2016-09-23
於平日七點前到達,當時只有三四枱客人,店內裝潢非常地道,入座時有想點碟牛肋骨燒烤的衝動。餐牌主要分三個海鮮餐:釜山塔、首爾塔及濟州塔。作為龍蝦迷,當然首選濟州塔!比起其他二個塔,濟州塔多了龍蝦、泡菜和牛卷及升級左南非鮑魚和鑽石蚌!湯底方面經過一番篩選揀了韓式豬手湯。下單後興奮地等待我的第一個九層塔!過山車正準備啟動!在過山車開始緩緩前進之際,侍應送來了四款韓式前菜,由於太肚餓,其中醃小白菜及芽菜好快被掃光,侍應貼心的為我地添加。與此同時,亦送上了九層塔!過山車正在爬昇第一個高峰...侍應詳細介紹九層塔到了85c就可以開始食頭三層,由於海鮮的種類唔同,之後個幾層每隔5分鐘就可以進食。大約十分鐘後,待應為我們打開了塔蓋,過山車在冒升的蒸氣下終於衝下了第一個高峰!我同友人站起來,手起夾落的捲起了和牛泡菜卷送到嘴裏。牛薄軟滑,熱過的泡菜更為軟身,雖說不上是絕配,一試無妨。蒸法烹調味道不太強,已是全塔最為濃味的一層,具備開胃效果。來不及喘息,過山車又再極速前進,係我地想見到既風景!蟶子跟蚌類正在向我招手,配菜同樣吸晴...清蒸烹煮吃儘了海鮮的原味...原味不等於鮮味,此時過山車降低了時速,進入了
鮑魚也嚐過後開始覺得累,大概是因為整餐的味道其實過淡,雖然店方有提供辣醬,海盐及豉油,但提的單單是外層沾了調味的部分,意義不大。
過山車經過一段平路,順勢的轉了個彎,黑木耳點綴了白蒙蒙的風景。新鮮龍躉腩,肉質肥美,時間控制好。(我們進食時間偏快,沒有根據沙漏的時間,吃完一層侍應便收走一層)