餐廳: 國金軒
資訊:

2011-10-01 43 瀏覽
喜歡食點心的老公生日,齊齊請假一嘗米芝蓮兩星的國金軒~~~由於我們都算是食得之人,一於試任食點心餐...哈哈哈!!!佢o地有28款點心任食...我o地試o左23樣!!!計番價錢,我o地抵o左好多o架飽到上心口,但係好多都真係好足料好味喎,所以每碟都食得乾乾淨淨!!!尤其是熱辣辣的燕窩蛋撻..忍唔住要encore!!!我o地食o左:原隻鮮蝦腸粉 (蝦好大隻...其實唔係其他人所講咁差)芋絲脆皮春卷 (好大件)法國鵝肝荔芋角 (呢個又唔係其他人講到咁好喎..)豉油皇煎腸粉 (雖然係普通菜式,但好好味,大大碟都清晒)乳香牛柏葉 (好味)蟹籽燒賣、鮮蝦菜苗餃 (普通)黑松露野菌餃 (好香,必食)XO醬炒蘿蔔糕 (又係普通菜式,但好好味+大大碟都清晒)清湯浸牛肉球 (普通...可能因為飽o左)豉味陳村粉蒸排骨 (荷葉好香,排骨好味)濃湯玉竹卷 (麻麻)淡水鮮蝦餃 (正!!)蘋果义燒酥 (好味)蠔皇义燒飽 (又係好味)家鄉蓮藕餅 (好味)金珠燒鵝咸水角 (麻麻) 荷香瑤柱珍珠雞 (普通)黑糖馬拉糕 (好味)百合雪耳糖水 (正)焗燕窩蛋撻 (必食!!! 必encore!!!唔係因為燕窩貴,而係因為個
喜歡食點心的老公生日,齊齊請假一嘗米芝蓮兩星的國金軒~~~
由於我們都算是食得之人,一於試任食點心餐...哈哈哈!!!
開胃前菜好味,菊花茶夠香

尤其是熱辣辣的燕窩蛋撻..忍唔住要encore!!!
我o地食o左:
原隻鮮蝦腸粉 (蝦好大隻...其實唔係其他人所講咁差)
芋絲脆皮春卷 (好大件)
法國鵝肝荔芋角 (呢個又唔係其他人講到咁好喎..)
豉油皇煎腸粉 (雖然係普通菜式,但好好味,大大碟都清晒)
乳香牛柏葉 (好味)
蟹籽燒賣、鮮蝦菜苗餃 (普通)
黑松露野菌餃 (好香,必食)
XO醬炒蘿蔔糕 (又係普通菜式,但好好味+大大碟都清晒
清湯浸牛肉球 (普通...可能因為飽o左)
豉味陳村粉蒸排骨 (荷葉好香,排骨好味)
濃湯玉竹卷 (麻麻)
淡水鮮蝦餃 (正!!)
蘋果义燒酥 (好味)
蠔皇义燒飽 (又係好味)
家鄉蓮藕餅 (好味)
金珠燒鵝咸水角 (麻麻)
荷香瑤柱珍珠雞 (普通)
黑糖馬拉糕 (好味)
百合雪耳糖水 (正)
焗燕窩蛋撻 (必食!!! 必encore!!!唔係因為燕窩貴,而係因為個蛋tart真係好香好美味!!)
香芒楊枝甘露(好味)
呂宋芒布甸 (好好好好味)

食到超飽...仲有個好正o既蛋糕送,第一次食呢種texture既蛋糕...
呢個係半個cake
真係好好味!!!上面o個層似係芒果sorbet質地,下面層朱古力又軟綿綿!!!所以我o地又醒番!!!

最後就係...服務超好!!!
開胃前菜好味,菊花茶夠香
呢個係半個cake
  • 焗燕窩蛋撻
  • 黑松露野菌餃
  • 淡水鮮蝦餃
  • XO醬炒蘿蔔糕
  • 呂宋芒布甸
2011-09-26 74 瀏覽
蝦球爽脆彈牙,宮保味道不太辣好好味。帶子加蛋白厎墊薄脆口咁一流,又不太油利。星班魚皮爽脆肉滑,露芛鮮甜可口。一句講曬,高湯清甜味美直得一試。乳鴿酒味濃玉,肉質嫩滑。豬腳仔肥宜不利''''正''''。要預一星期訂位講
2011-09-24
鮮露芛炒星班塊
帶子賽螃蟹
宮爆皇帝蝦球
2011-09-13 2509 瀏覽
7月份時, 國金軒 (Mira 分店) 的 SALES 上來我公司做月餅推廣, 鑑於這間有米芝蓮星的食府名氣, 我地公司都有好多同事預訂.我買了2 盒奶皇月餅. 其中一盒則在 8 月初取, 取餅時剛巧是下午五點四十五分左右, 店內沒有客人, 但站於接待櫃台的一男一女則忙於接聽電話, 我稍等了半分鐘, 終於讓我見到另一位女工作人員從店內步出來, 我馬上跑前示意我要取月餅.女工作人員呆了一呆, 只問道有沒有打電話來預約取餅. 我說沒有, 她只拿了我的換餅劵入了一間房間. 在她打開門的一刻, 我見到房內放了很多月餅, 然後門就關上了. 時間一刻一刻咁流走, 我足足等左幾分鐘, 那位女工作人員才從房內走出來並手裏拿了一盒月餅. 由於取餅時, 女工作人員是沒有打開盒, 讓我檢查, 而我也深信沒大問題, 於是取完就乘車回家. 回到家, 打開盒見到每個奶皇月餅是獨立包裝, 但8 個之中有1 個徹底地裂開左, 另外有2 個則中間打橫裂開. 我從心底裏已責怪自己為何當初沒有檢查一下.回到公司, 我當然將是次經歷告訴其他同事, 讓她們取餅時留意一下, 始終若是送禮給人, 拿分裂了的月餅是多麼

回到公司, 我當然將是次經歷告訴其他同事, 讓她們取餅時留意一下, 始終若是送禮給人, 拿分裂了的月餅是多麼不好!

時隔半個月, 我其中一位同事致電預約及其後取餅. 她在取餅時要求檢查, 店方則說他們有專人已作檢查, 食客無需這樣做. 於是同事將我的經歷告訴有關店員, 竟換來以下的答案 "月餅裂開是因為你的朋友在回家途中大太力搖晃或碰撞所引致".

我聽罷同事轉達, 真係好不滿佢地呢個答案. 佢地個月餅盒咁硬, 若真係要做到果隻分裂, 我相信係要好大力將盒月餅擲在地上. 況且月餅大多是送人, 若按店員所說, 食客應該要怎樣運送才能安全呢???

到了上星期五午飯時段, 我與另外一位同事去取月餅. 今次我地都是要求檢查一下, 店員讓我們企埋一邊檢查. 我們真係企理一邊, 因為那裏沒有枱可以讓我們平放, 我們只能凌空打開盒檢查, 見到8 個表面都無分裂, 就作罷.

回到公司, 我們再打開一看. 我那盒8 個月餅有3 個都係打橫裂開, 同事那盒也是. 我相信是佢地做月餅的技巧掌握得不太好所引致, 就算我拿回去換, 結果也是一樣, 於是都不拿回去更換.

過了2 小時, 有位同事的妹妹在 IFC 國金軒取月餅, 她打來問月餅是否獨立包裝, 我說是. 但她的妹妹說 IFC 的是沒有立包裝. 這位同事覺得很奇怪, 為何同一個集團的奶皇月餅會有不同的包裝? 對於一間出名的食店, 出品應該是統一標準化. 於是這位同事打電話問 IFC 國金軒. 答案真係令人反感, 店員說 "因為我地 D 貨係新鮮 D, 所以就不需獨立包裝". 我聽後頓感自己在Mira 買了不新鮮貨
我用同等價錢, 只是不同地點取貨, 則代表我買了一些劣等O既貨!!!! 估不到這間出名的食店是如此不濟!!!!!
IFC 版 - 新鮮貨 (無獨立包裝)
Mira 版 - 次級 (有獨立包裝)
Mira 版 - 打橫裂開
2011-09-09
外賣自取
2011-08-09 210 瀏覽
老婆仔舊曆生日,知道她一向愛吃點心,一早已鎖定兩個目標,打算和她嘆一餐悠閒的任點任吃點心午餐。鎖定的兩個目標,其一是位於尖沙咀 1881 Heritage 內的「隆濤院」,另一處則是位於尖沙咀 The Mira 三樓的「國金軒」,而經過各個不同方面的比較後,最終的決定,是取「國金軒」而捨「隆濤院」。名頭響亮的「國金軒」作為一所拿到米芝蓮二星級評價的高尚食府,無論在用膳環境、餐具陳設以至侍應招呼方面,這次光顧都能如預期中般給自己留下上佳的印象。這家有名的中菜食府樓底既高,地方也見寬敝,而且窗明几淨,座位舒適,店中的裝潢陳設雖未至於十分豪華,但在雅致的佈置中自然流露一份高級餐館應有的氣派。而在服務方面,各位侍應都待客有禮,服務貼心,足見平日訓練有數。至於食物方面,這裡只得平日星期一至五中午才有得供應的任點任吃點心午餐,不計加一,每位收費 $198,便可任點任吃店中提供的 28款不同種類的點心,當中除了較為普通的點心之外,也不乏一些別具特色或以較為名貴的食材為材料的點心,相比起散叫的點心,動輒每碟三十多元或以上的價錢,在這高級食府中,已可算得上是十分抵食。在店子提供的 28款點心中,這次我
,另一處則是位於尖沙咀 The Mira 三樓的「國金軒

靠窗位置外望一片青蔥的九龍公園
仰望所見高聳的天花與閃亮的燈飾

在店子提供的 28款點心中,這次我們所試的只有 13款,連一半都未有,但已令我們兩夫妻吃得十分愜意,捧腹而回了。
兩款收費前菜小食
這次所試的 13款點心,分別有:

1)「法國鵝肝荔芋角
:這本已炸得外脆內鬆化的荔甫芋角加上了一小塊鵝肝在裡面後除了增添其名貴的感覺之外,也為這好吃的點心增添美味
,唯一美中不足之處只是鵝肝實在小了點,要是能再大一些那便真的非常好了
法國鵝肝荔芋角
2)「金珠燒鵝鹹水角」:是這次所試各款點心中最平凡的一道點心,除了當中的餡料有燒鵝肉在內之外,各方面均與在一般酒樓中所試的安蝦鹹水角無異,個人認為是一道可吃可不吃,不試也不會覺得錯過了因而感到可惜的點心。

3)「淡水鮮蝦餃
:這蝦餃的蝦新鮮,蝦餃皮不厚,味道也可以,整體的水準是及格有餘的,不過相比起其他兩款餃子,卻顯得較為平凡和普通。
淡水鮮蝦餃 + 鮮蝦菜苗餃
4)「鮮蝦菜苗餃
:新鮮爽彈的蝦仁與健康清新的菜苗從來都是非常好的配搭,這點心也沒有令人失望

5)「黑松露野菌餃
:這新款的點心味道比傳統的蝦餃與菜苗餃來得好,這餃子以野菌與翠玉瓜為材料,從半透明的餃子皮中可以看見點點黑色的黑松露末,把餃子放進口中,味道在濃烈之中又帶點菇菌與翠玉瓜粒帶來的清爽感覺,使食味變得豐富而有層次,個人覺得是一道很不錯的點心
黑松露野菌餃
6)「清湯浸牛肉球」:清湯味道偏淡,牛肉肉味不濃,味道不夠突出和吸引,是這頓午餐中感覺較平凡的點心之一。
清湯浸牛肉球
7)「乳香牛柏葉
:好一道別致、創新的點心。這點心雖然似乎只是舊瓶新酒,但把平日慣常所吃的牛柏葉改以腐乳醬作為調味之後,給我的感覺是既特別,又好味,鹹香的腐乳與爽口的牛柏葉的配搭原來蠻不錯呢
乳香牛柏葉
8)「XO醬炒蘿蔔糕」:是這次所試多款點心中較為失色的一道,XO醬下得不夠多,失去了這道點心應有的香濃惹味的感覺,蘿蔔糕的水準雖然還算可以,但這並非以件上的點心,其味道方面的不足已令它成為是日我們唯一吃剩的點心了
9)「黑糖馬拉糕
:因為是以件上的關係,所以這馬拉糕是以細細件的形式上桌的,一口一件的馬拉糕既鬆且軟,甜度也適中,都不錯

10)「蘋果叉燒酥
:這叉燒酥我雖吃不出多少蘋果的味道,不過熱騰騰、酥酥脆的叉燒酥又哪會不好吃呢
蘋果叉燒酥
11)「焗燕窩蛋撻
:這細細個的蛋撻仔因為在面上加了一小撮燕窩而立時變得名貴起來,但即使撇除了那丁點兒的燕窩碎,這剛焗好上桌的酥皮蛋撻仔味道香甜,富有蛋香,仍然是一道小巧而美味的甜點
12)「呂宋香芒布甸
:這滑溜甜美的香芒布甸,口感適中,味道亦佳,加點花奶同吃,更見幼滑,好吃
呂宋香芒布甸(左)、香芒楊枝甘露(右)
13)「香芒楊枝甘露
:這裡的楊枝甘露味道同樣甜美,甜中帶點兒酸的滋味甚為開胃,足証店中所用的芒果與柚子都是靚貨
。唯一最可挑剔的是自己後來加碼叫的一碗,味道沒有老婆仔吃的第一碗那麼好,似乎在水準的保持上,未能做到碗碗如一呢

這裡的任叫任吃點心有一個好處,就是大多數的點心都是可以個別一件一件地叫的,這做法既可減少浪費食物的機會,也可讓客人可以多試一些不同款式的點心,實在值得一讚

整體來說,這次所試的各款點心,水準雖未至於高得讓自己感到驚豔,但綜合所有的因素,包括用膳的環境、服務的質素、衛生的程度與收費的合理度之後,我便覺得它的性價比是高的,實在不可不給予它一張笑臉。這頓全點心的午餐,不僅是我,就連作為壽星女的老婆仔也吃得蠻愜意呢

靠窗位置外望一片青蔥的九龍公園
仰望所見高聳的天花與閃亮的燈飾
法國鵝肝荔芋角
黑松露野菌餃
乳香牛柏葉
焗燕窩蛋撻
呂宋香芒布甸(左)、香芒楊枝甘露(右)
  • 法國鵝肝荔芋角,黑松露野菌餃,乳香牛柏葉,香芒楊枝甘露
2011-08-06 31 瀏覽
星期三與友人專程到尖沙咀國金軒試任點任食點心P。不是為米芝蓮二星級食府,而是單純為"荔芋角"來,很久很久未曾試過好味嘅芋角。任點任食點心都有指定廿八款任選。其中有五款為腸粉,之前上OR見各食家都對腸粉類有微言,所以全線有關腸粉今次都不入選。連友人至愛嘅炸兩都無試 。 大部份點心都可以每件計或每位做單位,可以品嚐多款點心。點心試有:濃湯玉竹卷 : 玉竹卷蝦肉爽腐皮有豆香味帶滑。但濃湯鹹 。黑松露野菌餃 : 感覺偏鹹,唔覺有黑松露味 。清湯牛肉球 : 頗彈。如果有陳皮味就更加好 。X.O. 醬炒蘿蔔糕 : 可能係任點任食關係, X.O. 醬炒蘿蔔糕欠缺了正價嘅巴馬火腿。 蘿蔔糕唔係得嚿粉,有蘿蔔味 。人多可以一試 。 乳香牛柏葉 : 乳香原來是腐乳,牛柏葉爽。如可改用鮮柏葉就好喇 。法國鵝肝荔芋角 : 可能對芋角冀望太大 。 除了有鵝肝同上碟時熱騰騰外,味道真是見仁見智。都係喜歡舊式芋角,簡簡單單都可以回味無窮:。芋絲脆皮春卷 : 新鮮炸起熱騰騰,皮帶金黃色。本想,但真係太多食物要試 。甜點有 :蘋果叉燒酥 : 唔知點解,可能味蕾有問題,唔覺有蘋果味。 友人話個酥皮厚咗少少,有待改善
星期三

與友人專程到尖沙咀國金軒試任點任食點心P。

任點任食點心都有指定廿八款任選。

大部份點心都可以每件計或每位做單位,可以品嚐多款點心。

點心試有:

濃湯玉竹卷 : 玉竹卷蝦肉爽腐皮有豆香味帶滑。但濃湯鹹

黑松露野菌餃 : 感覺偏鹹,唔覺有黑松露味

清湯牛肉球 : 頗彈。如果有陳皮味就更加好

。人多可以一試 。

法國鵝肝荔芋角 : 可能對芋角冀望太大
:。

芋絲脆皮春卷 : 新鮮炸起熱騰騰,皮帶金黃色。本想[安哥],但真係太多食物要試

甜點有 :

蘋果叉燒酥 : 唔知點解,可能味蕾有問題,唔覺有蘋果味。 友人話個酥皮厚咗少少,有待改善。

燕窩蛋撻 : 有蛋味。可以[安哥]。

香芒楊枝甘露 : 芒果沙田柚肉都新鮮。酸酸甜甜,可以算是餐後必選甜品

其實當日共試了十八款點心甜點。水準尚算可以,但欠缺驚喜。

如果可以試到點心師傅真實力,正價又何妨。 無謂辛苦自己。

2011-08-03
  • 芋絲脆皮春卷
  • 清湯牛肉球
2011-07-26 30 瀏覽
這日我們兩位又飲茶聚會,地點方面選了位於美麗華酒店內的國金軒。由於我們都是第一次在國金飲茶,而他們除了一般從點心紙一籠籠點外,還有一個weekday only的任點任食餐,每位$198,另加茶錢和加一,埋單約$250一位。大部分點心可一粒一粒點,適合食得不多又想多試幾款的我們,好,就要這個任點任食餐啦。茶點了烏龍茶:清香茶香,茶壺的一直保著溫,細心。前菜:凍碟炒白果香菇青豆,好清新,白果大大粒,好吃。點心方面,要了﹣賽螃蟹餃: 好吃;醋,由自己用"針筒"注射所需份量,好玩。燒賣:味道還好,但肉有點過淋。不點也可。鳳眼餃:蝦菜比例適中,蝦有鮮味,不錯。蝦腸:差,皮超厚,餡料相對又少。想在吃厚厚腸粉皮。炸兩:差差,不單皮厚,那條油炸鬼十分乾及油,吃下去,除了吃粉皮,就是吃油乾。鵝肝芋頭酥:好吃,皮脆內軟,香芋頭和鵝肝味,正!腐皮卷:炸得香脆,蝦甜彈牙,好吃。鳳爪排骨:只是一般,肉不夠入味。甜點要了-楊枝甘露:芒果香甜,料足,再冰凍點更好吃。芝麻糊:芝麻味不夠濃香。燕窩蛋tart:有一些燕窩在tart面,tart本身皮薄,蛋也香,不錯。整體來說,雖然吃得很飽,試了好幾樣點心(也還有好些沒試)
茶點了烏龍茶:清香茶香,茶壺的一直保著溫,細心。
前菜:凍碟炒白果香菇青豆,好清新,白果大大粒,好吃。
點心方面,要了﹣
賽螃蟹餃: 好吃;醋,由自己用"針筒"注射所需份量,好玩。
nice
燒賣:味道還好,但肉有點過淋。不點也可。
鳳眼餃:蝦菜比例適中,蝦有鮮味,不錯。
just ok
so thick
蝦腸:差,皮超厚,餡料相對又少。想在吃厚厚腸粉皮。
not recommended
鵝肝芋頭酥:好吃,皮脆內軟,香芋頭和鵝肝味,正!
yum
腐皮卷:炸得香脆,蝦甜彈牙,好吃。
yum
鳳爪排骨:只是一般,肉不夠入味。
just ok
甜點要了-
楊枝甘露:芒果香甜,料足,再冰凍點更好吃。
芝麻糊:芝麻味不夠濃香。
so-so
整體來說,雖然吃得很飽,試了好幾樣點心(也還有好些沒試),服務和環境也理想,但我們沒有滿足的感覺,因為沒想到國金的點心水準並非如他們晚餐小菜般的高水準。一試,是無妨的,不過我們不會特別想再來食過了。

nice
2011-07-22 17 瀏覽
國金軒週一至五特設「午市任食點心優惠」,可以一次過品嚐多款傳統廣東點心,一於和朋友們在這裡聚會. 作為二星食府, 這裡的服務的確週到及細心, 很有水平. 至於食物, 有很多自選點心供選擇, 但不是每一種都出色 : 好食:法國鵝肝荔芋角 、焗燕窩蛋撻 、蟹籽波菜蝦餃尚可:賽螃蟹餃、沙律明蝦角、青芥末蟹籽燒賣、瑤柱义燒酥一般:蠔皇叉燒飽、露筍帶子鳯眼餃、XO醬炒蘿蔔糕、香芒楊枝甘露、 呂宋香芒布甸3個女人仔實在眼闊肚窄, 食了1st round 的食物已經飽飽地, 加上一路傾計講笑, 又笑餐飽. 只點了一轉, 想試的都試了, 都試唔哂咁多款, 已經投降. 在這舒適的環境與友人們享受一頓豐富多姿的午餐, 真是一件開心事。

好食:
法國鵝肝荔芋角 、焗燕窩蛋撻 、蟹籽波菜蝦餃

尚可:
賽螃蟹餃、沙律明蝦角、青芥末蟹籽燒賣、瑤柱义燒酥

一般:

午市任食點心
午市任食點心
  • 法國鵝肝荔芋角
能夠和老友聚首一堂, 輕鬆吃頓飯, 當然想找些地方寬敞, 坐得舒服, 食物水準亦有保證的餐廳, 國金軒是其中一個不錯的選擇!星期天一行五人, 於中午2:15 到達, 比原來訂位時間晚了半小時, 可能已經過了最繁忙時段, 餐廳內客人不算多. 坐了進較裡面位置, 因不是坊間酒樓的密封式設計, 窗戶透入舒適的自然光, 感覺十分開揚. 點了兩份二人午市套餐, 另外再加了數款點心, 作為午膳份量, 應該是綽綽有餘了. 乘著客人已經走了一大半, 拿著相機四處拍攝室內環境, 用色優雅的設計, 出來的每張照片, 都有一定質素, 喜歡拍到漂亮的人和物.套餐類食物先送到檯上, 海硩拼叉燒每個set有兩件, 兩個餐合共四件, 我們有五個人, 怎樣分呢? 免和我分享了一件, 其他人各自一件; 叉燒是厚切類型, 口感頗鬆軟, 蜜汁味道調較得不俗, 散點也會選擇.西芹炒蝦球, 份量同上, 兩個餐共四隻蝦球, 分配方法亦相同; 蝦球爽口彈牙, 味道鮮甜, 雖然個子不算巨大, 但份量也算適中; 西芹同樣是口感清爽, 伴著玻璃茨汁同吃, 味道不錯.竹笙菜膽湯, 味道清甜, 有滋潤腸胃功效; 瑤柱蛋白炒飯, 飯粒炒得乾身

環境寬敞舒適, 人少還可以選擇半圓形卡座

竹笙菜膽湯, 味道清甜, 有滋潤腸胃功效; 瑤柱蛋白炒飯, 飯粒炒得乾身, 粒粒分明, 調味亦出色, 評分絕對滿意. 另外還有三款點心併盤, 完部都有另外散點, 不在這裡重複評論.
午市套餐食物質素不俗!
瑤柱蛋白炒飯, 值得推介!
吃過套餐後, 點心陸陸續續出場, 先上是金泊蝦餃, 外表造工精細, 每一道摺痕都是誠意的表現, 小小一塊金泊置頂, 感覺更加吸引; 個子不大也不少, 剛好是一口份量, 蝦肉餡料能吃到鮮味, 水準不錯.

XO醬煎巴馬火腿蘿蔔糕賣相吸引, 三件蘿蔔糕平排在長長的黑色碟子上, 巴馬火腿卷成一個圓形放中間, 乍看有點像法國料理的擺盤; 蘿蔔糕用料充足的關係, 每一口都能吃到蘿蔔的清甜和臘味的油香, 若把火腿弄碎, 配襯著蘿蔔糕一起吃, 更能吃到濃烈的咸香, 可以品嚐到多一重味道層次.

炸到金黃色的春卷, 口感香脆, 醮一點喼汁同吃, 不敗配搭; 鹵水乳豬仔腳十分入味, 肉質腍中帶爽, 是另一樣吃過不停的小碟.
金箔蝦餃大小適中
XO醬煎巴馬火腿蘿蔔糕, 賣相吸引!
鹵乳豬仔腳夠入味
喜歡腸粉的我們點了三款不同口味品嚐, 先上是星斑腸粉, 綠色的腸粉感覺有點突兀, 粉皮厚薄度適中, 星斑饀料能吃出是魚肉, 但星斑與否, 似乎沒有太大關連; 甘筍叉燒腸粉比較能接受, 傳統的餡料上加入了甘筍絲, 添加了一點清甜味道, 不錯的配搭; 豉油皇煎腸粉, 用層層疊方式陳列, 賣相漂亮; 腸粉煎得入味, 廚師用油亦拿捏得不錯, 不會出現碟底油量過多的駭人場面, 三款裡面最喜歡這個!
星斑腸粉和叉燒腸粉
擺盤漂亮的豉油皇煎腸粉
陳皮鮮竹牛肉球, 口感不俗, 肉味適中, 唯獨陳皮味不算濃郁; 青芥末蟹籽燒賣和蟹籽燒賣, 分別祇是頂頭的蟹籽味道不同, 其他一樣; 肉味鮮甜, 外型工整, 有燒賣應該俱備的咬口, 雖則驚喜欠奉, 但仍是不錯的選擇.

叉燒包大小適中, 餡料無問題, 但包皮水準不算高質素, 合格分數; 最後當作甜點的三色蒸包不及預期中好, 幾款饀料味道都祇屬一般, 整體感覺乾了一點, 還有進步空間.
陳皮鮮竹牛肉球口感不俗
青芥末蟹籽燒賣和蟹籽燒賣, 分別祇是頂頭的蟹籽味道不同
叉燒包水準一般; 三色包還有進步空間
作為二星米芝蓮餐廳, 國金軒尖沙咀店無論環境和食物都能合乎應有的期望, 下次會找機會來試吃晚飯, 或許更能體會到其二星之"味"力!

喜歡廣東飲茶, 無論是環境較街坊的酒樓, 又或是像這裡有高級型格設計的星級食府, 朋友間都能放輕鬆地談天說地, 那種獨有的親切感覺, 是不能在西菜餐廳找到的; 還是會繼續"得閒飲茶"!

環境寬敞舒適, 人少還可以選擇半圓形卡座
午市套餐食物質素不俗!
瑤柱蛋白炒飯, 值得推介!
金箔蝦餃大小適中
XO醬煎巴馬火腿蘿蔔糕, 賣相吸引!
鹵乳豬仔腳夠入味
  • XO醬煎巴馬火腿蘿蔔糕
  • 鹵水乳豬仔腳
  • 瑤柱蛋白炒飯
2011-06-14 37 瀏覽
小友的大喜日子快將來臨,當然要藉此機會大肆慶祝一番。老早於兩三星期已預先在這裡訂了位子,連太座都說我過份緊張。她更打趣道小弟根本只想"借D咦"巧立名目在這裡食番餐 (因小朋友以現時階段而言,就自然只有陪坐的份兒而已)....無論怎樣說都好啦,能有機會在此米芝蓮星店吃一頓飯,總是一個經驗來的....六時許左右便搶先抵達。在有禮的侍者引路底下就座,接着奉上餐巾、抹手布及熱茶,感覺讓人挺舒服....環顧四周看看環境,舉目都是玻璃及水晶燈的擺設,可能是要彌補這兒地方不大及樓底較矮的缺點吧。枱與枱之間也沒有想像中的寬敞。不過整體來說,地方也算是有格調且乾淨企理的....太座一家人陸續來到並就坐,亦是時候望望餐牌,看看有甚麼好吃。小菜價錢是正路的高級酒店中菜廳消費。來得幫襯,相信亦不會吝嗇腰間錢了....是晚感到口淡淡的,夾一小箸餐前小食京式土豆絲及青瓜牛粒進口。前者香辣惹味,土豆絲本身甚爽口,咬落嗦嗦有聲,是做得比坊間好些普通京菜館更好;後者的青瓜粒亦見爽,已事先用醋漬過的它食起來甚夠入味,牛粒咬落帶微微煙韌,不太淰,亦甚佳....對侍者推介的竹蔗茅根水甚有信心,要了一杯。薄薄的清甜味,未有
小友的大喜日子快將來臨,當然要藉此機會大肆慶祝一番
。老早於兩三星期已預先在這裡訂了位子,連太座都說我過份緊張

....

是晚感到口淡淡的,夾一小箸餐前小食京式土豆絲青瓜牛粒進口。前者香辣惹味,土豆絲本身甚爽口,咬落嗦嗦有聲,是做得比坊間好些普通京菜館更好;後者的青瓜粒亦見爽,已事先用醋漬過的它食起來甚夠入味,牛粒咬落帶微微煙韌,不太淰,亦甚佳....
對侍者推介的竹蔗茅根水甚有信心,要了一杯。薄薄的清甜味,未有下人造糖精,喝起來甚有家庭feel。後又追加了一杯蜂蜜雪梨茶,小弟沒試,不過聽試過的人說初飲時味有點偏淡,但攤久一些時間之後,味道便跑出來了...
聽聞一道"桂花糖脆鱔球"是這裡的名物之一,不會它一會怎行 ? 一碟只得四小件,十分的的骰矝貴
。鱔看起漲卜卜又飽滿,確能帶動食慾,若有多幾件就更完美
;濃杰的獻汁的確有些桂花香味,味則甚膩甜,質感膠膠的,是典型用蜜糖調出來的醬汁型態。不喜歡的可能會覺甜得太過份,不過自己對之卻未有反感;鱔肉外皮炸得金黃,入口帶微脆,咬落雖爽但卻沒想像中的超彈牙,坦白講,是有些失望的
...
片皮鴨兩吃可說是全晚的亮點 --- 將鴨皮用上三種不同顏色的薄餅包來吃,鴨肉則另淋上鹵水而食之。鴨隻的件頭果然夠大,要將之輕易解決也不是易事 (不過小弟親眼目睹旁枱四位嬌滴滴的女仕竟也可以將之KO
)。鴨皮"立立擰"的極靚仔,是薄得有如威化紙,咬入口啪啪聲作響,比起之前在"沙田18"吃到的可是猶有過之。皮與肉之間存在着一小點的脂肪,入口帶甘香,實在是美味,不愧是這裡掛頭牌之菜式
。反而那號稱有三款不同味道的薄餅卻是未能吃得出有甚麼分別來,看來只是gimmick而已...
鴨肉則有部份偏韌的,不過由於鹵水調得不錯,令肉食起來甜而不膩,所以還是值得一試...
菜蔬方面試了一個鮮腐竹杞子浸豆腐。腐竹一片片完整的沒成"散修修";豆苗樣子翠綠,食落亦沒渣;豆腐也見嫩滑....
清清哋的菜式還有一道魚湯斑片豆腐煲。湯極鮮甜,師傅味不重;斑片嫩滑之餘又真的是"魚有魚味";豆腐亦是有豆味的高質貨色,絕對是平凡可喜的一道菜
....
反而那孜然羊架就令人有點失望 --- 肉雖極嫩口及帶嫣紅,火喉控制佳,但說是"孜然羊架",但又吃不出甚麼孜然的獨有氣味來,反而吃到有濃重的黑椒味,有點名不符實的感覺。不過若要稱得上是難吃的話,那又不太盡然....
所謂的國金炒飯實際上是簡單又家常的义燒葱蛋炒飯。不過大廚在炒之時加上鵝肝醬,感覺上好像高級了一點。料頭是夠足的,不過略嫌飯粒有些過濕,是另一讓人失望之作...
生拆蟹粉小籠包的皮頗煙韌不易破,蟹粉帶來的鮮甜還可以。但湯汁不算多,這就不太合自己的心意....
吃至此處,忽地想起沒有order這兒的另一店自慢之作 --- 义燒,於是又叫了一碟,怎知一等便是二十多分鐘
。後加單的話便是要承擔這類風險的了
,而且最弊的是,义燒雖屬半肥瘦,但瘦的部份果真的很硬,毫無鬆化之感,而且味道甜得有些過了火
。是全晚帶來的第三個失望
....
吃畢之後心想,下次若有機會重臨,應學鄰枱的那幾位ladies一般,只叫一只鴨,再後加一兩道菜蔬,吃完就可以走人
...
2011-06-06 195 瀏覽
五月十六日 (星期一)今天是老公仔生日大家都請了假…好好放鬆一番因是平日,街都沒那麼繁忙,很自在一早已訂了此作為生日午餐這裡的自助任點午市套餐只在平日提供今次的確是個好時機每位$198,點心紙的款式多而且有些更頗特別,例如賽螃蟹餃和鵝肝茘芋角等等,應有盡有盡了我們的所能,幾乎所有的點心都吃一回除了腸粉的皮較厚外,其他各款的都是水準以上之作以下是尤其值得推介的:迷你蛋撻面上鋪了燕窩雖是任食,但絕無偷工減料燕窩鋪得滿滿的,味道清甜蛋撻餡甜而香滑很有特色的點心平時常吃的賽螃蟹加入了餃肉很香滑很細心,酒店提供一支幼管,將醋注入餃內香甜的蛋白,配上瑤柱,很匹配的味道組合帶一點辣,很惹味辣味過後是香鬆的豬肉,兩種層次的享受法國鵝肝茘芋角和沙律明蝦角也是必試組合鵝肝和茘芋質感和味道分明煎得恰到好處而明蝦角的蝦肉很爽,配上沙律感覺怡人另外還試了兩款特式餃子雖然味道不算太特出但外表美輪美奐,充分感受到廚師的心思和盛意煎XO醬蘿蔔糕其實也具水準但其鋒芒已被其他的點心遮蓋了最後吃甜品,都是與芒果有關的其中以香芒布甸較可取味道香甜,質感幼滑服務非常周到,茶未喝過半定必有人幫你酌滿今天是老公仔生日,特地給他一個
五月十六日 (星期一)

今天是老公仔生日
大家都請了假…好好放鬆一番
因是平日,街都沒那麼繁忙,很自在
一早已訂了此作為生日午餐
這裡的自助任點午市套餐只在平日提供
今次的確是個好時機

每位$198,點心紙的款式多
而且有些更頗特別,例如賽螃蟹餃和鵝肝茘芋角等等,應有盡有
盡了我們的所能,幾乎所有的點心都吃一回
义燒腸粉
除了腸粉的皮較厚外,其他各款的都是水準以上之作
以下是尤其值得推介的:
迷你蛋撻面上鋪了燕窩
雖是任食,但絕無偷工減料
燕窩鋪得滿滿的,味道清甜
蛋撻餡甜而香滑
很有特色的點心
平時常吃的賽螃蟹加入了餃肉很香滑
瑤柱賽螃蟹餃
很細心,酒店提供一支幼管,將醋注入餃內
香甜的蛋白,配上瑤柱,很匹配的味道組合
青芥末蟹籽燒賣
帶一點辣,很惹味
辣味過後是香鬆的豬肉,兩種層次的享受
瑤柱义燒酥 | 法國鵝肝茘芋角 | 沙律明蝦角
法國鵝肝茘芋角和沙律明蝦角也是必試組合
鵝肝和茘芋質感和味道分明
煎得恰到好處
而明蝦角的蝦肉很爽,配上沙律感覺怡人
露筍帶子鳯眼餃
蟹籽波菜蝦餃
另外還試了兩款特式餃子
雖然味道不算太特出
但外表美輪美奐,充分感受到廚師的心思和盛意
煎XO醬蘿蔔糕其實也具水準
但其鋒芒已被其他的點心遮蓋了
香芒楊枝甘露 | 呂宋香芒布甸
最後吃甜品,都是與芒果有關的
其中以香芒布甸較可取
味道香甜,質感幼滑

服務非常周到,茶未喝過半定必有人幫你酌滿
香檳 | 壽包
今天是老公仔生日,特地給他一個驚喜
吃完甜品後,服務員送上了壽包和白酒…中西合壁,老公仔很喜歡呢!

Happy Birthday My Dear!
2011-05-16
青芥末蟹籽燒賣
瑤柱义燒酥 | 法國鵝肝茘芋角 | 沙律明蝦角
香檳 | 壽包
之前book左位, 3個人竟然比張好舒服既半圓sofa既枱我地(full house架, 仲有人等位tim), 抵讚d工作人員好有禮貌, 笑容燦爛, 仲成日有人過來幫手jump茶tim, 服務100分至於食物方面, 一分錢一分貨, 呢度d點心真係好好味, 燒賣d豬肉同冬菇好香, 本身個芋角已經好正..加埋粒鵝肝真係天衣無逢, 叉燒包個皮好好鬆軟, 入面d材料個味岩岩好. 叉燒又林又香仲有d脆tim....d肉只要用番d靚豬一般都唔差得去邊至於d新野星班腸粉同龍蝦湯脆麵就麻麻la... 腸粉用星班聽落就好, 食落舊魚都熟晒, 只係食得到係一舊魚, 至於個龍蝦湯真係大失所望, 賣相100分但味道就唔合格la...個湯好稀, 唔得香濃, 仲食到有d薑味+苦味, 雖然有隻大蝦, 帶子, 露荀同埋魚, 但主旨應該係湯同麵..至於杏仁茶都幾香, 但比起幾他地方都仲係有d距離米豬連2星既服務真係幾好, 個普洱唔錯, 有陣味又夠滑口...用恆生白金可以慳番d茶錢呢到食番d傳統既點心真係好好, 至於gimmick個d試一次就算
價錢

2011-05-02
價錢
  • 蜜餞叉燒皇
  • 鵝肝荔芋角
星期四午飯到美麗華國金軒吃$198 點心任食,非常非常失望瑤柱賽螃蟹餃 - 除了用針筒將黑醋注入餃內比較特別外,味道很一般青芥末蟹籽燒賣 - 很乾燕窩蛋撻-涷的,皮厚雖有10%off,但茶芥$18 & 加一後$220,這般質素,一點都不值得一試
星期四午飯到美麗華國金軒吃$198 點心任食,非常非常失望

青芥末蟹籽燒賣 - 很乾
燕窩蛋撻-涷的,皮厚

2011-04-21
  • 完全一樣都找不到
2011-04-24 93 瀏覽
國金軒進入餐廳是典型酒店餐廳設計裝修,燈光柔和.座位是很寬敞的.職員熱心介紹菜式.4人進餐,叫了以下菜式 : 1) 蜜餞叉燒皇 , 推介之作,用柳梅做的,很淋,肉質不會太肥/太瘦, 蜜味十足!2) 金牌炸子雞 , OK, 雞肉很嫩,要趁熱吃,涷了效果不同3) 珍菌千葉豆腐(熱食) ,展示刀工之作, 豆腐很滑 ,中間加了冬孤粒,菜圃.白果等.4) 蟶子皇 - 新鮮5) 茄子蒸蝦干 - 加左少少梅菜蒸.冇甘單調埋單1100 (恆生白金卡已九折)總括來說,食物不是很好吃, 地方寬敞舒適, 服務態度良好.
國金軒

進入餐廳是典型酒店餐廳設計裝修,燈光柔和.座位是很寬敞的.
職員熱心介紹菜式.

4人進餐,叫了以下菜式 :

4) 蟶子皇 - 新鮮
5) 茄子蒸蝦干 - 加左少少梅菜蒸.冇甘單調

埋單1100 (恆生白金卡已九折)

總括來說,食物不是很好吃, 地方寬敞舒適, 服務態度良好.
茄子蒸蝦干
蟶子皇
金牌炸子雞
珍菌千葉豆腐
2011-04-13 32 瀏覽
剛過去的星期六,有幸獲 The Mira 公關 Phoebe 的邀請,和女友一起在酒店內的米芝蓮二星食府國金軒試菜。國金軒的裝修有別於一般酒樓,走的是比較時尚/型格的路線,配套不落俗套,環境格調跟同酒店的 Yamm 和 Whisk 可謂一脈相承。由於這次是午市小局,我們沒有點上太矜貴的菜式,只以幾款甚有特色的點心為主,從中也可以感受得到店方對食物的創意和誠意。先來的是以澳洲和牛作餡的腸粉,外表平平無奇,其實皮做得薄而滑溜,口感較平常吃到的牛肉腸粉更明顯,甚有嚼頭,整體味道高了一個檔次。瑤柱賽螃蟹餃一客三件,賣相精緻,吃前先以針筒將黑醋注入餃內,讓蛋白的味道更鮮,是甚有玩味的食法。從網上搜尋資料時發現,餡料除有瑤柱和蛋白外,原來還加了新鮮蟹肉,這倒令我產出疑問,既然加了蟹肉,還應該稱之為「賽螃蟹」嗎?蟹籽燒賣可說是當日最平凡的選擇,但其豬肉餡味鮮,配上大蝦和雙色蟹籽,水準也很不錯的。壓軸點心是 X.O. 醬煎巴馬火腿蘿蔔糕,頭尾兩件蘿蔔糕放上鮮蝦及蛋絲,中間的則放了一片焗過的巴馬火腿。這裡的蘿蔔糕足料不粉口,鮮蝦大而爽甜,配以鮮味的 X.O. 醬,相當不俗,吃時記緊將巴馬火腿一分為三,與
壓軸點心是 X.O. 醬煎巴馬火腿蘿蔔糕,頭尾兩件蘿蔔糕放上鮮蝦及蛋絲,中間的則放了一片焗過的巴馬火腿。這裡的蘿蔔糕足料不粉口,鮮蝦大而爽甜,配以鮮味的 X.O. 醬,相當不俗,吃時記緊將巴馬火腿一分為三,與蘿蔔糕同吃,如單吃巴馬火腿的話,味道會超鹹的。
主菜豉汁鮮露筍崧子蝦球,爽口的蝦球與鮮露筍同炒,配上惹味的豉汁,各也搶不了各的風頭,但若跟剛才的點心相比,彷彿少了一點驚喜。
由於甜品餐牌暫沒供應燕窩蛋撻,遂改要了「國金三式美點」,分別是藍莓紫米軟糍、焗燕窩葡撻及火龍果香芒軟卷。先說焗燕窩葡撻,拿上手不太熱,看來不是即焗的,入口皮尚算鬆脆,但就稍欠一點層次感;藍莓紫米軟糍外層煙韌,藍莓醬弄得不甜,也沒有那種類似藥水的味道,很好;我個人並不喜歡火龍果的口感,但這次以拉椰糕卷著吃卻是另一番感覺,拉椰糕質地不太黏,帶點軟糯,而內裡的芒果和火龍果皆十分鮮甜,三者配合得恰到好到處,是最大的驚喜!

喜歡國金軒的創意,在傳統的點心的製作及用料上花心思,價錢大約 $40 - $70 不等,如感興趣,不妨考慮星期一至五供應的點心任食,每位只需 $198,突然想起,和娘親來提早慶祝母親節也不錯呢~
2011-04-09
  • 澳洲和牛腸粉、瑤柱賽螃蟹餃、火龍果香芒軟卷
2011-02-11 31 瀏覽
米芝蓮裡ニ星的中菜就只剩下這一家還沒嚐過,到現今為止留下最深刻印象的是明閣.而吃完在腦中只剩下殘存記憶的則竟然是唐閣。不知這家壓軸的表現又如何呢?是滿有期待的一餐!脆皮燒腩仔----皮夠脆,羶味不重但肉質鬆散了一點蜜汁叉燒----肥瘦適中,肉質軟淋蜜味濃.花彫醉乳鴿----看體型是超齡鴿,肉質硬實浸得並不入味.桂花糖脆鱔球----桂花的味道不太明顯,但這個厚厚外殼是炸得硬而不脆!鱔肉倒是爽彈非常肥美.北京片皮鴨----配角有多款配料,但極速冷卻的三色餅皮對食味無甚幫助,主角鴨皮連肉的不多,吃起來油脂感不重.蝦球炒蛋白----TVB(Totally Very Bad)!看和吃也只是炒奶糊,更不要拿來和明閣的海生蝦炒蛋白來相比.柚子汁燒銀鱈魚----現成抽子蜜做的芡汁,上粉炸的銀鱈魚底部還墊有一片南瓜.配搭有點....翡翠金環----還以為是脆脆的金環質感原來是韌韌的,內裡的素菜油份不多清清爽爽.金牌炸子雞----雞皮香脆,生熟程度控制得好肉質非常嫩滑!挽回了一仗.龍門炒米----感覺是把楊州炒飯的料用來炒米粉,米粉算是炒得乾身但沒甚特別.火鴨絲水晶粉----水晶粉質感咽咽韌韌.但只不過是
是滿有期待的一餐!
脆皮燒腩仔----皮夠脆,羶味不重但肉質鬆散了一點
蜜汁叉燒----肥瘦適中,肉質軟淋蜜味濃.
花彫醉乳鴿----看體型是超齡鴿,肉質硬實浸得並不入味.
火鴨絲水晶粉----水晶粉質感咽咽韌韌.但只不過是片皮鴨兩食米粉換上了水晶粉.
甜品只拍了照片沒有試,因為有事要辦趕著離開.

這餐有一種感覺,就是由頭盆開始起計,菜式驚喜度欠奉外水準更有呈每況愈下之勢.
食物質素一般,店內裝修給人的感覺亦只是酒店內的中菜格局,那服務非常貼心超班嗎?絕不!首先侍應並沒有設定一個上菜位,而是施展早已失傳的絕招"無定向式隨心所欲鬼崇攝位上菜"那裹有空位便往那裹鑽.上菜時亦絕不揚聲,要食友互相提點"小心!咪郁!"其中更有數次碟底在身旁食友的頭頂上擦過.
當是一星食府尚可(當某些街坊店也有星的話)但兩粒星的話,其中一粒不知丟了在哪兒呢?