2021-11-01 322 瀏覽
無意中在moko廣場food Court發現開了一間餐廳,主打日本壽喜燒及燒肉,而且價錢一點都不貴。因為餐廳比較新的關係,所以內部裝修都非常整潔,環境舒適。餐單選擇不算多,但有不同等級的牛可以選擇豐儉由人,點了最入門級的美國安格斯西冷套餐,已壽喜燒的形式享用。想燒肉的話,另外也有燒肉拼盤可以選擇,眼見餐廳亦非常細心,提供即棄圍裙。前菜先叫一個自家製泡菜,味道非常合我口味,既不會太酸也不會太辣,正正就是我在日本居酒屋吃的味道!額外再點一個和牛餃子,因為見很多人都推介,果然和牛味非常濃,非常非常Juicy真的有肉汁噴出的!套餐488已經包含沙律及三件吞拿魚壽司、蔬菜拼盤及烏冬!其實價錢真的非常平民化而且二人份量,一定吃得飽飽的前菜有牛油果柚子沙律,如果啲牛油果超級甜葡萄,加上柚子真的非常清新開胃,整個配搭真的令人耳目一新吞拿魚三色壽司有赤身及吞拿魚腩,每一件都非常高質,入口即溶,可惜只有三件要同老公爭食見有Special Menu叫點了兩隻鹽燒虎蝦,$38大大隻,肉質彈牙因為食材新鮮,輕輕用鹽調味已經很足夠美國安格斯總共有320克,每一片都非常大片絕對足夠二人享用!餐廳建議先用牛脂起鍋,燒

因為餐廳比較新的關係,所以內部裝修都非常整潔,環境舒適。

和牛餃子

特色三色吞拿魚壽司
鹽燒虎蝦
美國安格斯西冷

餐廳建議先用牛脂起鍋,燒一燒牛肉的表面,再加上三分之一的壽喜燒醬汁。

然後再加入其餘三份二醬汁及其他配料,外面有些餐廳的醬汁會過鹹,但這裏的壽喜燒醬汁甜度及咸度剛好,什有日本的水準!

另外烏冬非常彈牙,整件事非常有日本風味!
而且店員非常有禮,很熱情的介紹餐單及收拾盤子,久違的日本感覺啊

2021-10-25
和牛餃子
鹽燒虎蝦
美國安格斯西冷
  • 香煎和牛餃子
2021-10-31 61 瀏覽
每個月都會安排去食好野, 而今次就揀了這一家「上州一頭和牛」。位於MOKO 3樓的食代館, 行到最入就見到! 因為我們去到凡時候比較早, 所以安排到了卡位!地方很寬敞, 坐得很舒服。看到餐牌, 就被這個壽喜燒的套餐所吸引。我們都沒有試過食壽喜燒, 所以很多步驟都不是很清楚。店員很有耐心, 都會一一解答我們的問題, 值得一讚。套餐包了一個沙律, 我們還以為是比較小份的, 原來上到檯是超大一份。攏盤好很漂亮! 牛油果切了薄片,視感效果很美。而且好新鮮,生熟程度是我喜歡的。不過,沙律的醬,我覺得比較咸。M7澳洲和牛西冷實物跟圖片差不多,反而實物看似份量更多一些。先用牛油的牛脂塗均整個鑊,再放牛肉!牛肉一落鑊,就開始飄出牛香!燒一會兒就拿起,沾一沾生雞蛋!好好味!牛肉雖然不是油脂很足,沒有入口即溶的口感,但是,牛肉還是很嫩很,好吃。再然後,就是加壽喜燒汁,吃到另一種不用的味道。加了醬汁的牛肉,味道會更濃一些,而且肉質帶點甜甜的,好吃。而野菜拼盤加到壽喜燒的醬汁裡煮,幾乎每一樣都很入味!南瓜最好味!洋蔥也很香甜。反而豆腐就比想像中實了點,不是滑嘟嘟的豆腐。特上三色和牛壽司三件壽司各有特色,但因

位於MOKO 3樓的食代館, 行到最入就見到!

因為我們去到凡時候比較早, 所以安排到了卡位!
地方很寬敞, 坐得很舒服。

看到餐牌, 就被這個壽喜燒的套餐所吸引。
我們都沒有試過食壽喜燒, 所以很多步驟都不是很清楚。
店員很有耐心, 都會一一解答我們的問題, 值得一讚。

攏盤好很漂亮! 牛油果切了薄片,視感效果很美。
而且好新鮮,生熟程度是我喜歡的。
不過,沙律的醬,我覺得比較咸。

M7澳洲和牛西冷
實物跟圖片差不多,反而實物看似份量更多一些。
先用牛油的牛脂塗均整個鑊,再放牛肉!
牛肉一落鑊,就開始飄出牛香!
燒一會兒就拿起,沾一沾生雞蛋!
好好味!
牛肉雖然不是油脂很足,沒有入口即溶的口感,
但是,牛肉還是很嫩很,好吃。

再然後,就是加壽喜燒汁,吃到另一種不用的味道。
加了醬汁的牛肉,味道會更濃一些,
而且肉質帶點甜甜的,好吃。

而野菜拼盤加到壽喜燒的醬汁裡煮,
幾乎每一樣都很入味!

南瓜最好味!洋蔥也很香甜。
反而豆腐就比想像中實了點,不是滑嘟嘟的豆腐。

特上三色和牛壽司
三件壽司各有特色,但因為我們以為是兩人餐,
壽司只有三件,就一人一口吃一半。
想要試足三件的特色!
我個人最喜歡是全熟的,牛味很香,也很有咬口。
而Y先生就說比較喜歡全生的,入口即溶的感覺。

好滿足的一餐!

2021-10-31 48 瀏覽
一直以為moko 內的食代館是foodcourt,原來行入少少,有幾間餐廳,今次朋友介紹下,來到了上州一頭和牛,聽朋友介紹,餐廳無論是燒肉或壽喜燒均深受食客歡迎,性價比高,會一試難忘今次選擇了壽喜燒,正正因為之前都沒試過,決定一試到底一!有壽喜燒套餐,但食材有點不合心意,所以單點食物~火鍋美國安格斯西冷 $108肉質嫩滑黑毛豬梅頭 $98雖然餐廳名叫和牛,理應牛肉較著名,但是又想試試豬肉的話,可以試試黑毛豬梅頭肉,油份適量,入口鬆化美國頂級牛小排 $108薄荷青檸梳打 $32清酒煮蜆 $68香煎和牛餃子 $68和牛餃子特別,多汁多菜多肉,豐富饀料。
一直以為moko 內的食代館是foodcourt,
原來行入少少,有幾間餐廳,

今次選擇了壽喜燒,正正因為之前都沒試過,決定一試到底一!
有壽喜燒套餐,但食材有點不合心意,所以單點食物~

火鍋美國安格斯西冷 $108
肉質嫩滑

黑毛豬梅頭 $98
肉,油份適量,入口鬆化

美國頂級牛小排 $108

薄荷青檸梳打 $32

清酒煮蜆 $68

香煎和牛餃子 $68
和牛餃子特別,多汁多菜多肉,豐富饀料。

2021-10-30 144 瀏覽
天氣終於轉涼,開始有吃燒肉的興致了 在MOKO Foodcourt外竟然見到一家正規燒肉,是餐廳而不是在Foodcourt跟別人共坐的。看見門面的優惠,又有點餓,就走進去試試了。內裡裝潢簡單但富和風,擺放很多清酒。燈箱都是圍繞著和牛的主題,原來這裡是一整頭牛購入,客人便可以吃盡整頭牛的不同部位,十分講究。由於有選擇困難的關係,我看著很多選擇的餐牌良久也決定不了。幸好副經理走過來介紹,難得地他不是推介最昂貴的日本A5,而是介紹中價的澳洲M7,因為後者相對不會過於肥膩,較合香港人口味,實在非常中肯 最後我們聽他的推介,而且因為想試丼飯和小食,就點了散叫。這裡的吉列蠔不是平常任食的frozen food貨色,而是真的用日本蠔新鮮粘粉漿炸,所以蠔呈長形。咬下去爆汁,鮮甜飽滿另一款是大家推介的和牛餃子,也是新鮮煎好,所以一口咬下去也爆汁,是充滿牛肉味的汁 濃郁而不油膩,餡料濕潤得來薄薄的外皮卻沒有破掉,手工很好。因胃口比較大,還是覺得點個飯較好。這個鐵火丼雖然在刺身丼飯裡最便宜,但魚生粒分量很足,絕不欺場 吞拿魚赤身粒用醬油醃過,加上滑口的完熟牛油果粒和原粒白芝麻,是經典Hawaii poke
天氣終於轉涼,開始有吃燒肉的興致了

看見門面的優惠,又有點餓,就走進去試試了。

內裡裝潢簡單但富和風,擺放很多清酒。

最後我們聽他的推介,而且因為想試丼飯和小食,就點了散叫。

吉列蠔

咬下去爆汁,鮮甜飽滿

吉列蠔

濃郁而不油膩,餡料濕潤得來薄薄的外皮卻沒有破掉,手工很好。

香煎和牛餃子

吞拿魚赤身粒用醬油醃過,加上滑口的完熟牛油果粒和原粒白芝麻,是經典Hawaii poke bowl的做法,很香很惹味
還有一大塊厚切玉子,上面印上店名,加上不太鹹的漬牛蒡、酸薑,餸料很是豐富。下面的醋飯也恰到好處,粒粒分明,煙韌不糊口。

鐵火丼

點丼飯還附送麵豉湯,吃完冷的刺身丼後喝口熱湯暖胃最好
湯裡也有不少豆卜絲和海帶,味道也不過鹹。

最期待的澳洲M7和牛拼盤來了
色澤鮮紅,雪花分明但不過多。一頭牛裡這個拼盤包含五個部位:牛腹脅、牛頸脊、牛肩肉、牛內裙和牛腰脊。每個部位切的厚薄不同,雪花也不一,燒出來的口感和肉味也有分別。
M7澳洲和牛拼盤

先用附送的牛脂「開網」,把油分塗滿烤網,食物便不會容易黏網。

牛腹脅脂肪比例較少,牛肉味濃郁
澳洲M7和牛腹脅肉

牛頸脊火鍋和燒肉也常見的部位,切得較薄身,多些雪花,相對腍滑。
澳洲M7和牛頸脊

牛肩肉帶些厚度,吃下去肉汁滿滿。
澳洲M7和牛肩肉

牛內裙脂肪相比其他四個部位較多,有入口即化的口感。

澳洲M7和牛內裙肉

牛腰脊是五款肉裡油脂分佈最均勻的部位,看這網紋多麼漂亮

澳洲M7和牛腰脊肉

肉汁與融化口感並存,牛肉味也恰到好處
 而且中間的火勢較旺盛,烤肉很容易做到網紋的效果但不會過焦,非常不錯

澳洲M7和牛腰脊肉

足足320g的和牛拼盤,每個部位都有五六片,兩個人吃十分足夠。加上小食和丼飯,每人不到$300已可吃盡燒肉和刺身飯。不過不想煩的話,也可以點燒肉拼盤套餐,就會包燒蔬菜拼盤、清酒煮蜆,以及二人分量的飯和湯,會更花算一點。
M7澳洲和牛拼盤

多得店員的推介以及親切服務,加上強力抽油管和提供圍裙,不會弄得整個人都有陣濃濃的烤肉味道,很是一頓enjoyable meal

澳洲M7和牛腹脅肉
澳洲M7和牛頸脊
澳洲M7和牛肩肉
澳洲M7和牛內裙肉
M7澳洲和牛拼盤
今晚約左好朋友慶祝生日🎂 知佢鍾意日本菜,經同事推介,選擇了位於旺角新世紀廣場新開的「上州一頭和牛」。 餐廳環境開揚寬廣,坐得舒適。 餐牌選擇亦多樣化,涮涮鍋、丼飯、刺身、燒肉等等,十分吸引。-❤️牛油果柚子沙律🥗 先來清新沙律作為前菜。 牛油果🥑片片厚切,油潤甘香,蕃茄、柚子爽甜。沙律菜新鮮爽脆, 醬汁酸甜開胃。-❤️M7 澳洲和牛拼盤 ➡️牛頸脊、內裙肉、腰脊心、肩胛、腹脅肉 和牛拼盤賣相相當精美奪目。 每個部位的口感均是軟腍鬆化,而某些部位亦帶微微韌勁,如牛頸脊、腹脅肉。和牛油脂分佈平均,紋理漂亮。經烤炙過,逼出和牛油份,入口倍感香口。-❤️香煎和牛餃子 🥟喜歡吃和牛又愛吃餃子🥟,不能錯過。底部煎至微微金黃,一口咬下,有熱騰騰的和牛;餃子皮夠軟熟,點上醋汁,吃得滋味。-❤️鹿兒島黑豚生薑燒丼 丼飯份量多,用上日本珍珠米,粒粒圓潤有咬口。 在丼飯燒汁中,每一口充斥著豚香又帶著淡淡的生薑味刺激味蕾;飯面舖滿來自鹿兒島的黑豚,豚肉肥瘦均勻, 入口鬆化。

❤️牛油果柚子沙律🥗

❤️M7 澳洲和牛拼盤

➡️牛頸脊、內裙肉、腰脊心、肩胛、腹脅肉
❤️香煎和牛餃子 🥟

❤️鹿兒島黑豚生薑燒丼

2021-10-27 56 瀏覽
邊個話FOOD COURT無好嘢食?!  呢間位於食代館新開嘅燒肉店,主打上洲和牛(黎自盛產和牛的群馬縣),以整頭牛購買,可以有唔同部位給客人選擇除咗燒肉,仲有壽喜燒/壽司/刺身/丼飯等選擇被呢個燒肉二人前所吸引,4款拼盤選擇,今晚就初試M7澳洲和牛拼盤先送上自家製泡菜,清爽脆口,味道偏甜,單食都可以,又或者用黎夾肉及送飯仲有清酒煮蜆,清酒味幾出,蜆肉肥美無沙粒,好快已被乾掉............................就咁食肉可能有D膩,附餐附送嘅白飯及味噌湯就能解決問題啦M7澳洲和牛拼盤 ($568),五款唔同部位,各有名牌寫住唔怕唔知邊款打邊款,每款大約有5-6件,總重量有320g。肉色吸引,油脂分佈平均,仲等?!  起動吧..........先用牛脂肪粒搽係網上起爐,以防黏肉,夠熱啦就可以開始放肉落去燒內裙肉,脂肪比例較多入口鬆軟,油份係口內流出,肉同油嘅香味大結合腹脅肉口感柔軟,燒到佢有6舊腹肌咁...(爆笑),用黎配飯好岩FEEL呀!腰脊心,帶點厚度有D厚度仲有口感,呢款肉味幾出,又係輕鬆咁食呢度嘅玄米茶好飲,但食燒肉啦喎,有杯凍飲亦唔過份,呢杯熱情果菠蘿梳打 (

除咗燒肉,仲有壽喜燒/壽司/刺身/丼飯等選擇

就咁食肉可能有D膩,附餐附送嘅白飯及味噌湯就能解決問題啦

內裙肉,脂肪比例較多

入口鬆軟,油份係口內流出,肉同油嘅香味大結合

腹脅肉

腰脊心,帶點厚度

有D厚度仲有口感,呢款肉味幾出,又係輕鬆咁食

呢度嘅玄米茶好飲,但食燒肉啦喎,有杯凍飲亦唔過份,呢杯熱情果菠蘿梳打 ($32),有熱情果嘅香甜味,又有梳打水嘅氣感,正呀!

肩胛,帶點油花

肉質相比其他略帶少少"剛強"

牛頸脊,燒嘅都第一次食,多數用黎火鍋

燒完後肉汁流出,用黎配白飯及泡菜一齊食,一熱一凍,好好味呀!

有肉亦要有菜,呢個野菜拼盤又點睇?!  成員包括: 露荀,粟米,茄子,鮮菇,甜蕃薯仔,翠玉瓜,秀珍菇及南瓜

燒至差唔多就落少少黑椒鹽調味,味道相當唔錯!

今次呢間燒肉店,侍應有禮,提供一次性圍裙及濕紙巾,抽風系統良好,食完個身都無燒肉味,絶對會回頭呀!
2021-10-26 103 瀏覽
好友家住沙田,每次相約食飯都一定會首選旺角東的新世紀廣場 MOKO,皆因場內食肆林立,而且地點就腳又方便。最近又畀佢喺 3 樓食代館搵到間新開嘅日本料理「上州一頭和牛」。據說餐廳用的都是高質食材,以嚴選的 A5上州和牛為靈魂,並以一整頭牛購買,可分割及享用和牛的不同及稀有部位,另外還有鹿兒島五花腩、 美國安格斯西冷、拖羅刺身和壽司等供應。先嚟兩客沙律做前菜,蕃茄沙律 ($38)  用上原個蕃茄製作,洗淨去皮後加上自己冷壓的芝麻醬,味道天然偏酸,入口清新開胃。牛油果柚子沙律 ($68)  味道亦非常討好,牛油果切成薄片,入口滑潤 Creamy。紅肉蜜柚汁多柔軟,沙律菜新鮮爽口,配濃香微酸的黑醋汁,好醒神,食曬成碟都冇罪惡感。接著是一客小食日式炸雞 ($58),雞件即點即炸,新鮮熱辣,外層炸漿不厚,麵衣香脆不油,入面嘅雞肉十分嫩滑,咬開有肉汁爆出,非常美味!主食點左個特上燒肉拼盤 ($298),拼盤包日本上州 A5 和牛肩胛、澳洲M7和牛腰脊心、美國頂級牛小排、美國安格斯西冷及牛舌。上州和牛油脂分布平均,肉質鬆化香軟,入口即融。澳洲 M7 腰脊心口感相當鮮嫩,肉質有彈性,肉味甘甜濃厚。美國

據說餐廳用的都是高質食材,以嚴選的 A5上州和牛為靈魂,並以一整頭牛購買,可分割及享用和牛的不同及稀有部位,另外還有鹿兒島五花腩、 美國安格斯西冷、拖羅刺身壽司等供應。

美國牛小排亦值得一讚,油花豐富細緻,咬下完全無筋。安格斯西冷口感甚佳,入口油脂四濺,但又完全沒有油膩感;而厚切牛舌亦嚼感十足,入口完全不韌,爽脆得嚟又帶點軟嫩,非常好咬。

最後以一客黑豚生薑燒丼 ($78) 作結,丼飯附有味噌湯一碗。黑豚肉來自鹿兒島,肉質軟腍,肉味濃郁又富肉汁。米飯同汁嘅比例亦啱啱好,飯粒飽滿,軟硬度適中,入口不會太濕,食完飲埋碗暖笠笠嘅麵豉湯,超滿足。
2021-10-23 165 瀏覽
上州一頭和牛的名字很特別,據說是以一整頭牛的方法採購,然後分割出不同部位,主打和牛燒肉、壽喜燒涮涮鍋及拖羅。餐廳上州一頭和牛位於旺角Moko食代館內,每間餐廳的裝修均很有特色。套餐已經包括主打項目,是夜選擇了壽喜燒,牛肉選了美國安格斯西冷,沙律三選一揀牛油果柚子沙律,壽司二選一揀特選三色吞拿魚壽司,另加香煎和牛餃子。牛油果柚子沙律牛油果沙律上枱很大的一碟,足夠二人分享。沙律顏色配搭很奪目,牛油果軟腍香甜,番茄及沙律菜配上柚子汁酸酸甜甜的很開胃。香煎和牛餃子和牛餃子煎得香口,肉汁豐富,小食味道吸引。特選三色吞拿魚壽司壽司一客三件,分別為赤身、中拖羅及大拖羅。壽司先由淡味食起,赤身可以嚐到吞拿魚的清鮮甜味,油脂較多的中拖羅及大拖羅則肉質嫩滑,入口即溶,充滿油香,大拖羅更點綴上金箔,感覺名貴。美國安格斯西冷壽喜燒壽喜燒先以一小塊牛脂起鍋,放一兩片牛肉燒熟,再倒入四分一鍋壽喜燒湯汁開始打邊爐。美國安格斯西冷大塊薄切,放入湯汁一涮即熟,一啖全放入口,肉味香濃,十分滿足。壽喜燒另跟野菜拼盤、日本雞蛋及稻庭手打烏冬。野菜拼盤種類不少,吸收牛肉湯汁後,味道鮮甜可口,感覺上營養更均衡。稻庭手打烏冬煙韌軟

香煎和牛餃子
和牛餃子煎得香口,肉汁豐富,小食味道吸引。

特選三色吞拿魚壽司

美國安格斯西冷壽喜燒

壽喜燒另跟野菜拼盤、日本雞蛋及稻庭手打烏冬。野菜拼盤種類不少,吸收牛肉湯汁後,味道鮮甜可口,感覺上營養更均衡。稻庭手打烏冬煙韌軟滑,輕輕一涮已經可以食用。
2021-10-21
2021-10-12 81 瀏覽
MOKO食代館入面發掘咗間唔錯嘅燒肉店💖入面燒肉、壽喜燒、涮涮鍋都有✨最近好似有啲熱氣🌝就揀咗食壽喜燒🍲二人餐包括日本雞蛋兩隻、稻庭手打烏冬、特選三色和牛壽司、牛油果柚子沙律🥗!壽司同沙律有幾款可以揀,我揀呢兩款都好好食😍尤其是沙律!牛油果啱啱好熟度 勁creamy 沙律菜都好新鮮 又夠大份 配油醋汁超開胃🥰和牛壽司有原味、燒汁、黑松露味🖤可以一次過試晒😝牛肉方面揀咗美國安格斯西冷,呢款相對無咁肥膩,可以食到濃厚嘅牛肉味😜呢度同平時食嘅壽喜燒有啲唔同,平時都係一鍋上枱,呢度係俾個鐵板我哋,首先用牛油擦香全鍋,香煎一塊牛肉先再加壽喜燒湯汁,最後就可以放火鍋配料😚生雞蛋配牛肉真係好正😍不過👦🏻問🥚唔係要放入鍋咩?? 其實都係可以🤣睇個人喜好啫🤓我自己就鍾意牛肉點生雞蛋🤤另外小食可以揀枝豆🙊$28超大份 而且新鮮熱辣辣好好食🤩
MOKO食代館入面發掘咗間唔錯嘅燒肉店💖
入面燒肉、壽喜燒、涮涮鍋都有✨
最近好似有啲熱氣🌝就揀咗食壽喜燒🍲

壽司同沙律有幾款可以揀,我揀呢兩款都好好食😍尤其是沙律!
和牛壽司有原味、燒汁、黑松露味🖤可以一次過試晒😝

先再加壽喜燒湯汁,最後就可以放火鍋配料😚
生雞蛋配牛肉真係好正😍

不過👦🏻問🥚唔係要放入鍋咩?? 其實都係可以🤣
睇個人喜好啫🤓我自己就鍾意牛肉點生雞蛋🤤
另外小食可以揀枝豆🙊
$28超大份 而且新鮮熱辣辣好好食🤩
2021-10-11 81 瀏覽
餐廳新開在 Moko 商場裏面,佈置簡潔明亮,環境寬敞,加上座位舒適,是與朋友相聚不錯的地方。香煎和牛餃子$68飽滿的和牛餃子, 餃子底部煎到香脆可口, 大口咬下,中間填滿軟嫩、鮮味和牛肉,肉汁在口中爆出,鮮味滿載。特上燒肉拼盤$298*日本A5上州和牛*澳洲M7腰脊心*美國頂級牛小排*美國安格斯西冷*牛舌牛肉拼盤精緻,有木牌介紹牛肉部位,十分窩心。每款牛肉雲石紋均勻滿佈,賣相吸引,先將肥膏塗勻烤爐鐵網上,才放上燒肉,燒烤時散發著陣陣香氣,肥油滴在爐端中,火光旺盛, 燒肉軟嫰,牛味香濃,細膩牛肉汁在口腔迴盪,沾上燒肉醬汁,令牛肉鮮味昇華。很喜歡A5 上洲和牛,及美國安格斯西冷,油脂豐盛,有入口溶化的口感,滿嘴油香令人再三回味。薄切牛舌,口感爽彈,充滿嚼勁,咀嚼時慢慢滲出肉香,香氣濃郁。鐵火丼 (吞拿魚醬油漬、牛油果) $98嫩紅色的吞拿魚,柔光亮麗,魚肉潤滑、 軟嫩,油脂豐盛,鮮味十足。配上熟透香甜的牛油果,滋味搭配,啖啖吸引。吉列蠔 $48即叫即製的吉列蠔,被薄薄的粉漿包著,炸到金黃香脆,蠔肉保持鮮味滑溜,舐舐脷爆燈, 最佳佐酒小吃。荔枝西柚梳打$32梳打入口帶淡淡荔枝、西柚果香,口

香煎和牛餃子$68

*牛舌

鐵火丼 (吞拿魚醬油漬、牛油果) $98

吉列蠔 $48
荔枝西柚梳打$32
梳打入口帶淡淡荔枝、西柚果香,口感清爽,甜香宜人,又可減燒肉的肥膩感。
2021-10-03 259 瀏覽
看完電影,差不多是晚飯時候,於是就在新世紀廣場的食代館搵食,由頭行到最入,注意到這個「上州一頭和牛」的店名。看到門口的兩塊木牌,店員介紹是由日本群馬縣頒發的用木製的證書,只此一家,別家只有紙的證書。既然如此,值得一試。原來「上州一頭和牛」的店名由來,是他們會向盛產和牛的群馬縣,以整頭牛購買,可分割及享用和牛的不同及稀有部位。店內陳設整潔,座位寬敞,通風良好,還配備一件一次性圍裙給食客之用。坐下後看看餐牌,原來也有套餐,最好是不需要想配搭,今次不選擇日本和牛,先試較便宜的澳洲和牛看看。於是就要了一份M7澳洲和牛拼盤套餐,配野菜拼盤、清酒煮蜆、自家製泡菜、白飯及味噌湯,已經相當齊備。先上來的是自家製泡菜,開胃醒滯,不太辣。還有白飯及味噌湯,味噌湯頗為濃味,配以豆卜絲。清酒煮蜆份量很多,且清酒味及蜆的鮮味都很討好,服務員還多次來換去滿載蜆殼的碟。野菜拼盤有冬菇、雞肶菇、露筍、南瓜、翠玉瓜、粟米及大蔥等。M7澳洲和牛拼盤,有320g的牛頸脊、內裙肉、腰脊心、肩胛及腹脅肉,都牛味濃郁,肉質嫩滑。覺得內裙肉已是幾種之中敬陪末座,仁亦很腍滑。相對之下,腰脊心油花多了些,腍滑程度高了些。腹脅肉油花均勻

店內陳設整潔,座位寬敞,通風良好,還配備一件一次性圍裙給食客之用。坐下後看看餐牌,原來也有套餐,最好是不需要想配搭,今次不選擇日本和牛,先試較便宜的澳洲和牛看看。於是就要了一份M7澳洲和牛拼盤套餐,配野菜拼盤清酒煮蜆自家製泡菜白飯及味噌湯,已經相當齊備。

先上來的是自家製泡菜,開胃醒滯,不太辣。
自家製泡菜

還有白飯及味噌湯味噌湯頗為濃味,配以豆卜絲。
白飯及味噌湯

清酒煮蜆

野菜拼盤有冬菇、雞肶菇、露筍、南瓜、翠玉瓜、粟米及大蔥等。

野菜拼盤

M7澳洲和牛拼盤,有320g的牛頸脊內裙肉腰脊心肩胛腹脅肉,都牛味濃郁,肉質嫩滑。
M7澳洲和牛拼盤

覺得內裙肉已是幾種之中敬陪末座,仁亦很腍滑。

和牛內裙肉

相對之下,腰脊心油花多了些,腍滑程度高了些。

和牛腰脊心

腹脅肉油花均勻,口感可人,牛味香濃。

和牛腹脅肉

肩胛實在是牛肉的上品,不用看,入口已經知道是上等的和牛,香味濃郁、肉質紋理細緻及口感豐富,都令人眼前一亮。

和牛肩胛

牛頸脊亦不遑多讓,色澤亮麗,肉質嫩滑,肉質腍軟嫩滑,鎖住肉汁。

和牛牛頸脊

試過這店的M7澳洲和牛質素不錯,下次出了第二期消費券可以再試正宗群馬縣的A5日本和牛。
和牛牛頸脊
天氣開始涼,突然間想食燒烤,但唔想BBQ被蚊咬,就去咗食燒肉。見到呢間燒肉店新開,價錢又OK,就入去試下。當日放假5點幾去到,客人唔多,感覺好似包場咁。餐廳嘅座位分佈3個角落,檯與檯之間闊落,坐得舒服。入座後,侍應就好快咁奉茶同送上餐牌。我通常睇晒成個餐牌先決定食乜,所以唔會咁快落ORDER。侍應無催促我,但就問我係想食燒肉定壽喜燒。我一心嚟食燒肉,回覆佢之後,佢就轉身去準備我哋燒肉所需要嘅餐具同用具。而當佢再返嚟嘅時候,我哋就已經決定到食乜。咁樣真係完全無浪費時間,有效率!說時遲,那時快,影下環境相,食物便奉上。因為燒肉太邪惡,我哋就叫咗2個沙律和枝豆。枝豆 $28超大盤,正!又可以補充蛋白質~無叫白飯,食晒啲枝豆都飽咗。牛油果柚子沙律 $68又係好大盤,我哋一邊食肉一邊食沙律,食到LAST MINUTE都仲有,真係多到食極都食唔完咁。沙律菜用咗黑醋撈,好fresh;柚子肉好多,好正~但牛油果唔算多,應該只有半個;每人每日可以食半個,私心想牛油果多啲。蕃茄沙律 $38因為齋食燒牛肉都幾油,我哋就再叫多個蕃茄沙律。蕃茄沙律雖然無柚子沙律份量咁足,但係勝在夠新鮮。原個蕃茄去咗皮,再切件,

枝豆 $28
枝豆

超大盤,正!又可以補充蛋白質~無叫白飯,食晒啲枝豆都飽咗。

牛油果柚子沙律 $68

蕃茄沙律 $38
蕃茄沙律

因為齋食燒牛肉都幾油,我哋就再叫多個蕃茄沙律。蕃茄沙律雖然無柚子沙律份量咁足,但係勝在夠新鮮。原個蕃茄去咗皮,再切件,上面倒咗芝麻醬,簡直係絕配。我好少食生蕃茄,因為唔鍾意嗰陣草青味。不過,我又接受到呢個蕃茄,因為嗰陣味唔多覺,加埋食落酸甜味突出,好快就畀我哋清曬。

特上燒肉拼盤(320g)  $298
特上燒肉拼盤(320g)

揀呢個拼盤嘅原因係因為呢個係入門版,齊集咗美國頂級牛肉、澳洲M7牛肉及日本和牛,讓我一次過嘗到佢哋嘅分別。

每款牛肉都有4-5片,美國的有頂級牛小排、安格斯西冷和牛舌,澳洲代表有M7級腰脊肉,而日本代表就係A5級上洲和牛。牛肉如果品質好,吃的時候配少許鹽一同吃已經很美味,不用太花巧或蘸醬汁。

我們從美國牛開始吃,先吃美國頂級牛小排和安格斯西冷,因為雪花比例不多,所以我們沒有燒很久。小排比西冷深色,相對脂肪都多一點,所以口感較軟,唯兩者肉味亦濃郁。

牛舌估計亦屬於美國品種,燒烤時間比小排肉需時長,不過都是值得得。吃起來,爽口脆身,有嚼勁亦不乏牛味。牛舌從來都是我到居酒屋吃串燒的不二之選。

M7澳洲和牛
澳洲和牛的獨特之處就是聚合了日本牛的脂肪比例和美國牛的肉質的特點,要是這是M12的澳洲和牛,當是最美味的。不過M7級的話,僅媲美於日本A2級。所以,相對而言,這片澳洲的和牛既不如美國的有肉味,又不及日本的(多)油(軟)嫩。

A5和牛的雪花紋最靚,但分佈均勻,所以燒起來,香氣特別逼人;吃起來,肉質也最柔嫩,油脂亦最多,不過肉味就不及美國牛濃。

各款肉各有特色,餐廳亦提供不用牛肉的品種予客人選擇,大家可按個人喜好下單。

另外,我也點了白鱔。

白鱔 $128
白鱔

鱔同鰻魚係近親,2者我都愛~白鱔肉厚,燒到差唔到熟就掃啲汁上去再燒,燒到成嚿都金黃色咁先好食。雖然比牛肉要燒得耐,但係啖啖肉又有咬口真係好鬼正;而且肉質軟但彈牙,唔係軟稔稔嗰種口感,好鍾意。因為得三嚿,多咗嗰嚿梗係歸我啦~~~

當日平日約5點半去到,餐廳還未出現人潮,拍照最好~離去時人多了,想影環境相就難了。雖然服務員不多,給客人下單出菜,又開爐燒烤,但服務態度都KEEP到,沒有予人怠慢的態度,值得一讚。下次去可能會去吃午餐,試試定食丼飯和小食。
2021-09-16
枝豆
蕃茄沙律
特上燒肉拼盤(320g)
白鱔
2021-09-27 122 瀏覽
牛痴友人又出動了,約了去moko mall食和牛。邊度有新開牛肉專門店,友人一定第一時間約出嚟,齊齊食好嘢。點了一個澳洲M7和牛拼盤燒肉套餐。先來自家製泡菜醒醒胃。清酒煮蜆飄來酒香…蜆肉飽滿,肉質鮮嫩。澳洲M7肩肉,腹脅肉,腰脊心,牛頸脊,內裙肉不同部位有不同口感。肩肉,腹脅肉和腰脊心比較厚身,肉味濃厚,爆汁。牛頸脊和內裙肉就薄一點,燒烤只數秒,焦香滿溢。野菜拼盤南瓜,茄子,大蔥,露筍,翠玉瓜,秀珍菇,冬菇燒烤菜蔬就要有耐心,一不小心容易燒焦。套餐包括白飯和味噌湯。份量足夠,水準不錯。
牛痴友人又出動了,約了去moko mall食和牛。
邊度有新開牛肉專門店,友人一定第一時間約出嚟,齊齊食好嘢。

點了一個澳洲M7和牛拼盤燒肉套餐。

先來自家製泡菜醒醒胃。

清酒煮蜆
飄來酒香…蜆肉飽滿,肉質鮮嫩。

澳洲M7
肩肉,腹脅肉,腰脊心,牛頸脊,內裙肉
牛頸脊和內裙肉就薄一點,燒烤只數秒,焦香滿溢。

野菜拼盤
南瓜,茄子,大蔥,露筍,翠玉瓜,秀珍菇,冬菇
燒烤菜蔬就要有耐心,一不小心容易燒焦。

套餐包括白飯和味噌湯。

份量足夠,水準不錯。
2021-09-27
2021-09-21 278 瀏覽
良久沒有到訪MOKO的食代館,原來已經重新裝修,給予筆者一個耳目一新的感覺。餐廳眾多,今次就試試門口位的「上州一頭和牛」。從格局已得知餐廳是吃烤肉為主,不過也有丼飯、壽喜燒等其他主食。餃子皮厚薄度適中,內餡是和牛肉以及椰菜粒。和牛的香氣十分濃烈,惹味得令人禁不住再多吃一顆。欣賞它們的炸粉層做得非常薄,咬開薄脆的外層是肥美大隻的蠔,香口多汁,吃時更要小心注意燙口。榨上少量檸檬汁會有助減低油膩感。炸雞有6件,外皮被炸至卜卜脆,而且肉質嫩滑度仍能保持。肉汁鎖在裡頭,甫咬開,嘴內已充滿溢出的雞肉汁。蘸上特別配備的醬汁,酸酸的味道更能畫龍點睛。剛上枱已經聞到濃郁的香氣,米飯粒浸淫在丼飯燒汁中,每一口既有豚香又帶著淡淡的生薑辣感。飯面舖滿來自鹿兒島的黑豚肉片,肉嫩味美,入口可以感受到豚肉的juicy。四色包括了吞拿魚蓉、大吞拿魚腩、中吞拿魚腩和赤身,光是賣相已很吸引。4款之中,當然以大吞拿魚腩最為誘人,有入口即溶之感。但整體都是十分新鮮,質素絕對能夠對得住價錢。值得一提的是,作為配角的一小塊玉子也很出色,味道香甜富蛋味。每個丼飯也會附送一碗味增湯。

餐廳眾多,今次就試試門口位的「上州一頭和牛」
香煎和牛餃子

,惹味得令人禁不住再多吃一顆。

欣賞它們的炸粉層做得非常薄
,咬開薄脆的外層是肥美大隻的蠔,香口多汁
,吃時更要小心注意燙口。榨上少量檸檬汁會有助減低油膩感。
日式炸雞

炸雞有6件,外皮被炸至卜卜脆,而且肉質嫩滑度仍能保持
鹿兒島黑豚生薑燒丼

。飯面舖滿來自鹿兒島的黑豚肉片,肉嫩味美
,入口可以感受到豚肉的juicy。
極上四色吞拿魚丼

。4款之中,當然以大吞拿魚腩最為誘人,有入口即溶之感
,味道香甜富蛋味。

每個丼飯也會附送一碗味增湯
2021-09-20
日式炸雞
鹿兒島黑豚生薑燒丼
極上四色吞拿魚丼
星期六的Momo基本上任何餐廳都排長龍,趕時間想吃個快飯,連food court都要等位。幸好這間餐廳在food court最入位置,竟然有位不用等。拿拿臨入去坐底~餐廳主要是吃燒肉,Lunch time都有普通丼飯可以叫,Set的價錢還可以,由$68至200左右,我簡單地叫了一個「蒜香薄燒安格斯牛丼」,套餐包了沙律、麵豉湯和飲品。沙律是超普通的椰菜絲加了日式醋,飲品沒有普通的檸茶奶茶之類,如果不是叫柚子蜜/薑蜜的話,就要加錢轉特飲。麵豉湯很普通,基本上湯是沒什麼料的~牛丼的牛有少少老,切成薄片,醬汁甜甜地很日式,洋蔥和牛的份量都算多,雖然沒有驚喜。不過價錢合理,不用等位又坐得算舒服,就不特別挑剔了😃

蒜香薄燒安格斯牛丼

2021-08-28