餐厅: 海龍王餐廳
资讯:

2015-07-27 2326 浏览
上年,得知由澳洲南澳州省將會送贈樹熊予海洋公園,不知幾期待! 今年 3月中旬,海洋公園增設「澳洲歷奇」園區,三隻小樹熊、紅頸袋鼠及笑翠鳥進駐澳洲歷奇館!跟遊客見面!  今年生日,我一定要到訪「澳洲歷奇」,近距離睇樹熊!  恰巧,由7月1日起海洋公園增設 LINE Friends x Ocean Park 夏水禮!  兩者是必到的園區景點,不容錯過! 可是,生日當日天公不造美,整天下著雨!  令我想遊覽其他園區景點的意欲大減,  主攻兩個最想去的園區景點! 原先,我先看看海洋公園好幾間餐廳的食評,好讓自己作出心水選擇!  <海龍王餐廳> 是我的首選,  就算花上數百元的貴價午餐,一年一次都在所不計!只要覺得開心就得嘞! 在食評中,見到以南澳主題的美食,也適合個人口味!當時已有 idea 點什麼來食!  為配合來自南澳州省的樹熊及主題美食,我特意先走到紀念品店搜羅樹熊精品作為美食背景!  其實,我想買樹熊公仔卻是比預期大隻!  於是,買了一些樹熊精品罷了! 在 7月1日至 8月30日夏水禮期間,<海龍王餐廳>、<水都餅店

今年生日,我一定要到訪「澳洲歷奇」,近距離睇樹熊!
 兩者是必到的園區景點,不容錯過!

可是,生日當日天公不造美,整天下著雨!
 令我想遊覽其他園區景點的意欲大減,
 主攻兩個最想去的園區景點!

<海龍王餐廳> 是我的首選,
 其實,我想買樹熊公仔卻是比預期大隻!
 於是,買了一些樹熊精品罷了!

在 7月1日至 8月30日夏水禮期間,<海龍王餐廳>、<水都餅店>、及 <大熊貓餐廳> 也是全港獨有 LINE 的主題餐廳!

Shopping 的時間總是過得很快!
 不經不覺,將近 1:00!
 立即急急腳走到 <海龍王餐廳>,1:00 去到,沒有 book 位,就算我一個人都要等上 15分鐘!
起初,我一心品嚐南澳主題套餐;其實,我去到餐廳門口才得知供應 LINE 的主題套餐!反而,更驚喜!
 等候期間,我先問女侍應借 Menu 一看!
 實在好適合小朋友!
等上 15分鐘後,我被安排到對住巨型魚缸的桌子!令我目不暇給!很幸運呀!
 而桌子上則鋪上充滿夏日色彩的 LINE 餐桌紙。
 隨即女侍應放上餐具及送上一杯水,讓我先解渴及清一清味蕾!
在海龍王餐廳的最大亮點是巨型魚缸,這裡比海洋館的景觀更一流!
小朋友見到成千上萬的魚類,也不禁興奮地叫出來!
 當中最囑目莫過於外型龐大的魔鬼魚,當我見到魔鬼魚貼住魚缸玻璃游來游去的時候,其白雪雪的魚身及口部,好像跟人微笑,開口呼吸時,好像跟人說話 say hello! 令人見到都會心微笑!
 見到魚群在游來游去優哉悠哉,我也嚮往自由自在的感覺呀!
為配合 LINE 主題,這裡也添置 LINE Friends 裝飾!
Menu 中,LINE 主題特色套餐,每位盛惠$388;
 或單點也可以,另設加一服務費!
LINE 主題特色套餐,包括:前菜、餐湯、主菜、甜品及咖啡/ 茶/ 凍朱古力/ 凍咖啡。
進食期間,大熊貓公仔走入來跟食客合照!
 女侍應拉住大熊貓到每一桌子,跟食客合照!好識做!值得一讚!
 上年,我見到大熊貓公仔走入來,我自己拿著手袋及貴重物品走出去跟大熊貓公仔影相咋!

LINE 主題特色套餐 $388

麵包籃

有兩款麵包,包括:法包及迷迭香包,前者乾而硬,好似隔夜麵包,
 迷迭香包拿上手已散發迷迭香獨特的幽香,零舍開胃!包質鬆軟,令人一試愛上!
麵包籃
香芒青瓜龍蝦沙律
LINE Friends 造型的多士很趣緻啊!

以彈牙的龍蝦肉混合鮮甜多汁的芒果粒,加入切得細碎而清爽的青瓜絲,口感豐富!
 龍蝦沙律已經先聲奪人!期待其他菜式!
青豆蓉湯
青豆本身帶微甜,口味清怡,湯的鹹味恰到好處!
 並非毫無口感,青豆蓉纖維豐富,
 還夾雜煙肉碎!
湯表面的熊大圖案其實是一塊曲奇,以插入一塊白蘿蔔定位,可是白蘿蔔不會浮起,送來時,熊大已瞓低,
 我把曲奇弄好,卻沾了青豆蓉湯!
 還有,曲奇上印得不夠清晰的圖案浸在湯中會甩色,
 不太討好,幸好味道上挽回分數吧!
青豆蓉湯
主菜只有牛柳及韓式雞扒,別無他選!真無奈!

我食牛肉會皮膚敏感,又不食得辣!
心想,一係食完牛肉會身痕!
 或者食完辣味韓式雞扒會流鼻水!

結果,選擇雞扒,辣到標鼻水!

韓式燒雞扒
酸辣的韓式醬汁完全把肥大肉厚的雞扒那種雪藏味掩蓋得天衣無縫!
 脂肪豐腴的雞肉嫩滑無比又入味!
 泡菜帶出辛辣的感覺慢慢滲入舌頭,刺激味蕾!
 繼而流鼻水!為配合海洋公園的主題,總有些瓜果壓制成的小魚兒作點綴!別有一番趣味!
酸辣的韓式
朱古力溶岩布甸伴雲呢拿雪糕
我略嫌款式普通,太行貨!

迷你版朱古力心太軟,見到已經心滿意足嘞!
 切開後,質感濃稠的軟心朱古力緩緩地流出來,甜中帶甘苦,入口仍然温熱,配上一球夾雜曲奇雪糕,冷熱交融雙重享受!

嚐完甜品才食生果,就覺得淡而無味!
朱古力溶岩布甸伴雲呢拿雪糕
凍咖啡 (少冰)
我甚少飲凍咖啡,為配合主題的特飲,點來一嚐!
 落單時,女侍應已提醒我,杯飲品實物無跟雪糕,只有忌廉!只有單點跟雪糕要 $68!

入口味道清甜,甘苦隨後而來,喝後甘味徘徊口中!
 混合忌廉後,口感更香滑!

表面那塊不是我預期的白朱古力,而是甜到溜的糖霜之類,不吃也罷!
凍咖啡
今年 $388/位 的 LINE 主題套餐比較上年以鯊魚主題 $328/位的夏日清爽四道菜套餐,更不抵食!
況且選擇少,未必合口味,純粹噱頭取勝而已!

用了生日優惠的 8折優惠劵,只是划算一點!
2015-07-20
$341.4 (午餐)