2014-10-09
老公在我生日當日,在沒有預先通知的情況下選了這兒來跟我慶祝坐落浸大校園宿舍內的一家歐陸餐廳,店面簡約優雅,店內間隔寬敞,開揚舒適,甚具地中海風味,一點也不像是學校canteen是晚老公訂的是地中海私房菜,故被安排到近落地玻璃的那邊坐下後才知道是由星級名廚Ricky Cheung主理,即對是次晚飯十分期待店內近大門的地方是開放式廚房,而Ricky正正在其中準備食物,完全親力親為因私房菜菜式較多,故在訂檯時店員建議盡量7點半左右到達,以便有足夠時間享用 (前後也真要用上2個多小時=P)可能是學校緣故,這裡沒有酒牌,故客人可自攜酒水而不另收費,老公便特意帶了白酒到來,店員及Ricky見我們有帶酒來,即時提出可先幫我們將酒急凍再作品嚐,照顧十分周到在沒有menu的情況下,不知有幾道菜式,亦沒有菜式名稱,就連店員也不知菜式名稱及數量,真是半驚半喜等待每道菜式上檯首先上檯有"餐前麵包"及"西班牙辣肉腸芝士" (名稱全估,不肯定正確XD)麵包上檯還是微暖,而且香氣撲鼻,軟硬適中,配上酸乳酪芝士醬及牛油,更添多份美味辣肉腸跟芝士,咸香配搭得宜,一起放進口即減去芝士的膩,多吃幾件也無妨再來是"無花果巴拿
是晚老公訂的是地中海私房菜,故被安排到近落地玻璃的那邊
"藍青口意粉",藍青口鮮甜飽滿多汁,而且數量之多已可等同小吃,意粉以我個人口味來說覺得可再軟腍一點,現在口感偏硬(但是這是正统的意大利做法)
分別是"Opera歌劇院蛋糕"及"榛子朱古力批",兩款皆由意大利直接進口,Opera歌劇院蛋糕朱古力味香濃,吃一兩口也不錯,但多吃兩口已是太rich,而榛子朱古力批上的朱古力醬混入原粒的榛子仁及橙皮碎,朱古力味較香甜,而且口感十足,加上批底是餅乾碎,也有助減少朱古力太甜膩的口感,最後當然要配上紅茶一解甜膩感,紅茶味濃而不澀,為今晚畫上了一個完美的句號,感覺十分滿足稱心 (只可是未能在甜品碟上寫上慶生祝賀詞,稍為有點失望)
題外話/補充資料:
晚餐menu的選擇不多,如三五知己閒談短聚也是個不錯的選擇,但位置確實偏遠了點,如5人同行剛好可乘的士前往,另亦有十多位的獨立房間可供包場用
私房菜份量之多及以食品質素而言可說值回票價,真是不妨一試,另私房菜會因應時節而修改菜式,約一個月轉換款式一次
因始終是學校canteen,lunch及tea比較繁忙,訂檯最好避免於此時,因答問不多