2020-05-26 123 瀏覽
今日去到西環揾朋友拎嘢,好耐無見面。直接揾個地方食下嘢吹下水!行入內街見到呢間居酒屋幾吸引,夜媽媽又可以叫下小食邊吹水🥰呢個雞棒同係日本食到咁,要拌勻個蛋黃成汁同醬油混合,雞肉沾上蛋汁又香又脆👍🏻章魚燒4粒,外脆内軟,鐘意佢皮夠薄入面唔會好厚粉,熱辣辣,送下酒好爽厚燒牛脷,燒得啱啱好juicy 牛味香濃,冧滑唔韌燒雞軟骨,呢個都幾令我驚喜,唔係粒粒果啲軟骨,而係呢種y字軟骨,比較少見,脆脆口感,好想食多串。炸芝士👍🏻香口小食燒腩肉,雞翼,同秋葵都係必點小食!

厚燒牛脷,燒得啱啱好juicy 牛味香濃,冧滑唔韌

炸芝士👍🏻香口小食

燒腩肉,雞翼,同秋葵都係必點小食!
2020-05-24 127 瀏覽
今日係520就一於同太太去慶祝呀,由於無得去日本,我地又鐘意去居酒屋食串燒飲下酒,所以我地就揀左太吉,因為佢真係夠似日本風味👍🏼👍🏼燒豬腩肉,唔係好肥,好有油香味,好爽口👍🏼燒雞胸軟骨,平時比較小食到,好爽脆好感好得意,燒得好香燒牛脷,燒得岩岩好,厚燒啖啖肉,牛肉味濃自家制雞軟骨串,真係好多雞軟骨係入面再加上雞肉既油香非常夾,仲有個醬油加蛋提升鮮味,好滑既蛋醬令到雞串勁濃炸芝士好香好濃,仲可以拉到絲,好好食吉列蠔,蠔味濃一啲都唔腥,岩晒重口味既我,仲好大隻👍🏼

燒豬腩肉,唔係好肥,好有油香味,好爽口👍🏼

燒雞胸軟骨,平時比較小食到,好爽脆好感好得意,燒得好香

燒牛脷,燒得岩岩好,厚燒啖啖肉,牛肉味濃

炸芝士好香好濃,仲可以拉到絲,好好食

吉列蠔,蠔味濃一啲都唔腥,岩晒重口味既我,仲好大隻👍🏼
2020-05-20
  • 厚切牛舌
  • 自家製免治雞肉棒
2020-04-05 240 瀏覽
第二次來這間串燒店,一坐下就有一支洗手液給我們洗手,疫症當前,還是衛生最重要!店舖不算大約可以容納20人,座位下有一個籃子可以放東西。雞胸軟骨雞軟骨大大嚿,很有嚼勁,燒焦了的軟骨組織是別有一番風味,沒有多餘的調味,香口。自家製免治雞肉棒這個免治雞肉棒是這裏的重點推薦菜式,果然沒有令人失望,把醬油和蛋黃攪拌,張口的口感,滑流流,雞肉棒有肉汁,濃郁可口。牛肋肉超好吃,牛肉的肉汁流出來。秋葵有些鹽巴提味。茄子田樂半條矮小的日本茄子上面塗了一層甜甜秘制醬汁,茄子𠝹了一格格,醬汁流進內裏,又不失茄子的鮮甜,好好吃的燒茄子!厚揚豆腐有點太乾身,沾薑蓉是幾惹味。豚肉卷飯團豚肉片包著加了調味的飯,不算太咸,香草味道特別,吃完很飽滿。
牛肋肉
超好吃,牛肉的肉汁流出來。
有些鹽巴提味。
厚揚豆腐
有點太乾身,沾薑蓉是幾惹味。
2020-03-25
2020-04-05 169 瀏覽
今晚和細佬在海傍跑完步,想來點輕食,就行到厚和街的太吉吃串燒,疫症下客人少了很多,只滿了一半。餐廳亦有提供洗手液,店員有戴上口罩而且餐廳環境乾淨衛生。【日式冷豆腐】是消暑的涼拌菜,口感軟滑細嫩的凍豆腐配上木魚碎,沾一沾清淡的醬油,非常開胃的前菜。【雞心】比想像中不太腥,幾易入口,少少脂肪,燒烤後幾香口的,質感有些韌。【煙肉荔枝卷】中間的荔枝香甜多汁,煙肉的咸香味和甜的配搭好特別,簡單又好味的串燒。【厚切牛舌】富有彈性而且軟嫩多汁,厚切牛舌最適合碳烤,多脂肪又是醇香的部位,很香口,令人欲罷不能。【粟米】粟一燒!【大腸味增煮】大腸中間包含著厚厚脂肪,一吞下,有嚼勁又充滿味增味道,冬菇和蘿蔔煮得很淋,又入味。【稻庭烏冬】清涼飽肚,不過有點太淋。食物水準依舊好吃,十分喜歡這間舖的環境和食物,希望太吉能夠捱到疫症結束。

日式冷豆腐

雞心

煙肉荔枝卷

厚切牛舌

【粟米】粟一燒!
粟米

大腸味噌煮

【稻庭烏冬】清涼飽肚,不過有點太淋。
稻庭烏冬
2020-03-25
日式冷豆腐
雞心
煙肉荔枝卷
粟米
2020-02-04 101 瀏覽
最近的日子都不適宜四圍去,所以居住在西環的我最近每天都在附近覓食。今日就和家人到太吉晚餐,簡簡單單叫幾款串燒,飲返兩杯。早前已到這間餐廳食過幾次,水準不錯,而且不時有特別菜單,所以每次來都十分有新鮮感。媽媽最喜歡吃日式冷豆腐,豆腐滑嫩,醬汁不會過濃,剛好可以把豆味提升。日式八爪魚丸外脆內軟,非常足料。煙肉荔枝卷口味清新,荔枝可以減卻煙肉的油膩感。豚肉蘆筍卷新鮮無渣,雞心外表富有油脂,肉質煙韌齒頰留香。頭先提過餐廳會有特別菜單,今次我們試的就是燒茄子,超級juicy而且醬汁新穎,不像一般餐廳提供的味增醬,味道和諧,鹹香鹹香的。緊接著送上的肉類牛肋肉鬆軟,燒得惹味。最後是我大愛的豚肉卷飯團,雖然看似簡單但每次我在家做都冇辦法複製如此味道。外表的飯粒烤得像飯焦,香氣撲鼻!

日式八爪魚丸外脆內軟,非常足料。

煙肉荔枝卷口味清新,荔枝可以減卻煙肉的油膩感。
豚肉蘆筍卷新鮮無渣,雞心外表富有油脂,肉質煙韌齒頰留香。

緊接著送上的肉類牛肋肉鬆軟,燒得惹味。

2020-02-04 71 瀏覽
西環及堅尼地城一帶總是有數不盡的小店 剛好在附近開完會後便和同事到厚和街一帶覓食 最後落腳於太吉 舖子少少但很有日本小型居酒屋的感覺 牆上貼滿日式貼紙和酒標 十分有特色店舖所提供的串燒種類繁多 酒品亦都不少 肚餓的我們當然是旋風式下單 價錢合理 多點幾款也不怕✌🏻前菜我們要的是牛油果蟹肉沙律 分量充足足夠我們三人分享 牛油果新鮮幼滑 菜葉和小蕃茄都很清甜 鱈魚乾相當出色 原先以為將魷魚絲半煙韌 想不到原來是趣卜卜的小吃 咸香 作為伴酒小吃一流👍🏻當然不少得自家製免治雞肉棒 但係有少少軟骨位相當有咬口 熱騰騰的雞肉沾上新鮮蛋液 滑溜!熱愛吃軟骨的我亦私心點了雞胸軟骨 咬開後嗦嗦聲 雞翼外脆內多汁 沒有人不愛吃😋朋友介紹我吃的七里香原來是雞屁股 食之前有點猶豫 以為會充滿怪味點知充滿油香 滑嘟嘟 立刻encore多串😂餐廳環境極具和式 而且職員友善不時為我們添加熱茶 非常好的一晚用餐體驗

• 七里香
2020-01-20 54 瀏覽
很久沒有食串燒,揾到一間位於堅尼地城的串燒店。店內裝修很特別,很多貼紙貼在墻上,亂中帶有美感,很有心思的裝修。首先叫左三樣蔬菜做頭盤,有青椒/秋葵/一口紫薯,一口紫薯很甜,外脆內軟。另外秋葵燒到很爽口,先吃少少蔬菜作頭盤,冇咁肥。叫咗豚肉腩,燒得剛剛好, 瘦肉同埋肥肉比例適中,很有口感。另外仲叫咗雞軟骨,雞軟骨很有咬口。叫左吉列廣島蠔,炸到好松化,很脆很Juicy。仲叫左鱈魚乾和枝豆過下口隱,鱈魚乾很脆;另外枝豆很新鮮,有口感,最適合配啤酒。

叫咗豚肉腩,燒得剛剛好, 瘦肉同埋肥肉比例適中,很有口感。

另外仲叫咗雞軟骨,雞軟骨很有咬口。

叫左吉列廣島蠔,炸到好松化,很脆很Juicy。

2020-01-17 61 瀏覽
在西環由細到大,都真係幾鍾意呢個地方,除咗安靜,仲有個好食嘅餐廳!厚和街有一間日式居酒屋,我好鍾意佢哋嘅食物,食物的味道同銅鑼灣區尖沙咀區的日式餐廳不相伯仲,甚至更出色,但價位卻相當親民!這晚約了朋友來這裏吃晚餐!點咗幾款唔同嘅食物,小店來說呢度食物種類都幾多!一口炸芝士香口嘅小食,外面脆,裡面係溶化的香濃芝士!燒鱈魚乾呢個係我好鐘意嘅送酒小食,鬆脆的,又有鱈魚鮮味!章魚燒呢個係我食過香港最好食嘅章魚燒,佢外皮燒到超級脆,很特別但又好好吃嘅口感,裡面有彈牙嘅八爪魚,估唔到章魚燒都會咁脆口!燒蟹肉味噌牛油果原來牛油果燒完咁滑,好香,加埋鮮甜蟹肉同惹味嘅味噌,成日組合意想不到咁夾!荔枝煙肉卷好多汁嘅荔枝肉,外面包住煙肉片,又一居酒屋必食!豚肉蘆筍卷蘆筍好嫩,薄薄嘅豚肉包住,美味!稻庭烏冬食埋個烏冬就剛剛好,個昆布湯好清甜!
一口炸芝士
香口嘅小食,外面脆,裡面係溶化的香濃芝士!
燒鱈魚乾
呢個係我好鐘意嘅送酒小食,鬆脆的,又有鱈魚鮮味!
章魚燒
燒蟹肉味噌牛油果
荔枝煙肉卷
好多汁嘅荔枝肉,外面包住煙肉片,又一居酒屋必食!
豚肉蘆筍卷
蘆筍好嫩,薄薄嘅豚肉包住,美味!
稻庭烏冬
食埋個烏冬就剛剛好,個昆布湯好清甜!
2020-01-06
2020-01-15 59 瀏覽
放工後,來到堅尼地城食串燒。餐廳很近地鐵站,步行幾分鐘便到。入到餐廳,餐廳不是很大,七點時有8成滿,有不少人都是飲啤酒happy hour 中。店員很快招呼我們坐下, 叫咗幾樣食物:-吉列廣島蠔本身好鍾意食蠔,一客2隻,即叫即炸,很香很脆,廣島蠔很肥美。鱈魚乾很像薯片,很脆。很適合做下酒菜。自家制免治雞肉棒上碟時個豉油碟有蛋黃,先將蛋黃和豉油打散,再將雞肉棒點蛋黃豉油醬,肉汁鮮甜。柚子鹽枝豆份量很充足,食左幾件肉的串燒再食下蔬菜去油膩感,再加上柚子鹽,令枝豆皂山味道更出。

店員很快招呼我們坐下, 叫咗幾樣食物:-
吉列廣島蠔

鱈魚乾
很像薯片,很脆。很適合做下酒菜。

自家制免治雞肉棒

柚子鹽枝豆

2020-01-14 45 瀏覽
雖然堅尼地城這個區不大,但美食也不少的,我的朋友都很喜歡來西環找我吃飯!今次我帶朋友去厚和街,這是一條小街,卻有很多有特式的小店!裝潢很有日式居酒屋風格,這裡也有不少日本酒!我們點了幾款燒物,再談談天,沒有人會催促,感覺幾寫意!燒雞軟骨我最喜歡食雞軟骨,燒得好香脆爽口!燒味噌蟹肉牛油果這個我非常推薦,非常有特色的燒物,想不到牛油果也可以用來燒,燒出來的質感軟綿綿,好滑好香,加上非常鮮甜的蟹肉和很濃味的味噌,整個配搭好夾!荔枝煙肉卷想不到冬天也可以吃到這麼甜的荔枝肉,中和了煙肉的膩口!雞肉棒免治雞肉有口感,有點雞軟骨,相當有層次感,加上又濃又滑的日本雞蛋和甜甜的醬油,難怪是人氣的串燒!燒魷魚朋友好喜歡吃燒魷魚,魷魚的香氣從遠處都聞得到,煙韌又鮮甜,燒得微焦,美味!吃了肉和海鮮都想吃點蔬菜!燒秋葵、翠玉瓜、冬菇各款燒蔬菜都不錯,特別推介燒秋葵,是比較幼嫩的秋葵,所以很嫩無渣!最後點了個滑嘟嘟的稻庭烏冬,吃完了美味的一頓!
今次我帶朋友去厚和街,這是一條小街,卻有很多有特式的小店!

裝潢很有日式居酒屋風格,這裡也有不少日本酒!
我們點了幾款燒物,再談談天,沒有人會催促,感覺幾寫意!
燒雞軟骨

我最喜歡食雞軟骨,燒得好香脆爽口!
燒味噌蟹肉牛油果

荔枝煙肉卷

想不到冬天也可以吃到這麼甜的荔枝肉,中和了煙肉的膩口!
雞肉棒

燒魷魚

吃了肉和海鮮都想吃點蔬菜!
燒秋葵、翠玉瓜、冬菇

最後點了個滑嘟嘟的稻庭烏冬,吃完了美味的一頓!
2020-01-08
2020-01-05 41 瀏覽
二小口子來到不熟悉的地區西環,由於地鐵開通後,交通十分便利。太吉位置也易找,小店子怖置十分氣氛舒適青瓜麵豉 麵鼓味道配上青瓜剛好,不太鹹牛油果蟹肉沙律滿滿的一碗沙律,十分新鮮脆口,牛油果份量絕不少自家製免治雞肉棒配生雞蛋,不是第一次食,已不陌生,打好了蛋液配上免治雞肉,入口十分的滑溜雞肝 喜歡食內臟朋友可以點這雞肝,十分香滑雞軟骨香脆又好咬口,用來佐酒一流豚肉腩 入口滿滿油脂,十分幸福南蠻雞炸雞的變奏版卻帶有濃郁的汁,個人十分喜歡,雞肉十分嫩滑,實屬難得厚揚豆腐油揚豆皮 脆脆的豆皮,簿簿的十分脆口豚肉卷飯團 不能錯過,把外層豚肉煎香,而油脂流入飯糰内,十分完滿
太吉位置也易找,小店子怖置十分氣氛舒適
青瓜麵豉
麵鼓味道配上青瓜剛好,不太鹹
牛油果蟹肉沙律
滿滿的一碗沙律,十分新鮮脆口,牛油果份量絕不少
雞肝
喜歡食內臟朋友可以點這雞肝,十分香滑
雞軟骨
香脆又好咬口,用來佐酒一流
豚肉腩
入口滿滿油脂,十分幸福
南蠻雞
厚揚豆腐
油揚豆皮 脆脆的豆皮,簿簿的十分脆口
2019-12-29 59 瀏覽
古語有云:有朋自遠方來,不亦樂乎。咁啱有個朋友過嚟西環呢邊,想同佢搵個地方食下野傾吓偈,呢間太吉我成日都會幫襯因為佢地方雖然唔係好大,但係裝修得幾日本風情,坐得幾舒服。最啱就係同啲朋友嚟食吓嘢傾吓計。同埋佢啲串燒嘅質素亦都幾高,所以我哋每次有朋友黎都會都會去呢度食。佢做啲串燒睇得出係叫咗先即刻燒,而唔係擺定喺度翻熱嘅,所以都非常之新鮮同惹味。而我呢度最鍾意嘅串燒呢就係免治雞肉棒、燒五花腩、煙肉荔枝卷、清酒煮蛤。佢個免治雞肉棒可以做到燒到表面少少脆內裏就仍然好juicy。煙肉荔枝卷佢係又香脆又清甜,好好食。清酒煮蜆d蜆好大隻好肥美,同埋次次我都會飲埋個清酒湯,好清甜好正。好難得會係一啲住宅區都搵到d高質素嘅串燒店!

好難得會係一啲住宅區都搵到d高質素嘅串燒店!
2019-12-19 60 瀏覽
有時凍冰冰都好鐘意落樓下d串燒店食宵夜,同朋友吹下水,幾過癮. 太吉都算係同區入面最高質, 我地叫左: 日式冷豆腐、鮟鱇鱼肝、柚子鹽燒枝豆、螢光魷魚乾、免治雞肉棒、燒羊架、墨汁燒腸、燒五花腩、煙肉荔枝卷、雞胸軟骨、雞腎、冬菇、油揚豆皮同清酒煮蛤。 其實各方面都唔錯,不過有幾樣串燒特別出色,令我好深刻!1.鮟鱇鱼肝: 呢樣通常係日本既餐廳先會整得好食,但係呢間野都處理得好唔錯,調味好好,魚肝好甘香。2.免治雞肉棒: 燒得好香脆,加埋雞蛋醬,天作之合!3.燒羊架: 肥瘦適中,油脂分佈幾平均,有羊油既香之餘唔會話好漏4.墨汁燒腸: 第一次食呢種腸,有少少似台灣腸,幾得意。5.煙肉荔枝卷: 最正係呢樣,煙肉香脆,荔枝甘甜,兩樣野加埋好配合,推介!6.雞胸軟骨: 雞軟骨就食得多,雞胸軟骨第一次食,佢唔似普通雞軟骨,佢d軟骨係薄脆d,口感幾特別。呢間野真係有大隱隱於市既感覺,佢裝修得好似d日本傳統居酒屋,加埋靚女老板娘加持,係度食下串燒傾下計都幾賞心悅目
其實各方面都唔錯,不過有幾樣串燒特別出色,令我好深刻!

2.免治雞肉棒: 燒得好香脆,加埋雞蛋醬,天作之合!

4.墨汁燒腸: 第一次食呢種腸,有少少似台灣腸,幾得意。

• 煙肉荔枝卷
2019-12-18 1202 瀏覽
這天去shopping之前和男朋友來了這邊吃午餐,我和男朋友也很喜歡吃日本料理呢這裡的環境很有日本在地居酒屋的feel,佈置挺不錯的,午市定食價錢亦相當合理我和男朋友分別點了牛肉烏冬定食和鰻魚蛋包飯定食,另外還加點了章魚燒定食包括味噌湯,沙拉和漬物,非常豐富沙拉菜很新鮮,味噌湯不太咸挺不錯的章魚燒上面鋪滿我很喜歡的木魚碎,而且章魚燒口感軟綿綿的很好吃!牛肉烏冬加了很多牛肉,肉質嫩嫩的味道香甜另外還有娃娃菜,昆布和鮮菇等的配料,令湯頭很鮮甜呢!烏冬很嫩滑彈牙,吸引了清甜的湯汁味道很棒!鰻魚蛋包飯定食原條鰻魚非常大條,肉質嫩滑有彈性,蒲燒醬汁亦相當入味蛋包飯的蛋不會煮得過熟嫩嫩的充滿蛋香,飯粒也很飽滿呢,味道非常棒!定食的cp值也很高哦!值得再去光顧

定食包括味噌湯,沙拉和漬物,非常豐富
沙拉菜很新鮮,味噌湯不太咸挺不錯的

牛肉烏冬
加了很多牛肉,肉質嫩嫩的味道香甜

另外還有娃娃菜,昆布和鮮菇等的配料,
令湯頭很鮮甜呢!

烏冬很嫩滑彈牙,吸引了清甜的湯汁味道很棒!

鰻魚蛋包飯定食
原條鰻魚非常大條,肉質嫩滑有彈性,蒲燒醬汁亦相當入味

蛋包飯的蛋不會煮得過熟嫩嫩的充滿蛋香,
飯粒也很飽滿呢,味道非常棒!

定食的cp值也很高哦!值得再去光顧

• 鰻魚蛋包飯
2019-11-29 52 瀏覽
感恩節感恩後,和友人即興想飲番杯,又來到這溫馨小店,喜見一切無異,唯獨食物選擇更多,味道更有驚喜.坐下不久,依稀聽到啪啪聲,店員說是廚師正為其他客人準備日本銀杏,即時食指大動,唔理同行的食唔食白果,揸主意叫了一客,再由店員介紹了一款清酒,其他的我不管了,交給朋友去點...最後雞胸軟骨,雞肝,茄子田樂,燒原條馬友,牛舌,牛肋肉,秋葵,露笋,雞泡魚干...放滿了整張枱,全部KO.最後來一客清酒文蛤,為這餐劃上完美句號😊
最後來一客清酒文蛤,為這餐劃上完美句號😊
日本銀杏
鮮甜無比的龍蝦尾