想不到,宜家傢俬竟然也想得到「回來了」這句口號。如果不是很久以前已經在荃灣、青衣,流浪的人士(據報道,荃灣的宜家傢俬在2006年結業),相信也不會知道,荃灣以前在荃灣廣場也曾經有過宜家傢俬。現在在這個愉景新城旁邊的商場8咪半,宜家傢俬重開了,大概早幾個月,還開設了短期的宜家傢俬體驗站,賣點簡單的家具,還有少許零食。人們對宜家傢俬的感覺,可能就是一間很大的傢俬店,到了近年,因為宜家在店內,宣傳自己是瑞典大品牌,由於一隊瑞典樂隊(已退休),令我對瑞典這個國家充滿感情,也間中會光顧宜家傢俬的餐廳。記得「以往」的宜家傢俬餐廳,通常,只有單程路,你在入口進去之後,可能要非常迂迴,經過所有家具部,看遍了所有沙發、床品、日用品、廚具、洗手間用品,始能到達餐廳區,令人煩厭,捆綁式強迫你要看完它的產品,才能到達餐廳。「現在」的宜家傢俬,樓高最少三四層,即刻上到最高層的餐廳,雖然是周中的大概三時,但是人流仍然非常多,一個人當然容易搵位,但是如果三四個朋友來,可能也不太容

,令我對瑞典這個國家充滿感情,也間中會光顧宜家傢俬的餐廳。

,一個人當然容易搵位,但是如果三四個朋友來,可能也不太容易找到位置

荃灣分店提供的款式,看來不算太多,但是去到,發現除了平日的
瑞典肉丸、燒西冷牛扒、香草三文魚柳、凍蝦沙律、香草三文魚沙律、乳酪、雞翼之外,之前沒有看過的,就有燒雞翼、雞肉丸、半邊龍蝦,還算是比起以往去開的宜家傢俬餐廳,有點兒不同

平日,去沙田,或者九龍灣的宜家傢俬,兒童樂園那邊經常有個位置,讓小朋友在內裏玩耍,家長可以坐在外邊進食😏。這個位置通常都會很嘈吵
,但是為什麼今天我又會坐這個位置呢,原因很簡單,因為荃灣這間新店,這個兒童遊樂設施,還未裝修好
,所以不用去兒童在內裏玩耍,頓時覺得耳根清靜,寧靜愜意,適合很多單獨前來的人士獨自吃東西。

餐廳提供焗爐讓客人焗牛角包?這可以理解。但旁邊的微波爐是用來給食客翻熱東西嗎?😆

內在環境,暫時還十分之乾淨,而且沒有太多遊客,不算非常之嘈雜,但是必須一提的是,內裏的空調的確非常強,如果只穿着短衣,可能會覺得很冷❄️。

由於第一次來荃灣分店,如果即刻吃雞肉丸,就試不到它本身的肉丸的味道,於是也點了一個肉丸。 餐牌上的三文魚沙律,看來不是放在圓碟上,豈料,原來它也只以透明膠盒裝着、放在雪櫃即開即食的沙律,好像比較頹廢,結果還是點了一份燒特級西冷、一份肉丸。

🍹除了平日普通的
百事、七喜、橙汁汽水等等,這兒比較不同的,就是提供瑞典,或是歐洲式的汽水,有紅妹汽水、有汽紅莓汽水、柑橘味綠茶、有汽檸檬味汽水,與及有汽啤梨味汽水,這種汽水的確是有汽的水,而不是我們平日喝的可樂汽水,味道比較淡,只像是我們平日學的清水加了氣,因此未必人人接受😏,但就正合我意,拿了玻璃杯可以任飲
,當然每種味道都是一事,我覺得遊戲紅妹味汽水、以及柑橘味綠茶的味道沒有那麼淡,甚具特色
,可以一試。

點選
西冷扒的時候,看見接近最尾段的部份,店員用心慢慢說了薄薄一片,雖然旁邊有少許筋,但是這樣更好,因為接着筋的西冷扒,沒有那麼乾😆
,肥膏的部份比較濃郁牛肉
味,更加好吃,但是又用了肉丸那種汁,好像有點兒雜菌、蘑菇味,我不太喜歡
。反而比較特別的是,平日碟邊的馬鈴薯球,都是白水煮過一樣,很難上汁,內裏也比較乾,以現在的馬鈴薯球,外皮輕炸過,較香口及上汁,確是較佳

肉丸跟以往的確非常不同,好像質感沒有以往那麼「實的的」,也沒有以往那麼香,不知是不是當年被揭發成份有馬肉(已經是2013年的事,當年引致歐洲十多個的肉丸下架)
的問題之後,便覺得宜家傢俬的肉丸成分好像沒有回到以往那麼好的水準,現在這款肉丸,比較鬆散,軟林,味道亦極之普通。現在,吃肉丸的那種紅莓果醬,放在調味將區,由食客自己拿取。如果閣下吃
薯格、薯條的話,茄汁、沙律汁等等,就可以自己在醬料區拿取。

其後再下去接近出口的小食區,也是平常會見到的肉丸、爆谷、肉桂卷、五粒肉丸配汽水,等等小食,亦都會看到很多北歐名牌(Daim、Marabou)的朱古力、夾心餅、芝士醬、薑餅、啤酒、汽水、雪糕,真奇妙,以往遠赴瑞典吃到的雪糕批,現在在荃灣也找得到。

看到幾名遵理書院的學生,真是幸福,仍然在求學,讀書,就可以有「天地堂」,天地堂就構思到哪裏吃東西🍰🍱🍝,或是消磨時間,即使自修一下,也是賞心樂事。👨🏽‍💼出來社會工作,遇爾放放閒日,經已是小確幸,才驟然想起,求學的日子,真是無拘無束,自由自在,令人嚮往。

自己餐盤自己執,其實就非常之基本,宜家傢俬的餐廳,通常也有告示牌,告訴大家,自己執拾自己餐盤的原因及理念👍🏿。其實這只是非常基本的禮貌,因為其實你吃完的東西,可能會有點兒骯髒,自己將餐盤收拾好,抹抹桌子,其實在外地國家,都只是基本的事情,不明白,為什麼時至今日,仍然有人在這種餐廳,也會放下餐盤
,拍拍屁股,兩袖清風便離開,予以譴責。

離開是為了回來,但是如果回來的質素比起先前更加差,那就連之前的美好形象也一併銷毁😏。幸好,宜家傢俬再在荃灣開舖,暫時質素非常好,希望可以一直保持
下午茶
2017-10-26 425 瀏覽
宜家傢俬的肉丸出名又平又好味,荃灣新開張都唔錯。來到宜家傢俬,餐廳位於七樓,一直上扶手電梯到最高層才到達餐廳。但較沙田的宜家方便,不用繞過貨架,可以直去餐廳。煙燻三文魚沙律只售$39。裡面有4塊。而且都幾厚,抵食。烤雞全翼一隻$5。不過我比較懷念沙田宜家的烤雞中翼。這全翼比較式濕,我喜歡較脆口的。還有薯格,好脆,是新鮮的,能食到薯仔新鮮的味道。蔬菜湯也不錯。批則一般,非我口味。便價三文魚意粉,但味道挺不錯,伴著煙三文魚食提升意粉的鹹鮮味。當然還有肉丸,這裡只提供薯蓉的配搭。肉丸比較多瘦肉,食起來肉味很香濃,越咬越有肉味的那種。無法抗拒的要一直吃下去。
宜家傢俬的肉丸出名又平又好味,荃灣新開張都唔錯。

煙燻三文魚沙律只售$39。裡面有4塊。而且都幾厚,抵食。

烤雞全翼

還有薯格,好脆,是新鮮的,能食到薯仔新鮮的味道。

蔬菜湯也不錯。

批則一般,非我口味。

當然還有肉丸,這裡只提供薯蓉的配搭。

2017-10-24 599 瀏覽
今日出左去荃灣親子啦,😍😍,當然要去新開既宜傢傢私行下街,食下野咁啦,😂😂,弟一時間緊係去遊樂場拎飛先啦,點知派完要等4點拎飛6點玩果轉,所以我地就冇玩到😞😞😞,去左隔離食午餐,超級多人,😨😨😨,靜係搵位都搵左成大半個鐘,真係超級多人,等到位,爸爸去排隊買野食,😍😍😍,薯格熱辣辣好好食呢個係三文魚白汁意粉$19蚊,味道唔錯原隻燒雞$63蚊做緊特價抵食到爆😂😂😂,我食左半隻都飽左半日😍😍😍真係可以去宜傢一試👍👍👍🤤🤤🤤

薯格熱辣辣好好食

呢個係三文魚白汁意粉$19蚊,味道唔錯

2017-10-22
午餐
期待已久見住佢裝修 終於等到佢開幕今次係第二次食 依然人多到不得了但地方都算大 有幾多位就算要等都唔係等左好耐早餐時間去到11點$23雞扒餐$19腸仔餐$9有個通粉 $3有塊飽真係好抵食 但牛油要加多$1真係好奇怪雞扒餐有炒蛋 薯餅 蕃茄 煙肉仲有得任飲咖啡/茶/soda糧尾恩物咁平但都唔係話無質素仲好食過其他大型快餐店食完記得要自己收餐盤呀番工番學前食個靚早餐 成日都會過得開心d另外晏晝時段推介大家食素菜肉丸同三文魚意粉而家個意粉做緊特價賣$19咋
期待已久

番工番學前食個靚早餐 成日都會過得開心d

另外晏晝時段推介大家食素菜肉丸同三文魚意粉
而家個意粉做緊特價賣$19咋
2017-10-20
5 分鐘 (堂食)
$25 (早餐)
  • 雞扒餐
2017-10-20 994 瀏覽
期待已久的宜家傢俬美食店正式在荃灣開張當然要去試試宜家傢俬的美食出名,平、靚、正,今日便試了燒雞同肉丸燒雞是荃灣店獨有的都只是買$68,肉丸是宜家美食店的經典菜式,當然不少得
期待已久的宜家傢俬美食店正式在荃灣開張當然要去試試
宜家傢俬的美食出名,平、靚、正,今日便試了燒雞同肉丸
2004 瀏覽
2017-10-18
2017-10-16 876 瀏覽
新開張數天的宜家傢俬,keep住好多人呀!12點幾,出面落大雨都咁有吸引力? 好多人呀! 至於野食方面,小編認為味道不如其他分店呀,特別三文魚意粉,味道太過多牛油味,而西蘭花又好有草腥味!再比d tips大家,因為場內設計係長方形,而收費counter都只得4個, 所以,人多嘅時間,買野﹑揀野食嘅地方已經迫係窄張嘅隊伍,而收錢又收得買,揀食物又揀得慢, 最後,買食物都要10分鐘! 所以,大家黎到要分頭行事啦! 或者,平日3點3 會好好多!
新開張數天的宜家傢俬,keep住好多人呀!
12點幾,出面落大雨都咁有吸引力? 好多人呀!

所以,大家黎到要分頭行事啦!

或者,平日3點3 會好好多!
2017-10-14 885 瀏覽
期待已久的荃灣宜家終於在10月11日開幕,我本想在第一天到餐廳朝聖,可惜餐廳已滿,正實施人朝管制,只能失望而回,於是我跟母親一起在今天早上9點半到店外等候。店舖在早上9點半準時開門,此時店外已有不少人等候,由於時間尚早,很容易找到位置,排隊輪候食物的時間也不長。我選了烚蛋、豬肉腸、烤蕃茄、薯仔雞粒、茄汁豆、瑞典全麥包,加一杯紅茶和一塊牛油,合共27元而我為母親選了烚蛋、雞排、薯餅、薯仔雞粒、提子鬆餅、瑞典全麥包,加一杯熱咖啡和一個草莓果醬,合共30元瑞典全麥包十分鬆軟、塗上果醬後都不會太甜,提子鬆餅有很香牛油味,真不敢相信用20、30元,就能自選美味的早餐!吃完之後,我們還去了3樓的瑞典美食站,買一包5塊全麥包回家吃,下次一定會再來!

2017-10-14
$28.5 (早餐)
2017-10-13 797 瀏覽
這餐廳剛剛前天才跟隨IKEA開幕,位於荃灣愉景新城旁邊的中染新城。IKEA每天10:30開始營業,但餐廳卻是早上8:00開門,到10:30左右早餐賣完便結束截龍,但IKEA卻剛剛開門,想吃早餐的朋友便要等到11:00午餐才開始,這個安排有改善必要。食品方面,早餐比較經濟,二十元左右便有早餐,有不同款式,加埋飲品三十左右。午餐就比較貴,普通套餐差不多五十元起,飲品另計,而且對於男性來說不太夠飽,要額外加餸,計計埋埋大約八十元埋單,對於普通打工仔來說好貴,但食品質素好。自己叫那個牛仔扒餐($59;不要牛扒的話,可以選擇半邊龍蝦套餐$63,但又係的的式式囉)肉嫩好味,有酒店水準,但只是得一球薯蓉實在不夠飽,要加叫五粒瑞典肉丸連薯蓉($10)才勉強夠飽,加多一杯綠茶($7)共$76,雖然無加一都覺得唔值。咁價錢不如去附近的上海婆婆,就算叫最貴的清炒河蝦套餐都係$92,已經食到飽飽。IKEA餐廳食早餐價錢可以接受,但午餐就唔會再試。

2017-10-13
15 分鐘 (堂食)
2017-10-11 728 瀏覽
去到荃灣新開嘅ikea,又點可以唔叫番碟肉丸呢二十蚊有十蚊配埋薯蓉。。so yummy再叫多碟雞翼,薯塊,小食拼盤同cheesecake 。。。真係好嘆不過新店都幾多人,排隊要排一陣。。。
去到荃灣新開嘅ikea,又點可以唔叫番碟肉丸呢
二十蚊有十蚊配埋薯蓉。。so yummy

不過新店都幾多人,排隊要排一陣。。。