2010-11-17 39 瀏覽
在眾多土司工坊的分店當中,以佐敦道的分店較多選擇,踏進正門的是快餐區域,售賣的是咖啡奶茶、多士麵包與及特式的蛋榚。直入到裡面的則是主餐區,開放式的櫃檯掛著一隻隻的肥雞,供應的則是一些耳熟能詳的星馬料理,諸如海南雞飯及椰漿飯之類。作為一頓簡單的家庭聚餐,也不需交代前因,直入食物的環節好了。這裡的海南雞飯不計好壞,就是欠了一點大眾的聲音和口評,前後試了兩頓,覺得雖未至甚高水準,用「不錯」來形容還是恰當的。四十八元的雙併套餐,既有油飯、主菜、當歸清湯、三色醬和一碟滷汁豆腐拼蛋。如果不喜這「附加之物」可以改點油菜,還減收你三塊錢。試了小半碗香飯,熱騰爽口之餘,其油香之味還是足夠的,也沒有吃出一口油的負面感覺,以這個價錢來說,可說合格有餘。主菜除去了骨的雞肉之外,也加上燒肉數件,論雞塊的肉質可算嫩滑,也嚐出一些鮮味,只是斬得較為細件,約為六件上下;燒肉是凍吃的,不算太鹹的味道,肉質大體爽口,外皮也算香脆,如嫌味道單調的話,可沾其三色醬汁伴吃,其黑醬油的來貨造到起膠要求,而酸辣醬和薑蓉亦算對題。那碗清湯據說是用雞骨來熬製過的,不過鮮味不濃,清淡之中帶點藥材之味,其餘滷汁豆腐配上半隻滷蛋,只算作點綴

味道不俗,賣相可以弄得美觀一點
這油香飯也弄出應有的功夫

去骨嫩雞滑而鮮,燒肉香口皮也掂
那碗清湯據說是用雞骨來熬製過的,不過鮮味不濃,清淡之中帶點藥材之味,其餘滷汁豆腐配上半隻滷蛋,只算作點綴之物.............但以整體水準來說,這雞飯確實花了一些心機。

家父比較少接觸星馬食品,今次幫他點了一個巴東牛肉伴黃薑飯,試後的評價也是不俗。染了色的爽口黃飯,飯身混含一股甚濃的香料之味,倒是不會過火,吃得甚為開胃。伴菜除了是醃過的青瓜和甘筍之外,要提的還是以另一個「主角」---- 巴東牛肉
上面灑上魚仔乾,單吃黃薑飯已經足夠,巴東牛肉也很惹味,略有少許柴感。
這巴東牛肉可說是印尼人最拿手的家常菜式,可說是咖喱的變種,深褐色的醬汁可香濃惹味,不算太辣,用來送飯一流,用的是牛腩,有幸試了一小件,可惜肉質帶點柴,算是有點美中不足。

同時間點選的炒粿條,要到較後段才端上桌前,配料有芽菜、魚片、雞蛋、蝦肉臘腸等,再加上黑醬油炒成一碟,初看賣相色澤是有點期待,試後覺得味道較為有點淡,鑊氣是有的,只是火侯和香氣方面還可以再推加一下,可幸也炒得不太油膩。
炒粿條不過不失,差了一點垂人香氣,雞蛋下得也不夠多
看旅遊節目中也見到這味供應,不過配料來得重手,再加上豬油渣螄蚶下大火猛炒,集以上元素,焉有不好吃的理由?! 這裡受環境地域所限,弄出此水準還是不過不失。

因為點了套餐關係,可以用十五元的優惠價,點選一碟馬拉盞炒通菜,今次例弄得不錯,炒得鑊氣足夠,而通菜的菜質也很爽脆,配上那南洋蝦膏的惹味味道,絕對收貨,略嫌細碟了一點。
惹味而有鑊氣的炒通菜

再來一個特式的炸腐皮豬肉卷,用腐皮包著碎豬肉炸成一團,外層十分香口,內裡的碎豬肉既有肉香,也呈酥軟的口感,沾點黑醬油,也是一頓美味的送飯小吃。
香口酥爛的特式小吃

三個套餐當中,有兩個套餐是包上飲品的,這裡拉的咖啡及奶茶早輪也談及過,也是甚有一手,不過當晚心不在弦,也就沒有入鏡。
倒像茶餐廳式的模式,三個人合共一百五十餘元的開銷,也有點偏貴,總算吃過不少東西,味道上亦有所交待。如說這店「好到加零一」,確是有點浮誇,說它是庸店一間,倒又埋末了它的潛質,換個說法,有如一些小品式的港產劇集或其監製,賣的是風土人情之味,相比所謂的大製作,不算太標青,但每次約三十餘點的收視,走在品質與利潤之間的平衡點。
P.S. 此標題是向一套喜愛的電視劇「廟街.媽.兄弟」致敬。
2010-11-14
味道不俗,賣相可以弄得美觀一點
去骨嫩雞滑而鮮,燒肉香口皮也掂
這油香飯也弄出應有的功夫
惹味而有鑊氣的炒通菜
香口酥爛的特式小吃
2010-10-21 33 瀏覽
想試試新潮食店TOAST BOX的出品, 便到了佐敦的分店店內的格局係典型的快餐店一間, 自己買飛的, 先將你的錢收下, 之後店員會把食物送上, 所以一開始, 期望已經不會太高, 不過要注意係, 價錢唔係平的海南雞飯送到面前的一刻, 係個心打個突, 飯用上了一個膠盒裝, 竹快子, 膠更, 紙碟裝油菜, 感覺就好似搭乘港龍食飛機餐一樣, MY GOD, 原來比快餐更差一籌雞肉係去了骨, 點用膠兜裝住的黑豉油, 薑茸同酸醬食, 但因為個膠兜太細, 要我將雞肉"塞"入去點醬食, 真係...混"醬", 果真環保的一餐味道都唔好食, 雞肉無咩味, 飯都比較淡, 雞皮好厚, 只係得唔多肉食, 醬汁只有黑豉油合格, 其餘兩個都有怪怪的酸味.試過一次新加坡的飛機雞飯, 都係等搭飛機無得揀的情況下再食吧
想試試新潮食店TOAST BOX的出品, 便到了佐敦的分店

2010-10-01 31 瀏覽
上次食過這店的海南雞套餐, 今次就試toast。 其實上兩/三期的「X食男X」專題介紹牛油, 身為牛怪的我才發現這兒的toast是用牛油, 而且推介牛油+咖椰傳统土司。送咗小朋友去學嘢, 餘下時間就梗係拍拖時間, 如果不是突然的一場大雨, 我們不用被迫去了「森林」, 一早喺度「一條龍」。 咁啱喺森林食唔飽就更加要去toastbox, 我選了牛油+咖椰傳统土司餐 -----一片烘多士, 切開薄薄的一層(很香脆)再塗上咖椰及一片厚牛油, 再蓋回那層薄面。嘩!一口咬落去, 香脆, 牛油, 咖椰, oh......非筆墨可形容 餐包括2隻蛋, 我要煎的, 可惜是全熟, 但都有蛋香而且算是大蛋。 餐飲我選咖啡加煉奶, 沒有酸味而且甜度適中, 我見調飲員先在鐵杯上提高手倒一圈煉奶,然後再提高d手拉咖啡落鐵杯裏, 才將鐵杯裏的咖啡倒入紙杯內, 由服務員捧給客人, 原本我想影下來貼在這兒給各位欣賞, 可惜丈夫提醒我他在暗角處見到貼了不准攝影的sign。丈夫選了牛油+咖椰西多土餐-----一較厚片的多士, 炸了, 上面放了一薄片牛油, 碟邊有一大pat咖椰, 厚toast較乾身而牛油太細片, 感受不

餐包括2隻蛋, 我要煎的, 可惜是全熟, 但都有蛋香而且算是大蛋。 餐飲我選咖啡加煉奶, 沒有酸味而且甜度適中, 我見調飲員先在鐵杯上提高手倒一圈煉奶,然後再提高d手拉咖啡落鐵杯裏, 才將鐵杯裏的咖啡倒入紙杯內, 由服務員捧給客人, 原本我想影下來貼在這兒給各位欣賞, 可惜丈夫提醒我他在暗角處見到貼了不准攝影的sign。丈夫選了牛油+咖椰西多土餐-----一較厚片的多士, 炸了, 上面放了一薄片牛油, 碟邊有一大pat咖椰, 厚toast較乾身而牛油太細片, 感受不太對勁。那麽我先吃跟餐的半熟蛋, 它好像温泉蛋但不夠日本蛋般濃味, 我一不小心弄破半熟蛋, 情急智生地將厚toast放下去吸蛋汁才去吃餘下的蛋, 嘩!蛋味充滿口腔, 吞下之際頓覺精神百倍, 難怪拳皇Rocky每朝都喝下幾隻生雞蛋做早餐; 現在是吃蛋汁toast的時候了, 吃下才發覺它比原裝牛油+咖椰西多土更美味, 更吸引

是次消費:$55
好巨型的牛油山喔~
牛油+咖椰傳统土司餐 $28 包煎蛋及咖啡加煉奶
牛油+咖椰西多土餐 $27
牛油+咖椰西多土餐裏包括的半熟蛋
2010-09-30
$27.50 (宵夜)
好巨型的牛油山喔~
牛油+咖椰傳统土司餐 $28 包煎蛋及咖啡加煉奶
牛油+咖椰西多土餐 $27
牛油+咖椰西多土餐裏包括的半熟蛋
  • 牛油+咖椰傳统土司
  • 半熟蛋
  • 咖啡加煉奶
2010-09-13 11 瀏覽
路經佐敦的土司工坊, 見雨下不停就和朋友坐下喝杯咖啡食件多士吧 ! 2 人點了 - 鮮油咖央多 + 煎旦 2 隻 + 熱咖啡 (練奶 ) $28 蘆薈酸桔汁 $20 鮮油咖央多, 多士太薄而咖央也祗塗薄薄的一層, 食不出咖央真味來, 充其量祗可說多士夠脆夠熱, , 2 隻煎蛋咪就係煎蛋, 咖啡和茶餐廳的分別不大, 去茶記飲杯 ' 啡走 ' 都係用練奶啦...祗覺 $28 貴而不值 蘆薈酸桔汁酸得要命, $20 一杯也太貴. 早知去茶記啦 ! 失望.

蘆薈酸桔汁 $20

蘆薈酸桔汁酸得要命
, $20 一杯也太貴.

早知去茶記啦 ! 失望.

2010-09-11
2010-09-01 8 瀏覽
天氣繼續炎熱,正式是驕陽似火,胃口登時也差了不少。此時此刻,吃些甜甜辣辣而又帶湯水成份的食物就正合時。人剛好路經佐敦的這個半新不舊的mall,地下一層正好是主打東南亞食物的toast box。心想此刻吃一碗喇沙進肚,是何等的暢快淋漓呢....一份午市套餐就只包一杯飲品及主食喇沙一碗,以平常食量也不俗的我而言理應不夠喉,但在如此高温底下,吃落卻又覺夠晒數了。先端來的是一杯冰下得夠多的咖啡。由於店方強調是下了煉奶作調味的關係,所汁就算是下了如斯多冰塊,喝起來卻仍是頗甜的,感覺頗為良好;香濃度方面亦做得不錯,不會有太温温吞吞的感覺。炎夏底下喝着這杯凍啡,的確是一件樂事....喇沙份量比想像中的骰,湯底感覺上沒甚椰香,反而嗅到的是帶點蝦殼一類的香氣,味道鹹鹹辣辣的。湯內有大量的肉碎、香葉碎及紅椒粒,為味蕾帶來少許刺激;粉條是被湯浸淰得可以的普通瀨粉,很差勁。平常小弟吃開的口味是所謂的"滲滲" (即米粉加油麵),下單一時忘記了問侍者可否揀吃滲滲,不然便不會被遭此老罪了;材料有的是普通的開邊雪蝦肉 (不夠鮮爽彈牙)、魚片 (硬實得來欠魚味)及豆卜 (這個最好吃,因它已嗦盡湯汁的精華)....一碗平
....

....

一碗平凡的喇沙,配上一杯不太平凡的凍啡,真是矛盾....
試新店(對我來說), 丈夫做個research, 所以帶我嚟!一入店就有職員serve, 坐下, 讀menu, 我被花花碌碌圖片吸引, 口水直標!我叫了娘惹米線(叻沙好多地方都食過,娘惹醬以前在旺角某店吃過, 好甜好辣又惹味 )丈夫叫海南雞飯加滷水豆腐及蛋, menu寫改配菜减$3, 但想試原裝......呀!原裝重有跟當歸湯但丈夫唔想要就加$8改要咖啡珍多冰, 我就加$5要玫瑰仙子。 6pm後套餐可加錢換指定小食, 我們叫了加$12 酥炸海鮮球及加$15 腐皮豬肉卷。娘惹米線有3片蝦片(好薄, 似l隻1開2), 1隻出名的半生熟蛋(我見menu有$6兩隻賣, 但我唔識欣賞, 因為無蛋味, 是完全是淡口無味道的), 豆卜粒(乾的也是無味道, 可能用來吸汁), 芽菜, 米線(質地粗糙), 但娘惹醬依然好味, 我寧願無餸還好, 汁撈米線已美味, d餸都幫唔到手帶起碟米線。 海南雞飯加滷水豆腐及蛋滷水豆腐是豆乾嗎? 質地粗但都有豆味(根本吃不到鹵水味), 淋在上面的汁和豆腐唔配, 海南雞熟得來又滑但欠缺雞味, 一碟得四件, 少了點......, 飯是有味飯。咖啡珍多冰是否沒有落糖?

丈夫叫海南雞飯加滷水豆腐及蛋, menu寫改配减$3, 但想試原裝......呀!原裝重有跟當歸湯但丈夫唔想要就加$8改要咖啡珍多冰, 我就加$5要玫瑰仙子。 6pm後套餐可加錢換指定小食, 我們叫了加$12 酥炸海鮮球及加$15 腐皮豬肉卷

, 飯是有味飯。咖啡珍多冰是否沒有落糖? 咖啡不甜但只靠紅豆和阿答子的甜味一起喝在甜甜地, 紅豆硬, 可能Singapore style 是這樣。玫瑰仙子很好喝, 原來用玫瑰糖醬加花奶再加啫喱調出來, 不知道是否小時候媽媽在超市買給我的玫瑰糖醬, 這糖醬專調給bb飲的, 真懷念啊
酥炸海鮮球, menu說是手打的, 手打讓大家想起什麽? 彈牙? 鮮味? sorry 原來製成品一點也不彈, 淋淋的一個波仔, 咬落去splash......可能亦是Singapore style(不過隻醬好好味, 應是柑桔)。 腐皮豬肉卷, 首先想講隻醬也好味, 甜甜的雖然也是黑色但味道和海南雞的黑油及檯上的那樽黑油是不同的, 它是特別sweet的。腐皮炸得脆但豬肉質散收收, 都是那一句'無彈性'。

不如下次試下toast先, 睇相好似又好吸引喎!
海南雞飯加滷水豆腐及蛋 $45
加$15 腐皮豬肉卷
Singapore 過江龍
  • 娘惹米線
  • 玫瑰仙子
昨晚同個Friend來食野,由於上了Openrice索過這店D料。所以我們就叫了一D各位勁哥勁姐既推介。好掂既叻沙、不過不失既美綠恐龍、我同我個Friend超鍾意的花生醬土司。我講明先(我不是花生醬的FANS)但因為D花生醬真係好香。所以想加碼叫多碟的,但因我們還叫了其他野食。所以這個“加碼”行動要取消。而其他的食品都OK既。 不過,有一事就要問各位大哥大姐,究竟你們點影相呀!因為昨晚我想用手機影張美綠恐龍俾我同事睇,但......被一職員阻止。算吧!佢係打份工的。所以我影唔到相俾大家睇。但我覺得他們應去文具鋪,買個嚴禁拍照的Signage貼番在門口會好D。

• 花生醬土司,掂既叻沙
2010-07-26 11 瀏覽
前日下午經過佐敦間toast box發現了有海南雞飯食, 麵包店有雞飯賣, 都幾有創意, 於是入去試試海南雞飯有套餐的選擇, 加錢換上一碟鹵水拚盆, 但發現無論個雞飯同個鹵水拚都唔掂雞飯的雞肉比較結實, 像用凍水浸過一般, 可能浸得耐啦, 只有淡水的味道, 雞味就欠奉了, 飯沒有雞油的香味, 都係比較淡, 點雞的醬油都ok, 但蔥油就唔好食鹵水拚更不濟, 乾乾的豆腐 (可能係豆腐乾啦), 雞蛋又唔入味, 整個餐都沒有好感俾我

2010-07-19 86 瀏覽
幸運地, 在『新星期一』抽中了土司工坊送出的$90 coupon, 老婆一向喜歡食呢間, 今天就黎踩場食晏佐敦呢間Toast Box可以話係旗艦店, 叫得旗艦店, 當然係同其他Toast Box不同, 第一, 共分兩個area, 一邊同普通Toast Box一樣賣奶茶多士, 另一邊係賣海南雞飯, Toast Box的海南雞飯不是間間有的, 第二, 不用排隊買野食, 坐底 (甚至侍應會幫你搵位) 侍應就會黎問你想食乜野, 你可以坐底任點兩邊野食都得, 其實只係個廚房兩邊分開者未吃過的海南雞飯是這次的目的, 至愛的星洲叻沙當然也不錯過, coupon限買兩個餐, 正好是起『雙飛』, 還看到麥兜至愛的 - 傳說中的紙包雞包紙包雞, 目標鎖定, 去馬!先來一碗星洲叻沙, 配料有鮮蝦、魚片、豆卜, 配料尋常不過, 最喜歡還是那湯底, 啖啖的蝦湯海鮮味很對辦, 椰香味濃, 雖有辣味但不算辣, 用"辣香"來形容更為貼切, 再加上蔥花莞茜, 再加豆卜那吸湯能力, 令人不禁愈飲愈多湯, 配料的鮮蝦已開邊, 有些地方是全隻上, 我更喜歡不用我剝殼的這個蝦, 正如食友搵食能手所講, 因為價錢所限, 如果可以

先來一碗星洲叻沙, 配料有鮮蝦、魚片、豆卜, 配料尋常不過, 最喜歡還是那湯底, 啖啖的蝦湯海鮮味很對辦, 椰香味濃, 雖有辣味但不算辣, 用"辣香"來形容更為貼切, 再加上蔥花莞茜, 再加豆卜那吸湯能力, 令人不禁愈飲愈多湯, 配料的鮮蝦已開邊, 有些地方是全隻上, 我更喜歡不用我剝殼的這個蝦, 正如食友搵食能手所講, 因為價錢所限, 如果可以再多d貝類海產相信會更好味

再來海南雞飯套餐, 套餐配滷水蛋、滷水豆腐、當歸雞湯, 只賣$45, 抵食, 滷水豆腐件數不少, 也一如所料是凍實豆腐, 豆味不濃, 滷水蛋只有半邊, 兩者滷味都不夠, 但作為配菜前菜是合格了, 驚喜在那當歸雞湯, 應該是用海南雞的剩餘物資+當歸去煲的一個湯, 藥材味濃, 但又不會搶去雞湯味, 喝不出有味精, 以配飯例湯黎講, 無得彈!

主食海南雞飯, 雞的顏色很淡黃, 令人不禁諗"熟未" & "夠唔夠味"? 一吃之下疑慮一掃而空, 平常怕肥我很少吃雞皮, 這裡的雞皮我竟然有吃, 雞皮很滑但不覺肥膩, 那雞竟有雞味真是始料不吸 (吃冰鮮雞多了, 上次連食金寶也是無甚雞味), 雞胸啖啖肉也極之嫩滑不黐牙, 這味海南雞可用『滑』來形容, 至於醬汁, 三色醬齊備, 最喜歡『黑油』, 黑油異常『上色』, 不用把雞在黑油上『游水』已經吸到黑油, 油飯也合格, 有油香味也有黃薑味, 雖然不是很重黃薑味, 但已經不打緊了, 不過雞件相對少了點, 沒前菜的話很難送一碗飯

不是跟餐的紙包雞, 已經不知多少年沒吃過了, 一碟四件的紙包雞, 已經預先剪開左一個小口, 食既時候才用筷子開袋, 可保留裡面既汁和保持熱度, 紙包雞雞肉很嫩, 還有點點的藥材係裡面一齊煮, 豉油味之外也有點點藥材味, 跟海南雞是另一種味道, 不要浪費那個紙包雞汁, 用黎撈飯也是一絕, 那個是"藥材雞汁"來的啊!

最後來杯薏米水作總結, 米白色的薏米水, 底有少許薏米, 應該無特別添加糖份, 清涼解渴, 夏天飲真是不作他選

Toast Box, 絕對是我的心水餐廳, 如果海南雞飯套餐就好比特餐, 星洲叻沙就好比常餐, 不知麥兜知道這裡有紙包雞賣, 會不會同麥太黎食番個快餐常餐特餐 & 紙包雞包紙包雞呢?
麥兜特餐?
小食menu
海南雞飯corner自成一角
星洲叻沙, 湯底一流
海南雞飯套餐, 只賣$45
海南雞, 一個字, 『滑』!
滷水蛋、滷水豆腐, 不夠滷味
三色醬齊備, 最愛『黑油』
當歸雞湯, 真係有當歸味!
黑油異常『上色』
紙包雞包紙包雞
清涼解渴薏米水
2010-06-16
麥兜特餐?
小食menu
海南雞飯corner自成一角
星洲叻沙, 湯底一流
海南雞飯套餐, 只賣$45
海南雞, 一個字, 『滑』!
三色醬齊備, 最愛『黑油』
當歸雞湯, 真係有當歸味!
紙包雞包紙包雞
清涼解渴薏米水
  • 星洲叻沙
  • 海南雞飯
  • 紙包雞
  • 薏米水
2010-07-13 84 瀏覽
原來每間土司工坊所賣的食物也有點不同,因為常去奥海城而少接觸其它的分店,才知除Food Court外原來也有街舖的,佐敦這店地方比常去的濶落得多,而且食物種類也有頗多選擇.美綠恐龍----記不記得起已有多久沒在茶餐廳點叫過?(近年新開的更加是沒有得賣)靠這店把美綠再一次帶回來!這個界乎朱古力與柯華田的飲品.很多年輕的也沒有喝過.海南雞飯----配菜的滷水豆腐及蛋一看已知是硬實貨色,吃下去也果真如此,雞本身不怎麼樣,份量不多味道也是淡淡的,油飯的油份不多但雞汁的味道頗濃,飯粒帶黏性有咬口,是有點吸引力.白切肉----另外加十多元換來的小食,切片的肉每件的脂肪與肉的比例是八成!而皮層咬落是非常之韌.連帶拌吃汁的調味也一般,是不值得投資的項目.半熟蛋----比起自稱擁有自動烚蛋機器的某店,這裡出色很多!這次的吃法比平常更吸引,就是用來撈油飯,鮮蛋黃包裹著飯粒的滋味一試難忘!其實半熟雞蛋+黑醬油+一碗質素不錯的米飯(更何況是油飯),這化學作用是怎計也不可能輸的組合.不知店方可考慮推出半熟雞蛋加油飯的套餐出售?其實這簡單的美食,在多年前家家户户的小孩也常可享受得到.

其實這簡單的美食,在多年前家家户户的小孩也常可享受得到.

環境濶落
美綠恐龍
海南雞飯
油飯
滷水豆腐及蛋
白切肉
半熟蛋
2010-07-06 7 瀏覽
天氣極度炎熱的一個星期日, 行到差不多要中暑之際, 同太座兩個"鼠"左入toast box X 三巡雞飯店食少少野同飲野我地唔係好肚餓, 兩個人share 一份海南雞飯餐, 加錢有個鹵水拚, 另外仲叫一件加央多食, 餐跟檸茶走甜海南雞飯的水準很普通, 飯沒有雞油味, 只有些少咸咸地的椰油, 唔算好香, 雞肉雖然起了骨, 奈何雞味欠奉, 點雞的醬汁就可以, 不過薑茸都唔夠香鹵水拚盆就災難了.. 豆腐好硬, 而且淡而無味, 怎可以稱得上鹵水? 吃了一舊便放棄, 鹵蛋都係硬的, 仲乾爭爭.. 成碟鹵水都唔掂反而多士有水準, 麵包的口感好好, 中間的加央就夠香椰子味, 正!好想俾喊佢, 但係今次真係個多士save左佢

好想俾喊佢, 但係今次真係個多士save左佢
2010-06-25 9 瀏覽
到附近辦點事,不夠時間,就走進來吃午餐。不想吃太多的關係,選了傳統土司餐,但店內好像沒說明是用什麼方式叫餐的,害我傻更更的找人救。哥哥見到我那麼呆問我有什麼可以幫忙,我說叫要點餐,他就幫我下單了。等了10分鐘先上來的是kaya多士,跟相的kaya厚度有點出入,不過也好,見那塊牛油都知胖得要死,減點也是好的。烤完當然是夠熱夠脆,kaya的味道有點像那天吃的椰皇,和起牛油來吃,有趣的口感。再上來的是奶茶,嗯....有點太甜,而且像是奶有點不夠,有點太稀,不過像喝奶茶。最後的炒蛋卻令我喜出望外!脆邊,流心蛋,再加上黑醬油,忘了什麼叫膽固醇,把2隻蛋快快放進口內吃光光。見人家帶著單去付款,我也快快的跟著去。下次來試試正宗的海南雞飯!
到附近辦點事,不夠時間,就走進來吃午餐。
不想吃太多的關係,選了傳統土司餐,
但店內好像沒說明是用什麼方式叫餐的,
害我傻更更的找人救。
哥哥見到我那麼呆問我有什麼可以幫忙,
我說叫要點餐,他就幫我下單了。
等了10分鐘先上來的是kaya多士,
跟相的kaya厚度有點出入,不過也好,
見那塊牛油都知胖得要死,減點也是好的。
烤完當然是夠熱夠脆,kaya的味道有點像那天吃的椰皇,
和起牛油來吃,有趣的口感。
再上來的是奶茶,嗯....有點太甜,
而且像是奶有點不夠,有點太稀,不過像喝奶茶。
最後的炒蛋卻令我喜出望外!
脆邊,流心蛋,再加上黑醬油,忘了什麼叫膽固醇,
把2隻蛋快快放進口內吃光光。

見人家帶著單去付款,我也快快的跟著去。
下次來試試正宗的海南雞飯!
估不到的美味!
邪惡牛油少kaya
近鏡
  • 炒蛋
2010-06-22 17 瀏覽
由於響皇之家吃得不夠盡情,澳牛又覺得有點膩,遂提議去附近的土司工房食個叻沙溝溝貨。佐敦分店的地方大,環境夠開揚,跟其他分店不同的是,這裡分成兩個區域,前店是標準的土司工房格局,後鋪則交由三巡海南雞飯打理,不但提供的食物種類較多,同時也棄用了快餐店或 foodcourt 的運作模式,全程由侍應招呼,唔使自己去排隊買飛拎野食,算是一個大突破。據說土司工房的叻沙一向甚受歡迎,先不說味道,單單一個叻沙套餐連一杯熱南洋奶茶 (Teh) 只需三十八元,價錢認真抵吃。叻沙湯底以蝦膏、辣椒粉、黃薑烹調,呈深橙色,味道重椰奶香,帶少許辣,同時亦滲出蝦的鮮味,的確頗有水準。配料則包括鮮蝦、魚片及豆卜等,配以滑滑的米線,已足以令人胃口大開,合我們二人之力,三扒兩撥就能把它吃光,心想如果店方可以加些螄蚶作配,相信出來的味道定會更為吸引,。南洋奶茶要了少甜,質地順喉之餘,也傳來一陣茶香,唯茶泡實在拉得不多,視覺上略為不及,記憶中莎巴馬來西亞餐廳的南洋奶茶拉得更加出色,其茶泡更是多得驚人,絕對值得一試。一直對土司工房的食物有點保留,但這碗叻沙水準的確不俗,令我對這品牌有所改觀,如果第日突然想吃叻沙,土司工房會是一

一直對土司工房的食物有點保留,但這碗叻沙水準的確不俗,令我對這品牌有所改觀,如果第日突然想吃叻沙,土司工房會是一個簡單又方便的選擇。
叻沙湯底出色
滑溜米線
南洋奶茶
佢係搵食能手?
2010-06-18
$20 (宵夜)
叻沙湯底出色
滑溜米線
南洋奶茶
佢係搵食能手?
  • 叻沙套餐
今次去 土司工坊食 lunch: 因而見 menu 餐蛋公仔麵相平較, 所以;點了一個~~ 約 $22-25 (唔太記得)個餐蛋公仔麵隻 煎旦我最鍾意~~可能有 d 人覺得生~~但我覺食餐麵隻旦咁至正 至於個麵麵係太硬同太lum~~~okay 岩岩好另外點了件斑蘭蛋糕,未識 image ~~~ 一般~~ 都好soft ~~但好似雪芳旦糕
今次去 土司工坊食 lunch:

至於個麵麵係太硬同太lum~~~okay 岩岩好

2010-05-28
2010-05-30 49 瀏覽
若沒弄錯的話,土司工坊和麵包新語兩店,都是來自新加坡的過江龍,看介紹在多個國家也有開設分店,起初以為只是供應麵包或咖啡奶茶等,後來知道也有星洲的飯麵供應,週五之夜獨個前來,原本想試其海南雞飯,找到少見供應的椰漿飯,對於新奇的食物,總是帶上一點好奇心。知道南洋一帶,椰漿飯的名氣不遜於海南雞飯,在香港則是另一回事,以前在紅磡都會廣場也有一個專門店,經營兩個月後就消失不見了...........說回這一餐,四十五元的一個套餐,除有主菜之外,也加上一杯星洲咖啡,見到有巴蘭蛋榚供應,也叫了一件作飯後甜品之用。這飯的份量剛夠一個人飽肚,飯身上面鋪上一件蛋角,另有炸雞腿,伴飯用的魚乾仔和花生等,右邊則是惹味的辣漿蝦米.........說回味道,飯身爽口中帶上少許黏口,入口確有椰味之香,相當於雞油飯則少了那一陣垂人香氣,略嫌有點淡口,再用那辣醬來伴吃,立時可口得多。再作補充,炸雞腿外皮香脆但油了一點,蛋角一早弄好,欠缺應有的蛋香,加上撈飯用的魚乾仔,這椰漿飯的味道算是中規中矩,除了烹調的水準之外,始終這裡是商場的冷氣房空間,和獅城那炎熱而潮濕的戶外環境相比,確是欠了一點當地的風情。至於咖啡,見人家用沖

至於咖啡,見人家用沖壼撞出一條深黑色的水龍,滿以為十分香濃,端上來時有很多撞出來的泡末,只是下的煉奶過多,蓋過了咖啡應有的原味,我未去過星洲,是否當地風味可作不得準;至於巴蘭蛋糕狀若海棉,鬆軟之餘口感帶點濕潤,味道帶有一點幽幽的清香.......自問不是甜魔,吃一點適量的甜品,可中和過重的膩感,十三元一件,算是有點水準。

基於這一餐不算十分精彩,見人家端上來的雞飯看來十分地道,心有不甘,決定週日再作品嚐,再合併來寫這一篇貼文,誰知................

整體不過不失
咖啡也是差一點