2014-07-26 19890 浏览
这天请老细食饭,一行3人到了港岛香格里拉酒店 Cafe TOO 食 buffet,可惜是有点失望。先说环境,我们刚 12 时到达,人还小,不算噪,但后来到了约 12 时半,人多了,非常噪吵,可幸是服务超好,侍应不断到我们枱推介食品,而 Counter 的厨师亦很有礼貌,有问必答,没问也推介,服务水平好高。然后谈一下食物:蘑菇汤:好失望,已不热了,应该说是有点冷冻了,蘑菇汤本身好浓的,但冻了太胶口,可惜。刺身、寿司:新鲜度高,但可惜选择不多,刺身只有三文鱼、北寄贝、及八爪鱼,由于我不爱吃北寄贝及八爪鱼,因此其实只有多吃一点三文鱼。寿司卷物较多,而上放鱼生的寿司又只有三文鱼及八爪鱼,饭亦包得太实太硬,不好味。炖汤:好好饮,记得是螺头汤,好大碗,味鲜又浓,用上不同药材但药材不太浓,容易入口,饮后不会觉得燥;但炖汤口位置好窄,有点难去饮,而且份量好大,喝后已经有点饱了。咖哩是最赞食物,尤其是甜咖哩,不辣好易入口,配饮一流,而且 counter 的印度人超有礼貌,劲 sell 我试;小笼包刚蒸,由于是汤包所以皮有点厚,汤吸满猪肉味好浓,赞!马卡龙及雪糕:焦糖马卡龙太甜,好难入口,要分三次吃才能吃

然后谈一下食物:

蘑菇汤
刺身寿司:新鲜度高,但可惜选择不多,刺身只有三文鱼、北寄贝、及八爪鱼,由于我不爱吃北寄贝及八爪鱼,因此其实只有多吃一点三文鱼。寿司卷物较多,而上放鱼生的寿司又只有三文鱼及八爪鱼,饭亦包得太实太硬,不好味。
刺身、寿司
炖汤
咖哩、小笼包
马卡龙及雪糕:焦糖马卡龙太甜,好难入口,要分三次吃才能吃下,反而士多啤梨味好 fresh,吃后不会觉得'流'。雪糕应该是自制的,有约 5 种味,我选了 vanilla,香草味重,又好滑,入口像溶化一样。
马卡龙
这个甜品较特别,下面是雪糕筒,上面是 raspberry,新鲜raspberry好鲜甜,下层雪糕筒刚焗好,perfectm
甜品
其余甜品,老实说味道不错但选择不多,signature dessert ﹝草莓那个﹞草莓味浓但整体好干。
甜品
总体来说,甜品刺身选择令人失望,可幸服务好好。
题外话/补充资料: 汇丰银行信用卡有85折
2014-07-11