今天和朋友在灣仔逛街,無意中發現了一家日本料理店,看到他們的午市 omakase 只要 $450,就忍不住進去試試看。沒想到這是一個超級驚喜,每一道菜都是精緻美味,讓我們大快朵頤!這個 omakase set 有沙律、茶碗蒸、四款刺身、八貫壽司、手卷、玉子燒、麵豉湯和甜品,一應俱全,品質也不馬虎!先來的是沙律和茶碗蒸,沙律的醬汁清新,搭配生菜和紫菜,很適合開胃。茶碗蒸的蛋液滑溜,裡面還有蝦仁和菇類,很有鮮味。然後是刺身,有真鯛、大分縣真蠔、鮟鱇魚肝和煙燻鰆魚,每一款都是鮮嫩多汁,讓我們嘖嘖稱奇!真鯛的肉質細膩,味道清甜,不用多加調味就很美味。大分縣真蠔是一個亮點,肉質飽滿,配上松露酸汁,味道酸甜香濃,很刺激味蕾。鮟鱇魚肝是一個創新的做法,把鮟鱇魚肝做成慕絲,放在酥脆的最中餅上,口感和味覺都很驚艷,鮮味濃郁之餘又有酥脆的對比,很有層次。煙燻鰆魚也很出色,鰆魚本身就很油潤,煙燻過後更加香氣四溢,再加上淡淡的煙燻味,味道一級棒。壽司也是這家店的招牌,有金線鯛、帶子、池魚、赤身、海膽、銀鱈魚、大拖和彩羽太卷,每一貫都是師傅用心製作的藝術品,米飯和魚生的比例剛剛好,飯團堅實而有彈性,魚生新鮮而有

壽司也是這家店的招牌,有金線鯛、帶子、池魚、赤身、海膽、銀鱈魚、大拖和彩羽太卷,每一貫都是師傅用心製作的藝術品,米飯和魚生的比例剛剛好,飯團堅實而有彈性,魚生新鮮而有嚼勁,每一口都是享受。金線鯛是紅衫魚的一種,比一般的鯛魚更鮮甜,帶子則是肉厚多汁,鮮甜無比,池魚是一種淡水魚,入口質感爽脆,赤身是鮪魚的一部分,肉質較實有咬口,海膽是我們的另一個最愛,味道甘甜,質感細膩,入口即溶,銀鱈魚稍微炙燒,香口之餘口感軟綿,大拖則是入口即化,油香四溢,彩羽太卷是一個超吸晴的手卷,裡面有醬油漬蛋黃、海膽和拖羅,每一口都是大滿足,醬油漬蛋黃入口香甜味道濃郁,海膽和拖羅則是鮮味十足,真的是太好吃了!

最後是玉子燒和刨冰,玉子燒很軟綿,帶有陣陣的蛋香,刨冰則是用日本原塊冰塊,用刨冰機慢慢磨出幼冰,我們選了最經典的綠茶紅豆,刨冰入口超軟綿,綠茶味濃郁,紅豆甜而不膩,是一個很完美的結尾。