2011-07-01 14 浏览
想不到竟然會在掛黃色暴雨來到豚王, 眾所週知豚王每分鐘的人龍總會有2/30人以上. 今天到達時已是2點多,難得的是竟然可以近距離的輪候, 只有一人在等候. 前次經驗龍尾竟是遠在街尾的廟堂前,只好作罷! 看來選擇今天可算是明智之舉, 不枉我們冒著暴雨而來!也為男友記上一功,因為是他提出的. 不用片刻我們已被安排坐到counter 的座位, 還可以清晰地看到廚師烹調的過程. 記得早在豚王新張期間,曾接受電視台訪問, 特別介紹其來自日本的三位日籍廚師, 但如今已人面全非! 服務員為我們送上簡單餐牌和自選口味單張各一, 我選擇了豚王口味, 其他如麵條硬度, 湯底濃度,都以最普通/最基本為原則, 以求可以真正品嘗麵條軟硬度和湯底的精髓. 男友則點了赤王, 男友還好奇的問嗜辛辣的我為何不點赤王? 豚王口味的湯底有濃濃的豬骨味, 叉燒味道和口感則比Mist 略勝一籌, 麵條則嫌過於幼細, 麵質口感有點像上海麵. 而男友的赤王麵, 他形容口感有點像上海担担面. 湯水與麵料比例有欠差距, 可能其使用的湯碗略為細小吧. .唯一值得一讚的是食後沒有口喝的感覺. 不過, 還是覺得名過於實! 這可能看過太多有關
豚王口味的湯底有濃濃的豬骨味, 叉燒味道和口感則比Mist 略勝一籌, 麵條則嫌過於幼細, 麵質口感有點像上海麵. 而男友的赤王麵, 他形容口感有點像上海担担面. 湯水與麵料比例有欠差距, 可能其使用的湯碗略為細小吧. .唯一值得一讚的是食後沒有口喝的感覺. 不過, 還是覺得名過於實! 這可能看過太多有關豚王報導的原因, 其人氣之旺一時無兩! 期望也相對提高.
一直以來未能忘懷居住在 LA 時, 一間全日本人經營的拉麵店, 拉麵總是熱騰騰的送到面前, 無論在湯底和麵質都在水準之上!
再加上數年前曾到過日本的”新橫濱拉麵博物館”, 至今仍記憶猶新. 拉麵博物館每隔一段時間便會篩選全國8家最具代表性的拉麵入駐! 集合各地不同風味. 我曾一口氣掃了兩/三間拉麵館. 其麵質和湯底都和香港現今的所謂人氣拉麵館實在沒法與其相比! 可能我一直都以作比較, 所以至今仍未能在香港找到值得我讚揚的拉麵館! 實在有點失望!

難得一到就可以近距離的等待~
一目了然的餐牌
任隨尊便!
廚房一角
豚王拉麵
赤王拉麵
2011-06-28
$85.00 (午餐)
難得一到就可以近距離的等待~
一目了然的餐牌
任隨尊便!