2006-03-06
外父生日想食海鮮,心想西貢多間出名的海鮮菜館都已嚐過,唯獨是宣傳最多,標榜海鮮來貨地與眾不同的全記從沒有試過,所以一早訂希望能給外父品嚐美好的一餐。最後,此餐竟然是我在西貢食海鮮經歷中最垃圾的一次。約於7時駕車到達,確認食晚飯是包代客泊車費用,故將車交予有關職員代泊,獲招待上閣樓就座,態度甚為殷勤,還協助家人提挽嬰兒車。於揀選海鮮時,老闆前老闆後,還提議那樣好,那樣不好(例如說砵酒焗生蠔煮法不好吃,不斷叫我轉酥炸或薑蔥才新鮮好吃,我想不是不好吃,是貴寶號煮得不好吃才真,所以即時放棄不吃),到揀選完畢至落單服務都不見異樣,不知是不是見我們已經落"搭",服務就開始變樣,我們災難的一餐亦同時展開序幕:1.油鹽水煮沙白,沙白好像縮了水(連殼連肉,偷龍轉鳳?),多沙,味道一般,沒有鮮甜味。2.椒絲腐乳唐生菜,一個字---鹹!3.蒜蓉蒸元貝,粉絲碎濕濕,蔥碎太多,元貝則尚算新鮮。4.椒鹽瀨尿蝦,經其功力非凡大廚處理後,瀨尿蝦尢如慘遭輻射毒害一樣,已變為乾柴烈火,兼且滿怖如珍珍辣薯片的味精,食完一定要飲番幾公升水。5.清蒸南非大鮑魚,死實實,無鮮味。6.皇帝星班,有魚味,但略嫌蒸過火。7.椒鹽鮮魷
2.椒絲腐乳唐生菜,一個字---鹹!
3.蒜蓉蒸元貝,粉絲碎濕濕,蔥碎太多,元貝則尚算新鮮。
5.清蒸南非大鮑魚,死實實,無鮮味。
6.皇帝星班,有魚味,但略嫌蒸過火。
7.椒鹽鮮魷,賣相絕對嚇死人(可惜當日太過火遮眼,所以沒有拍下照片),鮮魷慘死至肢離破碎,絕對是盆底下的剩餘物資,大小是沒有一塊需要客人咬多兩口才可吞下的,侍應居然說是用墨魚,所以是這樣碎的,我立即叫她取走留給其自己品嚐。
8.干燒伊面,不過不失。
9.全記炒飯,咪即係揚州炒飯!基本上係飯還飯,配料還配料,其他人用隔夜飯,佢就用乾柴烈火飯,配合霉蝦及叉燒乾,將所有材料撈為一碟便成,兼且是暖的(應該是預先炒好一大桶,有柯打就"嗶"出來)。
10.說甚麼送甜品,送足大半個鐘兼三催四請仍未送來,最後唯有結帳離開。果真驚喜一浪接一浪,取車時竟說泊車費盛惠五十大元正,與其理論,竟說免費泊車只於星期一至五適用,並狡辯是我們聽錯,再爭辯亦無謂,只好付款離開。
今時今日,仲仍然有如此服務水平及食物水準,生意仍然唔憂做,簡直實屬不幸。
## 想向版主反映,為何沒有0分俾?