2011-12-11
劉森記的大名聽了很久, 但一直未有試過, 前陣子終於有機會一試, 但卻有點失望. 星期日的下午時候, 去到仍然要等位! 店子的地方很少,卻坐滿了吃麵的人, 一個字概括當時環境 - 迫!! 雖然知道店子最出名的是蝦籽撈麵, 也見到大部分食客都是吃撈麵, 可是我卻不喜歡吃撈麵, 於是點了湯麵. 在等待麵食的時候, 發展枱上有瓶酸白蘿蔔, 順理成章地夾了幾塊來試試. 酸白蘿蔔味道只是微酸味, 而且帶點點的辣味, 吃後令人很開胃. 在麵店有這些酸白蘿蔔作為餐前小食, 實在是第一次見, 而最難得的是它雖然是免費的, 但卻十分可口爽脆, 令人欲罷不能, 所以離開時整瓶酸白蘿蔔也給我們吃得八八九九了. 雲吞麵, 雲吞內蝦肉的份量較豬肉多, 皮薄而散尾, 味道對板. 薑蔥黑柏葉麵, 據說是這店的招牌貨. 黑柏葉和蔥絲份量不少, 賣相也不錯. 黑柏葉沒有經過漂白加工, 所以比平常吃的牛柏葉硬身, 但這店把黑柏葉切成幼條, 味道爽口, 而且減低了它的硬度. 牛腩牛根麵, 兩者雖然都腍身入味, 但牛腩卻很肥.劉森記最出名的當然是它的竹昇麵和它的湯. 竹昇麵麵身雖然蛋香不俗, 可是麵質卻不算彈牙, 可喜的是
劉森記最出名的當然是它的竹昇麵和它的湯. 竹昇麵麵身雖然蛋香不俗, 可是麵質卻不算彈牙, 可喜的是這裡的麵沒有半點鹼水味; 至於湯方面則是十分失望. 因為店內的報導說是用大地魚湯底, 但當喝湯麵內的湯時卻一點大地魚也喝不出, 味道只是淡淡的, 和平常在一般麵店內的無異, 而且湯面油亮亮的, 入口也喝得一咀油.
老實說, 雖然此店名氣雖大, 但似乎除了 蝦籽撈麵以外, 其他的麵食卻只是一般水準, 未見突出, 可以一試, 但卻不值得專程而來.