2023-09-27 43 瀏覽
坐得好舒服既海旁日本餐廳!三重三色丼 ($238)lunch set包埋沙律 茶碗蒸 同埋 麵豉湯~茶碗蒸既蛋好嫩滑 🥰 食完成個人暖粒粒!有海膽 三文魚子 同 吞拿魚蓉吞拿魚蓉好肥 都算入口即溶 上面仲灑滿蔥同芝麻🥰 好香口 送飯一流呀🤩三文魚子係醃左既~ 對我來講有少少咸 不過配飯食就岩岩好海膽份量都唔少 同埋好新鮮👍壽司定食 ($248)壽司分別有 鰤腩 帶子 甜蝦 左口魚裙邊 海膽 深海池魚 油甘魚 中拖羅 青瓜小卷同埋吞拿魚小卷全部食材都好新鮮🤩特別推介左口魚裙邊! 佢微微火炙過 油香好勁 鰤魚腩 帶子 同中拖羅 都係好肥美🥰仲叫左兩個串燒~鳥手羽塩燒 ($38)同雞頸肉 ($52)雞頸肉勁勁勁嫩滑 好有驚喜!! 係其他地方未食過雞頸肉 好似無咩點見過 推介大家來要試試🙌 坐得好舒服👍 之後仲可以出去海旁打卡😂
坐得好舒服既海旁日本餐廳!

三重三色丼 ($238)
lunch set包埋沙律 茶碗蒸 同埋 麵豉湯~
茶碗蒸既蛋好嫩滑 🥰 食完成個人暖粒粒!
有海膽 三文魚子 同 吞拿魚蓉
三文魚子係醃左既~ 對我來講有少少咸 不過配飯食就岩岩好
海膽份量都唔少 同埋好新鮮👍

壽司定食 ($248)

仲叫左兩個串燒~鳥手羽塩燒 ($38)同雞頸肉 ($52)

坐得好舒服👍 之後仲可以出去海旁打卡😂

屋企生日飯食過信州,燒物做得非常好,控制火喉功夫佳。今日約大學同學黎聚餐,食中午飯,12:30入座,坐窗邊位 ,可以望到西環海旁特別寫意。午餐選擇好多有熟食,廚師發板,刺身套餐。由$108 - 378 價錢,同朋友分別叫咗兩個餐同埋小食一齊分。銀雪魚西京燒$188 包括麵豉湯,沙律,蒸蛋 。蒸蛋絕不馬虎,有蟹肉冬菇及白果 ,滑滑蒸蛋。西京燒有陣陣的清酒醃過的香氣,魚皮部分蕉香,伴白飯。壽司定食$248 包括8件壽司及壽司卷,麵豉湯,沙律,蒸蛋 。女士胃口係非常飽肚。另外單點天婦羅,南瓜,番薯,黃椒,矮瓜,海蝦,魚,真係非常出色,炸漿好薄,海蝦非常鮮甜,鎖住肉汁。燒雞翼一客,脆卜卜的雞皮,幾滴檸檬汁提起雞翼鮮味,咸度適中。甜品是兩粒可愛的和果子,西果及桃外形,軟綿綿包著紅豆餡,實在不捨得吃。朋友請客,真的很愉快的飯聚。
屋企生日飯食過信州,燒物做得非常好,控制火喉功夫佳。

西京燒有陣陣的清酒醃過的香氣,魚皮部分蕉香,伴白飯。

銀雪魚西京燒

壽司定食$248 包括8件壽司壽司卷,麵豉湯,沙律,蒸蛋 。女士胃口係非常飽肚。

燒雞翼

朋友請客,真的很愉快的飯聚。

銀雪魚西京燒
  • 銀雪魚雷西京燒
  • 野菜沙律
  • 麵豉湯
  • 拖羅
  • 茶碗蒸蛋
2023-09-19 58 瀏覽
當我哋行入堅尼地城海邊嘅信州日本料理,我哋就進入咗一個日本居酒屋風格嘅世界。餐廳嘅氛圍結合咗現代與傳統嘅元素,幾有feel👍🏻我哋嘅美食之旅由前菜甜蕃茄開始。呢度既蕃茄有極佳嘅甜度又有啲酒味,非常開胃!跟住,試咗金目鯛薄切同鰤魚腹刺身。呢兩款刺身都勁新鮮又有細膩嘅口感,鰤魚就有住脂肪豐富嘅口感,令人回味無窮。然後就係最愛既左口魚邊壽司,用火槍燒過既魚肉勁爆油香,高質!茶碗湯用左大量白身魚骨淆製,係一道高質湯品。湯入面嘅白身魚骨經過長時間熬製,釋放出濃郁嘅鮮味,一啖飲落去,猶如置身於海洋之中。天婦羅拼盤既每一款天婦羅都炸得啱啱好,外皮酥脆,碟底冇油,入面嘅食材保持咗佢哋原始嘅風味,配上特製嘅醬汁,口感更加好。燒雞頸肉係呢度既新菜式。雞頸肉嘅口感豐滿兼且擁有適中嘅脂肪含量,經過烹調後,呈現出微微嘅焦香,令人無法抗拒。最後一道主菜,亦都係最令人期待嘅,就係超巨份量美國牛肉壽喜鍋。壽喜鍋以鹿兒島和牛脂起鍋,佐以大量新鮮菇菜,令到呢道菜嘅風味層次豐富,口感豐滿。由店員喺你面前煮,每一啖都可以品嚐到美國牛肉嘅鮮嫩加上生蛋黃混住食,係一道極具滿足感嘅菜餚,食完就十分飽啦😋😋

2023-09-13 40 瀏覽
網燒牛扒5成熟變8成熟都算,啲肉太柴同太梅,有啲部份仲咬唔開,如果無個sauce ,應該食唔到落去, 以$180呢個價錢,會唔會太過份茶碗蒸好普通,我好鐘意食芫茜,但茶碗蒸上放左芫茜,真係好怪,破壞本來好滑嘅口感前菜個沙律無乜sauce好乾

前菜個沙律無乜sauce好乾
網燒牛扒

2023-09-12
2023-09-02 55 瀏覽
餐廳位於西環海旁,附近經常有人打卡影相。可以邊嘆日本菜邊睇海景。✨️石垣貝新鮮即叫即劏,肉質爽脆,味道鮮味。✨️左口魚邊壽司左口魚邊肉質鮮嫩,充滿油脂。經過火灸後更加提升左脂香味,一試難忘✨️赤鯥魚壽司同喜知次並稱兩大高級紅皮魚,亦係日本最高級的白身魚品種之一,魚油脂豐富,肉質柔軟,味道鮮美。✨️北海道海膽壽司奶白色外觀同濃郁嘅海洋味道令人難以抗拒,味道極鮮甜。✨️唐揚豆池魚唐揚豆池魚係一種經典嘅日本菜式,外皮香脆,魚肉鮮嫩。送酒一流。✨️大根饅頭蘿蔔蓉撈埋蓮藕粉製成,外表白色,入口鬆軟,口感有d似粉果,煙煙韌軔幾得意✨️汁燒白鱔白鱔肉質爽口,經過燒煮之後魚皮脆卜卜之餘仲充滿焦香味。✨️串燒雞頸肉雞頸比一般雞肉爽口,肉汁豐富,之餘仲好鮮味✨️魚湯烏冬餐廳既隱藏菜式,以當日新鮮魚魚湯做湯底,加上蔬菜一齊煮成,湯底鮮甜無比,配埋烏冬食一流。

✨️石垣貝
新鮮即叫即劏,肉質爽脆,味道鮮味。

✨️左口魚邊壽司

✨️赤鯥魚壽司

✨️北海道海膽壽司
奶白色外觀同濃郁嘅海洋味道令人難以抗拒,味道極鮮甜。

✨️唐揚豆池魚

✨️大根饅頭

✨️汁燒白鱔
白鱔肉質爽口,經過燒煮之後魚皮脆卜卜之餘仲充滿焦香味。

✨️串燒雞頸肉
雞頸比一般雞肉爽口,肉汁豐富,之餘仲好鮮味

✨️魚湯烏冬
2023-09-01 17 瀏覽
餐廳融合了傳統和現代元素,營造出一種典雅而舒適的氛圍。今日就選咗一個刺身定食,新鮮的生魚片被巧妙地切割成薄片,每一片都展現出魚的自然美態。三文魚、帆立貝、真鯛、鰤魚和吞拿魚等不同的魚類都帶來獨特的風味茶碗蒸濕潤而美味,質地鬆軟蒸蛋和魚肉融合在一起,帶來淡淡的海鮮風味。三文魚肉質鮮嫩,口感豐富。濃郁的脂肪,給人一種奢華的享受。帆立貝味道鮮美而甜美。質地柔軟,口感滑嫩。感受到帆立貝的鮮甜味道真鯛肉質緊實而鮮嫩。口感細膩,帶有淡淡的甜味和濃郁的魚香。鰤魚有一絲清爽的感覺,能品味到鰤魚的鮮美吞拿魚的味道鮮美而濃郁,好有滿足感。油甘魚腩肉質豐潤,豐富的口感和香氣。每一口都能感受到油甘魚腩的鮮嫩和脂肪的豐富度
餐廳融合了傳統和現代元素,營造出一種典雅而舒適的氛圍。

三文魚肉質鮮嫩,口感豐富。濃郁的脂肪,給人一種奢華的享受。

真鯛肉質緊實而鮮嫩。口感細膩,帶有淡淡的甜味和濃郁的魚香。

鰤魚有一絲清爽的感覺,能品味到鰤魚的鮮美

吞拿魚的味道鮮美而濃郁,好有滿足感。

2023-08-24 424 瀏覽
開業接近十年的信州日本料理,位於西環堅尼地城新海旁,海旁日落的景色,吸引不少遊客前來,成為火紅的打卡熱點。餐廳午市的餐目有刺身丼、壽司定食、刺身定食、一品料理、天婦羅、烏冬等等,超過二十種選擇,午市定食均配有野菜沙律、茶碗蒸蛋、麵豉湯、白飯,價錢由$108 - $378。另外料理長午餐精選 Omakase, 價錢$528。今日來到這家日本料理餐廳用膳,正值日本今天中午排放核廢水,本港即日起禁止日本10個都縣的水產進口。餐廳在數月前已作好準備,食材會以安全為大前提,並搜羅其他地方優質的食材提代,務求令客人食得安心。壽司定食($258)八貫壽司分別是:鰤腩、帶子、甜蝦、左口魚裙邊、海膽、深海池魚、油甘魚、中拖羅、青瓜小卷和油甘魚小卷。各款食材都很新鮮,海膽入口即溶;左口魚裙邊經過微微火炙,油份突顯;鰤魚腩肥美爽口,油脂豐富;油甘魚富口感,鮮甜突出;帶子幼滑清甜、中拖羅甘美幼膩。蔥吞拿魚腩蓉丼($208)吞拿魚腩蓉還吃到粒粒切碎的吞拿魚腩,口感軟滑,油香豐富。加入香蔥和芝麻拌勻,令整個丼飯的味道更加提升。午市定食均配有野菜沙律、茶碗蒸蛋、麵豉湯、白飯。Storefront Interior

壽司定食($258)

壽司定食

蔥吞拿魚腩蓉丼($208)

蔥吞拿魚腩蓉丼

午市定食均配有野菜沙律、茶碗蒸蛋、麵豉湯、白飯。
野菜沙律

野菜沙律
麵豉湯
茶碗蒸
2023-07-19 386 瀏覽
堅尼地城海旁睇日落特別靚每次過嚟都見到好多人帶埋相機影相打卡 落日餘暉 景色廣闊壯麗就在附近 隱藏著一間高質日本餐廳 全店提供的都只會是高質食材 而且有著濃濃的日式小店風味深海池魚薄切這個是師父特別推介 魚非常新鮮 捲著蔥花蘿蔔一起食 點上醬汁 酸酸甜甜非常開胃 口感也豐富左口魚邊壽司 赤鯥壽司 伊佐木壽司左口魚邊是全魚最肥美的部分 經過輕輕的炙燒 魚油滲出 濃郁甘香入口即溶赤鯥是貴價魚 味道濃沃 非常美味伊佐木脂肪含量高 吃起來比較柔軟食材的確高質 相信餐廳在選擇食材方面下過不少功夫蟹膏鮑魚 師傅用心炮製 鮑魚保留著鮮嫩多汁蟹膏味道濃沃 非常鮮味波子壽司 這是店家自家的創作 新鮮食材海膽茶碗蒸 這算是我食過當中最好的茶碗蒸燒白鱔串 肉質非常肥美 魚皮非常非常香脆這個下次一定要再嚐燒豬頸肉杉板紙牛舌 這個也是非常推介 必食之選師傅處理得非常好 表面散發著 陣陣香味內裏肉質鬆軟鮮魚湯烏冬 看似平凡的一個烏冬 內裏卻用上大量深海鮮魚骨淆製 湯被我們全都喝下吃過後在海旁走走 夜景同樣美麗
堅尼地城海旁睇日落特別靚

燒豬頸肉
杉板紙牛舌 這個也是非常推介 必食之選

師傅處理得非常好 表面散發著 陣陣香味內裏肉質鬆軟
吃過後在海旁走走 夜景同樣美麗
我们是去香港旅游的第二天去的坚尼地域,信州日本料理,就在%咖啡旁边。我们吃的是生鱼片Omakase,厨师上的有:前菜:芥末八爪鱼拌青瓜、糖霜腰果、生蚝刺身五品:象拔蚌、大吞拿鱼腩、牡丹虾、带子、深海池鱼 薄切:真鲷·地金鲷吸物:道明寺樱叶蒸、綢鱼浓汤日本鹿儿岛A5和牛薄烧季节和食:喜知次一夜干寿司五贯:海胆两贯(北海道海胆和云丹海胆)、烧赤鲑、帆云贝服务员很认真,把我们每道菜名都写下来了。味道很可,大家欢迎去品尝体验!
前菜:芥末八爪鱼拌青瓜、糖霜腰果、生蚝
吸物:道明寺樱叶蒸、綢鱼浓汤
日本鹿儿岛A5和牛薄烧
季节和食:喜知次一夜干
寿司五贯:海胆两贯(北海道海胆和云丹海胆)、烧赤鲑、帆云贝
2023-07-04
2023-07-10 292 瀏覽
今次係同老公慕名而來的,見到堅尼地城群組評價這間 信州非常高質,特意過來一次😝深海池魚薄切 現時正是 深海池魚當造季節 seasonal當然有肥美又鮮甜 加上蘿蔔蓉和自家製醬汁,卷上蔥花 一口接一口 非常爽甜 😍😍肉質 紮實 魚油肥美 真係不能錯過🥳點咗幾款 壽司 左口魚邊壽司 我同老公嘅至愛 😋😋師父輕輕 炙燒過 魚油滲在飯當中 非常惹味赤鯥壽司 廚師發板 當中常見 處於深海,魚口比較重 非常喜歡💕伊佐木壽司 見到即刻點了 非常鮮甜. 魚肉仲好嫩滑添🤩🤩蟹高鮑魚 南非大個頭非常大 切片厚度剛剛好 而且火候亦剛剛好 伴上蟹膏高,鮮上加鮮👍👍波子壽司 餐廳 最新推出 吞拿魚蓉配大大粒蟹籽 仲有海膽、金箔 幾樣高質食材融在一起好滿足呀 🥹🥹海膽茶碗蒸 用上北海道白 海膽 加上蟹籽 黑松露,所有精華集在 一起,滑捋捋 一定要點🤩🤩串燒方面燒白鱔串 魚皮燒得脆卜卜 非常焦香 加上自家製 醬汁 真係算食過最好味嘅燒白鱔🥳🥳杉板紙牛舌 用咗自家製白麵豉 慢煮咗半日,再加上牛油煎香 有點人口即溶 非常厚身😎最尾試埋signature 鮮魚湯烏冬 刺身完嘅深海魚 非常鮮甜 一口都不能浪費每道菜式

點咗幾款 壽司

伊佐木壽司 見到即刻點了 非常鮮甜. 魚肉仲好嫩滑添🤩🤩

蟹高鮑魚 南非大個頭非常大
切片厚度剛剛好 而且火候亦剛剛好 伴上蟹膏高,鮮上加鮮👍👍

串燒方面

最尾試埋signature 鮮魚湯烏冬
刺身完嘅深海魚 非常鮮甜 一口都不能浪費

每道菜式 都足以 睇得出師傅嘅心思、用心 絕對高質👍
幾次經過,從日出到黃昏到夜晚,西環信州的外圍景致都是那麼的吸引,心想有一日必到訪這間日餐;然而就在這天有朋友相約晚餐,就選中了信州!餐廳從外面到內裡,滿滿的日本風情,侍應們的熱情招呼,都留下了美好印象!枱與枱之間的行距寬敞,實在令人坐得舒服!從餐牌上看到,提供的菜式很豐富,讓人一時間難以決定,最後還是由侍應推介,選了有十道菜的精選二人前。由於並非有餐牌顯示,這個套餐其實更接近於Omakase,很有期待感!因為日本菜一貫在擺碟設計上,食材的新鮮度與營養度,常常吸引我們女生的注目,以至於今次在信州日本料理也展示出高品質:一、螢光魷魚 先說擺碟,碟子的顏色材質襯上海帶海藻構圖就已很美,放上螢光魷魚很有主角的光環!個子較小的螢光魷魚用醃漬手法處理,點麵豉醬後入口帶有濃濃鹹鮮味,加海帶在一起質感也就更爽脆,吃了很開胃!二、薄切白魚將薄身的白魚刺身圍著中間的鮮花再鋪設成環花形狀,真的美侖美奐!薄薄的白魚點了蘿蔔蓉及酸汁,將自身的鮮味都帶起來,吃著吃著都嗅到那股清新的海風味道!三、白蝦壽司真正的貼金之作啊!來自富山灣的雪白海蝦,貼上金箔後感覺很名貴,而且蝦肉的鮮味與壽司飯糰形成一致的美味,很適合在口

一、螢光魷魚

二、薄切白魚

三、白蝦壽司
真正的貼金之作啊!來自富山灣的雪白海蝦,貼上金箔後感覺很名貴,而且蝦肉的鮮味與壽司飯糰形成一致的美味,很適合在口中細細地品味一番!

白蝦壽司

四、鰤魚壽司
造型設計也太美了,有點不捨得夾來吃呀!猶如在深海中撈起的胭脂粉玉,潤滑油亮,鰤魚的肉色實在好看!肉質細緻嫩滑,油脂筋位鮮美香滑,少少的魚皮更是鮮甜可口,以壽司飯糰相佐是對鰤魚最尊敬的吃法!

五、左口魚壽司
火槍燒過長條狀的左口魚,帶有明顯的煙燻味,更燒出美味的油脂,配上壽司飯糰來吃,這種簡單直接的美味已成為典型的印記!

六、紫菜海膽天婦羅
外形上未有特別之處,但入口就是讓人驚艷;薄薄的脆漿炸出了紫菜輕且薄脆的口感,流心的海膽既暖和又甜美,有點像吃著雪糕的口感,但更加勝過!

七、炸櫻花蝦百合
這個炸物的口感很好啊!點了海鹽及酸汁,令到櫻花蝦更加鮮味,炸百合有點吃著甜品的滋味!

炸櫻花蝦百合

八、黑豚肉串配柚子芥末醬
黑豚肉串燒一直是我喜歡的美味,燒出的豚肉油脂很美味啊,但這麼邪惡就是不能多吃啊!有柚子芥末醬好像減輕一點邪惡吧!

黑豚肉串配柚子芥末醬

九、杉板紙牛舌
特色的做法,將牛舌慢煮再煎煎,配菜用香草牛油煎香,點上特別調製麵豉醬來吃!牛舌內裡很嫩滑,薄薄的外皮也有煙燻味,有麵豉醬令到味道更立體,忍不住都要多吃一塊!煎香秋葵不但美味,而且也很有益呀!

十、凍烏冬
配料豐富的凍烏冬,有溫泉蛋加三文魚籽加酥炸銀魚仔,淋上芝麻汁伴在一起吃,鮮味得竟有點開胃的感覺!

凍烏冬

送贈、荔枝味雪米糕
超出原本的餐點,用錦盒裝載的雪米糕甜品,因有荔枝果汁拌入其中,就是冰凍又滋潤的和菓子吧,很香濃,甜度適中,美味啊!

荔枝味雪米糕

很滿足的一個日本菜晚餐,從餐廳的環境出發,經過品嚐一道道造型美觀又吃到真摯美味的菜式,終於願望成真了!
2023-03-23
白蝦壽司
炸櫻花蝦百合
黑豚肉串配柚子芥末醬
凍烏冬
荔枝味雪米糕
若然說在西營盤參加的試酒會有如煙花般燦爛,那麼之後前往該區的信州晚宴,相信更是錦上添花!與美女好友在試酒會後經一番商議,在篩選過幾間食肆後,相中了在西環的信州日本料理;也因時候不早,馬上搭的士前往;下車後來到信州的門口,一股帶著海洋氣息的晚風撲面而來,輕呼吸一下清新空氣,梳理著幾分的酒意,也因有美女好友在旁,只覺此刻帶點夢幻般如日劇中居酒屋的拍攝場景,形成整個畫面十分相襯!走進餐廳,侍應生熱誠地招呼我們到室內近牆邊的一隅坐下,另一邊可隔著玻璃幕牆放眼街景與海景的美妙構圖;以暖木色為主調的裝潢讓人很放鬆,燈光的亮度恰到好處,牆壁上有意無意的日式掛畫及標語掛飾,整體塑造出溫暖的和風格調!枱面光亮整潔,餐具明淨優雅,另一值得稱許處;接過餐牌細看一遍後,發覺食物種類款式也相當齊備,再問問侍應生的推介時,道出了餐牌上並無顯示的--餐廳師傅精選當天新鮮進店的鮮貨食材而成的一人前/二人前;與美女好友都認為不妨一試這個精選二人前,隨後再在酒單中選了一款山廢純米清酒(300ml),就一併落單;備有保溫酒桶擺放的清酒,還有抹布可於提起清酒時吸取冰水,細節到位!而且更有整盤清酒杯可挑選,用心的服務就是不一樣

枱面光亮整潔,餐具明淨優雅,另一值得稱許處;
備有保溫酒桶擺放的清酒,還有抹布可於提起清酒時吸取冰水,細節到位!而且更有整盤清酒杯可挑選,用心的服務就是不一樣!
螢光魷魚
侍應生首先遞來前菜,略帶橙紅色的--螢光魷魚,鋪墊在翠綠的海藻上,極盡如深海中游曳的畫面感!經簡述後得知,醃漬過的螢光魷魚,用海帶包裹著輔以麵豉醬來吃會更有風味;
螢光魷魚
細看之下魷魚裙邊位呈半透明狀以證有一定新鮮度,難怪啖味起來其質地爽滑,鹽漬後的鹹鮮味突顯魷魚本身的鮮甜味,且越加豐富;尤其蘸上麵豉醬再裹上海帶來進食,果然令到螢光魷魚味醇甜美之餘更滑溜,再喝上一口古法釀造的山廢純米清酒,帶出更甘甜的既鮮且濃之味!
薄切白魚
第二道的--薄切白魚,無論在擺碟鋪設上還是純白如雪飄的魚肉,觀感都是那麼美妙,並輔以蘿蔔醬及酸汁;據侍應生介紹,每天由來自日本不同區域而經飛機到港的貨源,以極快的速度送到餐廳,再交由師傅處理以保證新鮮度;此道的白魚正是貨源之一,加上薄切的程度剛好是我喜歡的厚度!
薄切白魚
原味的魚肉清放鮮淡雅,點上酸汁後多了一份跳脫感,由酸味帶出魚肉蘊含的甘甜之味!
薄切白魚
蘸上蘿蔔醬後,多了點辛辣之味,帶來另一種鮮味,配上山廢清酒尤其相襯!
富山灣白蝦壽司
接著是主角來自物產富饒的--富山灣白蝦壽司;櫻花瓷碟上擺放兩糰潔白的白蝦壽司,再綴以數片金箔,雅緻中又顯高貴;
富山灣白蝦壽司
夾起沾點細磨芥末醬再放入口中,白蝦濃郁的鮮味迅速漫延在味蕾中,咀嚼醋飯後帶來的甘甜與白蝦形成極好的延續,喝上清酒後,將這股鮮味自然的放大,富有餘韻;片刻後漬薑片就有清所味蕾的用途;
鰤魚壽司
以深海藍碎花瓷器擺放的--鰤魚壽司,肌理細緻,魚脂分佈平衡,入口可品嚐到其質地柔軟嫩滑,清鮮中帶出的海洋氣息讓人十分享受;
鰤魚壽司
輕點醬油後,醋飯帶來的鹹味與鰤魚的鮮味是那麼的平衡,這種餘味就讓其自然淡去吧!
左口魚壽司
再上來的--左口魚壽司,經炙燒過表面,滲出誘人的油份,趁其尚有溫熱度馬上夾起送入口;恰到好處的煙燻氣息加上美妙的油脂,賦予爽滑的肉質有馥郁的味感,加上醋飯的甘味,來一口山廢清酒配搭更覺完美!
紫菜海膽天婦羅
首次嚐到的揚物是眼前這個,當溫熱的--紫菜海膽天婦羅在舌尖翻上後,外脆內糯的質感令人有很深的感受,也沒有想過暖暖的海膽呈現出的甜美鮮味碰撞上脆炸紫菜,竟如煙花般燦爛!
百合小河蝦
珠玉在前,另一揚物--百合小河蝦也有美妙之處;
百合小河蝦
帶點微鹹的沾醬炸好後十分酥脆,連帶小河蝦的鮮味與油潤感融合在一起,配濃味的山廢清酒特別好!而炸百合帶來絲絲的甜味,也很過癮!
燒豚肉串配柚子芥末醬
燒豚肉串配柚子芥末醬,此燒物的火候控制得宜,逼出油亮的脂肪,吃起來特別甘香而爽滑彈牙!點睛之處是柚子芥末醬,令豚肉更顯層次,肉味更見提升!
杉板紙牛舌
從擺碟造型來看,杉板紙牛舌已覺是充滿功夫之物;侍應生也介紹到:師傅先將牛舌慢煮一段時間後再煎香,配上以香草牛油煎香的蕃薯,南瓜及冬菇秋葵,輔以特調麵豉醬;牛舌外脆內嫩,爽脆得來又夠腍滑,質地十分好;
杉板紙牛舌
而沾上麵豉醬令本味更濃,將牛舌本味極盡地放大,配上清酒更滋味!另外,炸日本蕃薯也很甘香脆口,相當不俗!
溫泉蛋三文魚籽烏冬
本作收結的凍烏冬--溫泉蛋三文魚籽烏冬,配上芝蔴醬也讓人吃得開心;
溫泉蛋三文魚籽烏冬
原來幼滑的烏冬與芝蔴醬汁是那麼相襯,在滑溜的溫泉蛋與三文魚籽的提升下更有滋味,加上脆口的炸銀魚絲,帶來多種口感,不但山豐富了味蕾,也滋潤了胃腹!
荔枝味雪米糕
最後,師傅特意送給我們兩份荔枝味雪米糕,作此二人前套餐完美的句點:軟糯的雪米糕有荔枝果汁的加持,溶化在口中時釋放出誘人的香氣,更是討喜!
除卻我之外,美女好友十分滿意這個晚餐,令到整個氛圍滿滿的喜悅!
2023-03-23
燒豚肉串配柚子芥末醬
2023-02-27 642 瀏覽
今晚同女友去了西環,  在海邊泊了車, 發覺這區多了很好餐廳, 比較之不,  我們決定去 信州日本料理,  餐廳面積不太大, 感覺舒適雅緻.  牆上有今日時令推介, 來自北海道, 富山灣, 淡路島......比較特別.餐牌食品也不少,  今晚由女友點餐.壽司三貫:魚夠鮮明, 肥美,  配有酸薑, 山藥,  幫助開胃消化.  左口魚邊壽司:  火炙的魚油香和淡淡的焦香, 入口好滑.赤鯥壽司:   魚脂較豐滿, 食落去滿口鮮味, 好滿足.季節壽司本鮪:     魚肉鮮美,  令人越吃越滋味.日本料理必食剌身, 點了四品, 全部都係厚切:   深海池魚, 鰤魚, 季節本鮪.深海池魚:  肉質鮮嫩彈牙爽口.       鰤魚: 脂含量豐富, 口感肥嫩, 味道濃郁嫩滑.季節本鮪:  中拖羅 ~ 肉帶淡紅色, 脂肪比例夠肉質柔軟, 鮮甜而不油膩.  大拖羅,  厚肉, 肉質肥美嫩滑, 魚香味重, 味道最濃郁所以最後才品嚐!幼蝦天婦羅,   幼蝦由富山灣入口.   送上檯時不明白為何這道天婦羅如此小型 ??原來 紫菜內包滿滿名貴幼白蝦.  蝦肉非常鮮甜綿滑,  配上炸脆紫菜, 口感 好. 碎蔥拖羅手
餐牌食品也不少,
今晚由女友點餐.
壽司三貫
左口魚邊壽司:  火炙的魚油香和淡淡的焦香, 入口好滑.
赤鯥壽司:   魚脂較豐滿, 食落去滿口鮮味, 好滿足.
季節壽司本鮪:     魚肉鮮美,  令人越吃越滋味.
剌身四品: 深海池魚, 鰤魚, 季節本鮪
幼蝦天婦羅,
碎蔥拖羅手卷,  用紫菜包著碎蔥拖羅,  拖羅脂肪分佈好平均, 而米飯很少.
碎蔥拖羅手卷
拖羅鮮味出 眾, 吃得出色.
鐵板慢煮煎牛舌,    送上檯時極吸引.   主食用木杉板紙墊住,  杉板紙經火焰微燒, 形成左右彎曲向上.
鐵板慢煮煎牛舌
牛舌 香噴噴,  煮得好稔, 又嫩又滑,  保留肉汁.   伴有烤蔬菜:  秋葵, 南瓜, 甜薯, 黃椒, 冬菇好厚肉, 菇味稔甜.
魚湯烏冬,  吃完牛舌, 飲一碗暖暖的魚湯, 好舒服.
魚湯烏冬
烏冬採用了最上等的烏冬, 有彈性, 口感滑溜.  魚湯濃郁甜美,  飲完好滿足.
此餐廳的師傅做得好細心, 入口食材夠新鮮, 服務員不停加水換碟, 好窩心, 食物價錢合理, 物有所值.
壽司三貫
  • 鰤魚
  • 季節本鮪
  • 幼蝦天婦羅
2023-02-22 423 瀏覽
約了朋友食晚餐, 搭地鐵去西環無難度.  信州日本料理 在西環開業多年,  食物水準保持得好, 值得再去.三位師傅有廚藝, 也有心思, 食物新鮮又不落俗套.餐廳座位整齊,  燈光明亮.  分方桌, 也可以坐吧台.   我們已訂了位, 兩個人坐方桌.  餐牌介紹食物清晰.先選擇了刺身三款.   季節刺身 - 本鮪, 鰤魚, 深海池魚, 厚切, 顏色夠鮮明, 深海池魚,   新鮮透明嫰紅, 肉質細嫩,   爽脆甜美, 入口很滋味.鰤魚,  肉質甜美緊實, 油脂豐腴, 脂香四溢. 季節刺身兩款各兩件: 本鮪 ~ 大拖羅,  花紋靚,  油脂比較重, 入口即溶.~ 中拖羅,  色澤鮮明, 油脂豐富.  食得回味. 接下來是吃壽司三款:左口魚邊壽司, 肉質非常結實, 魚油豐富, 鮮味甘香.赤鯥壽司,  師傅先用醬油漬魚身, 再用火槍把魚肉微微燒炙,  肉質肥美鮮甜, 口感吃出不同層次.季節壽司本鮪,  油花飽滿, 質感綿滑, 細膩, 每一口都洋溢濃郁的鮮味.碎蔥拖羅手卷,  美味的拖羅蓉是師傅一刀一刀切碎, 鮮甜幼嫩有魚香,  紫菜極脆又香口.  加上白芝麻香,  這個手卷吃得真滋味.杉板紙牛舌
三位師傅有廚藝, 也有心思, 食物新鮮又不落俗套.
 餐牌介紹食物清晰.
刺身三款. 季節刺身 - 本鮪, 鰤魚, 深海池魚
鰤魚,  肉質甜美緊實, 油脂豐腴, 脂香四溢.
季節刺身兩款各兩件:
 本鮪 ~ 大拖羅,  花紋靚,  油脂比較重, 入口即溶.
~ 中拖羅,  色澤鮮明, 油脂豐富.  食得回味.
接下來是吃壽司三款:
左口魚邊壽司肉質非常結實, 魚油豐富, 鮮味甘香.
左口魚邊壽司, 赤鯥壽司, 季節壽司本鮪
碎蔥拖羅手卷
杉板紙牛舌,  擺設好特別, 有點像藝術品.  用上杉板紙圍著,  杉板紙經微烘,  上檯時帶出份驚喜.
杉板紙牛舌
牛舌好厚身好稔, 口感不韌而帶有肉汁, 牛舌面烘得香口.  沾些醬汁.  好食 !   日本冬菇好大塊, 食落一點都不膩, 可以食到菇的鮮甜味. 還有秋葵, 南瓜, 甜薯, 椒.   組合非常討好.
白蝦天婦羅,  (富山灣出產) 這個天婦羅外面紫菜炸得好脆, 內裡藏滿了白蝦肉.
白蝦天婦羅
蝦肉質甜,  紫菜口感脆卜卜.  師傅真是好心思.
魚湯烏冬,  一碗分成二,  份量覺得剛剛好,  魚湯非一般的奶白色, 而是燉成金黃色,  好廚技.
魚湯烏冬
烏冬口感軟滑, 又煙韌.   熱熱的魚湯好清甜暖胃,  好鮮美.
這個 晚餐食材新鮮, 足料, 廚師廚藝不俗,  侍應們服務殷勤,  這個晚餐比去日本食晚餐更有質素.
刺身三款. 季節刺身 - 本鮪, 鰤魚, 深海池魚
左口魚邊壽司, 赤鯥壽司, 季節壽司本鮪
白蝦天婦羅
2023-02-07 417 瀏覽
與舊同事相聚,順道幫其中一位同事補祝生日,我揀了這間位於西環的日本料理店。其實我幾年前曾經來過一次,記憶中這裏的食物很好味。我們入座後便拿起菜單在看,有位女士就前來向我們推介,喋喋不休的。我們聽她介紹,點了象拔蚌刺身,一試入口,果然如她所說非常新鮮又爽口。之後,我們又點了刺身拼盤、西京麵豉銀雪魚、魚湯烏冬、牛油果軟殼蟹卷、免治雞肉串、燒雞翼、南瓜天婦羅和甜蕃薯天婦羅。每樣食物都好滿意,只有南瓜天婦羅略嫌未夠熟,有點硬。我預早訂了一件小蛋糕為同事慶生用,上枱時那位女士在我耳邊說是餐廳請的,不禁令我非常意外!除了蛋糕,還多送3粒雪糕糯米糍,我們每人一粒,真是好窩心!最初,我們覺得那位女士實在太多話說,但其實她只是想將餐廳最好的食物推介給客人品嚐。她又會主動幫客人拍照,服務態度非常良好!其他職員也很友善和勤快。總之,今次的飯局食得好開心!
象拔蚌刺身
特選刺身拼盤