2013-09-07 129 浏览
途经上环的下午,一个黑白分明的门面吸引着我,赫然发现一间幽闲别致,避开繁华街道,坐落于斜坡小角落的咖啡店。踏进店,职员很热情有礼地招迎,店内位置不多,落地玻璃窗边排着三张黑棕色的长木台及坐俩人有点挤一人坐最好的长木凳;光线充足,简洁明亮,另一边是整齐划一的厨房及咖啡吧,咖啡机旁则放着林林总总的松饼及酥皮糕点类。很喜欢桌子上别致的设置,可爱的兔子盐椒瓶及蕃茄酱汁瓶,好有特色 ~ 店主很有心思💝看看菜单选择颇多,见到一个很特别的人名糕点 "Louise Slice" 细问下原来是新西兰的地道甜品,金黄色的海绵蛋糕夹着野莓酱再铺上椰丝蛋糖,买相实在很吸引,但份量对我来说太多,结果我选了榛子布朗尼(Hazelnut brownie),咖啡则选了白咖啡(Flat white)。榛子布朗尼(Hazelnut brownie) - 外脆内软不会干巴巴,浓郁朱古力配上香口榛子碎,再加上带有香草籽的香滑香草雪糕,香甜味大满足 ~ 白咖啡(Flat white) - 味道一般,口感比较薄身,奶倒是打得细滑。黑白简洁,享受了一个清幽闲逸的下午 ~ 💗
轻盈下午茶

榛子布朗尼
榛子布朗尼(Hazelnut brownie)
黑白简洁,享受了一个清幽闲逸的下午 ~
💗
题外话/补充资料: 店内采用的La Marzocco咖啡机源自意大利佛罗伦斯出产的名气品牌,据网络上的资料显示,已近百年历史的La Marzocco公司,一直以其咖啡机闻名于咖啡界。La Marzocco咖啡机公司始于1927年,由Giuseppe Bambi先生和其兄弟Bruno,共同创建,便凭藉其制造的高质量,与气派的外观和独一无二的品质在意式咖啡机领域获得了崇高的声誉。 1939年La Marzocco首创了咖啡机锅炉水平放置的专利技术,此后又赢得了多项著名奖项。
2013-09-06
榛子布朗尼