2018-12-04
天氣涼涼的,帶一點寒暖,忽發奇想的想吃一碗暖身的薑汁湯丸。立即在網上搜尋,發現米芝蓮推介的甜品店在不遠處,一於相約美少女同事一同前往。這間佳佳甜品位於佐敦的寧波街,在裕華國貨附近。由於六時抵達,沒有太多的人群。店子裝修光潔企理,枱與枱之間有寬闊的距離,沒有太焗促的感覺。店內還在當眼位置掛上不少米芝蓮奬牌。牆上貼上十七款中式甜品,價錢由$20-$32, 定價幾親民。今天就試試寧波薑汁湯丸和芝麻合桃露。寧波薑汁湯丸$20這薑汁湯丸真好吃!湯丸細細顆,一口一顆。湯丸皮香滑軟糯,微微炒過的芝麻甘香,流沙口感,香甜幼滑。而那薑汁湯底更是薑味爆棚,甜中透辣,還有一點蕃薯糖水的味道,正呀!芝麻合桃露$22這芝麻合桃露份量十足,是中等大小的中式碗份量。先嚐表面的合桃露,口感十分幼滑,合桃味十分濃香,而且果仁味十足。芝麻糊濃稠順滑,芝麻味道甘香豐厚,甜度唔高。再拌勻合桃露一試,既有芝麻糊的濃郁味道,也帶一點合桃露的甘香。兩者的味道相輔相承,有著中式甜品溫和的甜味,令人滿足。以今時今日的物價,加上米芝蓮光環的加持,店主沒有把定價大幅調高,可算是良心小店。加上甜品味道唔錯,份量足,若然不用大排長龍,一定會e
店子裝修光潔企理,枱與枱之間有寬闊的距離,沒有太焗促的感覺
今天就試試寧波薑汁湯丸和芝麻合桃露。
寧波薑汁湯丸$20
芝麻合桃露$22
以今時今日的物價,加上米芝蓮光環的加持,店主沒有把定價大幅調高,可算是良心小店。加上甜品味道唔錯,份量足,若然不用大排長龍,一定會encore.