2019-04-09 79 瀏覽
遠在寶琳的一角,除了有我可愛的表姐妹之外,還有就是一些地道的平民美食。而這家四季良晨,就是追趕了最近的台式飲品熱潮,在茶飲以外,還提供了台式食物。台灣菜最有名當然要數紅燒牛肉湯麵,那濃郁牛肉香的湯頭配上微微辛辣,跟少量的油香帶出整個麵的底韻。牛肉麵本身帶點煙韌,牛展跟牛腩,豬手都燜煮至稔軟,互相配合兩重口感,著實不錯!牛肉便當盒本身帶一份黃牙白,我另加一份$6的菜心,菜也是意想不到的稔軟無渣,不過牛腩牛展在沒有湯的情況下急速冷凍,雖然牛還是好吃,但跟飯或者不太夾吧另一份魔力水晶可可,可以點走冰跟半糖,喝起來還是很適中,所以全糖就免了。而走了冰份量也沒有減少,值得一讚!這份奶滑的可可非常不俗,底下的涼粉很煙韌,但跟珍珠比較為爽口。也有著台式食店的優良服務,而一個牛肉四寶麵$78,Cp值也不俗啊!

2019-04-06 232 瀏覽
新都城中心UG層的一端裝修後打造成食街般,要搵嘢食唔洗行均整個商場,集中呢一帶已經眼花撩亂,當中招牌搶眼,門口人頭湧湧嘅「 四季良晨」成為今餐落腳點。雖然等侯人多,不消10分鐘就有位,各位唔好被人多嚇壞掉頭走呀,超快就有位。每個角落都有裝飾的入座坐低睇餐牌,揀好食物到櫃位點餐食物好快送上枱(效率耶!!)。書架上到天花咁高,扮下文青影相打卡,隨處都有啲心情金句㗎,搵吓有無啲啱feel啦!現場播著(我)耳熟的歌曲,心情格外輕鬆。上菜有效率,作為食客也要配合效率😎不然外面的食客要光等嚕。三盛紅燒牛肉麵成碗裝滿夠吸睛,入味腱心牛肉、大大舊牛腩、彈口牛丸,勁有咀頭嘅麵,多芫荽嘅香,重點係湯頭有肉嘅香、小小甜再散小小辣,挺開胃的,好想繼續食落去。張開口,來一啖吧!鹵水豬手飯喜歡「lung」骨嘅人大愛,豬手入味,軟硬度適中,咁啱呢碟其中兩隻有骨髓㗎😍 鹵水汁唔會太鹹,豬手下芽菜充滿著鹵水汁, 咬落去芽菜嘅水份脆口加埋鹵水汁 別具風味。 要提醒大家在盤子裏的伴菜 青瓜 要試試,脆口多蒜不用多說,後味才帶出一點點微酸微辣的技巧,值得多吃幾粒,當然我全碟清光。桂花雞翼這碟主角不是雞翼,在旁的小碟桂花糖奪勢

書架上到天花咁高,扮下文青影相打卡,

上菜有效率,作為食客也要配合效率😎不然外面的食客要光等嚕。

三盛紅燒牛肉麵

張開口,來一啖吧!

鹵水豬手飯

桂花雞翼

這碟主角不是雞翼,在旁的小碟桂花糖奪勢(個人口味)。 雞翼不遜色, 炸得充脹飽滿,內裡的肉嫩滑的。我喜歡將整只脆皮雞翼浸在桂花糖中, 外在的脆皮沾滿桂花香,味蕾層次享受外甜、皮脆、內裡雞翼肉充滿肉汁,咬落去隻雞翼唔會洩氣。

煎餃子也要說嗎?

要說的, 我分開一半來拍照是超笨, 用煎的方法餃子內的肉汁還在,煎餃的有功,包餃子的也要分一杯羹😉 還是要趁熱食,放涼了餃子皮唔脆喔!

鐵觀音朱古力

餐牌見到兩樣我鍾意飲嘅名稱混合成一杯飲品。從來冇諗過茶同朱古力係夾得嚟。 飲到最後有小小嚇親,以為有張紙巾係飲品入面浮起一個角落,派粒定心丸畀大家先,不用怕,那只是茶包(欠湊,嚇我一跳)我點的是小冰 甜度剛好,茶香加濃滑朱古力配合得很好。

芝士奶蓋抹茶
實說,這杯沒特別,沒有喜出望外感覺,奶蓋好滑 抹茶部份明顯飲到微粒粒,試試連奶蓋一併傾斜倒入口,是亂撞做出口感,還是預設的呢?沒有跟店員探究,他們一直都忙著忙著。反正冰融化後粒粒情況大有改善喔!

這家下次仍會在搵食選擇之內喔!

10 分鐘 (堂食)