餐廳: 國金軒
資訊:

能夠和老友聚首一堂, 輕鬆吃頓飯, 當然想找些地方寬敞, 坐得舒服, 食物水準亦有保證的餐廳, 國金軒是其中一個不錯的選擇!星期天一行五人, 於中午2:15 到達, 比原來訂位時間晚了半小時, 可能已經過了最繁忙時段, 餐廳內客人不算多. 坐了進較裡面位置, 因不是坊間酒樓的密封式設計, 窗戶透入舒適的自然光, 感覺十分開揚. 點了兩份二人午市套餐, 另外再加了數款點心, 作為午膳份量, 應該是綽綽有餘了. 乘著客人已經走了一大半, 拿著相機四處拍攝室內環境, 用色優雅的設計, 出來的每張照片, 都有一定質素, 喜歡拍到漂亮的人和物.套餐類食物先送到檯上, 海硩拼叉燒每個set有兩件, 兩個餐合共四件, 我們有五個人, 怎樣分呢? 免和我分享了一件, 其他人各自一件; 叉燒是厚切類型, 口感頗鬆軟, 蜜汁味道調較得不俗, 散點也會選擇.西芹炒蝦球, 份量同上, 兩個餐共四隻蝦球, 分配方法亦相同; 蝦球爽口彈牙, 味道鮮甜, 雖然個子不算巨大, 但份量也算適中; 西芹同樣是口感清爽, 伴著玻璃茨汁同吃, 味道不錯.竹笙菜膽湯, 味道清甜, 有滋潤腸胃功效; 瑤柱蛋白炒飯, 飯粒炒得乾身

環境寬敞舒適, 人少還可以選擇半圓形卡座

竹笙菜膽湯, 味道清甜, 有滋潤腸胃功效; 瑤柱蛋白炒飯, 飯粒炒得乾身, 粒粒分明, 調味亦出色, 評分絕對滿意. 另外還有三款點心併盤, 完部都有另外散點, 不在這裡重複評論.
午市套餐食物質素不俗!
瑤柱蛋白炒飯, 值得推介!
吃過套餐後, 點心陸陸續續出場, 先上是金泊蝦餃, 外表造工精細, 每一道摺痕都是誠意的表現, 小小一塊金泊置頂, 感覺更加吸引; 個子不大也不少, 剛好是一口份量, 蝦肉餡料能吃到鮮味, 水準不錯.

XO醬煎巴馬火腿蘿蔔糕賣相吸引, 三件蘿蔔糕平排在長長的黑色碟子上, 巴馬火腿卷成一個圓形放中間, 乍看有點像法國料理的擺盤; 蘿蔔糕用料充足的關係, 每一口都能吃到蘿蔔的清甜和臘味的油香, 若把火腿弄碎, 配襯著蘿蔔糕一起吃, 更能吃到濃烈的咸香, 可以品嚐到多一重味道層次.

炸到金黃色的春卷, 口感香脆, 醮一點喼汁同吃, 不敗配搭; 鹵水乳豬仔腳十分入味, 肉質腍中帶爽, 是另一樣吃過不停的小碟.
金箔蝦餃大小適中
XO醬煎巴馬火腿蘿蔔糕, 賣相吸引!
鹵乳豬仔腳夠入味
喜歡腸粉的我們點了三款不同口味品嚐, 先上是星斑腸粉, 綠色的腸粉感覺有點突兀, 粉皮厚薄度適中, 星斑饀料能吃出是魚肉, 但星斑與否, 似乎沒有太大關連; 甘筍叉燒腸粉比較能接受, 傳統的餡料上加入了甘筍絲, 添加了一點清甜味道, 不錯的配搭; 豉油皇煎腸粉, 用層層疊方式陳列, 賣相漂亮; 腸粉煎得入味, 廚師用油亦拿捏得不錯, 不會出現碟底油量過多的駭人場面, 三款裡面最喜歡這個!
星斑腸粉和叉燒腸粉
擺盤漂亮的豉油皇煎腸粉
陳皮鮮竹牛肉球, 口感不俗, 肉味適中, 唯獨陳皮味不算濃郁; 青芥末蟹籽燒賣和蟹籽燒賣, 分別祇是頂頭的蟹籽味道不同, 其他一樣; 肉味鮮甜, 外型工整, 有燒賣應該俱備的咬口, 雖則驚喜欠奉, 但仍是不錯的選擇.

叉燒包大小適中, 餡料無問題, 但包皮水準不算高質素, 合格分數; 最後當作甜點的三色蒸包不及預期中好, 幾款饀料味道都祇屬一般, 整體感覺乾了一點, 還有進步空間.
陳皮鮮竹牛肉球口感不俗
青芥末蟹籽燒賣和蟹籽燒賣, 分別祇是頂頭的蟹籽味道不同
叉燒包水準一般; 三色包還有進步空間
作為二星米芝蓮餐廳, 國金軒尖沙咀店無論環境和食物都能合乎應有的期望, 下次會找機會來試吃晚飯, 或許更能體會到其二星之"味"力!

喜歡廣東飲茶, 無論是環境較街坊的酒樓, 又或是像這裡有高級型格設計的星級食府, 朋友間都能放輕鬆地談天說地, 那種獨有的親切感覺, 是不能在西菜餐廳找到的; 還是會繼續"得閒飲茶"!

環境寬敞舒適, 人少還可以選擇半圓形卡座
午市套餐食物質素不俗!
瑤柱蛋白炒飯, 值得推介!
金箔蝦餃大小適中
XO醬煎巴馬火腿蘿蔔糕, 賣相吸引!
鹵乳豬仔腳夠入味