2007-07-03 63 瀏覽
早前看到食友的食評,才知這附近,有間這樣舊式的酒樓(很少來這邊);因此便決定和辣椒女倆個,來飲早茶試試。我們去到時,已經很多人客了;好在倆個人,也很容易便找到位子了;之後立刻叫點心,包括有蝦蛟、馬拉榚、麻蓉包和鯪魚球。蝦蛟- 傳統比較厚身的皮,雖然不是我們所喜歡,但在這裡食,又另有一番韻味;蝦肉就很新鮮。馬拉榚- 蒸得很鬆軟,而且蛋味也很夠,如加少量杏仁片一起蒸,可能會更加香口。但也值得一試!麻蓉包- 可能已經出了很久,比較上偏凍,感覺上已差了點;外皮比較厚又偏硬,而且沒有什麼味道;內餡的麻蓉,又唔夠香口;但現在的食店,已很少有這種食品了,如再不試,可能它日想再食,都唔容易找得到了!鯪魚球- 今次最好味的一樣,鯪魚味很濃,加上很多配料,令食起來,很有口感又好味,而且大大粒,實在非常抵食。可能因已接近中午,點心再沒有出新的品種,雖然還未飽,但我們也決定走了。