2021-10-30 142 瀏覽
天氣終於轉涼,開始有吃燒肉的興致了 在MOKO Foodcourt外竟然見到一家正規燒肉,是餐廳而不是在Foodcourt跟別人共坐的。看見門面的優惠,又有點餓,就走進去試試了。內裡裝潢簡單但富和風,擺放很多清酒。燈箱都是圍繞著和牛的主題,原來這裡是一整頭牛購入,客人便可以吃盡整頭牛的不同部位,十分講究。由於有選擇困難的關係,我看著很多選擇的餐牌良久也決定不了。幸好副經理走過來介紹,難得地他不是推介最昂貴的日本A5,而是介紹中價的澳洲M7,因為後者相對不會過於肥膩,較合香港人口味,實在非常中肯 最後我們聽他的推介,而且因為想試丼飯和小食,就點了散叫。這裡的吉列蠔不是平常任食的frozen food貨色,而是真的用日本蠔新鮮粘粉漿炸,所以蠔呈長形。咬下去爆汁,鮮甜飽滿另一款是大家推介的和牛餃子,也是新鮮煎好,所以一口咬下去也爆汁,是充滿牛肉味的汁 濃郁而不油膩,餡料濕潤得來薄薄的外皮卻沒有破掉,手工很好。因胃口比較大,還是覺得點個飯較好。這個鐵火丼雖然在刺身丼飯裡最便宜,但魚生粒分量很足,絕不欺場 吞拿魚赤身粒用醬油醃過,加上滑口的完熟牛油果粒和原粒白芝麻,是經典Hawaii poke
天氣終於轉涼,開始有吃燒肉的興致了

看見門面的優惠,又有點餓,就走進去試試了。

內裡裝潢簡單但富和風,擺放很多清酒。

最後我們聽他的推介,而且因為想試丼飯和小食,就點了散叫。

吉列蠔

咬下去爆汁,鮮甜飽滿

吉列蠔

濃郁而不油膩,餡料濕潤得來薄薄的外皮卻沒有破掉,手工很好。

香煎和牛餃子

吞拿魚赤身粒用醬油醃過,加上滑口的完熟牛油果粒和原粒白芝麻,是經典Hawaii poke bowl的做法,很香很惹味
還有一大塊厚切玉子,上面印上店名,加上不太鹹的漬牛蒡、酸薑,餸料很是豐富。下面的醋飯也恰到好處,粒粒分明,煙韌不糊口。

鐵火丼

點丼飯還附送麵豉湯,吃完冷的刺身丼後喝口熱湯暖胃最好
湯裡也有不少豆卜絲和海帶,味道也不過鹹。

最期待的澳洲M7和牛拼盤來了
色澤鮮紅,雪花分明但不過多。一頭牛裡這個拼盤包含五個部位:牛腹脅、牛頸脊、牛肩肉、牛內裙和牛腰脊。每個部位切的厚薄不同,雪花也不一,燒出來的口感和肉味也有分別。
M7澳洲和牛拼盤

先用附送的牛脂「開網」,把油分塗滿烤網,食物便不會容易黏網。

牛腹脅脂肪比例較少,牛肉味濃郁
澳洲M7和牛腹脅肉

牛頸脊火鍋和燒肉也常見的部位,切得較薄身,多些雪花,相對腍滑。
澳洲M7和牛頸脊

牛肩肉帶些厚度,吃下去肉汁滿滿。
澳洲M7和牛肩肉

牛內裙脂肪相比其他四個部位較多,有入口即化的口感。

澳洲M7和牛內裙肉

牛腰脊是五款肉裡油脂分佈最均勻的部位,看這網紋多麼漂亮

澳洲M7和牛腰脊肉

肉汁與融化口感並存,牛肉味也恰到好處
 而且中間的火勢較旺盛,烤肉很容易做到網紋的效果但不會過焦,非常不錯

澳洲M7和牛腰脊肉

足足320g的和牛拼盤,每個部位都有五六片,兩個人吃十分足夠。加上小食和丼飯,每人不到$300已可吃盡燒肉和刺身飯。不過不想煩的話,也可以點燒肉拼盤套餐,就會包燒蔬菜拼盤、清酒煮蜆,以及二人分量的飯和湯,會更花算一點。
M7澳洲和牛拼盤

多得店員的推介以及親切服務,加上強力抽油管和提供圍裙,不會弄得整個人都有陣濃濃的烤肉味道,很是一頓enjoyable meal

香煎和牛餃子
澳洲M7和牛腹脅肉