2011-06-18
能夠和老友聚首一堂, 輕鬆吃頓飯, 當然想找些地方寬敞, 坐得舒服, 食物水準亦有保證的餐廳, 國金軒是其中一個不錯的選擇!星期天一行五人, 於中午2:15 到達, 比原來訂位時間晚了半小時, 可能已經過了最繁忙時段, 餐廳內客人不算多. 坐了進較裡面位置, 因不是坊間酒樓的密封式設計, 窗戶透入舒適的自然光, 感覺十分開揚. 點了兩份二人午市套餐, 另外再加了數款點心, 作為午膳份量, 應該是綽綽有餘了. 乘著客人已經走了一大半, 拿著相機四處拍攝室內環境, 用色優雅的設計, 出來的每張照片, 都有一定質素, 喜歡拍到漂亮的人和物.套餐類食物先送到檯上, 海硩拼叉燒每個set有兩件, 兩個餐合共四件, 我們有五個人, 怎樣分呢? 免和我分享了一件, 其他人各自一件; 叉燒是厚切類型, 口感頗鬆軟, 蜜汁味道調較得不俗, 散點也會選擇.西芹炒蝦球, 份量同上, 兩個餐共四隻蝦球, 分配方法亦相同; 蝦球爽口彈牙, 味道鮮甜, 雖然個子不算巨大, 但份量也算適中; 西芹同樣是口感清爽, 伴著玻璃茨汁同吃, 味道不錯.竹笙菜膽湯, 味道清甜, 有滋潤腸胃功效; 瑤柱蛋白炒飯, 飯粒炒得乾身
竹笙菜膽湯, 味道清甜, 有滋潤腸胃功效; 瑤柱蛋白炒飯, 飯粒炒得乾身, 粒粒分明, 調味亦出色, 評分絕對滿意. 另外還有三款點心併盤, 完部都有另外散點, 不在這裡重複評論.
XO醬煎巴馬火腿蘿蔔糕賣相吸引, 三件蘿蔔糕平排在長長的黑色碟子上, 巴馬火腿卷成一個圓形放中間, 乍看有點像法國料理的擺盤; 蘿蔔糕用料充足的關係, 每一口都能吃到蘿蔔的清甜和臘味的油香, 若把火腿弄碎, 配襯著蘿蔔糕一起吃, 更能吃到濃烈的咸香, 可以品嚐到多一重味道層次.
炸到金黃色的春卷, 口感香脆, 醮一點喼汁同吃, 不敗配搭; 鹵水乳豬仔腳十分入味, 肉質腍中帶爽, 是另一樣吃過不停的小碟.
叉燒包大小適中, 餡料無問題, 但包皮水準不算高質素, 合格分數; 最後當作甜點的三色蒸包不及預期中好, 幾款饀料味道都祇屬一般, 整體感覺乾了一點, 還有進步空間.
喜歡廣東飲茶, 無論是環境較街坊的酒樓, 又或是像這裡有高級型格設計的星級食府, 朋友間都能放輕鬆地談天說地, 那種獨有的親切感覺, 是不能在西菜餐廳找到的; 還是會繼續"得閒飲茶"!