2024-03-02 703 瀏覽
用餐日期:2024/03/01用餐時段:午餐 用餐費用(每人):$85餐廳環境:環境整潔乾淨 冷氣足 室內不多座位 人多時可能要搭檯 服務:服務員服務態度好 點菜上菜都快 也善意提醒辣椒油辣度 是服務加分之處 味道:點了鮮炸金黃魚片+魚片撈幼麵1-鮮炸金黃魚片$60: 整塊魚塊新鮮炸起再平均切成6塊 上檯時還是熱的 魚皮炸得夠香脆 魚肉有魚香味肉質嫩滑彈牙 這家的辣椒油味道香辣可口 點魚片一起食味道超好 推薦2-魚片撈幼麵$55*2: 份量足 魚片湯+撈麵分開上 魚片湯上有約7片魚片+唐生菜 撈麵上有淋了醬汁+匙羹上有蔥同炸蒜蓉 2.1-魚片湯:湯清甜不咸 魚片有魚香味質感嫩滑 唐生菜味道正常 可惜因浸湯關係魚片皮是稔的 如魚片皮是脆的更好 推薦2.2-撈幼麵:份量足 撈麵處理得很好沒任何鹼水味 麵煮得剛好不過稔 食前記得把麵和麵上的黑醬汁+蔥+炸蒜蓉撈得徹底平均 好辣的可加適量的辣椒油 撈好的撈麵爽口彈牙有濃厚的蔥蒜油香味 味道非常好 如蔥蒜再多些更好 推薦 總結:這家的鮮炸金黃魚片外皮香脆內嫩滑 撈幼麵爽口彈牙有濃厚的蔥蒜油香味 相對湯麵更推薦撈麵 希望這家不久將來可推出鮮炸金黃
用餐日期:2024/03/01
用餐時段:午餐
用餐費用(每人):$85
味道:點了鮮炸金黃魚片+魚片撈幼麵

總結:這家的鮮炸金黃魚片外皮香脆內嫩滑 撈幼麵爽口彈牙有濃厚的蔥蒜油香味 相對湯麵更推薦撈麵 希望這家不久將來可推出鮮炸金黃魚片+撈幼麵選擇 整體是值得推薦的本地魚片麵家
加分之處:因食麵習慣加辣 撈麵上檯時本想如平常一樣加一茶匙辣油 旁邊的女服務員態度友善地提醒她家的辣椒油偏辣 可慢慢加入以防過辣 謝謝她善意提醒 也是服務加分之處

餐牌+醬料資訊:
2024-03-01
  • 鮮炸金黃魚片
  • 撈麵
2024-04-14 108 瀏覽
重開後,都係第一次光顧。叫咗鮮炸黃金魚片一條($60):一開始都覺得貴貴哋,一上枱即刻覺得物有所值。因為係即炸嘅關係,上枱仲係熱嘅。外皮夠乾身,肉質彈牙可口。Oshii~ 紫菜魚三味河粉($52):有魚蛋、墨魚丸及魚餃各兩粒。魚蛋爽口彈牙,不在話下;墨魚丸,感覺有加咗啲香菜,有一點點淺綠色,真材實料,唔粉。魚鉸都係正常嘢。紫菜魚四寶河粉($58):同三味一樣,只係多兩片魚片。臨走前要咗一打生雲吞($60):返到屋企感覺好似好細粒,以為中伏!煮熟咗,裏面起碼有一兩隻蝦仁 🍤 ,新鮮爽口,冇加味精。正!

紫菜魚四寶河粉($58):同三味一樣,只係多兩片魚片。
鮮炸黃金魚片一條
紫菜魚三味河粉
紫菜魚四寶河粉
一打生雲吞
2024-03-09 312 瀏覽
以前食過一兩次喺何文田嘅夏銘記,喺駿發嘅舖食得較多,今日佐敦第一次食,魚蛋或魚片都同以前一樣魚味比較多啲啲而較淋身(應該係魚肉比例較多)。我本人鍾意呢隻,不過建議湯食魚蛋,魚片齋叫唔好有湯。anyway,此食評重點係舖內有位唔算瘦少肥冇帶眼鏡嘅女人嘅態度好差,西口西面,埋單多謝都冇句(其他的店員都正常或ok)。因為我覺得佢味道唔係真係驚為天人,而一碗魚蛋魚片河又賣 42 蚊,面對食肆有啲咁嘅店員,包括員工又好,甚至老板都好,我最憎最唔buy,所以返食機會都好窄。以上純粹個人意見,有感而發。
2024-03-09
2024-02-05 671 瀏覽
这家最早是从千语bb推荐的辣椒油知道的其实鱼蛋和鱼片也是他家特色周围本地居民光顾好多年的小店不起眼的店面,一看里面坐满了人还有特别多都是中老年夫妻或者带着小朋友的就差把平靓正写在招牌上了🍜想一次性吃到就可以选紫菜鱼四宝有鱼蛋、鱼片、墨鱼丸和鱼饺鱼蛋不是常吃的咖喱鱼蛋那种弹牙的反而是软糯口感,能尝到鱼鲜味的那种看介绍说是因为这种软浆鱼蛋成本比较高要用鲜鱼,而且不添加杂质,很少店在做了强烈建议点一份鲜炸鱼皮泡在面汤里会有噼里啪啦的爆裂声不管是直接吃还是和面一起吃都特别香 口感超好还有黄金鱼片,看起来像鱼豆腐实则也是软浆的口感,鲜味更突出周边居民还会直接买生料回家煮的辣椒油也是经典 味道和品质都很放心
这家最早是从千语bb推荐的辣椒油知道的
其实鱼蛋和鱼片也是他家特色
周围本地居民光顾好多年的小店
不起眼的店面,一看里面坐满了人
还有特别多都是中老年夫妻或者带着小朋友的
就差把平靓正写在招牌上了

🍜想一次性吃到就可以选紫菜鱼四宝
有鱼蛋、鱼片、墨鱼丸和鱼饺
鱼蛋不是常吃的咖喱鱼蛋那种弹牙的
反而是软糯口感,能尝到鱼鲜味的那种
看介绍说是因为这种软浆鱼蛋成本比较高
要用鲜鱼,而且不添加杂质,很少店在做了

强烈建议点一份鲜炸鱼皮
泡在面汤里会有噼里啪啦的爆裂声
不管是直接吃还是和面一起吃
都特别香 口感超好

还有黄金鱼片,看起来像鱼豆腐
实则也是软浆的口感,鲜味更突出

周边居民还会直接买生料回家煮的
辣椒油也是经典 味道和品质都很放心
紫菜鱼四宝
鲜炸鱼皮
2024-01-20
  • 鱼蛋鱼片河
2024-01-22 537 瀏覽
鱼蛋鱼片麵,湯及魚蛋都好咸,價格不合理,十分不健康。魚蛋及魚片除了好咸外,也不是好好吃。明明有xisa機,也不給客人用visa'',服務一般般。香港仔以前謝記魚蛋最好吃,可惜已退休了。河粉也不夠滑,。旁邊的盛記好好多。只能給5分(10分滿分)
2024-01-17 539 瀏覽
夏銘記被美譽為香港數一數二嘅魚蛋粉面店,相信不少老饕都聽過, 坐上名人食客亦不為少數,包括蔡瀾、陳寶珠、狄龍、杜琪峯等等🥰🥰🥰😊😊😊😛😛😛鮮炸金黃魚片🐟 $60到店必點的招牌之選,魚漿以新鮮魚手工製作,不加添其他雜質,魚味香濃,食到新鮮魚嘅自然鮮甜味;外層炸至金黃,香脆可口,內裏軟滑鮮甜,比一般魚片頭更為滑溜,質感似魚腐,但魚鮮味更香更濃,更勝一籌🥰🥰🥰😘😘😘🥳🥳🥳紫菜魚四寶幼面🐟 $58魚四寶指魚片,魚蛋,墨魚丸及魚餃,四款魚製品各勝擅場: 魚片香脆軟滑;魚蛋鮮甜滑嫩;墨魚丸彈牙爽口;魚餃煙韌香濃。 紫菜及香濃魚湯底進一步將魚鮮味引爆, 令魚蛋面層次變得豐富,口感亦得以提升😙😙😙😙🤩🤩🤩😋😋雲吞幼面🦐 $42鮮蝦雲吞味鮮香甜,蝦肉新鮮爽甜。幼面"走鹼"進程做得好,面質Q 彈無鹼水味, 湯底同樣用上鮮甜魚湯, 感覺比大地魚湯底更夾呢😛😛😛🥰🥰😘😘😘😘辣椒醬好香,但比較辣,適量添加可令魚片更為惹味😍😍😍😘😘😘😁😁

鮮炸金黃魚片🐟 $60

紫菜魚四寶幼面🐟 $58

雲吞幼面🦐 $42

• 鮮炸金黃魚片
星期日下午3個人到店,呀姐話坐2人方枱加櫈在走廊位,後面已經有客坐緊走廊位置,表明願意等較寬少少的3人枱,有枱後兩人對坐,另一人在旁邊方枱,之後呀姐又安排兩個人坐另一人的方枱,變相將另外一個夾在中間,魚蛋粉要等10分鐘?豬手夠淋但無調味,湯頭好淡(魚湯)?兩人已食完,急急收碗趕你走,仲有一個未食完,又將D碗放在油菜上,我同呀姐講未食完,只在一陣,先話補返一碟油菜,我話唔駛啦,反正無下次,今時今日咁樣待客之道,唔怪得D人返晒大屋食嘢!叫佢老細檢禱吓,樓面D呀姐好趕客,同埋需唔需要4/5個人咁多?
2024-01-14
🐟全鮮魚做的招牌魚丸和魚片,魚丸咬進去白花花的肉質,好鮮美!魚片炸至金黃切片,每桌都點的菜,想要一次性都試試就點了紫菜魚四寶面,有面/河粉/米線自選,裡面有魚蛋魚片膜魚丸魚餃,可以加💰14加雲吞/水餃,魚鮮配熱湯,一大碗真是好滿足🌶️吃辣星人不能錯過的自制辣椒油,勁度十足🔥加一點點就好開胃,瓶裝買回家蘸餃子和面吃都很不錯🍲臨走朋友買了生料,每日現制的丸子/水餃/雲吞買回去打邊爐或者煮面,真是好方便~

2023-12-26
  • 魚蛋魚片河
2024-01-03 310 瀏覽
老字號魚蛋粉麵成日都想試,因為見到排長龍而放棄,今日終於見到小龍有得食啦!🔸紫菜魚四寶魚蛋同魚片都非常水噹噹,非常鮮味!魚皮餃肉汁豐富,皮薄適中!相比之下,墨魚丸稍為遜色。墨魚味並唔顯著~不過值得一提,湯底清爽,感覺無添加味精,食完唔會口渴!🔸炸魚片肉質鮮甜有口感,自家製作王牌之一!外面金黃,內裏鮮嫩多汁!👍🏻總括🔹老字號粉麵,真材實料!值得一試!

🔸紫菜魚四寶

相比之下,墨魚丸稍為遜色。墨魚味並唔顯著~

不過值得一提,湯底清爽,感覺無添加味精,食完唔會口渴!

🔸炸魚片

總括🔹老字號粉麵,真材實料!值得一試!
这家被誉为全港数一数二的鱼蛋粉面店就是拥有香港本地40年历史的老字号夏铭记 是全港仅存数家采用软浆方式手打鱼蛋的餐厅鱼制品每天新鲜制作,也可以买走生料回家自己煮蔡澜、刘銮雄都是座上客 他家自制辣椒油也很出名,吃粉面的时候加一点更提味爱吃辣的一定要挑战一下,后劲比较足~ 虽然经常大排长龙,但是厨房出餐很快,值得一等~ 🔸鱼蛋鱼片面他家的名物之一就是鱼蛋粉,但是我更喜欢吃面鱼蛋很有鱼味又新鲜,但是不会过分爽弹因为没有加入其他添加物汤底鲜味突出,但是感觉到没有加味精不会口渴 🔸紫菜鱼四宝河粉四宝都很新鲜,有鱼蛋鱼片紫菜鱼饺和墨鱼丸口感好丰富性价比高汤底也鲜甜~ 🔸云吞真的太吃好了觉得不过瘾,又加多了一碗净云吞里面是一整个原只大虾,新鲜爽弹~ 🔸鲜炸鱼片一整条鲜炸出来,绝对是王牌!外面炸的酥脆金黄内里鲜嫩多汁微带鱼鲜咸香,真的一吃难忘几乎每桌都会点一盘还有好多人专门过来打包回去的 ✔这家真的是卖真材实料,现在老字号的粉面店真的买少见少大家要多多支持这些小店我们才能继续吃到老字号的香港味道! 📍 夏铭记面家地址:佐敦白加士街5号地舖(港铁佐敦站 C2 出口, 步行约2分钟)
这家被誉为全港数一数二的鱼蛋粉面店
就是拥有香港本地40年历史的老字号夏铭记

是全港仅存数家采用软浆方式手打鱼蛋的餐厅
鱼制品每天新鲜制作,也可以买走生料回家自己煮
蔡澜、刘銮雄都是座上客

他家自制辣椒油也很出名,吃粉面的时候加一点更提味
爱吃辣的一定要挑战一下,后劲比较足~

虽然经常大排长龙,但是厨房出餐很快,值得一等~

🔸鱼蛋鱼片面
他家的名物之一就是鱼蛋粉,但是我更喜欢吃面
鱼蛋很有鱼味又新鲜,但是不会过分爽弹
因为没有加入其他添加物
汤底鲜味突出,但是感觉到没有加味精不会口渴

🔸紫菜鱼四宝河粉
四宝都很新鲜,有鱼蛋鱼片紫菜鱼饺和墨鱼丸
口感好丰富性价比高
汤底也鲜甜~

🔸云吞
真的太吃好了觉得不过瘾,又加多了一碗净云吞
里面是一整个原只大虾,新鲜爽弹~

🔸鲜炸鱼片
一整条鲜炸出来,绝对是王牌!
外面炸的酥脆金黄内里鲜嫩多汁
微带鱼鲜咸香,真的一吃难忘
几乎每桌都会点一盘
还有好多人专门过来打包回去的

✔这家真的是卖真材实料,现在老字号的粉面店真的买少见少
大家要多多支持这些小店
我们才能继续吃到老字号的香港味道!

📍 夏铭记面家
地址:佐敦白加士街5号地舖
(港铁佐敦站 C2 出口, 步行约2分钟)

2023-12-20 252 瀏覽
上一次吃的夏銘記已經是在駿發花園, 也是在電影中心看電影前抵吃的午餐或晚餐選擇, 之前它在港島區也吃過, 現在在佐敦重開的位置, 有麥系兩家雲吞麵店, 也有盛記粥麵等這些能吸引人流的食肆, 競爭情況比之前的位置更激烈. 當然它引以為名的白魚蛋和魚片就成了和分別他人的武器, 吃罷還是和其他魚蛋麵檔有差, 但差別好像不如想像中高, 這裏的魚蛋就是應該有泥牛入海之口感, 會啜著牙齒和舌頭的, 這是因為它不會為了追求彈牙的口感而放入大量的添加物, 很純粹的魚肉就是這樣子, 只是今次吃的有點實, 當然不是彈牙, 但就是和以前有所不同, 是配方改變, 還是處理時的意外, 沒有深究. 當然魚肉鮮味依然很不錯, 就是你去到吃, 如果之前未品嚐過不會覺得失望. 豬手去毛公整, 這是不明顯, 但只要一吃到就會大打折扣的部份, 而且很花心機時間, 另外煮得夠入味夠膠, 如果皮再厚彈一點就更完美.
2023-11-26 828 瀏覽
吾怪得無旅客排隊今日系白加士街搵餐廳,好多間都排隊,哩間剛剛好有位,眯是但囉,原來查翻下西環老字號,出名魚蛋。一次過要試齊幾樣,唯有叫三寶同4寶,食完個人感覺無普通魚蛋咁爽咁有魚味,但又見到好多人食完堂食又買外賣,可能我個人要求比較平凡吧。- 魚蛋- 無魚味- 彈口可能只有普通魚蛋鋪50%- 魚片-- 無魚味- 彈口可能只有普通魚蛋鋪50%- 墨魚丸- 無墨魚味- 彈口可能只有普通魚蛋鋪50%- 魚餃- 系比較出色,感覺系自己做吾系包裝貨色。- 河粉- 厚,吾滑,”淋”.全個過程感覺無一個遊客,可能都系本地情懷。
吾怪得無旅客排隊

- 魚蛋

- 無魚味

- 魚片

-- 無魚味

- 墨魚丸

- 無墨魚味

- 魚餃

- 系比較出色,感覺系自己做吾系包裝貨色。

- 河粉

- 厚,吾滑,”淋”.

全個過程感覺無一個遊客,可能都系本地情懷。

2023-11-26
2023-11-20 616 瀏覽
星期五晚上8點15分入去吃;下單時,服務員很不耐煩, 態度非常差, 未落完单就想走開, 跟著又話廚房要收,是最後order了; 我是胃口很細 ,但一個魚蛋魚片河也吃不飽 ,河粉極少,轉頭便再吃過;食物 份量和晚上8時半便要趕客走, 這是什麼食肆?以後都不會幫襯了,不知所謂!
2023-11-04 928 瀏覽
魚蛋粉界的legend回歸了……講的是老字號「夏銘記」也!我絕對是老顧客了,由他們的店在勝利道時代營運時開始幫襯,跟著他們去油麻地、西營盤,這次便在佐敦重開,計落都有三十年了。這天唔順路也繞路而來,當然要食該店兩大名物魚蛋粉同原條炸魚片。最愛他們的魚蛋夠魚味,唔會過份爽彈(通常加入其他無謂添加物才會爽彈),水準依舊出色。另外,我感到他們應有微調魚蛋粉用的湯底,與西營盤時代相比魚湯鮮味更突出。至於炸魚片更是正斗,微帶魚鮮鹹香,一吃難忘,是「夏銘記」的絕對王牌。年輕時嫌貴唔會order原條魚片,但到咗呢過唔知仲可食多幾多次的歲月,都係食咗先算。至於點辨別是否真夏銘記回歸?一試其辣椒油便知也,充滿後勁同爆發力,一吃便回不了頭。當然,這次回歸此店整體價格又上調了,同其他魚蛋粉店相比確要貴一、兩成,這也是無奈之舉。
魚蛋粉界的legend回歸了……講的是老字號「夏銘記」也!

魚蛋粉

原條炸魚片

2023-09-21
魚蛋粉
原條炸魚片
2023-10-30 1025 瀏覽
最近睇YouTube 見到訪問🤔老字號 好似幾有特色所以就去試下。星期六1點去都要排一陣間,不過好在佢上菜好快 ,所以唔駛等好耐 叫左一碗四寶河同埋雲吞水餃河,雲吞水餃都ok ,個人喜歡水餃多d 🤭爽口過雲呑,都係用新鮮蝦,所以好甜😆湯底好甜,令到個河粉昇華左☺️仲要冇味精唔口渴👍🏻四寶 有魚蛋魚片紫菜魚餃同墨魚丸😝好豐富,魚蛋唔係我預期咁彈牙,但食得出冇落粉,全用魚打成,所以係食個鮮味。墨魚丸係最正🥰濃味冇咩肥肉😎😎下次打邊爐一定買墨魚丸
最近睇YouTube 見到訪問🤔老字號 好似幾有特色