2022-06-05
今天朋友約我到這間居酒屋,說要傾訴一下工作的苦水。店舖門面已很日本風,一進去就看到各式各樣的日本酒,琳瑯滿目,頓時想起日本人下班後去居酒屋應酬的職場文化。餐廳有吧檯位,也有餐桌卡位,餐桌位的私密度很好,而且與鄰坐也保持到一定距離。每檯都會有一碟野菜,可解串燒的油膩感,另外,亦有天然湖鹽和特製的醬料。餐牌上八成的食物都是串燒,種類非常之多。由於胃口有限,不過又樣樣都想試,所以豬、牛、雞、羊、魚、蔬菜甚至飯都有點。每款燒物都是即叫即燒,而且不是一次過上桌,所以好適合同朋友一邊吃,一邊傾計,不會有趕忙的感覺。 雞肉大蔥 - 雞肉軟嫩,沾上醬料更加惹味,加上大蔥,絕不肥膩。燒豆腐 - 有少少醬汁,外脆內軟,好好味。露筍豬肉卷 - 薄片的豬肉包裹著露筍,豬的油香滲入露筍當中,非常好吃,極推介!牛舌 - 好香的牛味,喜愛牛舌的人不要錯過啊!鰻魚燒飯團 - 焦脆的外表,咬下去便滲出鰻魚的味道,口感大滿足。羊肋串 - 比較濃的羊騷味,但也好吃。美國頂級牛小排 - 這感覺很抵吃,比較其他串燒大份,燒得恰到好處。三文魚茶泡飯 - 我第一次吃日式的泡飯,清淡的味道加了日式芥末又是另一番風味。燒汁釀冬菇,啖啖