1K
2013-06-17 147 瀏覽
最近就獲邀出席了一個特別生日會..在此謝謝公關朋友及店方的邀請季季紅是米芝蓮食肆之一赫赫有名的就是蝦禾米乳香豬這間戴上生日帽跟插上蠟燭,馬上化身為生日豬剛好這個月有食家生日,就順路大家一齊跟她慶祝囉氣氛很好,非常熱鬧乳香豬皮脆肉嫩,味道很不錯!乳香豬內是釀入飯、芋粒及蝦米炒飯底好乾身,飯粒分明,而且飯已吸收肉汁的精華,很不錯豬肺蝴蝶腩菜膽燉湯湯頭很甜很夠味,湯料份量十足.燉出來火候十足,鮮甜得令人欲罷不能..這晚我喝了二碗大桂皇一魚兩吃碧綠炒桂皇球..已去掉魚骨..內裡魚肉細嫩算不錯呢生炆桂皇骨腩.冬瓜非常入味,濃惹得來都算滋味鮮淮山木耳炒百合淮山, 蜜糖豆,木耳是很健康的組合,如果再少點油更加好西芹腰果蝦仁蝦仁爽口彈牙,西芹翠綠爽脆瑤柱扒雙寶蔬搖柱絲真的蠻多的.份量真非常多.金沙蠔拼蓮藕餅金沙蠔外皮炸很好脆,內裡更是鮮甜多汁,很好吃蓮藕餅好香脆,更有不蓮藕粒,更加口感不過太大一個,有點油膩芝士什菌焗闊麵濃郁芳香的芝士汁, 配上上海麵食起來不會太膩口,這個我蠻喜歡的冰淋醬烤骨酸甜適中.非常惹味甜品有紅豆沙,不太甜,我蠻愛的千層糕很鬆軟,還不錯囉這餐每碟菜餚份量都是驚人的多,可以再打包回
最近就獲邀出席了一個特別生日會..
在此謝謝公關朋友及店方的邀請
季季紅是米芝蓮食肆之一
赫赫有名的就是蝦禾米乳香豬
這間戴上生日帽跟插上蠟燭,馬上化身為生日豬
剛好這個月有食家生日,就順路大家一齊跟她慶祝囉
氣氛很好,非常熱鬧
乳香豬
乳香豬皮脆肉嫩,味道很不錯!
乳香豬內是釀入飯、芋粒及蝦米
炒飯底好乾身,飯粒分明,而且飯已吸收肉汁的精華,很不錯
豬肺蝴蝶腩菜膽燉湯
湯頭很甜很夠味,湯料份量十足.
燉出來火候十足,鮮甜得令人欲罷不能..這晚我喝了二碗
大桂皇一魚兩吃
碧綠炒桂皇球..已去掉魚骨..
內裡魚肉細嫩算不錯呢
碧綠炒桂皇球
生炆桂皇骨腩.
冬瓜非常入味,濃惹得來都算滋味
生炆桂皇骨腩.
鮮淮山木耳炒百合
淮山, 蜜糖豆,木耳是很健康的組合,如果再少點油更加好
西芹腰果蝦仁
蝦仁爽口彈牙,西芹翠綠爽脆
西芹腰果蝦仁
瑤柱扒雙寶蔬
搖柱絲真的蠻多的.份量真非常多.
金沙蠔拼蓮藕餅
金沙蠔外皮炸很好脆,內裡更是鮮甜多汁,很好吃
蓮藕餅好香脆,更有不蓮藕粒,更加口感
不過太大一個,有點油膩
金沙蠔拼蓮藕餅
芝士什菌焗闊麵
濃郁芳香的芝士汁, 配上上海麵
食起來不會太膩口,這個我蠻喜歡的
酸甜適中.非常惹味
冰淋醬烤骨
甜品有紅豆沙,不太甜,我蠻愛的
千層糕很鬆軟,還不錯囉
這餐每碟菜餚份量都是驚人的多,可以再打包回家
一大班朋友,來這裡也是個不錯的選擇
乳香豬
冰淋醬烤骨
本人深感榮幸得到店方 季季紅風味酒家 以及有關方面邀請,  使本人有幸出席是次的試食晚宴... 多謝多謝...  是次晚宴的主題為 "生日季季豬宴" 其實本人早已聽聞店方的大名, 知道其質數有保証, 且看此店能否保持 季季紅 的一向水準... Let's go!   豬肺頂蝴蝶腩菜膽湯 -此 湯是小瓦煲原煲端上的, 侍應生非常細心將湯和湯料分好, 湯分成小碗再分給我們... 細嚐一口湯, 便知道此湯絕非"小角色"... 甚夠火路呀!! 愈飲愈覺滋潤, 實在是鮮甜得使人欲罷不能!  此湯特別之處是那在坊間很少嚐得到的蝴蝶腩, 蝴蝶腩的肉味濃郁, 腍滑得要命, 至於豬肺... 因為本人是不吃豬肺的所以不知其味, 但聽同檯的其他食家所說..豬肺有如海綿般的細滑。  蝦禾米乳香豬-一直期待的重頭戲,  隆重登場! 豬豬原隻放於餐車由侍應生"車"到我們的檯前, 給豬豬打扮打扮玩玩 生日-Cosplay 給眾人拍照, 之後侍應生再即席獻技把乳豬分件, 再端上餐桌...  這燒豬, 皮光肉滑新鮮熱辣,  乳豬皮燒得卜卜脆, 油香四溢, 肉質幼細嫩滑, 脂肪分佈平均, 不會嚡口也不韌, 真的已經沒什麼

蝦禾米乳香豬-

這燒豬, 皮光肉滑新鮮熱辣,  乳豬皮燒得卜卜脆, 油香四溢, 肉質幼細嫩滑, 脂肪分佈平均, 不會嚡口也不韌, 真的已經沒什麼可挑剔, 因為乳豬的肉比較瘦脂肪少...縱使多吃幾件也不會膩! 蝦禾米飯炒得香口, 有極濃的蛋及蝦米鮮香且調味得宜, 吸收了肉汁同油香的飯,粒粒爽身香口可人, 飯粒可稱得上為絕配, 稱得上是無懈可擊!

金沙蠔拼蓮藕餅 -
蓮 藕餅乃傳統菜式... 但以體形來說, 此店的出品應該是蓮藕球了! 小圓球狀的藕餅煎得金黃色, 肉餡鬆軟不死實, 啖啖肉夾著不少蓮藕粒, 爽口彈牙有嚼勁, 肉同蓮藕的比例相當的均等! 惹味非常。金沙蠔炸得香脆, 蠔的體積是一口的大小, 蠔味香郁豐腴, 是熟透的但咬下去仍有蠔汁流出。叫人感動萬分!
西芹腰果蝦仁、鮮淮山木耳炒百合、瑤柱扒雙寶蔬

ž西芹腰果蝦仁 -
西芹清新爽口, 腰果夠脆且沒有"油益"味, 蝦仁大隻又厚肉...沒有雪藏味。 出色之作!

鮮淮山木耳炒百合 -
一道甚具藥膳功效, 十分適合夏季的一道菜, 黑木耳及鮮淮山的味道新鮮爽口, 蜜糖豆及百合
炒得爽脆清甜, 炒功確實不錯, 可惜就是油份太多...破壞了其應有的清新口感, 有點諳然神傷~

ž瑤柱扒雙寶蔬 -
瑤柱絲的分量也不少, 且瑤柱的味道濃郁, 草菇和菜仍保持鮮味, 茨汁的稀杰度適中。 整體的
味道配合得宜, 賣相佳, 水準高!

(大桂皇兩味) 碧綠炒桂皇球 & 生炆桂皇骨腩
ž
(大桂皇兩味)
碧綠炒桂皇球 -
據店方所指, 大桂皇就是巨型的桂花魚... 桂皇球炒得滑嫩又彈牙, 啖啖鮮味卻沒有腥味, 重要的是魚肉沒有散! 西蘭花亦炒得碧綠爽脆, 這道菜式盡顯了廚師的功架!到酒家吃, 就是要吃這種炒功!

生炆桂皇骨腩 -
這是很複雜的一味菜, 茨汁的味十分濃郁, 冬菇和冬瓜不是十分入味, 豬腩夠惹味而不會太肥膩, 然而炸過的魚骨... 就真的不是我杯茶了。

芝士什菌焗闊麵 -
麵條的質感偏軟, 但這碟菜的主角並非麵, 而是芝士汁!! 濃郁芳香的芝士汁, 芝香四溢, 味道剛柔並濟, 細滑軟柔!  很久很久未能在一家中式酒家吃得到, 這樣如絲滑的中式芝士汁!! 這種非凡的味覺享受,  實在要人心靈悸動!
冰淋醬烤骨、千層糕

冰淋醬烤骨 -
酸酸甜甜的醬汁非常醒胃,  入口帶點焦香又甜又惹味, 肉味濃而且肉質頗嫩, 一點也不韌, 肥瘦均衡, 然而有點偏鹹, 要來送啤酒就是一絕!

千層糕 -
"千層" 就真的有點誇大了... 但也確實軟滑可口, 且甜度適中, 奶黃味香濃, 很鬆軟。

紅豆沙 、合時水果
ž
紅豆沙 -
紅豆還算大粒份量十足, 但未能起沙, 比較稀, 甜度較輕 。

合時水果 -
又圓又大的橙, 含豐富的維他命 C,  也能幫助消化! 盡顯店方體貼的一面, 充滿人情味!

再一次感謝店方 季季紅風味酒家 和 公關先生 的邀請, 多謝你們恩勤的款待... 一切都安排的十分美好! 是夜的宴席果然不負所望,  盡興而歸! 多謝多謝!
西芹腰果蝦仁、鮮淮山木耳炒百合、瑤柱扒雙寶蔬
(大桂皇兩味) 碧綠炒桂皇球 & 生炆桂皇骨腩
2013-06-13 83 瀏覽
唱完生日歌,壽星許下願望,吹熄蠟燭。張開眼,見到生日蛋糕換成生日乳豬,真是個很搞笑的場面。季季紅近月推出生日季季豬,隨盒附上生日派對備品,例如生日帽,眼罩等,當大家戴上裝備,生日晚飯頓變狂野生日派對,氣氛頓時升溫。誰說中式生日飯不能high?主角-蝦禾米乳香豬──部長姐姐把豬推進來,大家即時起鬨。部長姐姐即席把豬瓦解,尤如表演一樣,她把豬豬反轉,看見豬身內釀滿色水極靚的炒飯粒,部長姐姐再細心將乳香豬瓦解,每下一下刀,豬皮就會應聲裂開,發上咔嘞咔嘞的聲音,令人未食先興奮!大家輪著拍照,搞了大半天。一口咬下豬皮,仍然會發出咔嘞咔嘞的聲響,可媲美薯片的脆度,可見經得起時間的考驗。乳豬是我最愛的鬆化芝麻皮,而不是沒有質感的光皮,正!薄薄的一層皮下脂肪,夠豐腴但又不會吃得滿咀油。脂肪層底下是瘦肉層,肉質嫩滑彈牙,且有濃郁而惹味的燒烤醬的味道。底下有薄薄一層的軟骨,越趙越出味!內裡的蝦米炒飯很香,因吸收了豬的肉汁,使炒飯有點像臘味糯米飯的味道和口感,有油香又夠彈牙!總括而言,單為此道乳香豬來季季紅都值!吃罷較為膩口的乳豬,是時候吃一點青菜類解膩:西芹腰果蝦仁-蝦仁尺寸適中,清爽彈牙,沒有霉身,收貨

吃罷較為膩口的乳豬,是時候吃一點青菜類解膩:
西芹腰果蝦仁-蝦仁尺寸適中,清爽彈牙,沒有霉身,收貨!腰果香脆而沒有油溢味,西芹翠綠爽脆。
鮮淮山木耳炒百合-准山片,木耳,百合及蜜糖豆也很爽脆清甜,個人很愛吃鮮百合,有獨特的清香,真的像吃花瓣一般。
瑤柱扒雙寶蔬-內裡有草菇,小棠菜等,爽脆鮮甜。當然有主角-瑤柱,瑤柱下得重手,沒有不好吃的道理。

豬肺頂蝴蝶腩菜膽湯-是季季紅的招牌湯水。部長姐姐把湯料撈上來,小小的湯煲,湯料有夠大堆頭,果真足料!什麼豬肺頂,蝴蝶腩,對它們不認識,只知道用它們淆出來的湯水相當清甜,有浸潤喉頭的感覺,很舒服(剛巧當天喉頭有點不適),完全沒有內臟的異味和菜膽的苦澀。再者,喝罷完全沒有需要狂灌水之感,證明味精下得輕手。

金沙蠔拚蓮藕餅-是季季紅熱點菜式之一,金沙蠔顧名思義是炸蠔,蠔大大的一只,蠔汁多得在口腔內爆發,很鮮味,完全沒有異味。但是,店方用了像小食店炸番薯的炸粉來炸,炸脆外層比較厚硬,個人感覺兩者不太搭配,用酥炸的方法去做會比較好。底下有一塊生菜可以減輕金沙蠔的油膩感。
蓮藕餅很重稱,很足料!蓮藕餅外層香脆。豬肉味濃,蓮藕爽脆,豬肉餡料比蓮藕多,使藕餅更軟滑。惟小妹覺得蓮藕下多一點會較好,味道會更清爽。

大桂皇兩味:
生炆桂皇骨腩-用節瓜與骨腩齊齊炆,市面少見!節瓜吸收了魚的鮮甜及類似柱侯醬的味道,使之極為惹味,比主角更為突出。至於桂皇骨腩,即是桂花魚的骨腩,骨多肉少是必然的,小妹不太喜歡,但魚仍然是鮮而不腥,且件件大大塊,愛啜骨者必定愛死!
碧綠炒桂皇球-小妹有魚骨恐懼症,覺得這個比骨腩更好吃!雖然是桂花魚,但有吃斑球的感覺。桂皇球爽脆,肉塊完整而不散,大大件啖啖肉,比很多酒樓的大斑兩味之炒斑球還要出色!旁邊的西蘭花,同樣是爽脆清甜。

冰淋醬烤骨-又是季季紅必點之菜式!我覺得冰淋醬的味道像蘸點燒鵝燒鴨的酸梅醬,味帶梅子的酸甜。但部長姐姐說冰淋醬是由醋,糖調配而成。烤骨大大的一件,先把豬腩排炸得香脆,再用冰淋醬輕輕一燴,冰淋醬就依附到烤骨上去了。食落酸甜,烤骨的油膩感全解!烤骨肉質彈牙有質感,而不是入口即化的那種,而且很容易嚙下依附著骨頭的肉,果然不錯吃!怪不得差不多每一檯也有點呢!

芝士什菌焗闊麵-肚子九成飽,再來了一客芝士什菌焗闊麵。麵質是白白的上海麵,帶有麵粉的味道,個人覺得質芝士汁不太搭配。用伊麵會比較配。可幸的是芝士的質地比較輕薄,有芝士的奶香味但不會太膩口。
年年鴻運-就是紅豆沙了,紅豆沙不算太起沙,還吃到一粒粒完整紅豆的感覺,而且溫度不太熱。
千層糕-這個甜品好吃得多,有著馬拉糕鬆軟的口感,但比馬拉糕又更重的奶黃的香甜,最重要的是一大個蒸籠上桌,熱辣辣。
合時生果-一個個完整的橙,整比預切的生果盤來得衛生及環保(吃不完可打包嘛!)。
品嚐完多道美味菜式後,我會覺得季季紅有著像大榮x圍村菜的特性,肉大大的一塊,亳不吝嗇。油水也比一般的酒樓下得多,可能有人受不了了,但小妹就毫不抗拒,畢竟這是圍村菜的固有特色--油水下得多,菜式更味美!又不是常常吃,
何況生日是大日子,不大魚大肉,怎對得住自己。
  • 蝦禾米乳香豬
  • 豬肺頂蝴蝶腩菜膽湯
  • 冰淋醬烤骨
  • 金沙蠔拚蓮藕餅
2013-06-09 22 瀏覽
豬你生日快樂@季季紅祝你生日快樂~祝你生日快樂~豬你生日快樂~ 豬你生日快樂~乳豬是宴會擺酒甚至是新店新張大吉的座上客不多不少已象徵了喜事,有喜慶日子必有乳豬的份兒加上紅噹噹的顏色, 也就是中國人愛極代表好意頭的紅色季季紅是米芝蓮食肆之一,赫赫有名的就是蝦禾米乳香豬只用1個月大左右的初生豬仔底下是炒飯, 精華所在豬油及肉汁全滲止飯粒中炒飯塞滿原隻乳豬,用線縫好燒香每一口都芳香撲鼻 ,蝦米芳香教人連吃數碗炒飯乳豬皮脆已不用說中間位置肉少要嚐到多脆皮可選這位置而前後的豬身就會帶著甘嫩的肉Bb 豬的骨很脆弱的, 一剪就開了剪開就聽到利落的"卡刷卡刷"金沙蠔拚蓮藕餅炸蠔 , 蠔肉身厚肥美又有海水味應該是用了澳洲或新西蘭出產的筒蠔外層炸不會吃下像粉, 充滿空氣感又脆咬開時熱辣辣仍在霧煙的蓮藕餅大如獅子頭, 進化成蓮藕球加上6:4比例的肥瘦豬肉倒是太足料了, 豬肉太多~哈哈加多些蓮藕粒才更有嚼勁食過油膩的豬仔, 下單時叫多些菜蔬來吃西芹腰果蝦仁, 西芹條條都都爽口利落已把西芹最外那粗身纖維去掉鮮淮山木耳炒百合淮山, 蜜糖豆這個組合也是健康大火快炒下保持了豆的脆嫩及水份連吃兩碟為腸胃回回氣湯水是豬肺
豬你生日快樂@季季紅
祝你生日快樂~祝你生日快樂~
豬你生日快樂~ 豬你生日快樂~
乳豬是宴會擺酒甚至是新店新張大吉的座上客
不多不少已象徵了喜事,有喜慶日子必有乳豬的份兒
加上紅噹噹的顏色, 也就是中國人愛極代表好意頭的紅色
季季紅是米芝蓮食肆之一,赫赫有名的就是蝦禾米乳香豬
只用1個月大左右的初生豬仔
底下是炒飯, 精華所在豬油及肉汁全滲止飯粒中
炒飯塞滿原隻乳豬,用線縫好燒香
每一口都芳香撲鼻 ,蝦米芳香教人連吃數碗炒飯
乳豬皮脆已不用說中間位置肉少要嚐到多脆皮可選這位置
而前後的豬身就會帶著甘嫩的肉
Bb 豬的骨很脆弱的, 一剪就開了
剪開就聽到利落的"卡刷卡刷"
金沙蠔拚蓮藕餅
炸蠔 , 蠔肉身厚肥美又有海水味
應該是用了澳洲或新西蘭出產的筒蠔
外層炸不會吃下像粉, 充滿空氣感又脆
咬開時熱辣辣仍在霧煙的
蓮藕餅大如獅子頭, 進化成蓮藕球
加上6:4比例的肥瘦豬肉
倒是太足料了, 豬肉太多~哈哈
加多些蓮藕粒才更有嚼勁
食過油膩的豬仔, 下單時叫多些菜蔬來吃
西芹腰果蝦仁, 西芹條條都都爽口利落
已把西芹最外那粗身纖維去掉
鮮淮山木耳炒百合
淮山, 蜜糖豆這個組合也是健康
大火快炒下保持了豆的脆嫩及水份
連吃兩碟為腸胃回回氣

湯水是豬肺頂蝴蝶腩菜膽湯
豬肺處理廢時又困難, 小食肆願意供應了
把豬肺注滿水到漲大數倍再按走污水
把肺中的血及不潔物徹底沖去
來來回回多次, 這麼湯才不會混有血及異味
加了大量豬肉一併煮, 湯清甜無比又以形補形
想不到那 都有不少搖柱絲
每一碟都份量二十足~
圖上是一圍12人, 但我們都食餘不少
可以供應予18人食仔卓卓有餘
冰淋醬烤骨
排骨弄熟後, 再立即倒入糖漿炒
令排骨四面包了一層甜又惹味的冰淋醬
芝士什菌焗闊麵
未見其麵先嗅其香,還沒上桌已芝香百里飄
芝士汁濃又杰, 所以配搭清新的菇類平衡
食pizze才會拉絲, 這個芝士汁也有半拉絲效果
奶香芝味厚, 每條麵都沾了我最愛的芝士
大桂皇一魚兩吃
碧綠炒桂皇球
已去掉魚骨, 片片皆是肉底下的西蘭花教人驚喜
鮮緣又清爽呀, 吃不完打包回家
西蘭花翻熱仍然爽口
魚皮都爽滑又彈牙, 而且一點魚腥味也沒有
生炆桂皇骨腩
魚骨部份就用了來炆豬腩
魚骨先沾炸漿炸過以防魚肉因炆煮散出
外貌黑黑不太不討好
芡汁味卻濃郁, 加以北菇冬瓜一起煮
冬爪重水又吸收了醬汁很入味
若不是已飽了9分, 叫一碗飯就可以抓光了
紅豆沙很大大粒的紅豆
入口不是太甜, 輕嚐
千層糕, 中間的吃不出是什麼~
蒸完的千層糕很鬆軟, 似雪芳蛋糕
總結:
季季紅這餐, 一圍包小費酒水都不用$3100
一人只是$250, 而每碟菜餚都驚人的多
吃不完打包回家再回味
突出的一定是蝦禾米乳香豬莫屬
全餐亮點之一,不但只是美味
用來慶生日還提供了PARTY紙帽裝飾
豬仔都COSPLAY,好玩打熱了氣氛~
不要說可以替老人家興壽
連我候生細女都有意叫朋友來吃
2013-06-08 48 瀏覽
近年食肆很流利的豬肺頂蝴蝶腩燉菜膽湯湯極為清甜,豬肺配以蝴蝶腩燉成的潤肺老火湯。不可不試招牌菜:蝦禾米乳香豬要做好盤生意就攪盡腦汁,乳香豬戴上眼鏡和生日帽,插埋生日蠟燭,替顧客省卻生日蛋糕!選用不到20日大的乳豬仔,將蝦米混合米飯炒香,再塞滿原隻乳豬,用線縫好,然後燒香,便成為內香外脆的乳香豬。上檯時由侍應即席將乳豬剪成小件。乳豬內的蝦米炒飯吸收了豬的肉汁及油香,連同香脆乳豬同食,非常惹味。西芹腰果蝦仁 ,蝦仁大大隻又爽口,西芹腰果蝦仁滿滿的一大碟!鮮淮山木耳炒百合,不離酒樓小菜習慣~~略為多油。每條重達三至四斤的「大桂皇」,一魚炮製出兩道不同菜式,碧綠炒桂皇球,用兩側的魚柳肉,加上西蘭花爆炒而成,可享受到此魚的鮮美和彈牙質感。香煎蓮藕餅拼金沙蠔,蓮藕餅味道不錯,可惜太厚,煎過的蓮藕餅比較油膩,同場的金沙蠔尚可。冰淋醬烤骨,酸甜適中帶來醒胃的感覺,很讚!
近年食肆很流利的豬肺頂蝴蝶腩燉菜膽湯

湯極為清甜,豬肺配以蝴蝶腩燉成的潤肺老火湯。
不可不試招牌菜:蝦禾米乳香豬
要做好盤生意就攪盡腦汁,乳香豬戴上眼鏡和生日帽,
插埋生日蠟燭,替顧客省卻生日蛋糕!
選用不到20日大的乳豬仔,將蝦米混合米飯炒香,
再塞滿原隻乳豬,用線縫好,然後燒香,
便成為內香外脆的乳香豬。
上檯時由侍應即席將乳豬剪成小件。
乳豬內的蝦米炒飯吸收了豬的肉汁及油香,
連同香脆乳豬同食,非常惹味。
西芹腰果蝦仁 ,蝦仁大大隻又爽口,
西芹腰果蝦仁滿滿的一大碟!
鮮淮山木耳炒百合,不離酒樓小菜習慣~~略為多油。
每條重達三至四斤的「大桂皇」,

一魚炮製出兩道不同菜式,碧綠炒桂皇球,

用兩側的魚柳肉,加上西蘭花爆炒而成,

可享受到此魚的鮮美和彈牙質感。
香煎蓮藕餅拼金沙蠔,蓮藕餅味道不錯,可惜太厚,
煎過的蓮藕餅比較油膩,同場的金沙蠔尚可。
冰淋醬烤骨,酸甜適中帶來醒胃的感覺,很讚!
題外話/補充資料: 晚餐每道菜餚都超大份量, 大家吃到肚滿腸肥,除了捧住大肚子回家, 為免浪費食物,朋友們全部都打包拎走!
2013-05-19 876 瀏覽
曾經在灣仔的家常便飯嚐過非常出色的蝦禾米炸子雞,心想一定要找個機會試試季季紅的蝦禾米乳香豬。是日補祝媽媽生日,本來六十大壽應該大搞,可是人丁單薄,只能簡簡單單吃一頓。季季紅的蝦禾米乳香豬,每隻$620。每次一出場都會吸引食客的目光,讚嘆聲、驚艷聲此起彼落。乳香豬的肚裡面裝滿了飯,飯吸滿了豬肉的油脂,真是聞得到隔離飯香...可惜我們本次吃的,只是普通版的「紅瑞乳香豬」。雖說是普通版,但味道一點也不普通。因為是BB豬,它的皮比平時的燒豬更香脆,肉質更嫩滑。豬肉和油脂的比例剛好,吃了過半仍未覺得膩滯。季季紅的招牌菜還有蓮藕餅,我們索性叫了「蓮藕餅拼金沙蠔」。蓮藕餅味道不錯,可惜太大球,沒有美態,而且因為太厚,所以內餡比較多汁,不夠乾身,反而同場的金沙蠔給人驚喜。怕食蠔的人總覺得蠔有一種獨有的腥,這個金沙蠔,做法有點像黃金蝦,用咸蛋黃加炸粉,炸粉很薄,非常香脆惹味,一定可以改變怕蠔人士對蠔的觀感。打開Menu,看見這兒的蟹不是按時價收費,所以便叫了一碟「薑蔥炒大肉蟹」。廚房上菜速度奇快,肉蟹的肉質的確很結實,奈何只嚐到薑蔥的香,卻沒有蟹的鮮甜味。最後一味「鮮雜菌浸菜苗」,也許小白菜不是當造關係
季季紅的招牌菜還有蓮藕餅,我們索性叫了「蓮藕餅拼金沙蠔」。
最後一味「鮮雜菌浸菜苗」,也許小白菜不是當造關係,比較老身,同樣未見特色。

總括來說,這一餐雖然不錯,但好味的代價是高膽固醇,為了心臟健康,明天起還是要多做運動為妙哦﹗
2013-05-17
2013-05-07 627 瀏覽
Crystal從澳洲返來,幾個舊同學一起來到荃灣地鐵站這邊的季季紅。久聞季季紅乳豬好食,一直沒有機會來。這次雖然只有5條友,都點了一隻豬。因為豬比較慢,所以我們先吃了- 涼拌豬耳,青瓜。- 豬肺湯 (非常清甜,好飲!)- 滷水拼盤.(不過不失)- 醉雞 (味道好正!)- 炒馬拉盞 (辣辣的,我鍾意)- 蟹肉西蘭花(還可以)大家食到半飽,乳豬終於都姍姍來遲。先是整只上來給大家合影留念....然後剪剪剪,變成了這樣...1. 首先一定要讃下刀工,每塊都很勻稱,男士一啖一塊,女士兩啖一塊。非常方便2. 其次,和燒臘鋪一般的燒肉比,偏瘦,但是大家都覺得這樣更好,香脆而不油膩。更因為頭先食得半飽,太過油膩反而吃不下3. 但我想重點推薦的,還是趴在豬下面的飯。真是太好味了!吸收了豬肉的油脂,不會太乾又很滋味。蓋在豬肉下面,由廚房出來到開吃之後,一直保持著溫香。雖然大家都很飽,都忍不住吃了些飯。如果打分的話,我給乳豬8分,給飯9分。另外,如果有8-10個人來食,一定要點乳豬!如果只有5-6個人,那就要看你的胃口有幾大了!

因為豬比較慢,所以我們先吃了

- 涼拌豬耳,青瓜。

- 豬肺湯 (非常清甜,好飲!)

- 滷水拼盤.(不過不失)

- 醉雞 (味道好正!)

- 炒馬拉盞 (辣辣的,我鍾意)

- 蟹肉西蘭花(還可以)

大家食到半飽,乳豬終於都姍姍來遲。

先是整只上來給大家合影留念....
然後剪剪剪,變成了這樣...

如果打分的話,我給乳豬8分,給飯9分。

2013-04-19
5 分鐘 (堂食)
2013-05-06 464 瀏覽
😡😡太失望啦!慶祝母親節,訂咗頌親套餐$3888首先碟前菜花生有油溢味,算啦前菜啫一心來試的"蝦禾米乳豬",只係一層唔脆嘅皮和全部肥肉,同啲又硬又淡嘅炒飯,本人唔食肥所以一嚿都食唔落,失望😩"玫瑰頭抽黃金雞",只不過係豉油雞,啲肉梅嘅😡😡離晒譜,燒臘檔啲油雞啲肉都唔會淋到梅咁難食😡"孔雀蠔皇扣鮑魚西生菜"😡😡啲鮑魚酸嘅仲咬唔到,😡😡真係忍唔到喇,咁嘅嘢都比得人食😡我哋叫咗個經理來,比咗隻鮑魚叫佢試,咁佢就攞咗隻鮑魚走喇,佢之後返來同我哋講唔好意思!送碟蒜蓉蒸元貝給你哋食啦。😡😡😡其他菜就好一般,唔可以講好食啦,全部得碟冰淋醬烤骨好食!😡😡😡以後都唔會再來😡😡
😡😡太失望啦!
慶祝母親節,訂咗頌親套餐$3888
首先碟前菜花生有油溢味,算啦前菜啫
其他菜就好一般,唔可以講好食啦,全部得碟冰淋醬烤骨好食!
😡😡😡以後都唔會再來😡😡

2013-05-05
母親節
2013-04-04 132 瀏覽
今(4-4-2013 Thur清明節)朝同男友食完早餐,我就去買餸,買咩餸呢?好耐冇食呢間o既叉燒喇,o係o度買啦.o黎到,我唔知係稱o左至畀錢定畀o左錢先?就行去問收銀,收銀話最少買$25.00,不過我都可以先叫師傅稱o左至畀錢.啊,咁我揀o左一條,師傅稱o左係$30.00,我畀完錢就攞喇,攞o既時候師傅都識講聲多謝,比收銀好.返到屋企影好相,到夜晚食飯同爸爸食喇,唔….味道都算濃,但唔夠甜,口感呢,唔o鞋亦唔乾o既,不過唔係好鬆,明明揀半肥瘦,但都係麻麻.到底o衣o家好食o既叉燒要o係邊o度至搵到?

返到屋企影好相,

到底o衣o家好食o既叉燒要o係邊o度至搵到?
2013-04-04
1 分鐘 (外賣自取)
$15.00 (晚餐)
2013-03-30 88 瀏覽
之前路經此地實在太多人,而身邊亦不少朋友光顧過,真係要試下:傳說中,一定要點特色食物:豬肺頂蝴蝶腩燉菜膽湯:好快送上,個湯真係啖啖清,豬肺好耐無食過,入口即溶 ,好吸引。好處是無肉的味道,值得飲。禾米乳香豬:賣相好正,成隻豬好似查左太陽油光身,但底下鋪住的飯極乾身,無喊味,乳豬只得一層脆皮加肥膏,食完一塊已足夠,唔想再食。煎藕餅:內有瘦肉冬菇,煎得好香口,但食完一件有點滯。炒斑塊加菜心:菜比較油多,魚有三數片厚肉,但無魚味,唔吸引。炒什菜:津白加枸王加蝦米:無特別,只知多一個唔吸引的菜,蝦米味道差。乳鴿:合格之作,但其他食肆都可以整到,無特別。芝麻糊:好物尋歸底,唔知乜野叫好味,係無味。一次就夠。
傳說中,一定要點特色食物:
煎藕餅:內有瘦肉冬菇,煎得好香口,但食完一件有點滯。
乳鴿:合格之作,但其他食肆都可以整到,無特別。
芝麻糊:好物尋歸底,唔知乜野叫好味,係無味。
一次就夠。
2013-03-29
2013-03-27 116 瀏覽
聽就聽咗呢間野好耐, 但係每次訂柗都話要6人以上先訂得............終於今次夠人數可以去試啦因今之人數唔夠, 所以沒訂最出名的乳豬釀飯,下次吧叫了以下小菜:豬肺頂蝴蝶腩燉菜膽湯 - d湯白雪雪,飲落好清甜,沒好似其他燉湯,又落雞腳又落火腿,味味一樣. 這個湯飲到肉味,同白菜清甜味,真係一流翡翠炒桂花皇球 - 魚肉夠爽滑,味道ok掛爐燒鴨 - 有d so味, 味道一般, 皮又夠脆連藕餅并蝴蝶蝦 - 連藕餅真的好好食, 有豬肉同魚肉一齊, 好實正, 中間有連藕的清脆,好好味. 另外并連藕片炒蝦仁, 蝦仁一般,冰鮮貨, 但連藕切一片片,好爽脆, 另一種口感. 一次性食到兩種感覺,真的不錯的設計嗜嗜通菜煲 - 唔夠香, 唔知點解個底出好多水........一般蝦禾火乳豬香- 皮夠脆,飯好乾身,好好食, 好漏,試兩件已夠皮豉汁帶子蒸豆腐 - 豆腐不夠滑, 帶子一般,ok黃金富貴蝦 - 不合格,皮厚,肉不夠爽, 咸蛋味也不夠,唔知點解一來食也不夠熱 除燉湯及乳豬外,其他小菜一般,款式不多,味道也只能說合格
因今之人數唔夠, 所以沒訂最出名的乳豬釀飯,下次吧

叫了以下小菜:

翡翠炒桂花皇球 - 魚肉夠爽滑,味道ok

掛爐燒鴨 - 有d so味, 味道一般, 皮又夠脆

豉汁帶子蒸豆腐 - 豆腐不夠滑, 帶子一般,ok

除燉湯及乳豬外,其他小菜一般,款式不多,味道也只能說合格
2013-03-24
  • 蝦禾米乳香豬
  • 豬肺頂蝴蝶腩燉菜膽湯
2013-02-06 112 瀏覽
完全唔係做生意既!!!竟然賣一陣酸叔味既蘿蔔糕給客人!話說之前去該酒樓食飯,D阿姐推銷蘿蔔糕卷,見$36一底咁平,就買一張!琴晚去拎!細底到不得了,約A6 SIZE左右 (之前阿姐話係正常圓形SIZE)!!白雪雪,完全唔覺得有料!以為細同無送都算啦!點知今日媽咪剪開個膠袋(因為係真空包裝),一陣難聞既酸叔味擁出來!!!琴晚阿姐係入廚房拎,交到我手係冰涷的!而我同媽咪之後都番屋企了!(照計不會在30分中時間內變壞吧!?)

完全唔係做生意既!!!
竟然賣一陣酸叔味既蘿蔔糕給客人!

話說之前去該酒樓食飯,
D阿姐推銷蘿蔔糕卷,見$36一底咁平,就買一張!

琴晚去拎!
白雪雪,完全唔覺得有料!
以為細同無送都算啦!

(照計不會在30分中時間內變壞吧!?)

外賣自取
2013-01-10 120 瀏覽
接上文,有雞有鴨怎少得了魚呢?咕嚕桂花魚球 $68,味道酸酸甜甜與咕嚕肉無異,只是換上了桂花魚球。魚塊相當大件頭,不過一夾即斷開兩半,可幸魚肉質感尚算嫩滑。天氣涼涼當然要點返幾款煲仔菜,其中一款是九層塔西施骨 $52,上檯時熱辣辣咋咋聲,顧名思意有九層塔、有西施骨,而且還有茄子、粉葛等配料。講味道不甚香濃特出,而西施骨和其他配料都吸收不到九層塔味道精華,所以不推介點此煲仔!季季紅晚飯時段石頭鍋飯一律 $38,而宵夜時間更是 $35,相當抵食!所以我們都整返兩煲,一是臘腸滑雞石鍋飯 $38,一是鱆魚雞粒石鍋飯 $38,臘腸滑雞的臘腸有點像黑橋牌香腸;而滑雞和鱆魚雞粒則不過不失吧了。特別一題的是兩煲飯都煲出飯焦來,我忍不住也來返一口,熱辣辣加上脆卜卜,吃下實在感動萬分!吃到尾,酒樓奉送糖水 (只有芝麻糊和杏仁露選擇)。我不愛杏仁露的煙燻味道,所以選了芝麻糊,芝麻味香而味道不太甜,不錯。吃過糖水埋單時發現只差二十元左右,可以再多用一張現金劵,所以再點奶皇千層糕 (半打) $28,一籠六件剛剛好!奶黃味很香,千層糕雖只有三層,不過都很軟滑可口。以酒樓來說,水準普通不過價位實在經濟。六人出盡力地
接上文,有雞有鴨怎少得了魚呢?
天氣涼涼當然要點返幾款煲仔菜,其中一款是
臘腸滑雞石鍋飯 $38,一是
酒樓來說,水準普通不過價位實在經濟。六人出盡力地吃,到最後埋單每人平均都不用 $100,實在抵食非常!下次如果多人一點,一定會點他的禾米乳香豬!
2013-01-10 136 瀏覽
前同事結婚,邀約我們一眾相熟同事晚飯派帖。本打算打邊爐,但因為同事尚有不少季季紅現金劵,且即將到期,所以大家決定轉戰荃灣季季紅。主角有事需要晚點才來,我們唯有先點菜,接著無人性地邊吃邊等。首先吃涼伴小食麻辣豬耳 $10,豬耳咬落爽脆咯咯聲,加上微辣幾惹味開胃。兩碟涼伴豬耳真不夠喉,所以再點青瓜伴海蜇 $28,青瓜撈上甜麵醬,爽脆但味道稍咸;而海蜇爽口彈牙,不過麻油味可以再濃多一點。吃過季季紅的同事向我們推介豬肺頂蝴蝶腩燉菜膽 $58,湯色濃白而味道鮮甜,且豬肺亦爽滑非常,不沾醬油都十分美味。一盅份量能分到8-9碗,很抵飲,同事果然無介紹錯!一邊喝著熱辣辣豬肺湯的同時,主角終於來到,大家互相慰問一下彼此近況,再看看她的婚照和喜帖,交流一下結婚心情。接著醉雞 (半隻) $60來了,雞肉腍滑肥美不過酒味超淡,吃得不夠過癮。還有滷水圍塘水鴨 (半隻) $55,和醉雞一樣,味道超淡,且肉質很實,所以吃剩不少。大愛煎炸野的我點了黃金鳳尾蝦 $68,咸蛋黃薄薄地掛在每隻蝦身上,入口香脆不油,我吃了三隻之多,熱氣死...我們點的大部份都是肉,遂來個菜平衡一下,點了翡翠花枝珊瑚蚌 $88,翡翠荷蘭豆條條
麻辣豬耳 $10,豬耳咬落爽脆咯咯聲,加上微辣幾惹味開胃。
兩碟涼伴豬耳真不夠喉,所以再點
吃過季季紅的同事向我們推介
還有
大愛煎炸野的我點了
我們點的大部份都是肉,遂來個菜平衡一下,點了
翡翠花枝珊瑚蚌 $88,翡翠荷蘭豆條條都飽滿爽甜;花姿片新鮮嫩滑;珊瑚蚌味道有點腥且份量少,只有寥寥數片,不大夠分。
另外還有幾味小菜尚未介紹,以一行六人來說,我們點多實在豐富。好!下文再續...
2013-01-06 124 瀏覽
謝謝媽子買季季門口的外賣點心counter,紅豐富的點心早餐,唔駛落樓食tim~~hehe~又幾抵食,好飽呢~係飽到lunch都唔駛食.... 點心有 蝦餃,燒賣,雞扎,煎蘿蔔糕叉燒餐包~真係好耐無食因為唔係間間酒樓都有得食潮州粉果 足料的尤其煎腸粉~非常好味的再買左1份粥餐,係菜干豬骨粥~都幾大碗~足料~
6 分鐘 (外賣自取)
蝦餃,燒賣
香口的煎蘿蔔糕