2008-09-11
酒樓門面古色古香,紅牆綠瓦,室内蠻光鮮的,水晶吊燈,中式圖案牆紙,別有一番風味。打了個轉,差不多全滿,看到旮旯卡位有空,但對面的大叔睡着了,不知有人無,左顧右盼,鄰枱老伯示意沒問題,立刻遵命搭枱。先來壺普洱,跟手拿來蝦餃燒賣。蝦餃麻麻,内裏除了蝦,什麽都沒有,做得較爲求其。燒賣扎實,肉味濃郁,跟在其他酒樓吃到的很不一樣。意猶未盡,點心車剛好經過,再添一籠鯪魚球。鯪魚球一碟三個,每個足有小兒拳頭那麽大!魚肉中混有馬蹄、芫茜、蔥、鹹肉等等,爽口彈牙,十分味美!還有整塊腐皮墊底,腐皮富豆香,亦是上品。特別要提的,是信興的茶。資料所示,信興有專人調配茶葉。果然,飲落馥郁香濃。在外能喝到有韻味的普洱,實在難得。酒樓看似嘈吵雜亂,三山五嶽,但其實一人一壺一個位,各做各的,井然有序,互有默契。也不論你是生客熟客,是金鏈滿身,還是笠衫拖鞋,同樣好招呼。不知怎的,在那裏,感覺居然是既舒服又自在,是個不錯的體驗!