2012-10-24 51 浏览
八月下旬‧晴即係咁,在澳門街不少餐廳也會有葡撻供應,不少餅店都兼賣葡撻。不過就算比起人龍不絕的瑪嘉烈,也覺得這裡是好一點的。來路環一遊,當然要來吃一件葡撻。這裡流量快,新鮮熱辣之餘,蛋餡香甜而焦糖表面香口帶甜,外層非常酥化,很不錯。再來一杯Lemonade,入內街走一轉。
八月下旬‧晴

再來一杯Lemonade,入內街走一轉。
始終是最強
用餐时段
下午茶
用餐优惠
試食活動、團購、信用卡優惠、其他
始終是最強
2012-10-23 130 浏览
有什麼理由要一個非本地遊客從澳門市區從接近一小時的車輛, 到一個窮鄉僻壤的地方, 去吃一個很多人不覺得特別的葡揵呢? 眾所周知澳門幾乎各大餅店, 餅家, 無一家不會用葡撻來做生意的, 我認為除了傻之外, 我實在找不到其他理由會有人, 走到路環這個小鄉村, 去吃一個表面上十分普通的葡撻。要選澳門最出名的葡撻, 大家心目中不難想起, 就是位於澳門市區的瑪嘉瑪餅店, 理由十分簡單, 因為就腳。 從葡京/新葡京酒店下車後行五分鐘便會看到一個巷仔總是排住隊的人龍, 那家就是瑪嘉烈餅店。 無可否認, 瑪嘉烈葡撻的水準真是很高, 因為他好吃到連大型連鎖炸雞店KFC, 都專門找它來學師, 大家平日在KFC吃到的葡撻, 師承自瑪嘉烈的。所以當你試了瑪嘉烈的葡撻後, 你心裡會想「為什麼這麼KFC???」, 的確, 因為KFC是學他們的。 當大家平日起KFC加$6有一件葡撻, 你會不其然覺得.... 瑪嘉烈$8一件葡撻, 心裡會覺得不值, 而且說實在的, 可能一天做一萬幾千個後, 水準的確是不能保持完整的, 這是必然的現象。 當你吃厭了瑪嘉烈葡撻後, 你會心想..澳門好像有間是安德魯, 還是安德烈的也是葡撻

當你吃厭了瑪嘉烈葡撻後, 你會心想..澳門好像有間是安德魯, 還是安德烈的也是葡撻很好, 好像是在氹仔? 還是更遠一點的。總之不是在大街大行, 附近也沒有什麼賭場的地方。 今天我從官也街坐的士, 我也說錯了名稱, 真失禮....

其實如果各位從氹仔官也街坐到安德魯葡撻, 其實不「划算」的, 因為這樣一坐也要$50, 我又在想, 真是除了傻之外, 的確沒有人會專門來吃一個山長水遠的葡撻。

從官也街山長水遠來到路環, 你會看到一間不顯, 沒有如瑪嘉烈餅店仿古的裝修, 只有一間似係十分地道LOCAL的餅店! 是啊, 這裡就是安德魯餅店了... 與瑪嘉烈餅店完完全全不同風格的, 沒有人龍, 也沒有大大招牌。可是有的是員工的親切, 簡單的裝修, 當然就是十分美味的葡撻。
太簡單了!!! $8一個與市區一模一樣的, 究竟有什麼魔力吸引到別人專門入來吃, 而且究竟有什麼秘密在裡面。 一吃下去, 明白了為什麼真是有傻人來吃的原因, 因為他們不是傻的, 而是真是十分好吃的, 酥皮從焗爐拿出來, 香口之餘, 而是非常皮脆, 而且更是由面到底一直地脆, 而且至少用上五六層酥皮。第一口已經十分震撼了, 之後吃第二口, 蛋漿實在非常濃郁。 有時我覺得平時吃的葡撻與港式蛋撻最大分別, 就是葡撻的蛋漿不及港式的香濃, 但安德魯的已經將港式的優點滲入其中, 香濃的蛋漿和焦糖在一起, 就是很完美了。

葡撻是越熱越好的, 而且人越少才算美味, 大家下次不妨做下傻人, 去路環專門吃一個正式的葡撻吧.. (搞到好似好HARD SALES...)

2012-10-22
2012-09-25 66 浏览
位於路環的安德魯總店,座落於氹仔及黑沙海灘的中間,正好作為這兩個旅客常到的地方的中點站。這天到達的時間尚早,還未到午餐的時候,於是便來個遲一點的早餐吧。要了一杯藍梅乳酪及一件葡撻,走到附近的望海的坐位上吃。乳酪及藍梅醬應該是自製的,吃來帶點酸,但很清新開胃,店方本附有糖漿給顧客自行調節甜度,但這天忘記了取用,所以只好吃個無糖的乳酪吧。葡撻由於不是剛出爐的出品,所以吃來只是微暖,不過在焦黃的蛋皮下是滑滑的蛋漿,吃來夠香甜。而酥皮則層次分明,吃來鬆脆可口,只略嫌油了一點。
藍梅乳酪及葡撻

藍梅乳酪及葡撻
2011-12-18 63 浏览
早餐過後, 是日的第一個悠閒目的地, 就是澳門的後花園, 路環. 因為是是日的第一站, 所以我們一早便來到, 什麼都未開時, 一家人只在海邊及碼頭行行企企, 看看對岸的橫琴島, 再去被人視為名勝的教堂仔, 拍照. 不過, 我們真正過來的目的, 是為了回味, 回味當年我們吃人生中的第一隻葡撻.首先, 回想當年的情景, 數數手指, 看看肚腩, 也該是近20年前的事了, 當日, 舉家去路環島作一個一日遊. 而我們就選停了路環市區同黑沙灣. 說真, 到現在, 巴士站旁的芬達樽依然健在, 這個實在令我非常之開心. 總覺得, 歌舞昇平的澳門, 對原有的獨特風貌, 保存得非常之好. 行完了, 我們就決定再次光顧這久違了的蛋撻店, 在我腦海裡, 依然記得當時, 一家4口, 聞到有好香蛋撻既味道, 當時的老外店主, 主動地走出來, 建議我們試一試. (唔記得有沒有付錢了). 奇香的蛋撻, 中間有一片仔燒焦了的糖. 同香港食開的蛋撻唔同味, 而這香味同奶油味, 更是勝港式蛋撻一籌. 當時的我們, 食完就有車過黑沙, 再沒有去回味過此店的蛋撻. 多年後, 當香港也出現葡撻時, 才回憶起這一切, 才恍然大悟,

行完了, 我們就決定再次光顧這久違了的蛋撻店, 在我腦海裡, 依然記得當時, 一家4口, 聞到有好香蛋撻既味道, 當時的老外店主, 主動地走出來, 建議我們試一試. (唔記得有沒有付錢了). 奇香的蛋撻, 中間有一片仔燒焦了的糖. 同香港食開的蛋撻唔同味, 而這香味同奶油味, 更是勝港式蛋撻一籌. 當時的我們, 食完就有車過黑沙, 再沒有去回味過此店的蛋撻. 多年後, 當香港也出現葡撻時, 才回憶起這一切, 才恍然大悟, 當年食的, 原來叫做葡撻.

門口就有兩張石檯石凳可供遊人坐著, 我們佔了其中一張, 而另一張, 也是由另一班的葡撻食客佔據. 可以認真的同大家講一句, 此店, 其實係有堂食, 而堂食位, 咪就係對面馬路兩張可檯.

我們買了三種不同的食品, 除了葡撻之外, 仲有一個朱古力撻及一個Chocolate Moose. Chocolate Moose, 就同馳名的木糠蛋糕一樣. Cream到漏油, 下面的糕底, 奶油超香, 而且帶有朱古力的香味. 而面頭, 就用了朱古力碎來取替木糠. 味道就沒有過份甜. 不過, 食落去, 感覺非常之漏.

一盒四件的, 即叫即包, 而盒子也非常之美觀. 未打開, 已聞到蛋撻的香味. 一打開, 4隻樣子甜美的葡撻出現了. 皮帶點脆, 有半點酥香, 有牛油的油脂香. 燒焦的糖, 也同時的滲入了葡撻的脆皮. 蛋撻芯, Custard的香, 是我食過的葡撻之中, 最香口, 最落得重料的一隻. 燒焦的糖面, 少少脆在面, 而creamy的在心頭. 雖然, 當年的味道記憶已經模糊, 但我可以相信, 現今的味道, 同當年的, 分別不大.

旁邊細細隻的, 是朱古力撻, 皮同葡撻一樣, 但餡就是朱古力碎, 不過此撻是凍食撻, 大家都冇咁歡喜.

回味, 通常都只是尋回一個回憶. 但這一次的回味, 我相信, 我真的回味到我當年食過的味道. 多年不變的味道, 的確難得.
题外话/补充资料: 當我們享受葡撻時, 只看見不斷的有人特登開車來, 幾打幾打的買. 另外仲有一團老外旅行團, 外籍導遊更是特登帶著同胞來欣賞美食. 此安德魯, 堅決的只在路環開店, 有時候, 不過份發揚光大, 保留少少原有特色, 往往能成為....旅遊熱店....像我們同其他食客一樣, 特登來食...若是在威尼斯人或大三巴街見到安德魯....到時候, 這個獨有的特色, 就不再了.
2011-07-08 51 浏览
三時多來到路環,為的就是一個葡撻,幹嗎不去市區的瑪嘉烈?皆因本人已經試過了,加上也試過了那兒「出色」的服務,於是就決定來試另一家。雖然位置偏僻,但就是偏偏都好多人慕名而來,可見此店的實力。其實早前在葡國吃過不知幾多個葡撻,早已預期是日吃到的,都會是回到亞洲的真蛋餡版本﹝如大家不明白我意思的,請收看本人寫的遊記﹞是日真的走運,碰巧葡撻剛出爐,拿上手的葡撻,真的是熱得幾乎要放手。葡撻的蛋餡面層有頗多的焦黑,但一點燶味也沒有,伴之而來的是燒過的糖的甜香,先咬下一口酥皮,真的是超酥化,酥皮果真有非常之多層,鬆酥香甜,牛油味濃重,如蝴蝶酥一樣的好吃。再咬入蛋餡,蛋餡是熱得燙口,蛋餡果真的很蛋!是夠實在的蛋餡,蛋香超濃又夠滑,加上喜歡店家下得不太多糖,入口不會太甜,蛋味更加突出,跟在葡萄牙吃到的是兩碼子的事。另也點了杯檸檬汁來開開胃,畢竟這已是是日的第四餐,接下來還要戰鬥,這杯檸檬汁果真非常之Refreshing,檸檬味酸得自然,酸度夠而不太甜,而且又雪得夠凍,真棒!究竟真正的葡撻是怎麼樣的呢?可能真的很多人香港人,也未必知原來我們吃的葡撻,不是人家的葡撻,就算是在澳門吃的也如是,如有興趣,大家不
位置偏僻的安德魯,但實力不容小覷
三時多就人頭湧湧了
餅房企理衛生
熱得幾乎要放手的葡撻,充滿如燒過的糖的甜香
酥皮果真有非常之多層,鬆酥香甜
蛋餡是熱得燙口,蛋餡果真的很蛋!
這杯檸檬汁果真非常之Refreshing

究竟真正的葡撻是怎麼樣的呢?可能真的很多人香港人,也未必知原來我們吃的葡撻,不是人家的葡撻,就算是在澳門吃的也如是,如有興趣,大家不妨閱讀本人的遊記,又或是HK Epicurus兄此店的食評,希望大家會喜歡知道個真相,但無奈的是真相未必美麗。
2011-02-13
等候时间
3 分钟 (外卖自取)
三時多就人頭湧湧了
熱得幾乎要放手的葡撻,充滿如燒過的糖的甜香
酥皮果真有非常之多層,鬆酥香甜
蛋餡是熱得燙口,蛋餡果真的很蛋!
這杯檸檬汁果真非常之Refreshing
  • 葡撻,檸檬汁
2011-07-03 49 浏览
五月中旬‧晴又為新書工作,來了這一邊。熱熱的,這裡埋邊是餅房,更熱。只見人頭湧湧的,原來在買葡撻。我才沒這樣好氣,徑自在雪櫃拿了杯薑汁,放下9元,不用兩分鐘已跳番出來。入口先是酸,以為只是檸檬汁。但辛辣味道隨之而來,是薑味。酸辣辣的在這個大熱天令人很舒服。繼續行程。
五月中旬‧晴

繼續行程。
醒胃!
醒胃!
  • 薑汁
2011-06-27 60 浏览
在安德魯花園咖啡室用過午餐後 (見另食評《清新的空氣,清新的沙律》),橫過馬路,到安德魯餅店去。三號風球下的安德魯餅店,人氣仍旺,主要是買葡撻的。葡撻適宜即食,如放涼後再加熱,酥皮變韌,吃時會大打折扣。由於我的午餐尚未落膈,再吃葡撻便太滯了。於是,改買了 : 檸檬水 (MOP9) : 清新解渴,沁人心脾。芝士麪飽 (MOP15/條) : 帶回家後即放入冰格保鮮,以免水份流失。吃時切下厚厚的一片,烘時,拙樸的麪粉香加上豐濃的芝士香已令人垂涎欲滴。入口時,外脆內軟,十分可口。

於是,改買了 :

檸檬水 (MOP9) : 清新解渴,沁人心脾。

從咖啡室橫過馬路,可見安德魯餅店。
餅店對面有大榕樹,大榕樹下有石枱石凳。
坐下來,喝一口檸檬水,清新解渴,沁人心脾。
亦可以坐在這裏喝,於3號風球下,看看驚濤拍岸。
也可以坐在這裏喝,於烏雲密佈下,彼岸的橫琴另有一番景象。
都可以坐在這裏(圖書館外)喝,於風雨交加中,椅後的圖書館是個安樂窩,更有免費wifi設施。
剛從冰格取出的芝士麵飽,面上留霜,保鮮得宜。
半溶掉的芝士滲入麪飽中,外脆內軟,非常好吃。
2011-06-22
外卖自取
從咖啡室橫過馬路,可見安德魯餅店。
餅店對面有大榕樹,大榕樹下有石枱石凳。
坐下來,喝一口檸檬水,清新解渴,沁人心脾。
亦可以坐在這裏喝,於3號風球下,看看驚濤拍岸。
也可以坐在這裏喝,於烏雲密佈下,彼岸的橫琴另有一番景象。
剛從冰格取出的芝士麵飽,面上留霜,保鮮得宜。
半溶掉的芝士滲入麪飽中,外脆內軟,非常好吃。
  • 芝士麪飽、檸檬水
2011-03-18 27 浏览
到過石排灣郊野公園,夢想看看澳門大熊貓「開開」、「心心」開開心心的樣子,熊貓算是看到了,只是睡了覺,開不開心?就實在很難說了。倒是「便便」這珍貴一刻也給我們碰上,實在「難得」!園內熊貓棲息地分設戶內戶外,環境優美,不亞於香港的海洋公園,另外設有熊貓資訊中心,亦頗有趣味;以十元入場費計算,亦不妨前往參觀。看過大熊貓後,也是時候去吃個茶點,我提議前往一個巴士站之遙的「澳門安德魯餅店」吃安德魯葡撻,是任誰也不會反對的。作為葡撻迷的女朋友就更是躍躍欲試了,而我對於葡撻,還停留在「肯德基」的年代,質素如何,大家就心照不宣了,因此我沒有女朋友的熱衷,不過如果來到澳門卻沒吃過葡撻,也實在說不過去。「精打細算」的女友因為沒有準備零錢,結果我們唯有打的去吧,印象中好像不用「跳錶」就到達了。的士司機指著一間門前排著人龍的餅店說:這就是安德魯葡撻了。女朋友下車後就逕自前往排隊了。放眼望去,店前斜對面有長椅及馬路對面的兩張石枱均有在吃葡撻的食客,確實一位難求,因此我就先去等個位子,方便大家吃葡撻。安德魯葡撻當我等到兩個坐位時,女朋友剛剛買到兩個葡撻,葡撻用紙袋裝著,手仍可感到葡撻的熱力,相信是新鮮出爐的。拿出

澳門安德魯餅店對面馬路的二張石枱
安德魯葡撻
當我等到兩個坐位時,女朋友剛剛買到兩個葡撻,葡撻用紙袋裝著,手仍可感到葡撻的熱力,相信是新鮮出爐的。拿出來一看,葡撻面鮮黃色中帶著焦黃,酥皮稍呈淺褐色。吃起來,葡撻仍有點燙嘴,酥皮相當鬆化,一咬即開,蛋漿部份相當甜香,濃郁的蛋香透著淡淡的奶香,兩者味度相當匹配,而且甜度適中,更提升了蛋漿部份的味道,食味一級的棒。

女朋友比我更快吃完,已在問我是否有興趣「安歌」,連胃納有限的女朋友也忍不住追加,美味程度自不待言。

女朋友再買了兩個葡撻以及一杯脫脂奶,感覺有點風馬牛不相及的樣子,女朋友說是店內職員推介的,說是與葡撻的味道很配合云云。

新買的兩個葡撻,沒有了剛剛吃到的燙嘴,不過食味基本沒大分別,仍舊相當出眾。

脫脂奶
追加的安德魯葡撻 & 脫脂奶
脫脂奶味道很淡,這亦是一貫脫脂奶的特點,因此我還是喜歡純牛奶多一點。而我亦不覺得葡撻與脫脂奶有多搭調就是了。
旋風般吃過四個葡撻加一杯脫脂奶,只花了四十個大洋,便宜如否,當屬見仁見智,不過確實相當美味,怎說也比坐入店裡大口大口吃黃蓮來得痛快多了。望著安德魯餅店人流如鯽,要麼買上一盒邊走邊吃,有些駕私家車來買完再走,好不熱鬧,稍事休息過後,是時候到下一站黑沙海灘去了。

P.S. 當我們準備離開時,遙望見到一間餐廳門外同樣人頭湧湧,我好奇走近一看,才赫然發現是安德,再看看貼在玻璃上的餐牌,安德魯葡撻的售價與我們買外賣的本店同樣是八個大洋。。。。。。葡萄一點的想,坐在餐廳裡吃,是不會感受到在本店買外賣吃的那種風味的!

Berlin
追加的安德魯葡撻 & 脫脂奶
澳門安德魯餅店對面馬路的二張石枱
2011-03-14 17 浏览
為了吃到人人都贊的葡撻,我們特地坐巴士到路環來嘗嘗安德魯葡撻.這個也是我們來澳門其一的目的之一... 呵呵來到路環的時候,老婆就在路環的交通圈的對面看到不起眼的Lord Stow's Bakery,走前去,發現店裡就是普普通通的老店鋪,就像傳統的餅乾鋪,沒什麼特別,但是唯一的不一樣地方,就是他這間店老是有人進去的買蛋撻,鬼佬也很多,而且都是買半打的.......呵呵我和老婆當然無執輸,就進去買了2個蛋撻,說好要食完所有好吃的,當然不能漏掉安德魯餅店。放進嘴裡,一食,才知道爲什麽安德魯的葡撻帶起整個澳門的葡撻流行。真的贊,在我評食裡頭,安德魯葡撻是澳門第一他的蛋漿甜度,鹹度還有皮的層次烤的一流!到路環爲了葡撻是沒錯的選擇
這個也是我們來澳門其一的目的之一... 呵呵

最贊的葡撻店鋪
2011-03-07
最贊的葡撻店鋪
  • 葡撻
二月十三日 (星期日)吃過里斯本,往隔離便到了安德魯聽說安德魯和瑪嘉烈原是夫婦最後離婚收場,遂各有各開葡撻店相信大家較為熟悉瑪嘉烈可能始終是女性,marketing做得較好在香港的KFC也是賣瑪嘉烈的葡撻也在落於較為方便的大馬路相反,安德魯則屬於較為偏僻的路環市區非專程去不可瑪嘉烈當然吃過,安德魯還是頭一回外觀分別不大,但有如"超群"的蛋撻蛋底很深,滋味更深一層次味道也更甜更香口唯一不足之處就是葡撻"涼了少許"相信新鮮出爐熱辣辣吃會更滿足
二月十三日 (星期日)

吃過里斯本,往隔離便到了安德魯
聽說安德魯和瑪嘉烈原是夫婦
最後離婚收場,遂各有各開葡撻店

相信大家較為熟悉瑪嘉烈
可能始終是女性,marketing做得較好
在香港的KFC也是賣瑪嘉烈的葡撻
也在落於較為方便的大馬路

相反,安德魯則屬於較為偏僻的路環市區
非專程去不可
瑪嘉烈當然吃過,安德魯還是頭一回
外觀分別不大,但有如"超群"的蛋撻
蛋底很深,滋味更深一層次
味道也更甜更香口
唯一不足之處就是葡撻"涼了少許"
相信新鮮出爐熱辣辣吃會更滿足
2011-02-13
等候时间
2 分钟 (外卖自取)
2011-01-12 24 浏览
葡撻︰VERY GOOD,D味完全唔係一般的蛋撻!山長水遠黎都值!我仲買左半打返香港,用微波爐叮,依舊好味!朱古力撻︰好味!一定要試!常常買鉅記都唔係咁有特色,不妨買下佢既食品,蛋糕、曲奇!

我仲買左半打返香港,用微波爐叮,依舊好味!
朱古力撻︰好味!一定要試!

常常買鉅記都唔係咁有特色,不妨買下佢既食品,蛋糕、曲奇!
2011-01-11
2011-01-09 22 浏览
來到澳門, 大家總要吃吃葡撻, 是次大隊來到, 就買了兩打.葡撻: 8分, 因為我們遲到, 吃到的時候, 個盒只剩下三件, 葡撻只是微暖, 但仍然是精彩的. 蛋漿香濃, 面頭帶點焦, 酥皮還是脆的, 吃落口相當鬆化. 澳門街頭小巷都有不少葡撻吃, 但這裡一定是其中一個好選擇.吃完葡撻, 就是下一站了.

吃完葡撻, 就是下一站了.
2011-01-06 43 浏览
打的由氹仔市往黑沙灣途中, 當阿哥經過貴名餅店時, 講下安德魯同瑪嘉烈的故事, 回程時特來試下阿哥話全澳門最好味的葡撻.果然有料到, 一層一層酥皮好鬆化, 咬落口脆脆地, 焗後雞蛋饀料變成金黃色, 焦糖帶點燒黑, 蛋汁更入口即溶, 令我回味.食完後想再嚟多round, 但過往食嘢經驗告訴我係第一round最好味, 最後往附近安德魯花園咖啡繼續下半場.今年計劃會再遊澳門, 到時又會光顧, 吾知重係8蚊個?遲D住銅鑼灣怡東洒店 Expresso coffee 食住安德魯葡撻食住先.安德魯先生於1990年成功研發葡撻, 2006年病逝.

果然有料到

, 最後往附近安德魯花園咖啡繼續下半場.

今年計劃會再遊澳門, 到時又會光顧, 吾知重係8蚊個?

安德魯先生於1990年成功研發葡撻, 2006年病逝

葡撻
2010-12-26
等候时间
3 分钟 (堂食)
庆祝纪念
圣诞节
葡撻
2010-10-16 34 浏览
重陽時節,沒去登高而是去了吃吃喝喝,相信吃得高興也能避過任何災難,晚餐居然是路環黑沙海灘「肥佬」的燒秋刀魚、燒粟米、燒尤魚、燒茄子。意猶未盡,再駛車前往同在路環島的「安德魯」買葡撻。安德魯葡撻的名聲在十多年前已不脛而走,礙於當時只是學生沒車子,很難有機會才去一次路環島,但在澳門島的人都知道路環有葡撻吃。路環那時候還是個寧靜的地方,遊客還沒有像現在那麼熱充於來澳門旅遊,每次去到安德魯,門面都光潔清新,甚至沒有客人,但老闆伙計都沒皺眉苦面。英國人安德魯把店開得在遠離城市的路環,就是愛它的憩靜與世無爭,想著過安靜寫意日子。不像今天,我生平首回在安德魯葡排隊!等候是有的,大家圍著收銀機,但真的整齊排著一行還真的是第一次,還排了出門口。澳門政府於2006年對安德魯頒予了「旅遊功績勳章」,實在很有理由根據。始創人安德魯早幾年過身,大概已不介意店子生意忙碌。店子現由安德魯的妹妹繼承,特許經營權已賣到日本、韓國、菲律賓,香港側在銅鑼灣怡東酒店Expresso咖啡吧有售此葡撻。而抄襲的多不勝數,他們的味道嘛,我勸你來路環一敞。聽說安德魯原來是同性戀者,安德魯的太太與他離婚以後,也回澳門島旺區開了多間名叫

聽說安德魯原來是同性戀者,安德魯的太太與他離婚以後,也回澳門島旺區開了多間名叫「瑪嘉烈」的店子,各有地頭不競爭,可惜安德魯並沒有將他的secret recipe給過妻子,「瑪嘉烈」葡撻的味道總是差那一點點,人們都是愛回路環找他舊店。

現在安德魯於威尼斯人酒店也開設了分店,但我仍相信在那個寬大憩靜的路環廚房裡烤焗出來的葡撻最為甜美,多達二十層的酥皮最為酥脆,而在蛋漿上焗得微黑的糖份最為焦香引人。我喜歡在蛋撻模內、斟得滿滿,由蛋液及鮮忌廉混合而成,焗好咬開後厚厚的、軟軟的一片淡黃顏色。

今天買好葡撻以後,聽到來旅遊的情侶,男的向女的說:「你先排隊,我在門口拍個照。」大家都要回去跟朋友說,我去過路環「安德魯」。

2010-10-16
等候时间
5 分钟 (外卖自取)
  • 葡撻
昨日一家人專誠係新葡京坐的士到來,原來都幾遠吓~試咗>葡撻>Cheese Cake>Mocha,葡撻ok,Cheese Cake好一般無咩Cheese味,柸Mocha更像水一樣全無味!!!!
2010-09-27
$25 (其他)
  • 可一試葡撻