2012-07-05
在附近辦事後,差不多四點,見有點肚餓,於是走過來深水埗最多食肆的福榮街找點輕吃。行來途中,突然記得在昨天看過J2台播的"飲食男女"節目,那集正好介紹劉森記麵家,那不用多想了,就吃碗麵作下午茶吧。雖然是非繁忙時間,很多餐廳也未見人潮,但劉森記內並不﹗這裡人多擠迫,水洩不通。小小的店子只有六﹑七張小圓枱,我入來的一剎那正好有位男士埋單走人,我立即上前'插坐'。其後來的人客就需要等一陣位子了。快看擺在枱上的餐牌,配料款式選擇估不是甚多﹗但我沒太多時間去想,不過聞名的竹昇麵一定會吃﹗至於配料嘛...就求其點了個人較偏愛的水餃。街坊小店,隨口向阿姐點"唔該一碗水餃麵"便成。等吃時就當然不會放過本人期待多年﹑日思夜想(哈哈,會否太誇張﹖)的酸白蘿蔔。這枱這樽的酸蘿蔔份量已所餘無己,(偷看其他枱的酸蘿蔔樽反而還有七﹑八成滿耶),味道方面,酸度較重(LIKE!!!),有幾粒吃得快過頭,更酸到嗆喉呢咀嚼下會嚐到當中帶有些微甜,雖然醃制過,不過蘿蔔仍保持很爽脆。這味兒真是很合我口味,今次只能吃到十幾粒,實在不夠﹗希望下次來可以吃得更多。如果付錢可以買到此佳品的話,我會買的﹗水餃非常大粒,多久沒吃過這麼巨的
每次看影片介紹竹昇麵的制作,見老師傅坐在竹昇上,用身體的體重重覆地用力壓著麵團,滿頭大汗的,可見其辛勞。所以用心制作出來的食物,絕對是用吃就嚐到出來的。