2014-07-05 9718 浏览
這個星期的週四例會由資深會員F建議到一間新開的火鍋店,說這間店應該是我們以往常去的大中華飯店的老闆開的, 就提議大家去試試....會員們向來喜愛嘗試不同食店,當然舉腳贊成了,是次出席的會員更多達12人,向火鍋店訂位時,獲知容納12人的大房間最低消費是$2,500,向來嘈吵的我們,當然坐進房間去。火鍋店位置就在大中華飯店的對街的二樓,經過地鐵再轉搭小巴,終於在青山道下車,小妹因工作繁忙,遲到了大半小時,到達時會員們早已點了2個湯底,分別是香濃沙爹湯及皮蛋芫茜湯,咳嗽還沒完全好的我,當然只能享用芫茜湯底吧。會員們亦已點了些火鍋配料,我看看點菜單,他們提供的配料選擇很多,從海鮮到不同的肉類,蔬菜類都有。當中比較特別的,是它們還提供不少種類的小食及刺身類。調味醬料都放在店裡的一個角落,客人可按喜愛隨意拿取及調配味醬,只是像我們坐在房裡的客人,要逐個走到調味站去領取味醬,有便不方便吧。另外,可能是剛開業不久,房間裡沒安置電視機,令幾位在追看電視劇的會員有點失望。我們點的火鍋料Super豐富: 加拿大桶蠔、魚肚、生根、黑牛柏葉、三秒腐皮卷、即炸魚皮、水魷魚鬚、油麥菜、豆卜、蘿蔔片、手打鮮墨丸、手打

沙嗲湯底
芫茜皮蛋湯底
我們點的火鍋料Super豐富: 加拿大桶蠔、魚肚、生根、黑牛柏葉、三秒腐皮卷、即炸魚皮、水魷魚鬚、油麥菜、豆卜、蘿蔔片、手打鮮墨丸、手打鮮蝦丸、蟹粉包丸、魚皮餃、日本黑豚肉、豬頸肉、新鮮肥鵝腸、鱔片、脆肉鯇魚腩、黃沙豬潤.....我直覺得是多得有點過份...是12個人的份量嗎

另外,我們還點了"香炸魚角"作小食,三角形的魚角炸得金黃色,體積頗大,外皮帶些脆香,口感有點煙韌,魚肉鮮味結實,很有嚼頸勁,在各人都大贊下,我們KO了兩份
香炸魚角
火鍋配料方面,比較出色的是手打丸類,鮮蝦丸鮮墨魚丸都很新鮮,彈牙爽口,真材實料。黑牛柏葉不常在其他火鍋店吃到,只需放到湯裡淥一會,便可以進食,味道鮮明有咬口,有著比較重的牛味,不錯! 加拿大桶蠔十分肥美,雖然是急凍貨色,但味道鮮甜極具嚼口感! 會員們很贊的是肥鵝腸,說非常肥美,不消一會,整碟鵝腸都已經落到他們肚子裡去
加拿大桶蠔
黃沙豬潤
山根...但不是像氣球的樣子
油麥菜
喜愛吃魚的會員則推介鱔片及脆肉鯇魚腩,異口同聲說兩者皆新鮮爽口,當中鯇魚腩更是其他火鍋店少見的"厚切版"呢!!! 黃沙豬潤聽說真的感受到"有沙"的口感,新鮮無比,屬上佳的貨色!!!

這時店裡的經理進來查問一下我們對食物及服務的意見,知道我們還沒點火鍋必吃的牛肉,即時推介我們吃"本地手切牛頸脊",說肉質鮮甜,及此部份的肉不多,十分罕有,在本地牛肉經常短缺的情況下,要有相熟的肉檔才能提供。鮮紅的牛肉排列工整的送來,經理還教授我們吃牛的技巧,說用筷子夾著牛肉,放湯裡左右搖晃6下,即可進食。牛肉充滿香濃的牛香味,軟腍好吃,有點入口溶化的感覺,十分讚!!! Super!!!
本地手切牛頸脊
這時經理再推介我們試試他們的刺身拼盤,我們人多勢眾,當然要點一個大的(它們的刺身拼盤分為大中小3類),拼盤送來時,一眾會員馬上拿出電話拍照,只因拼盤看來實在雄偉非常,除了龍蝦外,幾乎最美味及名貴的刺身都在盤裡,包括有生蠔、象拔蚌、大甜蝦、hamachi、魷魚、三文魚、海哲頭等等,各款刺身都很新鮮味美,味蕾又一次滿足,再次Super!!!
刺身拼盤(大)
這時我們告知經理花膠過韌,他即時拿走後再推介我們試試鮮牛肉刺身, 精緻的牛肉刺身拼盤放著新鮮的洋蔥絲及一小碗醬油,經理還指導我們進食的方法,把少許洋蔥絲放在牛肉上,再沾上它們自家調配的醬汁來吃,味道特別,牛肉味香郁細膩,入口即溶,再Super!!
花膠-但略為過韌
牛肉刺身
這時...會員們對剛吃過的即開生蠔有點意猶未盡,經理說拼盤裡的生蠔都是來自法國的Gillardeau品種,這個品種向來深受愛蠔人士的歡心,很多香港的吃蠔點都必要有供應。經理說除了Gillardeau外,店裡還提供另一款來自紐西蘭的Belon品種,我們各點了半打。經過一輪拍照後,我嘗試了Belon,海水味不算太強,肉質滑瀏,口感豐厚鮮甜,Super!!!
New Zealand Belon
French Gillardeau
在大家飽嚐了美味的刺身及生蠔後,一位遲來的會員嚷著要吃刺身,我們有再點了一個小刺身拼盤,雖然是小的,但絕不欺場,甜蝦刺身的體型巨大,三文魚及hamachi依然是厚切版,當中有一小盤深啡色的東西,不知道是怎麼,問過經理,才知道原來是來自日本的墨魚bb刺身,他說很少食店會提供,因為貨源罕有,向來對看似"滑散散"的東西都有些恐懼的我,沒膽量嘗試,嚐過的會員們說味道鮮甜,有些許墨魚味道,口感特別!!
刺身拼盤(小)
墨魚bb刺身
整晚的氣氛一如以往的開心融洽,與這群愛吃愛喝的好友們又渡過了一個super開心的晚上。
题外话/补充资料: 因火鍋店剛開業不久,酒牌還在申請中,喜愛喝酒的客人需到樓下旁邊的小士多去買啤酒。
2014-07-03
香炸魚角