2018-03-25 350 浏览
松 Matsu $1580環境簡約素雅 給人乾淨衛生的感覺 一定要提的是服務很好 每一道菜過後 店員都幫助清理桌面 為下一道菜作準備 熱茶添加的頻率很密 茶杯常滿 以致每一口茶都是熱的 吃得稱心滿意前菜.芝麻牛蒡 - 芝麻味道清香濃郁蛋黃醬野菜 - 原以為沒什麼特別 但蛋黃醬是亮點 蛋香好重 就像數隻雞蛋濃縮至一口的味道煮蜆 - 蜆仔粒粒爽口 味道鮮甜 沒沙左口魚薄切.4片左口魚薄切加上1片裙邊 味道屬較淡味的魚類 可沾上酸汁 口感爽爽的 鰤魚.冬天野生的鰤魚 是長大了的油甘魚 肉身呈粉紅色 味道特濃 油脂豐富 叫人牢牢記住其鮮味金目鯛.厚切的金目鯛 外皮輕輕燒過 有著美美的格紋 令魚油爆發 肉質細膩肥美 師傅配上蔥醬汁 沾少許能提升鮮味 成為我全晚最喜歡的一款刺身螢光魷魚.這段時間是螢光魷魚的季節 師傅把新鮮的螢光魷魚蒸好 灑上柚子皮 魷魚脹卜卜 一咬下滿口都是膏 甘香至極 北海道毛蟹.小砵有齊蟹腳/蟹身/蟹膏 毛蟹以鮮甜見稱 不用另外沾蟹醋 味道已經很夠 加上蟹膏的甘甜 很滿足中拖羅&大拖羅.一紅一粉的中與大拖羅 中拖羅有赤身的口感又有拖羅的油脂 難得的是完全沒有筋 口感好好 大拖
松 Matsu $1580

鰤魚.

金目鯛.

螢光魷魚.

北海道毛蟹.

中拖羅&大拖羅.
一紅一粉的中與大拖羅 中拖羅有赤身的口感又有拖羅的油脂 難得的是完全沒有筋 口感好好 大拖羅油脂豐富 是沒誇張的入口即溶

燒物 鹿兒島A4和牛.
A4和牛的油脂比例剛好 不會如A5般過於肥膩 同時也保留了肉味 牛肉燒至粉嫩 入口不用多加咀嚼 油香滲出 佐料有麵豉醬/柚子胡椒/鹽/蒜片 個人喜愛放一小塊蒜片和少許的柚子胡椒在和牛上 一同放入口

春子鯛.
第一貫的壽司是春子鯛 是身型比較細小的鯛魚 不用起皮 以熱水燙過魚皮 有微煙韌的口感 肉身保持幼魚的柔軟 是春天的食材

針魚.
肉身近乎透明的針魚 師傅做成一個lau結狀 油份少而清爽 配上常用的薑和細蔥

烏貝.
烏黑黑的烏貝 吃之前師傅說與生蠔的感覺相似 吃下發現真的很似! 海水味濃烈 加上滑滑口感 閉上眼的話 真的會以為自己在吃生蠔

揚物 真鯛魚.
以天婦羅作為間場 天婦羅粉漿薄身 魚肉依然保持鮮嫩 想不到在鮨店也能吃到質素不錯的天婦羅

剝皮魚.
剝皮魚本身味道不突出 而其魚肝才是主角 口感幼滑creamy 味道便變得甘香

醋鯖魚.
本身有點怕鯖魚的腥味又不喜歡醋味 但這經過醋浸泡的鯖魚都沒這些問題 先輕輕炙燒 以致有魚油的香氣 上面放上一塊蘿蔔薄片 多重味道層次

北海道馬糞海膽.
小砵放滿了馬糞海膽😍新鮮一瓣瓣的海膽色澤鮮明 非常甘甜😋沒有腥苦☺️🤤底下有wasabi提鮮 連同飯一起吃是大滿足

吞拿魚骹.
最後一貫也是我最愛的一貫壽司 使用吞拿魚的骹位 也是油份足充足的一個部分 用火槍燒過把油份逼出來 亦有入口即溶之感 少許香蒜以提升惹味程度

手卷.
最後以手卷作結 餡料有吞拿魚蓉/醃蘿蔔絲/大蔥碎