2014-08-29 2166 浏览
香港女孩子一般愛甜品,本人就愛辣。從大學開始吃辣:韓國、中國、印度、泰國、墨西哥,在朋友圈子裡有名無辣不歡,尤其四川的麻辣更是深得我心。可惜香港正宗川菜選擇不多,辣局更是難求,最近得知紅磡開設一家新的川菜館,主打四川烤魚和火鍋,馬上邀請幾位同樣無辣不歡的朋友一同試新菜。餐應地址座落紅磡灣中心,從紅磡站出沿天橋直行右手邊落,腳程10分鐘,雖然不屬於傳統紅磡食街,但位置易找。甫到門口,發現裡裡外外擠滿人,原來新開張正在做promo,第一日三折、第二日四折⋯如此類推,一連七日;心想香港餐飲業競爭真激烈,這樣的宣傳噱頭還是平生初見。還好,有同行的九龍朋友提前半個鐘等位,很快就順利入場。餐廳目前試業中,菜式選擇不算太多;烤魚有4種口味:麻辣、香辣、酸菜、泡辣;麻辣和香辣分大、中、小辣3級;魚有3種,是桂花魚、鯰魚、鯇魚。話不多說,趕緊點菜,我們一行7個女孩子,點了兩份烤魚:一份酸菜烤魚,一份香辣烤魚,還有幾個前菜。前菜點的蒜泥拌黃瓜和跳水木耳,前者清脆新鮮水準合格;後者帶微微辣味很爽脆。紅油薄切豬耳非我所好,同行的朋友就讚有咬口,感覺特別。打頭陣的主角酸菜烤魚先到,端上來滿滿一大盤份量十足,中國
蒜泥拌黃瓜,跳水木耳
紅油豬耳
前菜點的蒜泥拌黃瓜跳水木耳,前者清脆新鮮水準合格;後者帶微微辣味很爽脆。紅油薄切豬耳非我所好,同行的朋友就讚有咬口,感覺特別。
酸菜烤魚
打頭陣的主角酸菜烤魚先到,端上來滿滿一大盤份量十足,中國人飯局又是例牌的相機先食,影影影,終於開餐了!
在座有朋友不喜挑魚骨,我們點的桂花魚就正中其下懷。桂花魚肉呈瓣狀,肉質肥美而骨極少,入口啖啖肉。魚肉有炭火獨有的焦香味,再細嚼又有陣陣孜然香氣,教一眾女生不顧熱量和儀態,忍不住一吃再吃。酸菜感覺可以再酸一點,反而配菜的凍豆腐和椰菜花吸收了酸菜湯汁,簡簡單單送個白飯就很開胃。
麻辣烤魚
第二道麻辣烤魚緊接而上,密鋪平面的紅辣椒有滿江紅之霸氣,一看已經相當興奮!湯汁有爆香的花椒、辣椒和泡椒,散發陣陣濃香。店員溫馨提示可以靜候三分鐘才吃會更加入味,在汲取第一道魚的經驗後,這次我們邊煮邊淋汁,務求令每一片魚肉盡收辣汁精華。相比桂花魚的“厚肉地”,鯰魚肉質較實和細小,但魚皮更脆,魚肉吃起來充滿又麻又辣的油香。墊底的萵荀、金菇和豆腐為辣味豐富了層次,更難得是吸飽了辣汁的粉皮煮得煙韌,屬必點配料!
酸梅湯,桂花冰釀
狂風掃落葉地KO兩大盤烤魚後,辣癮被徹底滿足。是日剛好是開業第二日,前菜主菜打個四折,酒水照原價,埋單每人只收60,一度以為眼花。感歎香港地物價飛騰,打開報紙發現連600萬的單位都叫上車盤,區區60蚊竟然還能吃到一頓如此美味的川菜。香港吃辣的餐廳不多,希望這家小店能保持出品質素,愈做愈好吧。期待下一次辣局!
题外话/补充资料: 開業第二日,前菜主菜四折。
2014-08-16
蒜泥拌黃瓜,跳水木耳