2021-12-04
最近工作繁忙,為了追趕今個月尾報數的工作,已經很久沒有約朋友吃飯了。有見今天過了一個小Deadline,特別約好朋友來一個Happy Friday,及時行樂。LAB EAT Restaurant & Bar位於尖沙咀亞士厘道。位於尖沙咀金巴利道,從佐敦地鐵站D出口出發不用10分鐘便到,地點十分方便。這裏的裝修簡單,感覺令人舒服。枱與枱之間距離足夠,入座時也有量度體溫,抵炎工作做足。我們一行二人叫了不同的菜式互相分享。新鮮生蠔 (⭐⭐⭐⭐💢)平時吃西餐一般較少吃生蠔。一方面因為價錢不便宜。另外,生蠔很多時會清洗不乾淨,有沙。但今天看到這麼多生蠔選擇,決定試一試。這裏的生蠔是逐隻點的,我們二人共點了四隻試一試。吃起來海水味濃沃,而且沒有沙。牛肝菌湯配黑松露泡沫 / 阿拉斯加皇帝蟹蕃茄羅宋湯 (⭐⭐⭐⭐💢) 西餐又怎會少得餐湯,我們分別叫了兩款不同的廚師推介 - 牛肝菌湯配黑松露泡沫 / 阿拉斯加皇帝蟹蕃茄羅宋湯。牛肝菌湯味道濃沃,雖然是素,但完全不覺得單調。面頭的黑松露泡沫十分有趣,打卡一流。朋友叫的那個阿拉斯加蟹羅宋湯也十分不錯,用料十足,吃得出一絲絲蟹肉。澳洲M5和牛肉眼 (⭐⭐⭐⭐💢
我們一行二人叫了不同的菜式互相分享。
新鮮生蠔 (⭐⭐⭐⭐💢)
澳洲M5和牛肉眼 (⭐⭐⭐⭐💢)
我們叫的是Medium的熟度。表面煎得剛剛熟,切開裏面還有點紅,有少少血水。味道方面,牛扒吃起來超軟嫩,油脂甘香自口中滲出,肉味十分香濃。相比起日本和牛,我更為喜歡這種澳洲出產的牛肉,吃起來更有嚼口,而且有牛味教人回味無窮 。
黑松露海膽扁意粉 (⭐⭐⭐⭐💢)
另外還叫了個扁意粉,吃點澱粉質才飽肚。黑松露味道十分香濃,配上鮮美的海膽,令味道層次感更加豐富。扁意粉吃起來煙韌彈牙,應該是自己手製的。
飲品(⭐⭐⭐⭐💢)
飲品方面叫了一杯紅酒,是餐廳經理推介的。十分容易入口,果味比較重,平日酒量淺的我也能輕易完成。朋友叫的那個香檳也十分不錯,配上今晚的海鮮簡直一流。
意大利咖啡雪糕及焦糖榛子 (⭐⭐⭐⭐💢)
甜品選了這個意大利咖啡雪糕,賣相打卡一流。吃起來不太甜,連平日不愛吃甜品的朋友也讚不絕口。
總括而言,這間餐廳食物質素高,而且價錢不算太貴。下次有機會也會再來品嚐。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
LAB EAT Restaurant & Bar 尖沙咀金巴利道87-89號僑豐大厦地下1-2號舖
推介菜色: 澳洲M5和牛肉眼、黑松露海膽扁意粉
👍🏻地方舒適