餐廳: 一念素食
資訊:

餐廳: 一念素食
資訊:

2013-07-13 3905 瀏覽
近年因為希望吃得健康一點,已經少吃了紅肉,有時會吃素。 今次因為有朋友之前到過這裡吃素,覺得不錯,加上六位以上可以預訂特別的素菜宴,於是湊夠人數,便來了。因為在大學裡面,所以晚上四周都較靜,我們一行八人,算是較大聲的一群。素菜宴不貴,二百有找,已經有八餸一湯左右(吃了太久我都忘了。)因為素菜宴的菜式會定期轉換,所以我只寫我最喜歡的菜式了。珊瑚沙律︰珊瑚口感硬硬爽爽的,不過醬汁很香甜,帶少許酸。紫菜素肉鬆卷︰紫菜入口還是脆卜卜的,應該是師傅等我們入座才即時製作的。包在裡面的豆角和素肉鬆亦很香。素菜餃︰餃子內的饀很多,多種碎了的菜和菇,餃子亦OK 不會太厚,放久了再吃雖然皮硬了,但仍然很香口。素菜包︰包子的皮很軟熟,素菜饀很香和惹味,不過自己本身喜愛多饀及多汁的,覺得素菜饀如果可以多一點醬汁就好。素釀三寳︰有涼瓜、茄子和紅椒,最愛就是涼瓜,煮得軟腍入味,素肉很香,吃後不會覺得油膩。咕嚕素肉︰很像肉的一個菜式,咕嚕汁味道不俗,酸酸甜甜,素肉外層脆皮末夠脆,但味道足可以彌補。羅漢果凍︰甜品是送的,很健康的羅漢果凍,裡面還有數粒杞子和伴吃的蕃薯粒。味道是偏向甜的。最後素菜宴還附送一杯飲品,有多款

因為素菜宴的菜式會定期轉換,所以我只寫我最喜歡的菜式了。
珊瑚沙律
珊瑚沙律︰珊瑚口感硬硬爽爽的,不過醬汁很香甜,帶少許酸。
紫菜素肉鬆卷
素菜餃
素菜包
素釀三寶
咕嚕素肉
羅漢果凍

最後素菜宴還附送一杯飲品,有多款中國茶和豆漿選擇。

雖然是吃素,但很飽肚,我們還帶走了吃不下的菜呢!
2013-05-25
素釀三寶
咕嚕素肉
羅漢果凍
2013-05-16 2866 瀏覽
近來想開始減少吃肉,所以逢星期一都盡量來個green Monday,不過有時候要出外吃飯就很難控制得到,只好在別的日子補吃一餐。記得前陣子在臉書看到有食友大讚這裡的素菜,就選了一個周末特意回母校一趟,吃一頓健康午餐。畢業之後好像都沒有回來過母校了,現在的擴建工程令我迷路,素食餐廳身處的地點是新建的,我要看地圖才找得到,而且指示不太清晰,繞了幾個圈終於找到入口。週六的午餐時間並沒有太多客人,裝修簡約,淺木色的桌椅配搭柔和的燈光,頗有田園感。這裡是自助模式的,一進餐廳就可以看到好幾個自助餐盤,其中有一款涼菜,和另外大概六七款熱素菜,價格以重量去計算,每100g就$15,而紅糙米飯和是日餐湯都是任添加的,而我則額外加了一杯熱的檸檬菠蘿蜜。大概是已經過了食午飯的高峰時間,所以某些食盤已經剩下很少,又看不到會有人來refill,還好我只是來試試看而不是要吃飽,所以每款都拿了少許。付款後就去找坐位,然後再去拿飯和湯,最後飲品會有人送上來。涼拌豆腐。我很喜歡吃這種台式涼拌豆腐,其實只不過是很簡單的加入木魚絲和甜蠔油醬,但味道真的很搭,豆腐又夠嫰滑,很適合這種天氣吃。餐盤上面的東西我並沒有全部都拿,其

涼拌豆腐。我很喜歡吃這種台式涼拌豆腐,其實只不過是很簡單的加入木魚絲和甜蠔油醬,但味道真的很搭,豆腐又夠嫰滑,很適合這種天氣吃。餐盤上面的東西我並沒有全部都拿,其中有一些我不吃的,例如苦瓜,所以只拿了幾款我愛吃的。咖喱芋頭薯仔素蝦。素蝦是蒟蒻做的,沒什麼味道,口感爽彈,靠的都是咖喱汁,咖喱汁很溫和,不會辣,芋頭和薯仔未算炆得很腍,帶點爽口;釀紅蘿蔔,一開始吃不出釀在蘿蔔裡面的東西是什麼,再細心慢慢咀嚼就吃到是腐竹蓉,吃著還真的有點像吞拿魚蓉,而紅蘿蔔煮得很腍很甜;餘下的炆冬瓜粒和西蘭花椰菜花炒等等就正常水準,反正這些清炒的不會不好吃。
紅糙米可以自由添加,我只拿了少許,平常吃糙米的機會不少,偶然吃吃有益腸胃;中式餐湯不知道是什麼,顏色很清澈,喝得出有用紅蘿蔔、粟米煲的,帶天然的蔬果甜味。
熱檸檬菠蘿蜜。裡面有不少菠蘿果肉,不過偏甜了點,不太吃得到檸檬的味道,我想菠蘿蜜應該是現成沖的,份量可以減一點點,特別是吃完飯再喝,涼了點的喝起上來更加甜。

我最喜歡是這裡用重量去計算價錢,以前在大學裡的食堂看到有些同學會吃剩一大盤飯,覺得很浪費,因為並不是每個人都記得要叫少飯,又或者就連少飯他們都吃不完,所以這種吃到幾多就拿幾多的方式很好,是一種另類的教育,好讓他們珍惜食物多一點。另外食物的味道也不錯,調味不會太重手,比較清淡,菜式也是有心思設計過的,雖然價格會比在飯堂吃貴一點,但偶然吃得健康一些也不錯吧。
2013-03-31 2407 瀏覽
某日有事回港大,當然要順道拜訪一下一念素食啦。我此老鬼不知百周年校園的「架步」,幸得地膽友達彭彭聲作指路明燈,總算找到了。 明明地址寫逸夫教學樓,但由於校園有工程進行中,所以是先要去到鄭裕彤樓(即法律系)那邊兜個大圈過去。全店採取 upcycling (升級再造)概念,佈置成學校飯堂,沒錯像課室的椅子都是回收自一家舊學校再精心翻新-椅子後的語錄真教人會心微笑,而燈飾則由舊膠樽和羽毛球的羽毛由中學生製作而成,估不到吧! 店內使用的木材是經可持續認證的,也多採用可快速生長的竹子來造地板和牆身,提倡可持續發展的理念。這裡採自助餐形式,餸菜按重量收費($15/100克)。最低消費 $20。(一念素食其中一位創辦人正是開設本港首家「磅食」素食餐廳的。)這種自助餐餐廳稱之為「覺醒自助餐」,原意是要大家珍惜和尊重食物,餐廳開張初期由於好些顧客不懂預計取吃的份量,眼闊肚窄,結果多取了,既要多花錢吃不完又浪費。後來餐廳從善如流,把一個樣辦套餐展示出來 (250 克就是 $37),食客便更有預算了。自助餐桌上有十來款菜色供選擇,每天(甚至一天裡每餐)都不同,例如圖中的咖哩蘿蔔薯仔、炒青菜、雞髀菇炒翠玉瓜等
某日有事回港大,當然要順道拜訪一下一念素食啦。

自助餐桌上有十來款菜色供選擇,每天(甚至一天裡每餐)都不同,例如圖中的咖哩蘿蔔薯仔、炒青菜、雞髀菇炒翠玉瓜等等。當中有一些較「重稱」的食物如素菜包和素餃,甚至如是日的素魚蓉釀節瓜等,大家可按自己的食量和能力選擇。
紅白米飯、湯、茶則任裝,大家可不要太貪心,浪費食物啊!記著要喝多些茶,聽經理說是福茗堂的出品,很落本呀 !
整個套餐便是這個樣子,餸菜沒有坊間素食館子的油膩,味道也不算太濃重,偶爾有一兩道菜會加點素肉點綴一下,也不會太寡。想惹味一點的,常設的鹵水豆乾(碟子的左下角)入味有嚼頭,是受歡迎的項目。

是日湯水是芥菜湯,喝得出沒下味精,但我還是喜歡喝茶多一點。

夜晚還有糖水(不是送,不過也只售$10),這是南瓜西米露,香濃味美。
平時也不時有甜品如桂花糕等出售,飲品除了茶之外,還有咖啡、果汁和自家製的果釀飲品等,也算是包羅萬有。
[咳唔咳唔,查實本人數月前已經來過一次,但仍是認不得路,並且那時是喝虹吸咖啡的,即叫即製,蠻不錯。]

吃完記得自行收拾碗盤,做個負責任的公民啊!

雖然港大最近已加入「綠色星期一」的行列,全校所有食肆在星期一都會有素食選擇,但星期一至星期六都供應全素食的話,就此一念素食一家(星期日休息),縱然地點有點吊腳,仍支持者眾,看來一念素食真的在港大播下綠色飲食的種子了。(Bijas 的意思正是種子)
題外話/補充資料: 餐廳內附設「公平棧」和「好好社企」的銷售專櫃,大家可以順道買點公平貿易或由本地社企生產的產品回家去,很有意義。 另設私房菜套餐,不過要兩日前預訂。
2013-03-25 1883 瀏覽
自從數年前有位朋友去了印度修練Yoga一個月後,變了素食者,之後每次同佢食飯都會揀素菜餐廳去食飯。對於偶然食下全素菜的我,每次食完個人都感覺light啲當晚餐單朋友預訂,6位起,可能因為咁啲食物真係好新鮮,同埋食得出係有心機的。首先個湯非常清甜,個小包湯餃內裡有好多料,如切得細細的不同菇粒,各人一路食一路讚好味。之後來個金菇腐皮卷,好鍾意個腐皮,有少少厚身,啲汁索哂然後啖啖菇入口,我最後食左2條脆皮春卷雖然相對之前既金菇腐皮卷爭啲(因為怕熱氣),但內餡都係甚足料,有唔同既甘筍絲、菇等。紫菜豆容卷面頭有酸甜汁,豆腐外層香脆,大家食食下都用黎撈飯食,very good! 香松仁炒飯上枱時大家都好期待,之後食落大家真係停唔到,個飯炒得好香,同埋最重點係'粒粒'皆好味!甜品係柚子嗜喱,面頭有少許蜜糖,好好味! 飲品開頭點了咖啡,後來朋友話茶都好正,果然黎到有驚喜,杯茶滿哂朵朵菊花,飲落好暖好窩心總結,餐飯好完美,個個食到真係好滿足咁捧住個肚走!

甜品係柚子嗜喱,面頭有少許蜜糖,好好味!
總結,餐飯好完美,個個食到真係好滿足咁捧住個肚走!
2013-03-15
  • 金菇腐皮卷
  • 原盅小湯包
2013-03-22 1597 瀏覽
上星期消息瘋傳有茶餐廳推出$30任食,引來朝聖者甚眾,但餐廳反因人流太多出現虧蝕,未經一週已經加價三分一.看過報導,其實食物質素只是一般,但這仍無阻抱抵食,回本心態的客人風至.茶餐廳做任食有綽頭?非也,其實上至海鮮,下至甜品,甚至雪糕,一直都有放題,反應還相當不錯.收費數百元的酒店buffet,不也是放題?碰巧今晚看電視,節目主持問光顧放題的客人,你有甚麼策略?主攻貴價菜式囉.有幾多點幾多囉.回本囉.也許胃口能屈能申是基本求生本能之一,平時只能吃兩嘴的小姐,這天多多也塞得下,反正點多點少還不是付那個錢!不放盡點對不住自己.-轉念一看,究竟是你在吃放題,還是你已被貪念吃住?追求的是質素,還是滿肚雪糕的快感? 我本來也是放題愛好者,朋友聚會必選放題.但也許因近年吃得少了,對食物質素重視了,放題質素更良莠不齊了,我開始對五花百門aabbccdd的放題厭倦. 幸而,在校園一端,我還有這間一念素食,靜靜地散播著愛食,惜食的種子,讓疲於為死線,數字奔命的學生,有歇息的空間. 餐廳於上年中開張,宣傳低調,加上位置實在弔詭,客人至今還以學生為主.餐廳把環保概念實行得貫徹:燈光以藍膠樽砌成,枱椅都是從學

餐廳把環保概念實行得貫徹:燈光以藍膠樽砌成,枱椅都是從學校回收再用,落地玻璃引入天然光節省電力.
最徹底的是餐廳經營模式:午晚餐只設覺醒自助餐,提供家常素食數款.客人拿了食物就要磅重,以$15/100克計算,盤中食物越多,價錢越貴.米飯和湯水則自取.
這不正和放題打對台嗎?對;但這模式也叫人重新思考,我是否真的要吃那麼多?這是否我真的想要的?一條菜,一塊豆腐,甚至一滴汁,在這裡被重新賦與價值,重新獲得客人的尊重.
當然,要贏得尊重,味道也是很重要的.這裡的素食不會假惺惺扮自己是雞或是鵝,而是實在的菜芯,炒娃娃菜,芽菜煮菇,凍豆腐,咖哩南瓜,中式包點,款式一晚已會轉動數次,保證次次有驚喜.

來吃了兩次,兩次的選擇都不同,同樣的只有那天然,樸實,清新的美味.菜芯鮮甜無渣,豆腐大豆味香濃,南瓜稔滑香甜,以墨西哥薄餅皮包裹的肉桂水果卷,豪不油膩而且香甜無比.

平時不吃飯,但看見混有紅米的糙米飯也忍不住拿了點來吃餸.同樣自取的湯水當然也是無味精,一天的款式是冬瓜,雪耳,南北杏,無油的湯頭是純樸的甜美,一點不矯揉造作,叫我不忍多來一點-外面甜美的燉湯煲湯全靠鮮肉雞腳吊味,油淋淋少不了.這裡的全素湯水也許味淡,卻更得我心.
吃罷,請自行清理餐具.吃不完?那就麻煩你把用真金白銀買回來卻被浪費的食物親自倒掉了,感到罪疚?是你罪有應得,叫你不得不學會粒粒皆辛苦這簡單道理.下次來,就知道珍惜食物的重要性了.
餐廳不只提供免費清水,其實也有飲品供應.新鮮果汁,黑麥汁,天然果茶,山渣茶,通通都有.
最驚喜的是這裡居然有虹吸咖啡供應,有不同產地的咖啡豆選擇之餘,價錢更是相宜!店員煮咖啡的手勢也很正宗,能在大學喝到一杯甘苦平衡,醇香無比的咖啡,實在是挑燈夜讀期間的重要精神食量.
以大學消費又甚至正常市價來說,在一念素食的消費不算很低.但反過來想想,究竟人吃食物,是為了只為溫飽?只為飽食欲?或是有更深層次的原因,值得我們去思考發掘?

在'放題''任食'日漸泛濫的香港,我想是時候,大家來想想,究竟我們和大自然的關係應是怎樣,我們對食物的觀念,又該是如何.
2013-03-21
2013-01-15 983 瀏覽
這間餐廳位置頗為隱閉, 幸好沿途有banner 指示位置, 才可順利前往~樓底頗高, 一進去已被門外的以回收膠水樽製成的大燈所吸引住, 而且椅子好有懷舊校園 feel, 也是回收而來, 頓時對這間餐廳增加了好感~食物方面, 它是自助形式, 跟外面的自助餐不同地方是, 食物已重量計算, 飯, 湯及中國茶任取這個概念很好啊, 不會造成食物浪費, 會珍惜每一口~味道不過不失吧, 在這個餐廳進食, 還是比較在意它背後的理念及誠意, 員工也是聽障人士, 另外有位哥哥看起來是主管級的, 也是有禮貌, 我們一進去立刻介紹收費如何, 如何拿食物, 甚是殷勤~菜有點過油, 清一些更好最好味是芋頭南瓜, 餸飯一流飯加入紅米飯同煮, 口感不錯我們會再來啊, 加油啊這小店!!

這個概念很好啊, 不會造成食物浪費, 會珍惜每一口~

菜有點過油, 清一些更好
最好味是芋頭南瓜, 餸飯一流
飯加入紅米飯同煮, 口感不錯

我們會再來啊, 加油啊這小店!!
題外話/補充資料: 還有一角售賣有機產品, 包括茶包, 朱古力, 果仁, 沫浴露等 , 價錢很大眾化 :)
2013-01-13
2012-10-18 105 瀏覽
Bija,是種子的意思,在梵文中,象徵著起源或開始,這也是餐廳中文名「一念」的來源。 這晚有幸被邀請,出席他們的Welcome Party。 除了可以試吃他們的食物之外,還聽了很多充滿愛的小故事,不止滿足了肚皮,也充實了心靈。這間餐廳老闆們用帶著善念的心,栽培了這間社會企業餐廳,提供養生的素食之餘,也顧用了聽障人士,照顧殘障人士的就業需要。Cashier的Winnie和侍應生Monkey都是聽障人士,但跟他們接觸過後,你會發現他們比坊間很多餐廳的侍應們更親切友善。其實人與人之間其實不一定要用言語溝通,眼神、手勢、甚至一個笑容,也能夠表達自己 (下次來記得要給他們一個微笑喔!)一入門口,可看到一條原始的水泥柱…據說餐廳剛開始裝修時,其中一位老闆覺得這柱很有美感,因此原封不動地把它保留下來。現在的它,就像這間社會企業餐廳的支柱,上面寫滿的是這餐廳的理念,在這裡不作詳細介紹,留給各位自己親身來一看吧 如果你來光顧,可別錯過餐廳內部的精心裝潢。那塑膠水樽大吊燈,是一群中學生花了一個暑假造出來,然後老闆們用錢把它買回來的,我也是第一次看到這麼美的廢物回收作品呢。 店內的椅子,是

Bijas

塑膠水樽大吊燈

「那些年」
特別版椅子

店內的椅子,是從某間學校回收而來的,椅子背後貼上了不同的標語,「專心上課喇」、「小息」、「風紀」等等,很有「那些年」的感覺,這晚我還找到了幾張「特別版」椅子,據說是由幾位學生親自繪畫的,老實說,美得可以拿來賣了!原本將要被送到堆填區的椅子,翻新後能這兒為大家服務,相信它們也很高興吧。

老古董吊燈

吊燈燈罩是用古舊的透明膠碗改裝而成的,再次證明,只要肯花心思,老古董也可以變得相當新穎。

水吧

餐廳用接近成本價的價錢來賣褔茗堂的茶,浙江龍井、安溪鐵觀音、褔鼎茉莉茶和雲南普洱各款也是$15 (小妹不太懂欣賞茶,所以沒試),還有一系列的養生飲品,像黑麥汁,核桃豆漿,山楂薏米水等,由$9-$20不等,價錢也算合理。

「錢是你的,地球資源是大家的,請珍惜食物,切勿浪費」

這裡的食物是「吃多少,磅多少,付多少」的,自助形式選擇小菜,磅重付款後(100克$15,每位最低消費$20)再去拿飯跟湯(兩者都不用錢,任添的),吃飽後把器皿放到器皿收集處,這樣的經營手法,在香港可不常見。跟老闆談過,他們都明日這種方式在香港未必會受歡迎,但他們希望藉著這個機會好好教育一下大家,如何去珍惜食物。

老闆說,曾見過有個學生付款後覺得小菜太貴,所以一口氣拿了好幾碗飯和湯,放在檯上不吃,用這個浪費的方法來彌補自己… 聽了還真令人心痛。

Vegetarian

餐廳推行的是全素,即不含植物五辛,在不能用葱、大蒜、蕎、韭、和洋葱做調味料的情況下,要煮出適合香港人的齋食可不易呢。

健康素食

素海參造型相當像真,燜煮過後依然爽口彈牙,吃起來有點像蒟蒻,但咬感更實在。沒勾芡伴碟下,海參本身也相當入味,帶種健康清潤的鮮美。各種蔬菜炒得脆嫩可口,帶著光澤明亮的顏色,看得人胃口大開,少油少鹽,天然的清淡美,教人吃得舒服。

切得厚厚的小方塊豆腐,面頭撒上一小撮紫菜和少許調味,可能因為豆腐本身味淡,在沒濃味醬汁的情況下感覺有點淡然,如果可以再煮得入味一點會更好。開頭以為那片白白的切片是薯仔,咬下去沒錯是粉粉的,但那味道又不太像... 追問下得知這是淮山,印象中的淮山是有點黏黏的,沒想到它的口感這般細膩。雖說這山药相當有營養,但味道吃起來較單調,而且那種獨特的甘味也未必是大眾喜愛的口味,我還是愛薯仔多點呢。

素咕噜肉每粒大小都差不多,外皮不算太酥脆 (不知是否因全素不能用雞蛋的關系,所以沒上粉直接下油鑊炸...感覺吃不太出有炸粉呢),但那肉塊相當軟嫩,配上酸甜咕嚕汁,伴飯吃一流呢!

點心、糙米飯

特別要推薦這裡的素食小點,老闆特地請了位點心師傅來這店坐陣,設計各式素點心,手工精巧而且食材新鮮。那晶瑩剔透的點心皮,包著細切的蔬菜,顏色已夠吸引,一口咬下去,先是的輕薄煙韌的餃皮,再來是爽甜的切絲紅蘿蔔和蘆筍粒,吃完很快又encore了一次!

混合了多種米的免費飯,至少吃得出的有紅米,白米和糙米。煮起來當然比一般白米飯更費功夫,但那份殼香,那種豐富口感和黏性,卻是白米飯遠遠比不上的,連我這平常不太好米飯的人,也大啖大啖把這碗飯清光!

甜蜜紅棗

用一粒紅棗作為甜品...沒聽過吧?這小小的紅棗,背後原來藏著一個大故事。

話說其中一位老闆的朋友,某年在內地,看到一位農村女孩在他面前暈倒了。他把女孩救醒後,女孩說出她暈倒的原因:原來這女孩相當聰明,在村裡成績一向名列前茅,更一路辛苦的考了上了大學,但為了省錢讀書,平日只能到飯堂拾人家吃剩的餸菜來填肚,也因此而營養不良而暈倒。被救的女孩現在畢業出來工作了,她想報答那當天救她一命的人,但他堅持不要金錢的回報,結果女孩每年都特地從她家鄉蘭州寄來最好的農作物,而今年寄來香港的,是一大堆蘭州紅棗。

老闆加了點黃糖,把這些紅棗preserve起來,用來招呼我們。不知是否因為聽完那溫馨的小故事,這甜點吃起來味道特別醇美,那甜不止是味覺上的感動,還甜得入了心霏...

老闆也藉此再次提醒我們,要好好珍惜每一份食物。
對,這個故事,在香港未必很常見,因為食物對我們來說,垂手可得,浪費食物對香港人來說,已是一個習慣。慣了,也沒啥太不了,吃不完就倒掉吧。但下次「眼高肚窄」前,請想一想這些給你糟蹋了的食物,對某些國家的人來說,有多麼難得,多麼珍貴。

Pay by Weight
就是要教大家反思。當你每吃一口都要多付一點的時候,你就會認真想清楚自己可以吃多少。要是拿多了,你不止要為吃下去的菜付款,還變相要對吃剩的菜負責。

希望這善念的種子,能在這裡好好種下根,然後茁壯生長。

題外話/補充資料: 開始寫食評至今,從未為出席過、也沒有為任何公開活動寫食評的我,這次實在很想在這兒跟大家分享這晚的各種點滴。這文是有點長 (其實還有很多小故事沒寫在這食評中),也許有人會覺得我試了免費餐後幫忙宣傳,但我才不會為了佔人家這一小點便宜而去給他們大大的便宜 (老娘之後的食評怎寫下去?),只是真的欣賞這餐廳背後的一切理念,它除了提供食物填飽我的肚子外,更帶了很多的感動給我。 雖然老土,但我們作為吃貨,更應該不時提醒自己:「盤中飧 粒粒皆辛苦」
2012-10-05
「那些年」
特別版椅子
老古董吊燈
水吧
「錢是你的,地球資源是大家的,請珍惜食物,切勿浪費」
Vegetarian
健康素食
點心、糙米飯
甜蜜紅棗
It is the second week of school. It is still relatively quiet. The chaos will happen in 3 days. Good luck to all. Environment:It is quite spacious and the ceiling is high, but gets very noisy when...nevermind. There is no quiet place in HKU these days especially during lunch hour. The decor is semi-decent. You can tell the school is desperately trying to add some element of DESIGN to the very boring and ugly canteens at HKU. To blend in with the new environment. Service:None. It's a self-serve v

Environment:
Round tables good for conversation!

Service:
None. It's a self-serve vegetarian eatery. The only service you get is from the cashier. And the electronic balance.

Food:
How it works: Charge by the gram. $15/100g, minimum $20 per head. There is a rather wide selection of vegetarian dishes to choose from. There is a long bench of dishes from which you will make your pick, then you will weigh up at the end of the line. Red/brown rice and chinese soup is also available, but these will not be weighed and has already been included in the price. I hesitate to use the word 'free'...but anyway it is unlimited refill so guys should be able to fill themselves up to the brim.

My dish of veg $51
Good variety, medium quality
Rather shocked at the bill.
There's eggplant, sprouts, pumpkin, beans, tofu patty, braised cabbage, chinese mushrooms, carrots, dumplings, buns...I think the menu changes regularly and we rely entriely on the chef's caprice. Overall I think the dishes are rather oily and oversalted. It gives you an illusion of eating healthy.

Carrot corn soup, brown/red rice (unlimited refill)
Sweet corn and carrot soup
The soup is quite nice. It was NOT oily, well-seasoned, naturally sweet, hot, and wholesome. Lots of yummy 'sediment' at the bottom of the soup pot for grabs. I liked the cooked peanuts much
And the bowl of rice.
Nice and steaming hot is what makes one happy. Nicely cooked.

Conclusion:
Will return due to the limited number of choices we have. Perhaps they can work on western salads next.
題外話/補充資料: Oh, they also sell fruits: bananas, oranges, apples. Price start from $3.
2012-09-14
Sweet corn and carrot soup
And the bowl of rice.