2017-04-28 67 瀏覽
上個星期同女朋友去試間越南菜 位置好方便 油麻地地鐵站出行幾步就到上到去環境唔錯 仲安排左轉角較入位置 有電視仲有波睇 女朋友見到即刻話要調位 坐位好舒適 大班朋友吹水都唔錯餸菜款色都幾多 選擇困難嘅我地就叫左個生蝦 龍蝦孖寶套餐 揀左避風塘野生辣龍蝦配星期一嘅香茅泰式明爐烏頭生蝦 夠新鮮 肉質彈牙 醬汁比較辣 怕辣嘅話記住唔好咁重龍蝦炒得夠火候 好惹味 要黎送飯就啱曬 本來唔期待龍蝦質素 諗住味道惹味就好 點知驚喜地肉味都幾有個蒸魚都幾大條 對兩個人黎講有啲多 有個火慶住條魚 令外仲有個湯跟 可以淋落條魚 或者就咁飲 重香茅味 味道好特別 平時都未試過咁樣飲品方面叫左椰青同龍眼水 椰青水好清甜 好好味 仲有好多椰肉食 龍眼水就正常最後食左個甜品 芒果紫米飯 芒果酸左少少 兩個人份量 比想像中靚好多 唔洗轉場又搵甜品舖整體都唔錯 唯獨上菜比較慢 平日夜晚都幾乎坐滿 要記住book 枱 唔洗去九龍城都有越泰野食 抵啦!

生蝦 夠新鮮 肉質彈牙 醬汁比較辣 怕辣嘅話記住唔好咁重

2017-04-08
2017-04-27 103 瀏覽
越式又得,泰式又有,其實仲有部份中式菜如牛腩煲,龍躉球及龍蝦等等。價錢划算,地點方便,仲要新淨好坐,可放在收藏名單。越式春卷: 由於點左兩杯Hoegaarden,可半價享越式春卷。新鮮炸起,仲保持香酥可口,附生菜包住食,加埋泰式酸辣醬,相當開胃。安格斯牛柳粒串燒: 牛柳粒都幾高質,每串有三件,牛味都幾香,肉又夠嫩,加埋香甜幼滑既沙嗲醬,冇得頂,必點! 蒜蓉牛油雞翼: 牛油雞翼系越南菜既經典之作,蒜香及牛油香滲入雞翼,三者融為一體,好香口好惹味,牛油雞翼黎講,億饍系整得幾好。南乳吊燒雞(半隻): 成日食海南雞都覺得有啲悶,所以試下南乳吊燒雞,其實有啲似中式既炸子雞,都系外皮脆而肉嫩,但加埋濃郁既南乳醬,又真系幾香口幾好食。原個菠蘿海鮮炒飯: 炒飯雖然包左唔少咖喱粉,金黃色,仲炒到一粒粒又唔痴又唔乾,但咖喱味唔夠出。但落左唔少海鮮,調味又做得唔錯,可以搭救,整體都幾鮮。

2017-04-27
2017-04-27 175 瀏覽
與友人共進晚餐, 大家都不約而同的想吃泰國菜, 所以就跟著OPENRICE來到了這間餐廳MENU上的選擇真多, 幸好看到有二人套還的MENU, 而且食物的選擇又多, 看似又抵又吸引二人晚餐的價錢是288, 平均都不用150就可以吃七道菜! 性價比真的超高柚子鮮蝦沙律柚子作為沙律的主菜還是第一次聽見, 想不到吃落的感覺還不太差, 柚子的甜味和沙律醬很夾味, 而鮮蝦口感爽滑, 生菜新鮮沒有苦澀味牛油雞翼這個真的超好吃, 比起之前KXX推出的更上一層樓, 牛油是在炸粉的裡面, 一咬開, 牛油和雞翼自己本身的油都咇了出來, 而雞肉則是非常嫩口!! 串燒沙爹雞肉/牛肉這個應該是廚師即叫即燒的, 因為我們都等這個等了蠻久的, 但正正因為是新鮮燒的, 食落熱辣辣, 一口一件的口感!! 沙爹味不算很重, 還能吃到有牛肉的味道, 不錯!!牛柳粒紅飯轉炒飯因為我們都不喜歡吃紅飯, 幸好有這個OPTION! 就算轉了炒飯, 牛柳粒也不會跟飯炒在一起, 因為牛柳粒是很易熟的食材, 如果炒在一起會很快變老 炒飯底來說都算炒得很乾身, 吃落去不會覺得飯粒痴在一起, 而牛柳粒都能夠保持肉味和牛肉口感都不錯時蔬(椒絲

柚子鮮蝦沙律

牛油雞翼

串燒沙爹雞肉/牛肉

牛柳粒紅飯轉炒飯

時蔬(椒絲腐乳通菜)

腐乳通菜向來都是我的最愛, 炒得不錯, 腐乳很香很美味, 而菜葉和莖比例合適, 份量足夠!!
椰汁黑燸米

份量雖然很少, 但味道是我吃過最好味的, 想不到原來椰汁跟黑燸米的味道非常配合
2017-04-10
  • 牛油雞翼
  • 串燒沙爹
  • 椒絲腐乳通菜
2017-04-25 82 瀏覽
吃多國菜的餐廳, 不但選擇多, 而且一大班人去吃還可以吃到很多不同種類的菜式。今天吃的這家就是一家多國菜的餐廳,我們人不是太多,所以只能吃幾道菜。生蝦刺身每次去到泰國餐廳必須要點的泰式生蝦,這家的生蝦刺身一客有8只, 味道鮮甜, 一咬下去是爽脆的口感!! 非常新鮮 非常的讚海南雞半隻從份量看來是很足料的, 雞皮色澤看起來就是比較黃, 吃下去已經很夠味, 肉質是比較嫩滑的, 連皮吃的話味道會更突出炭燒豬頸肉想不到一份的份量也蠻大的, 上桌已經聞到烤豬頸肉的香味, 吃落去才發現真的是色香味俱全, 肉質真的是外脆內軟, 脆脆的外皮和嫩肉一起咬才是正宗的食法!! 估計是廚師即叫即烤的, 因為不是現烤的話都應該很難KEEP到脆皮的口感

生蝦刺身

海南雞半隻

炭燒豬頸肉

2017-04-14
  • 炭燒豬頸肉
  • 生蝦刺身
2017-04-25 1395 瀏覽
友人趁復活節假期去了日本旅行, 而我就無份。看着朋友去旅行, 而自己就在港發呆, 真的有點不是味兒……幸兒, 友人很錫我, 回港過幾天便約我吃飯俾手信, 連旅行也記掛住我, 這些朋友在那裏搵呀?她剛去完日本, 當然不揀日本菜, 而她亦有很多不吃的東西, 所以我要找間多選擇的餐店才安心。今晚就來到一間中西泰越都有齊的餐店, 相信必有合她心水。走進內裏, 環境光猛, 裝潢平實。設有多張四至六人枱、一排長沙發座配四人枱, 還有一個大型的水吧, 地方寬敞闊落, 坐得都幾舒適。馬上細閱餐牌, 有款經濟抵食的龍蝦孖寶、一款豐富的2人精選套餐, 還有一本厚厚的散點餐簿, 選擇極多元化, 包括滋味小食、精選沙律、泰式鮮湯、滋陰燉湯、串燒/燒烤、越式粉麵、招牌肉類、手打肉餅、特式炒飯麵/焗飯、鮮炒時蔬、煲仔菜和甜品。嘩! 多都記唔晒, 揀乜好呢?*****************大家都要補一補, 先揀兩碗滋陰燉湯。本想要潤肺養顏的豬肺排骨萬壽果燉湯,但可惜今晚樣樣湯都有,偏偏沒有這款,嗚嗚...結果大家就改要有益氣養顏,健脾補虛之效的椰子烏雞排骨燉湯($52), 原盅上枱,大大盅,份量十足。熱度十足,要
椰子烏雞排骨燉湯
熱度十足,要慢慢品嚐,否則會燙口呀!湯面泛些油光,但也清澈得見到大量湯料,有嫩滑的烏雞、有鮮香的排骨、腍滑的豬肺、硬實的椰子、甜美圓肉 杞子 等,用料十足,難怪湯身味道如此鮮香,滋潤順喉,喝完後全身暖笠笠,朋友話喝得很滿足!
沙嗲豬肉及雞肉
友人揀了串燒沙嗲豬肉及雞肉各兩串 ($12/串), 以鐵針弄製串燒,比用竹籤更有風味。每串都有三至四大件,份量算足。先嚐雞肉串,大件兼肉厚,肉質亦很嫩,富有肉汁,味道稍稍鹹香,蘸些甜甜地又有花生香的沙嗲醬,配搭美味。
輪到豬肉串,燒得表面焦香,肉質雖不及雞肉嫩滑,但烹調入味,帶有香茅 香和薑 味,不用蘸上沙嗲醬,本身的味道已不錯。
*****************
菜類有五款選擇,包括通菜、芥蘭、西蘭花、椰菜和唐生菜,還有五款煮法任君選擇,有馬拉盞、椒絲腐乳、蒜蓉、薑汁和鹹魚(+$10),彈性較大,不錯!
椒絲腐乳炒通菜
心想是薑汁西蘭花,但友人第一句便問吃不吃椒絲腐乳炒通菜($55),難得合她口味,那就它吧!多選擇果然不同,一揀便揀到。一大碟通菜 炒得很有鑊氣,保持翠綠幼嫩,還加入紅椒絲 洋蔥絲。帶有腐乳的鹹香,味道剛好,不會太鹹,吃後沒有口乾之感,少油少鹽,不錯!
香煎松子仁海斑配中東米
友人揀了幾道菜, 今道菜就由我揀, 我當然要魚類菜式啦! 用緊筷子食中式的椒絲腐乳通菜之際,又要換上用刀叉吃這款西式的香煎松子仁海斑配中東米($230),用到有點混亂添....哈!金黃的魚扒 下墊着鮮黃色的中東米,配上青綠幼嫩的蘆筍、爽口的日本菇,旁邊還伴有日本蘿蔔仔 蕃茄粒,再以牛油忌廉汁 在碟上畫紋,擺設用心,賣相不錯。
魚扒 大小厚薄中等,魚皮 雖不香脆,但面層撲上麵包糠 松子仁碎粒,吃起來很脆口。魚肉 潔白,肉質略為紮實,不算鮮嫩,可惜...
反而中東米 口感特別,加入蔬菜粒、香料 烹調,口感和味道也美味,喜歡!
----------------------------

再翻閱餐簿, 還有很多很多…..菜式想吃, 這裏的菜式真是多姿多采, 多國菜果然很適合這位友人, 扣除所有不吃的菜式, 仍有不少選擇給她, 今晚真係吃得開懷。
2017-04-24
椰子烏雞排骨燉湯
2017-04-24 193 瀏覽
香港人好多心,食一餐飯咩都想食下,所以自助餐係香港係很受歡迎的~ 億饍 Multi Taste 就係一間多元化的餐廳,主要提供中泰越各地方的特色食物~啱哂多心既香港人~ 位於商業大廈內,一開LIFT 已經見到坐滿人了~ 成套茶具同食具都好靚同好襯~ 當然,也有收茶芥的呀~ Menu 的第一頁,就寫出了餐廳的宗旨 以天然食物為主,不加味精,防腐劑~對客人黎講係一份信心 話明係MULTI TASTE 選擇係有好多,由泰菜,串燒,海鮮,中菜,以及燉湯都有 枱面上放有一個好可愛的樽,係裝有食泰菜的甜酸汁 第一度上的,竟然係越式生熟牛肉河粉 生牛肉經湯淥過後變得開始變熟,但依然好嫩滑 熟牛肉係煮得超淋的,估計炆了唔少時間 HKD50 河粉係幼身的,但比金邊粉略寬~很薄很滑,很有嚼勁~ 當然,那個湯頭亦很鮮甜,有濃濃的牛味~ (食越南粉,竟然沒有是拉差醬, 好遺憾呀) 第2個上的,是椰子烏雞排骨燉湯 HKD 52 用料很充足,份量也很大,一盅2個人都夠飲~ 而且味道超鮮甜的,比媽媽煲的湯還要濃郁呀~ 黎呢度一定要點呀! 來了兩個熱葷後,才上這個柚子鮮蝦沙律 HKD 68 沙律以杯

啱哂多心既香港人~

位於商業大廈內,一開LIFT 已經見到坐滿人了~

成套茶具同食具都好靚同好襯~

當然,也有收茶芥的呀~

Menu 的第一頁,就寫出了餐廳的宗旨

以天然食物為主,不加味精,防腐劑~對客人黎講係一份信心

話明係MULTI TASTE

選擇係有好多,由泰菜,串燒,海鮮,中菜,以及燉湯都有

枱面上放有一個好可愛的樽,係裝有食泰菜的甜酸汁

第一度上的,竟然係越式生熟牛肉河粉

生牛肉經湯淥過後變得開始變熟,但依然好嫩滑

熟牛肉係煮得超淋的,估計炆了唔少時間

HKD50

河粉係幼身的,但比金邊粉略寬~很薄很滑,很有嚼勁~

當然,那個湯頭亦很鮮甜,有濃濃的牛味~

(食越南粉,竟然沒有是拉差醬, 好遺憾呀)

第2個上的,是椰子烏雞排骨燉湯

HKD 52

用料很充足,份量也很大,一盅2個人都夠飲~

而且味道超鮮甜的,比媽媽煲的湯還要濃郁呀~

黎呢度一定要點呀!

來了兩個熱葷後,才上這個柚子鮮蝦沙律

HKD 68

沙律以杯子造型的器皿上枱,很特別~

柚子不太酸,亦沒有苦澀味,配合開邊的爽口大蝦,酸酸辣辣的,很清新的一道前菜~

軟殼蟹牛油果卷~

HKD 68

這個賣相有點兒奇特,菜有點長,上枱時第一個感覺有點兒亂糟糟的~

不過軟殼蟹是炸得超好的,脆脆的,而且一點也不油膩~

HKD118

這個拼盤有夠大的,而且也很豐富~

有炸春卷,蒸粉包,蒸札肉片,燻蹄,烤豬肉蝦片及濱海

最愛食那個越式蒸粉包,內裏有很爽脆的木耳絲,配合外皮的煙韌

絕對是健康又美味的一個菜~

燻蹄也是很爽口的~

反而那個春卷皮有點兒硬,有點兒失色了~

食飽飽,當然要有甜品才好

木瓜燉燕窩

HKD 52

這個甜品和期待的有少少出入

甜味不是冰糖那種甜 (當然,其實餐牌也沒有寫係冰糖~XD)

燕窩沒有看到,而且木瓜味真係超淡,(可能還不是時候吧)

芒果糯米飯

HKD52

賣相真的超讚呀,絕對係呃LIKE的神器呀~

糯米飯很煙韌,也很綿綿的~ 而且也不是很甜~

如果椰奶多少少會更香更美味

這裏的菜式取價公道,而且亦感受到廚司的用心

難怪位處高層都全場爆滿~

唯一要改善的地方,就係上菜時速度很快,而且亦沒有跟冷熱次序,食到後來,熱盤都變涼了~

希望餐廳可以注意一下唷~
題外話/補充資料: 這裏的待應很有禮貌,也很貼心的,就係上菜時都係慢慢替你移好位才上,不是急急的放下,很讚呀~~
2017-04-20
  • 生熟牛肉河粉
  • 椰子烏雞排骨燉湯
  • 柚子鮮蝦沙律
  • 軟殼蟹牛油果卷
2017-04-23 1213 瀏覽
✿╮❤╭✿ ✿雜感女生 好味日記✿ ˚*•✰。億饍.迷人小食。✰•*˚ ✿✿舌尖上的油麻地✿✿ ❤餓底飯聚.食勻全世界❤ ❤ 平日少行的油麻地,因工作關係給於食到此區 下班後已餓到七彩,與同事一起OPENRICE一下 找一家食店醫醫肚 看到最就近的地方,有一定叫「億饍」的泰、越小店 很久沒吃多國菜,於是上樓一試 二人餐看來很不錯 柚子鮮蝦沙律 細細碟的沙律,最吸引是柚子真的很鮮甜 吃了更開胃 香芒蟹肉炒飯 炒飯是要試的,尤其有新鮮芒果在上頭 做到粒粒分明,蝦肉比較多,也彈牙 馬拉盞通菜 馬拉盞一定要夠鹹香與辣,此醬蝦味極濃,愛蝦醬者可試 通菜自是當造季節,尤其鮮嫩,必吃 沙嗲串燒豬、牛 串燒之中,味道算突出 沙嗲汁尤其香口惹味,豬肉更有香茅的芬芳 超好吃 蒜香牛油雞翼 一人一隻,想不到的香熱脆口 牛油味異常出色 炸蝦餅 是另類的蝦餅,扁身的設計,比較似越式的做法 自帶肉感多於脆口的外層 桂花BB鴿 的的式式的BB鴿 ,賣相是油亮的滷水鴿 肉香也不輸「成年SIZE」的乳鴿 小評:味道:★★★☆☆環境:★★★☆☆服務:★★★☆☆衛生:★★★★☆抵食:★★★★☆

雜感女生 好味日記

˚*•。億饍.迷人小食。•*˚

✿✿舌尖上的油麻地✿✿

餓底飯聚.食勻全世界

平日少行的油麻地,因工作關係給於食到此區

下班後已餓到七彩,與同事一起OPENRICE一下

找一家食店醫醫肚

看到最就近的地方,有一定叫「億饍」的泰、越小店

很久沒吃多國菜,於是上樓一試

二人餐看來很不錯

柚子鮮蝦沙律

細細碟的沙律,最吸引是柚子真的很鮮甜

吃了更開胃

香芒蟹肉炒飯

炒飯是要試的,尤其有新鮮芒果在上頭

做到粒粒分明,蝦肉比較多,也彈牙

馬拉盞通菜

馬拉盞一定要夠鹹香與辣,此醬蝦味極濃,愛蝦醬者可試

通菜自是當造季節,尤其鮮嫩,必吃

沙嗲串燒豬、牛

串燒之中,味道算突出

沙嗲汁尤其香口惹味,豬肉更有香茅的芬芳

超好吃

蒜香牛油雞翼

一人一隻,想不到的香熱脆口

牛油味異常出色

炸蝦餅

是另類的蝦餅,扁身的設計,比較似越式的做法

自帶肉感多於脆口的外層

桂花BB鴿

的的式式的BB鴿 ,賣相是油亮的滷水鴿

肉香也不輸「成年SIZE」的乳鴿

小評:
味道:★★★☆☆

環境:★★★☆☆

服務:★★★☆☆

衛生:★★★★☆

抵食:★★★★☆
題外話/補充資料: 小評: 味道:★★★☆☆ 環境:★★★☆☆ 服務:★★★☆☆ 衛生:★★★★☆ 抵食:★★★★☆
2017-04-17
2017-04-21 83 瀏覽
今日在旺角逛了大半天去找遊戲機game,結果因炒價太高沒有成功入手,我和朋友都情願把金錢花在較值得的事情上,例如吃近期吃得多西餐有點悶,恰巧途經這家越泰菜,被menu上的避風塘龍蝦吸引到!升降機到4/F一打開全層都是屬於這家越泰菜廳。我們兩人被安排坐在窗邊的四人枱,在看menu時有茶招待,茶味很香很特別,一問才知原來是普洱混茉莉花,眼見此店對茶葉運用也別有用心,我們對這一頓晚餐的期望就更大了。泰式生蝦刺身($95)我和朋友每次到訪泰式餐館都必點生蝦,可謂閱蝦無數!而這次的生蝦,無論賣相、口感、味道都滿分!每隻蝦都又大又厚肉,爽口鮮甜,配上辣生蝦汁,帶給味蕾一級的享受!香芒蟹肉炒飯($88)份量比想像中大,可裝滿5碗。芒果完全沒有酸味,每一口都是蟹肉絲,另外還有數顆蝦球(好像menu上沒有寫的)。飯炒得剛剛好,不乾不濕,不錯。避風塘野生辣龍蝦($230)重頭戲來了!這碟龍蝦性價比超高的!現時在酒樓已經沒有可能以這價錢吃到這種超等份量的龍蝦。另外,用避風塘的方法來製作龍蝦感覺新鮮又惹味,其次,龍蝦少殼啖啖肉,還有膏!憑著爽嫩的肉質和鮮甜程度便可推斷出龍蝦屬上等貨!椰青($40)椰青很大個,

泰式生蝦刺身($95)
香芒蟹肉炒飯($88)
避風塘野生辣龍蝦($230)
椰青($40)
椰青很大個,椰青水清甜,一邊吃龍蝦一邊喝椰青水真的很不錯喔
2017-04-20 79 瀏覽
諗食啲咩係會令人發癲,尤其係旺角,呢個咁多餐廳立林嘅地方,所以今晚就決定見到嘜食啲嘜,啱啱好經過見到樓下有易拉架宣傳,就決定膽粗粗試下啦裝潢其實有啲唔中唔西,有西式嘅酒吧之餘,同時又有中式嘅大圓枱、茶杯等等,而且仲有室外嘅露天位,不過天氣有啲熱,所以港女嘅我就緊係選擇坐屋內啦~睇一睇菜單,菜式都幾多元化,有唔同國家嘅菜,中式、西式、泰式、越式等等,睇清楚原來呢到係主打東南亞菜式,所以有唔同嘅選擇,但係同時都令我有啲擔憂,究竟廚師可唔可以樣樣皆精啊?首先黎嘅南乳吊燒雞(半隻),半隻嘅份量睇落都唔惹少,金黃色光潤嘅外皮,真係幾吸引,先嚐雞本身嘅味道,雞皮油脂豐富,同時亦都斬幾脆口,配埋嫩滑多汁嘅雞肉,真係唔錯嫁,之後再試下配合南乳醬一齊食,驟眼睇好似比較稀,似係用水溝稀咗,點一點個南乳醬,味道真係比較淡,無咗南乳應有嘅濃郁味道,個人認為就咁食燒雞,仲好過點個醬食另一道菜又係禽類,就係桂花BB鴿, 原本充滿期待嘅我,真係有啲失望,相信乳鴿係已經預先煮好,只係再翻熱,因為中間部分係熱嘅,但係腳同翼尖都係凍冰冰嘅,都唔知係熱盤定冷盤,而且無桂花香,似一般嘅甜醬油煮乳鴿,好在啲肉都仲算係嫩滑嘅下一
下一道算係少少中西合壁嘅菜式,就係煎流心芝士肉餅,餐牌上寫話係手打肉餅黎,一上枱已經見到熔咗嘅芝士流出,都幾吸引,煎香嘅肉餅都好惹味,略厭芝士香唔夠突出,不過整體口感唔錯,送飯至啱~~
試咗咁多中式野,下一個菜就轉咗做泰國菜,原個椰青海鮮焗飯,相信個椰青係新鮮開嘅,因為隨飯仲附送一杯椰青水,原汁原味不加糖嘅椰青水,飲落幾清新,可以一洗啱啱中菜嘅油膩感。而椰青焗飯就可以見到表面滿滿嘅椰漿覆蓋咗啲飯,原本中間應該係炒飯底,略厭似食白飯,同椰香更加重就好喇
最後緊係少不了用芒果糯米飯黎做總結,正如我男朋友講,呢個甜品係無可能煮得差,呢個甜品真係味道好好,紫糯米煮得啱啱好,煙韌度都啱啱好,仲伴隨淡淡嘅椰奶香,加上微酸帶甜嘅芒果,無得彈啦
2017-04-19 1176 瀏覽
上星期媽咪忽然致電, 說沒有什麼MOOD 做飯, 言下之意即是想蛇王啦~算啦, 見出了糧餉 也決定帶她出外吃個飯吧~ 於是就在OP 的旺角食店搜索了一陣子 屬意走Fushion 路線的 中式, 西式, 越式等等,找來了這間叫-億饍的樓上店子來用膳~ 樓上鋪的闗係, 空間感較大, 坐子比得舒服, 而且侍應生很有禮貌 在付款後也不忘問我們拿些意見, 感覺不錯舒心~ menu的第一頁就有餐廳承諾, 原來出品是不含味精, 而且用最優質的服務給客人, 難怪所有服務員都勤快有禮~ like! 看了餐牌一會後, 我先點了個燉湯- 豬肺排骨萬薵果湯 本以為豬肺湯會是純白色, 但這款卻不是, 反而似是熬了很久的老火湯~ 材料十足, 豬肺雖然不算很多, 但把匙一撈, 就是滿滿的廋肉和萬薵果, 用料不少, 所以傳來香噴噴的味道~ 燉湯入口順喉, 沒有感覺味精,有濃濃的廋肉和其它葯材的清香味道, 很甜很滋補! 點了香芒蟹肉炒飯- 賣相不錯, 很多香甜的芒菓鋪在金黃的飯上 而且可以看到有很多大蝦在碟, 未入口就流口水了! 飯炒得扭乾身, 入口不太油膩, 芒菓甜甜的相當可胃, 再加上內有數隻又爽
上星期媽咪忽然致電, 說沒有什麼MOOD 做飯,

言下之意即是想蛇王啦~算啦, 見出了糧餉

也決定帶她出外吃個飯吧~

於是就在OP 的旺角食店搜索了一陣子

屬意走Fushion 路線的

在付款後也不忘問我們拿些意見, 感覺不錯舒心~

難怪所有服務員都勤快有禮~ like!

看了餐牌一會後, 我先點了個燉湯- 豬肺排骨萬薵果湯

而且可以看到有很多大蝦在碟, 未入口就流口水了!

飯炒得扭乾身, 入口不太油膩, 芒菓甜甜的相當可胃, 再加上內有數隻又爽又大隻的蝦仁,

增加了不少口感~ 反倒了蟹肉可能與飯炒在一起,故吃時就沒有太多感覺到~

再來是桂花bb 鴿- 這款是叫給媽咪的, 她很喜歡吃bb 乳鴿, 這只是hkd 88就有一隻, 讓她獨霸一隻來享受吧~

媽咪說乳鴿調味不錯, 很惹味又不會太咸, 而且乳豬有着淡淡的桂花清香味道, 皮弄得脆口,

肉亦嫩滑有肉汁, 說着說着她已鯨吞整隻了~~

五彩龍蝦球- 上桌有少許失望, 因為以二百來元來說, 我會期望滿滿的龍蝦肉鋪滿頂,

但這碟明顯是有點少少的....

可幸是龍蝦肉爽爽彈彈的!!! 肉質鮮嫩入味, 淡淡肉好好吃喲~~ 充滿龍蝦的甘與香, 令人食指大動!內有其它蔬菜西芹, 感覺不錯, 為它爭口不少分數, 不過如果碟頭再大些會開心些呢~

億饍

旺角彌敦道558-560號譽發廣場4樓

2350 3098
2017-04-01
1 分鐘 (堂食)
2017-04-19 142 瀏覽
早排吃過同一座大廈的餐廳,今日就想試一下其他。*花旗參烏雞排骨燉湯($52)燉湯超夠熱,要攤一攤才飲。湯不會太油;而且很清甜,很足料!*越式拼盤($118)有六款的小食:炸春卷、蒸粉包、蒸扎肉片、燻蹄、烤豬肉蝦片和濱海,並附上了生菜包小食食。炸春卷很大條,而且中間多料,不過覺得油膩了一點;蒜粉包比想像中不太濟,因為粉皮不會太厚,而中間的料亦很多;蒸扎肉不會太咸;烤豬肉蝦片的豬肉乾身了一點,而蝦片亦被我們淋上的甜酸汁浸淋了;濱海像米粉一樣的口感,淋上甜酸汁,味道不錯。*泰式原個菠蘿炒飯($98)炒飯粒粒分明,飯身不油,配料適中;吃到底的飯,更沾滿了菠蘿汁*串燒雞/豬($12/串)牛($18/串)串燒要兩串起點,點了一雞一豬和三串牛。燒得香口,而附上的沙嗲醬亦很夠味。個人覺得豬肉和雞肉比較多肉汁;牛肉放冷了比較乾身了一點;所以建議要趁熱食。*茶芥($5/位)比起酒樓,這裡茶芥的價錢適中。
早排吃過同一座大廈的餐廳,今日就想試一下其他。

*花旗參烏雞排骨燉湯($52)

燉湯超夠熱,要攤一攤才飲。

湯不會太油;

而且很清甜,很足料!
花旗參烏雞排骨燉湯
*越式拼盤($118)

越式拼盤
炸春卷很大條,而且中間多料,不過覺得油膩了一點;

蒜粉包比想像中不太濟,因為粉皮不會太厚,而中間的料亦很多;

蒸扎肉不會太咸;

濱海像米粉一樣的口感,淋上甜酸汁,味道不錯。
越式拼盤
*泰式原個菠蘿炒飯($98)

炒飯粒粒分明,飯身不油,配料適中;

吃到底的飯,更沾滿了菠蘿汁
泰式原個菠蘿炒飯
*串燒雞/豬($12/串)牛($18/串)

串燒要兩串起點,點了一雞一豬和三串牛。

燒得香口,而附上的沙嗲醬亦很夠味。
個人覺得豬肉和雞肉比較多肉汁;

牛肉放冷了比較乾身了一點;

所以建議要趁熱食。
串燒
*茶芥($5/位)

比起酒樓,這裡茶芥的價錢適中。
2017-04-13
花旗參烏雞排骨燉湯
2017-04-18 93 瀏覽
繼續食好嘢,其實已經一段時間無食越泰菜,今次搵黎呢間新開嘅食下先。空間尚算大,佢有室內同室外位置俾你揀,室外佢有帳篷同有部冷風機嘅。我地去個日暫時大部分客都係坐室內,如果室外就飲酒睇波係幾爽嘅。我個日就用openrice訂座同6點半入座,有全單9折。食物方面係幾好嘅,首先叫左兩個燉湯,足料同好味,唔係味精湯先,唔會太咸,暖一暖個胃先。四季豆就有啲咸,要配飯食。黑松露肉餅都幾特別,黑松露味都幾出,唔會話只係得個香而無味。蝦球送bb鴿,龍蝦份量都多,唔會淨係俾得幾舊黎hea你。烏頭蒸得幾好,每個人都食得多,味道就淡啲,配料唔會搶左條魚嘅鮮味。菠蘿炒飯係我最愛,炒得粒粒分明,佢仲有菠蘿係底,好正。最後佢個香芒糯米飯,整得好靚,好有心機,呢點相信泰國人唔會做。有個位我真心覺得唔好,有位服務人員,佢企係酒吧位置,明白都會有講客人嘅時候,由於太近客人坐嘅位置,我地係乜都聽到,其實都幾「un」耳,因為全程飯都聽到佢嘅「回應」,呢點扣左好多分。。。

2017-04-14 95 瀏覽
印象中旺角一帶食越南菜的餐館不多,億饍喺窩打老道近廣華一段已有易拉架宣傳,寫著中越泰菜,中泰菜興趣都不多,唯獨是越南菜好耐都未食過,近近地又行去試吓。雖然係假期前夕,但時間尚早,人客不多,安坐後已奉上中國茶,可以唔使再叫其他飲品。牙車快係越式雞絲沙律,雞肉拆絲放喺椰菜絲上面,清爽中帶有微微辣味,作為前菜都唔錯。軟殼蟹牛油果卷中嘅軟殼蟹炸得有點過火,牛油果片亦有點太生,尚未熟透,略為遜色。串燒安格斯牛肉肉質腍滑,牛味尚可,加點沙嗲醬就更加畫龍點睛。蔗蝦估唔到咁大支,有炸熱狗咁大,就算切開兩半,每人一支都有點太多,一人半支就夠。啖啖蝦膠肉十分鮮味彈牙,食完再咬吓蔗吸吓蔗汁真係幾正。呢個蔗蝦好有驚喜。香芒蟹肉炒飯芒果香甜,蟹肉鮮蝦都落咗唔少,飯炒得乾身,調味亦剛好鹹淡適中,炒飯份量很大,每人起碼有兩三碗。見到之前芒果香甜,叫咗個芒果糯米飯作為甜品,可惜呢個芒果帶酸,只好將芒果同椰汁糯米飯同食將椰汁甜味同糯米飯煙韌中和芒果的酸味。芒果糯米飯其實賣相不錯,芒果用心擺設,只可惜芒果唔甜。作為新開食店,部分食品可以作為亮點,亦有部分食品有改善空間。

2017-04-13
經常外出吃飯,說實,開始有點悶了,前陣子幾乎每餐都吃上海菜及西餐,現在要我提議到那裏開飯,實在沒有主意。 幸好這天朋友出主意,說要帶我到一間集中、西、越、泰於一身的餐廳吃飯,令我非常期待。億饍位於彌敦道譽發廣場,由油麻地地鐵站步出行約2分鐘就到達,而餐廳的設計挺特別,沒有特別的玻璃間格,步出電梯後就是一張又一張的餐枱及酒吧,而店內分了室內及平台,平台則設有帳篷。這天食客不算很多,不用等位就可以入座,而店員極速為我們送上熱茶,更主動向我們推介餐廳的皇牌菜式,服務窩心。蒜香牛油雞翼(4件)- 極愛吃這款雞翼,因為它入口酥脆,既有蒜蓉香味,而且牛油味極度濃郁(相信是用了雙份牛油),香脆的外層,卻又能吃到嫩滑的雞皮,以及肉汁豐富的雞肉,非常惹味。椒鹽軟殼蟹 - 另一款又是惹味香口的小食,軟殼蟹本身已經挺肥美,經椒鹽爆香後,味道就變得更甘香,加上椒鹽的味道調得剛剛女,不會過鹹及過辣,吃後令人停不了口。泰式鮮炸蝦餅 - 蝦餅大大件被切成長條狀,外層雖然只是淡淡的金黃色,不過,蝦肉口感結實爽彈,漿感不重,蘸點甜酸醬就已經非常惹味。豬肉鮮蝦米紙卷 - 相比之前三款小食,這個米紙的味道算清淡吧!若不蘸上
豬肉鮮蝦米紙卷 - 相比之前三款小食,這個米紙的味道算清淡吧!若不蘸上醬汁,基本上味道一點都不突出,不過,加了帶點甜味的醬汁後,情況180度改變,豬肉的肉鮮味道全都帶出來,即時變得好吃。
火車頭牛肉湯河 - 湯河的份量大概足夠2-3人享用,而內裏的材料挺多,有牛肉、牛筋、牛栢葉、牛及牛丸等等。個人最愛吃牛筋,口感煙韌帶有重膠質,當然,一碗只得一件,若加重份量會更好。
湯頭味道鮮甜,帶有牛肉肉香,不油膩,而河粉口感爽滑,就是滑得來不及咀嚼就能直接吞進肚子。

椰子烏雞排骨燉湯 - 平日很少回家吃飯,就連湯水也喝少了,所以和朋友各自點了燉湯。這裏的燉湯選擇挺多,全的是每日限量供應 。 燉湯的味道超讚,真材實料,味道與平日媽咪煲的湯水簡直是一模一樣,只是這個燉湯的味道更香郁,更清甜,入口帶有淡淡的椰香及雞味,口感不油不膩,喝超級潤喉,而且大大盅的,喝後已經有點飽了,來這裏吃飯的,絕對要試試。
花旗參烏雞排骨燉滑 - 朋友點的是另一款燉湯,餐牌列明這款燉湯具有清熱作用,而味道方面,這個較椰子烏雞排骨燉湯濃味,湯水呈深棕色,花旗參味重,朋友覺得相當鮮味,很快就把整盅喝光光了。
2017-04-07
  • 椰子烏雞排骨燉湯
  • 花旗參烏雞排骨燉滑
2017-04-11 101 瀏覽
同朋友行完旺角, 正頭痛食咩, 行到呢棟新大廈, 有人派傳單, 先發現好多食肆.天氣開始熱, 同朋友決定食泰國野. 上到黎地方唔算太大, 不過大部份位都係窗邊位, 所以唔覺焗促, 而且D凳幾舒適.清新一下要個柚子鮮蝦沙律, 份量看似細細杯, 但面頭已經好多隻蝦, 晶瑩剔透好爽口, 夠新鮮.下層係柚子, 即係沙田柚, 凍凍地酸酸甜甜, 而且多汁無渣, 新鮮夠fresh, 越食越開胃. 最底有沙律菜, 乾淨爽口.椒鹽軟殼蟹一上枱好香噴噴, 軟殼蟹幾大隻, 腳幾粗, 而且咬開有蟹肉同蟹膏, 帶鮮甜蟹味. 外邊炸得夠脆, 唔油膩 非常香口, 外脆內軟.香芒蟹肉炒飯賣相唔錯, 香芒夠甜, 炒飯乾身一粒粒唔油膩, 帶有蛋絲, 瓜粒, 蟹肉等, 新清唔會太濃味, 食兩碗都唔覺濟.呢間泰菜有驚喜, 味道不俗, 而且除左泰國菜仲有燉湯, 下次會再黎食過.