2017-05-05 139 瀏覽
在元朗區吃點心選擇多,酒樓、點心店多不勝數,今天選擇了這間火鍋店吃點心,想有新的感覺。我們於1:15已到達食店門口,門口的紅色字太和殿掛在白色牆壁太耀眼了。可能仍是假期中所以比較人多,需要等待25分鐘才安排入座。裝修簡潔,兩旁有一列大玻璃窗,感覺開揚;店内以啡色為主色,牆身和椅子都是啡色,以中、大枱為主,近門口更有3張卡位,但枱與枱之間距離比較窄,最後我們被安排到4人圓枱。我們點選了一壺壽尾茶,茗茶每位$12,茶壺和茶具以白色為主。點心紙分為小點$20、中點$24、大點$28、特點$32、頂點$36,除了有一般的蒸點、炸點、腸粉、甜品外,另有15款小食(價錢由$36-49),更有31款粥粉麵飯(價錢由$38-138)。最後點選了太和金箔蝦餃王、醬王蒸鳳爪、一口蒜香春卷、蟲草花棉花雞、蜜汁义燒腸、原粒鮑魚燒賣皇、芋蓉流沙包。點心是即叫即蒸,所以等候時間會比較長。先上枱的是太和金箔蝦餃王($33),蝦餃王皮薄,蝦肉口感爽甜,頂部更舖了一小金箔,感覺名貴,但外皮不夠結實有點鬆散。跟著醬王蒸鳳爪($20)亦送上,鳳爪的醬汁豐盈,味道剛剛好不算過濃,底部舖了花生而醬汁滲入花生裡份外入味,但份量略

點心是即叫即蒸,所以等候時間會比較長。

太和金箔蝦餃王
跟著醬王蒸鳳爪($20)亦送上,鳳爪的醬汁豐盈,味道剛剛好不算過濃,底部舖了花生而醬汁滲入花生裡份外入味,但份量略小只有3隻鳳爪。
醬王蒸鳳爪
吃過2碟蒸點後,送來一碟香口的炸點一口蒜香春卷($32),餡料豐富有紅蘿蔔絲、豬肉絲、東菇絲,外皮金黃色口感香脆不覺油膩,點些淅醋更可口。
一口蒜香春卷
之後蟲草花棉花雞($36)亦奉上,加了蟲草花感覺很滋補,所以價錢略為提高,蟲草花質感爽口但味道略淡,雞肉味道鮮甜,而魚肚份量亦不小。
蟲草花棉花雞
再來一碟蒸點蜜汁叉燒腸($32),份量只有2條但一般都會有3條,皮薄口感幼滑,叉燒味道濃郁。
蜜汁叉燒腸
原本點選了我的至愛馬來咖哩蒸鱿魚,但這款點心售罄所以改選原粒鮑魚燒賣王($25/2件),很欣賞某些點心可選2件/4件,可以多嘗不同款式,鮑魚份量不小,口感煙韌,燒賣裡的猪肉不算太肥膩。
鮑魚燒賣王
最後甜品芋蓉流沙包($20)亦奉上,色澤粉紫色,包的質感軟綿綿,芋蓉香甜幼滑,而味道不算過甜。
芋蓉流沙包
今日最欣賞芋蓉流沙包,無論色香味俱全!
2017-01-31
鮑魚燒賣王
  • 太和金箔蝦餃王
2017-05-03 3024 瀏覽
對於我這個住在柴灣的人來說,去元朗這個地方對我來說是一件痛苦的事情,但是為了某些公事,我也要向現實低頭。元朗的確有很多餐廳,友人表示想今日打爐爐食火鍋,因此我們來到一家位於元朗的火鍋店 - 太和殿。這家店的裝潢十分亮麗,店員也都主動有禮,在我們坐下後不知道選擇哪一個湯底的時候,店主主動向我們推荐一個特價又好味的湯底 - 花膠豆腐湯底。由於推廣的關係,這個湯底還附加了一個菜盤,回看餐牌,如果單叫蔬菜,都不便宜,這個湯底的確劃分。這個湯底上桌後,的確令我嘆為觀止,湯底中有一個大型的花膠臂膀上類似福袋般的形狀,裡面裝了不同的菌菌類,在餐牌方面,餐廳亦發揮了他的創意,很多不同的菜式也有他們獨特的名字,例如以餃子作主題的款式,三色餃餃震,令我不自覺從心微笑。至於火鍋配料方面,我選擇了十分有創意的三色餃餃震,內裡有不同的餡料,還有店員推介的優質牛肉。牛肉脂肪比例均勻,而且十分新鮮。當我們正要煮他的時候,店員十分親切地教我們應該如何去煮這個牛肉,就是放進爐內數秒後馬上拿起,不要全熟,這樣才能吃到嫩滑的牛,而且可以吃到牛肉的鮮味。魚滑份量很多,如果想打邊爐吃魚的話,可以考慮這款,因為它很快熟,而沒有骨

店主主動向我們推荐一個特價又好味的湯底 - 花膠豆腐湯底。

魚滑份量很多,如果想打邊爐吃魚的話,可以考慮這款,因為它很快熟,而沒有骨,更帶魚的鮮味。

我們還點了芝士丸,脆腸

總結來說,這間火鍋店能夠保存傳統火鍋的感覺,在很多細小的位置加入了自己獨特的創意元素,
在平凡中展示出其不平凡的味道,如果我是個元朗人,這間火鍋店可能會是我一個與朋友聚會的好地方。
2017-05-02 128 瀏覽
太和殿海鮮火鍋雖位處內街,但位置易認,而且裝修華麗,各位食客可以很容易地找到它。    此餐廳除了提供火鍋,亦有小菜選擇。火鍋方面,有多款湯底同配料選擇。另外,又有多款火鍋醬料以供配搭。   今次我們就試咗金抱什菌花膠豆乳鍋,豆乳味濃郁,大大片腐皮包著各種菇類,甚具特色,一試難忘。而且此湯底奉送菜盤一個,性價比完勝!      配料方面,本地牛肉有多個部位選擇,而且牛肉油香恰度好處,有咬口。  另外,芝心丸非常出色,外表已與一眾街邊貨不同,內裏的流心芝士非常香純,絕非普通貨包,物超所值! 餃子方面,「三色餃餃震」最為出眾,有三款不同餃子,而當中的黑松露餃最為矜貴! 另外,墨魚滑亦非常彈牙,選上蝦籽更顯鮮味。 太和殿海鮮火鍋選擇多,材料新鮮,實在值得多多支持!

太和殿海鮮火鍋選擇多,材料新鮮,實在值得多多支持!
​ 平時好少入嚟元朗,今日難得約左朋友嚟呢邊,嚟到想食中式火鍋。 經過就入嚟試下,裝修好有中菜廳既感覺,員工都好熱情! 我地坐底就嗌左個雙拼湯底,都係傳統中式湯底,都好足料。 我地分別嗌左清湯同皮蛋芫莤馬蹄湯,湯底味道唔算好濃,但都夠味。 無咩味精食完唔會口喝! 黑豚肉片份量唔算多,雖然得八片,但每一片都好厚身同大片。 淥完都唔會縮水,好新鮮無雪味,油脂分佈平均! 即炸響鈴好大舊同都脆身,唔會放到淋曬。同佢係即炸既;唔似屋企打邊爐好薄身個啲! 手打鮮蝦滑上到嚟好似一個波,望落去唔係好多;但原來都可以整到好多舊。 入口彈牙真材實料夠蝦味! 蘿白去邊打邊爐都會嗌,呢到既好清甜;無根同好淋身,索曬湯底啲味道! 脆鯇魚片打邊爐唔可以少得魚,而我就偏愛脆鯇魚,呢到嘅脆鯇魚片好大塊。爽口新鮮! 下次經過要再黎食過!

平時好少入嚟元朗,今日難得約左朋友嚟呢邊,嚟到想食中式火鍋
經過就入嚟試下,裝修好有中菜廳既感覺,員工都好熱情!
我地坐底就嗌左個雙拼湯底,都係傳統中式湯底,都好足料。
無咩味精食完唔會口喝!
黑豚肉片份量唔算多,雖然得八片,但每一片都好厚身同大片。
淥完都唔會縮水,好新鮮無雪味,油脂分佈平均!
入口彈牙真材實料夠蝦味!
下次經過要再黎食過!
2017-04-20
2017-04-25 133 瀏覽
住元朗既親戚推薦我地食呢間打邊爐,附近環境幾靜,入左啲,唔係有人帶都唔知呢到有間火鍋店喎😳😳😳我地簡左金抱什菌花膠豆乳湯做湯底,有成塊腐竹束住啲什菌,個湯係奶白色嫁!見到都覺得好吸引😆😆仲可以配埋盤什菜夠哂健康啦!有我最中意既菇同粟米🙈🙈叫左安格斯肥牛,好有驚喜!牛厚身好有牛味呀!好中意個口感呀👍🏻👍🏻👍🏻啲蒙古羊肉薄薄地完全唔孩,幾有鮮味😊😊我最中意個蝦膠好足料呀!夠鮮甜又爽爽地咁,同出面食個啲完全兩回事!最後食埋啲菜同好甜既粟米就滿足哂啦👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻整體黎講,環境唔錯,坐得幾舒服,店員服務態度幾好,會介紹我地食唔同既火鍋料,又會主動加湯👍🏻👍🏻👍🏻呢間真心唔錯😆好滿意
仲可以配埋盤什菜夠哂健康啦!有我最中意既菇同粟米🙈🙈
啲蒙古羊肉薄薄地完全唔孩,幾有鮮味😊😊
最後食埋啲菜同好甜既粟米就滿足哂啦👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻

2017-04-25 156 瀏覽
今日同朋友仔聚下舊😆見呢幾日都涼涼地,就打個邊爐啦😃😃😃落啲生熟蒜先😙我地叫左呢個金抱花膠雜菌豆乳鍋!做緊優惠送埋呢個雜菜盤都係$128咋!個雜菜盤一啲都唔hea wor!有粟米雜菇同生菜西洋菜😍😍比想像中多款式又大大盤咁~個湯奶白色好香濃呀😳😳啲腐竹好滑,真係有一舊舊花膠嫁!超足料😋😋個湯底真係幾有誠意👍🏻打邊爐食肥牛是常識吧😙啲安格斯肥牛好正!有厚度同平啲薄個啲肥牛好唔同👍🏻脂肪比例少,啲肉咬落好有口感,啲紋里食落似牛坑腩咁牛味好重呀😍😍😍蒙古羊肉都好正,一睇已經覺得好新鮮👍🏻👍🏻完全唔韌~蝦膠大大舊😃😃😃一淥完就變左粉紅色😳😳啲蝦肉比例多過平時個啲好多👍🏻👍🏻所以食落好鮮甜又爽口😙呢間可以再戰!
今日同朋友仔聚下舊😆見呢幾日都涼涼地,就打個邊爐啦😃😃😃
落啲生熟蒜先😙
蒙古羊肉都好正,一睇已經覺得好新鮮👍🏻👍🏻完全唔韌~
呢間可以再戰!
2017-04-22 1365 瀏覽
放工難得入元朗,幾位地頭蟲朋友就駕車帶我來到這間餐廳吃火鍋。餐廳附近容易泊車,十分方便,餐廳位置亦當眼,裝飾豪華,令我眼前一亮。職員親切地介紹火鍋湯底及配料,我們選擇了餐廳新推的《金抱什菌花膠豆乳鍋 跟什菜盤 $128》。賣相甚吸引,腐竹褶成大花狀,慢慢待湯底滾熱後軟化沈下,而湯底亦慢慢變得更加奶白色;湯底中亦有很多香菇及數大條花膠,清淡又滋補養顏(心心眼)。茶芥醬料$18/位吃火鍋少不了牛肉吧!點了《美國頂級安格斯肥牛(大) $238》- 色澤鮮紅,牛味很足,肉質鮮嫩而且脂肪紋分佈平均,輕𤆥數下便能入口。上:《桂花蚌 $108》份量多而且每條都肥美多肉,入口十分鮮甜,口感亦十分嫩滑,讚!下:《手打蟹子墨魚滑 $88》墨魚滑彈牙鮮甜無腥味,加入蟹子不但提味而且增加嚼感。上:《脆鯇魚片 $68》魚片大片新鮮,色澤剔透,輕𤆥幾十秒便能入口,口感爽脆鮮甜,不錯的脆鯇魚片。下:《九肚魚 $58》九肚魚肥美,肉質滑如絲,所以在滾煮期間一定要用筲箕盛著,否則魚肉會散開哦。上:《鮮淮山 $30》平時吃的鮮淮山比較爽口,但這裡的鮮淮山嚼感粉軟,正正是我杯茶。滾熟後入口有泥糊的口感,滑身而且淡甜,營養價
湯底中亦有很多香菇及數大條花膠,清淡又滋補養顏(心心眼)。
茶芥醬料$18/位

下:《手打蟹子墨魚滑 $88》
墨魚滑彈牙鮮甜無腥味,加入蟹子不但提味而且增加嚼感。
上:《脆鯇魚片 $68》

下:《九肚魚 $58》
上:《鮮淮山 $30》
平時吃的鮮淮山比較爽口,但這裡的鮮淮山嚼感粉軟,正正是我杯茶。滾熟後入口有泥糊的口感,滑身而且淡甜,營養價值又高,外間少有,當然要一試。

上:《健康芋絲 $28》
健康並且無味,所以一定要早一點放入滾湯中,慢慢吸取湯底精華才會入味。

下:《即炸響鈴卷 $68》
金黃香脆,輕𤆥2-3秒效果最佳,令其外軟內脆,有口感層次。
《新鮮韭菜餃 $58》
大知漲卜卜,內裡包著豬肉及韭菜。
豬肉餡份量比韭菜多,入口多汁惹味。

《竹蔗茅根 $48》
甜度比預期中低,只是淡淡的清甜,清新解渴。
在這區內有如此質素高的餐廳實在令人驚喜,下次一定要來試試他們的小菜!
2017-04-18
2017-04-22 556 瀏覽
今天聽同事說起去過元朗的太和殿海鮮火鍋,有同事推介,當然約個時間去試試,今天收工就和同事去試下,我們揸車去的,附近都有咪錶,泊車很方便,餐廳燈火通明,樓底較高坐得舒適金抱什菌花膠豆乳鍋 跟什菜盤 $128大家都不能吃辣,餐廳有好幾個特別的鍋底,今晚就試試花膠鍋。上鍋的時候都被鍋底的擺盤吸引,用腐皮卷成的金花,很用心,賣相一流,味道滋潤幽香,而且奶白的鍋底感覺不熱氣。九肚魚 $58看著好新鮮,每條都圓潤飽滿,入口非常嫩滑可口。脆鯇魚片 $68剛好跟九肚魚來個反差,口感爽脆,魚味香。桂花蚌 $108下鍋一會就可以吃,十分新鮮,爽滑細嫩。美國頂級安格斯肥牛(大) $238顏色紋路漂亮,份量足,肉偏瘦但也是嫩還不膩,牛味香濃。手打蟹子墨魚滑 $88墨魚味香,加上蟹子,口感更加爽彈,有咬口。新鮮韮菜餃 $58餡料豐盛足料好飽滿,韭菜味香。竹蔗茅根 $48鮮甜的竹蔗味香,清爽解熱。太和殿有數款特別的鍋底給選擇,下次還要試試別的,餐廳火鍋材料新鮮,賣相吸引,服務也到位,整體還是不錯的。
金抱什菌花膠豆乳鍋 跟什菜盤 $128

九肚魚 $58

看著好新鮮,每條都圓潤飽滿,入口非常嫩滑可口。
脆鯇魚片 $68

剛好跟九肚魚來個反差,口感爽脆,魚味香。
桂花蚌 $108

下鍋一會就可以吃,十分新鮮,爽滑細嫩。
美國頂級安格斯肥牛(大) $238

顏色紋路漂亮,份量足,肉偏瘦但也是嫩還不膩,牛味香濃。
手打蟹子墨魚滑 $88

墨魚味香,加上蟹子,口感更加爽彈,有咬口。
新鮮韮菜餃 $58

餡料豐盛足料好飽滿,韭菜味香。
竹蔗茅根 $48

鮮甜的竹蔗味香,清爽解熱。
2017-04-18
2017-04-22 376 瀏覽
雖然不是火鍋的季節,但還是想和朋友享受邊火鍋邊喝酒邊聊天的感覺,今晚就即興的約起三五知己火鍋一下,大家都想試試別家的,所以找來了元朗的太和殿,裝潢雅緻,樓底高,坐得很舒服。金抱什菌花膠豆乳鍋 跟什菜盤 $128一看就比較特別的鍋底,大家都沒有試過,所以都是不二選。上鍋的時候令人眼前一亮,卷成花一樣的腐皮真的第一次見,賣相一流,先來一口湯,滋潤清香,頓時感覺沒有很熱氣。脆鯇魚片 $68魚片晶瑩通透,十分新鮮,賣相也吸引,口感爽脆。九肚魚 $58不多火鍋店有的食材,那麼新鮮更是少之又少,超愛九肚魚的我,當然要盡興。桂花蚌 $108下鍋後稍微燙一下,發漲了就可以吃了,新鮮爽嫩。美國頂級安格斯肥牛(大) $238擺盤別引眼球,份量足,肥瘦剛好正合胃口,牛肉味濃,不會韌。手打蟹子墨魚滑 $88墨魚味香,口感爽彈。新鮮韮菜餃 $58餡料豐盛,每顆都好飽滿,韭菜味香。即炸響鈴卷 $68自家製的非常酥脆,而且不油膩,泡一泡吃已經好香。竹蔗茅根 $48喜歡它不會太甜,竹蔗味香,喝一口清甜冰爽,火鍋的好友。太和殿的湯底特別,下次會試試別的,火鍋材料新鮮,擺盤賣相吸引,整體還是不錯的,下次會再來。
金抱什菌花膠豆乳鍋 跟什菜盤 $128

脆鯇魚片 $68

魚片晶瑩通透,十分新鮮,賣相也吸引,口感爽脆。

桂花蚌 $108

下鍋後稍微燙一下,發漲了就可以吃了,新鮮爽嫩。
美國頂級安格斯肥牛(大) $238

擺盤別引眼球,份量足,肥瘦剛好正合胃口,牛肉味濃,不會韌。
手打蟹子墨魚滑 $88

墨魚味香,口感爽彈。
新鮮韮菜餃 $58

餡料豐盛,每顆都好飽滿,韭菜味香。
即炸響鈴卷 $68

自家製的非常酥脆,而且不油膩,泡一泡吃已經好香。
竹蔗茅根 $48

喜歡它不會太甜,竹蔗味香,喝一口清甜冰爽,火鍋的好友。
2017-04-19
宵夜
2017-04-22 318 瀏覽
公司就在元朗的我,平時吃火鍋都是選元朗出名的幾家,前段時間經過一間裝潢十分漂亮加上落地大玻璃的太和殿,早跟朋友約定去試試,今晚大家都帶上最愛來。我們預先訂了位,先坐的一張台比較小,後來店員給我們換了一張更大的,很貼心。金抱什菌花膠豆乳鍋 $128帶上最愛的我們當然為女士們着想,給她們叫鍋花膠補一補,原因也比較特別,沒有試過這個配搭的湯底。賣相更令人眼前一亮,像一朵金花一樣的腐皮,很漂亮,先喝一口湯,得滋潤的感覺也比較清淡,感覺沒有那麼上火。美國頂級安格斯肥牛(大) $238足夠四人的份量, 肥牛偏瘦,正合胃口,肉質鮮嫩,牛肉味濃,大家都很滿意。脆鯇魚片 $68魚片好新鮮,晶瑩通透,下鍋等卷起來就可以了,口感還爽脆。九肚魚 $58肉質嫩滑得入口即溶,好新鮮,火鍋最愛。健康芋絲 $28完全吸收了湯的精華,好吃。鮮淮山 $30煮到粉嫩,也是女士們的最愛。即炸響鈴卷 $68這裡自家製的比一般的要酥脆,而且不油膩,泡一下就可以吃了,吸收了湯汁,鮮味十足。手打蟹子墨魚滑 $88口感爽彈,墨魚味香。桂花蚌 $108下鍋後稍微燙一下,發漲了就可以吃了,新鮮爽嫩。雞蛋 $8火鍋醬料配上生雞蛋是我的最愛,
金抱什菌花膠豆乳鍋 $128

脆鯇魚片 $68

魚片好新鮮,晶瑩通透,下鍋等卷起來就可以了,口感還爽脆。

九肚魚 $58

肉質嫩滑得入口即溶,好新鮮,火鍋最愛。
健康芋絲 $28

完全吸收了湯的精華,好吃。
鮮淮山 $30

煮到粉嫩,也是女士們的最愛。

即炸響鈴卷 $68

手打蟹子墨魚滑 $88

口感爽彈,墨魚味香。
桂花蚌 $108

下鍋後稍微燙一下,發漲了就可以吃了,新鮮爽嫩。
雞蛋 $8

火鍋醬料配上生雞蛋是我的最愛,不是每個人都能接受,粘上吃真的好香,還可以降降溫,入口溫度剛好。
竹蔗茅根 $48

火鍋配上竹蔗茅根是不二選吧,喜歡它不會太甜,竹蔗味香。

太和殿的火鍋材料新鮮,擺盤也吸引,賣相不錯,而且湯底也較特別。只是有些漏單的情况,整體還是不錯的,下次還會再來。
2017-04-20
2017-04-20 193 瀏覽
今次同朋友山長水遠入到元朗食打邊爐🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️佢就推薦我試太和殿火鍋🤤🤤一入到餐廳裝修好似酒店嘅中餐部,有別於一般嘅火鍋店。有間開幾間房,房同房係用d酒擺係牆身裝飾。大廳就擺左大概12 13張大檯仲有幾個卡位。勁闊落🙆🏻🙆🏻自己落鼓油碟,有辣椒、炒蒜、蔥、芫荽等等。仲可以揀飲茶定熱水,當然你都可以叫酒啦。火鍋底揀左金華尚品清湯同芫茜馬蹄皮蛋。上檯嘅時候兩個湯底都好清,左邊嘅有好多冬瓜、紅蘿蔔、火腿片。飲落好有老火湯嘅feel,清清地,好重火腿味。右邊就有好多芫荽、馬蹄、皮蛋。好香芫茜味,係滾湯嘅感覺,好香芫茜味。食正最近嘅芫茜熱潮!脆鯇魚片 $68每塊都切得好厚,塊塊都有手掌咁大塊,例牌有大概10塊。入口好爽口,索索聲,吸曬芫茜嘅味,點鼓油食仲正🙆🏻手打鮮蝦滑 $88蝦滑上檯好似雪糕咁閃令令,好易就可以拎匙羹刮開,唔係冰鮮架!勁新鮮😮😮蝦滑浮面就代表熟啦,食落似豬肉丸嘅感覺,多左啲蝦味。日本黑豚肉片 $98舊黑豚肉片勁靚,係粉紅色架😍😍完全唔係平時放題個d淥完變灰色🙅🏻🙅🏻而且淥完仲係咁大塊,成塊好完整,唔係縮水架。一塊有齊曬肥瘦部位,口感豐富,好濃豬味🤤🤤係我試過最正嘅黑豚肉🤤🤤
手打鮮蝦滑 $88
日本黑豚肉片 $98
即炸響鈴卷 $60
響鈴好大兜,浸落湯3-5秒就夠,好吸湯同味,食落好香口,唔稔身仲有小小脆🤤食嘅時候好似飲緊湯咁。
成餐飯都食得好舒服,一贊嘅係餐廳無油煙味同好貼心咁準備埋披肩比凍嘅客人。
  • 日本黑豚肉片
2017-04-20 117 瀏覽
由於星期日,好多餐廳都要等位,所以去左朋友屋企附近呢間新開既火鍋店試下。位置有少少偏僻,如果唔係朋友住附近都未必知道呢間餐廳。可能新開關係,唔算多人。餐廳算大,有幾間私人房有電視,多人食既話可以要求坐入面。有蔥,蒜,莞茜,辣椒粒,薑,沙茶醬,總共六款俾得地調味。餐廳主打海鮮食材。不過因為我對海鮮過敏,所以未能一嘗招牌既菜式。我地叫左個沙嗲湯底試下,味道好香好濃。等左唔洗一陣就上菜。全部份量都算划算,唔會俾好少。最欣賞係呢個魚,份量算多,而且好新鮮。放入去煮一陣就熟,吸埋個湯底,極鮮又入味。魚皮餃一般,不過不失無乜特別。烏冬都好正!係稻田烏冬,吸哂湯汁好入味打邊爐點可以唔叫野飲。叫左個清涼既竹茅根,足料唔會太甜。大約倒到6杯。總結黎呢到既朋友可以試下主打既海鮮,因為到呢一刻我都忘記唔到佢魚果個種滑同鮮味。而重點係服務態度一流,周不時幫我地整款湯上面層泡,食之前又會提供毛巾俾我地,份量多價錢又抵。大家可以行多幾步試下新開既海鮮火鍋店!

有蔥,蒜,莞茜,辣椒粒,薑,沙茶醬,總共六款俾得地調味。

魚皮餃一般,不過不失無乜特別。
烏冬都好正!係稻田烏冬,吸哂湯汁好入味
2017-04-12 66 瀏覽
新界班朋友有個生日,個個朋友話想打邊爐,就搵左間近佢公司架啦,入到去好寬敞,坐得好舒服,環境好唔錯!叫左個金抱什菌花膠豆腐鍋($128) 諗住唔算太貴,都湯底都唔方多時料啦.個煲一黎到嚇親我地,超級多花膠泡滿係湯底,中間仲有一袋什菌呀個啲湯底既料,大大包好足料!唔洗講都知個湯真係好清甜.今次冇叫牛肉反而叫左黑豚肉片($98) 價錢就唔係太平,但真係食過番尋味,好香豚肉味,而且完全唔肥唔油因為我同朋友都鍾意食魚卜,好難得餐廳有得點,就點左個鮮魚卜($58)比起出面食既爽口又鮮,十分值得一讚既係好乾淨,食得好放心甜品叫左椰絲香芒卷($28) 芒果啖啖肉,個皮都好薄,呢個價錢算幾抵,不過個人鐘意食椰子,所以如果再多啲椰絲就仲好竹蔗茅根飲落都幾清甜
竹蔗茅根飲落都幾清甜
生日
2017-04-08 313 瀏覽
同朋友講開附近市中心有一間看似不錯嘅火鍋店, 於是我跟好友光臨太和殿海鮮火鍋, 從遠處望見, 已經感受到既高雅而寧靜, 有好舒服的感覺! 門前有一個大魚缸, 喜歡食海鮮嘅朋友可以自己挑選 ! 店員好貼心地把火鍋醬料預先放在枱上,讓我們可以隨意選擇 !調味醬料有炸蒜、生蒜、辣椒 、蔥花 等!因為呢個金抱什菌花膠豆乳鍋 ($128), 我同好友一齊黎潮聖 !😍花膠什菌湯底, 第一啖是鮮甜而香濃, 不同種類香菇被腐皮包着, 外觀非常吸引, 好像一個好飽滿嘅福袋 ! 當湯慢慢滾着, 腐皮慢慢溶化入湯內, 聞到香噴噴嘅腐竹豆味 ! 非常清新! 店主真是一點都不吝嗇, 鍋內有幾隻大大隻既花膠, 真係女士們嘅恩物, 飲了兩碗也不會覺油膩,而是十分清甜! 驚喜之作 現在有優惠, 叫 "抱什菌花膠豆乳鍋 ", 還有什菜盤送. 真係抵 !藥膳酒香雞件 ($88 )雞件用紅棗、杞子、蟲草花、酒 等調味, 就能帶出雞肉的鮮味及香飄飄嘅藥膳味道 !本地新鮮牛坑腩 ($108) 牛坑腩有油花,半肥瘦, 又有膠質 ! 不錯! 經理介紹牛坑腩已經熟透, 可以煮一煮就夾起! 牛坑腩有人又鐘意有啜口, 但我鍾意腍少少
門前有一個大魚缸, 喜歡食海鮮嘅朋友可以自己挑選 !
店員好貼心地把火鍋醬料預先放在枱上,讓我們可以隨意選擇 !

調味醬料有炸蒜、生蒜、辣椒 、蔥花 等!
金抱什菌花膠豆乳鍋
藥膳酒香雞件 ($88 )

藥膳酒香雞件
本地新鮮牛坑腩 ($108)
牛坑腩有油花,半肥瘦, 又有膠質 ! 不錯! 經理介紹牛坑腩已經熟透, 可以煮一煮就夾起! 牛坑腩有人又鐘意有啜口, 但我鍾意腍少少, 所以我等到最後先食!
本地新鮮牛坑腩
新鮮白鱔片($108)

鱔片起雙飛,煮熟形狀漂亮,而且肉質爽口, 很爽脆,肥美可口 !
新鮮白鱔片
讚歧烏冬 ($38)
烏冬在鍋中煮了很久也不會夾就斷,有煙韌實淨, 彈牙之口感!
好正 !
讚歧烏冬
雖然價錢比一般自助火鍋貴一點點, 但用料新鮮是水準之上, 環境舒服, 寧靜 ! 經理有問食客意見,服務與質素俱佳,可以叫貴精不多 !

最後還送了coupon 給食客,下次光顧可以用!真好 ! 我一定會再來的 !
金抱什菌花膠豆乳鍋
藥膳酒香雞件
本地新鮮牛坑腩
讚歧烏冬
2017-04-08 86 瀏覽
這日朋友說帶我去試試一間火鍋餐廳。平時吃半鍋都很少在元朗區吃,朋友推介,當然要試試!裡面裝修很大雅,地方寬敞,桌子夠大,我很怕吃火鍋時,與餸菜「爭位」。更有幾間包廂。醬油配料自己控制份量。湯底選擇很多呀,但鑑於我與友人的品味實在不太夾,例如他不吃芫茜內臟,我不吃蕃茄醉雞。我們選擇了最普遍的海鮮鍋。事實證明沒有揀錯呀,老遠就嗅到湯底香味,連經過的侍應也說好香。我們沒有叫牛肉,因為友人皮膚敏感。我們叫了魚片。很大塊,魚肉很新鮮。手打蝦滑,其實近看還是看到不少蝦肉,加上很快煮好,我們很快於就吃完一份。娃娃菜和冬季是我吃火鍋必點的蔬菜。特別喜歡把它們泡得超「冧」,吸收了超多湯底。魚皮餃,不過不失,好味。這個是稻庭烏冬。我們不想喝太甜,於是便選擇了竹遮茅根,下火。總括而言,這家店的火鍋材料很新鮮,而且鋪排得很美,賣相不錯。而且員工超熱心,經過會過來幫我地斟茶水一,而且會與我們聊天,價格有點小貴,但以這個質素而言也是值的。

醬油配料自己控制份量。
魚皮餃,不過不失,好味。
這個是稻庭烏冬。
我們不想喝太甜,於是便選擇了竹遮茅根,下火。