2017-09-03
我以前曾經住在元朗一段時間,永年車仔麵可以說是冇人不知道的元朗名店。想不到事隔幾年,永年就已衝出元朗,來到尖沙咀開分店。今天,我就來了永年朝聖。尖沙咀的分店和元朗的總店佈置格局差不多,但就比較擠迫。價錢以尖沙咀的食店來說相當抵食。我們每人點了一款三餸麵,加了一碟腐乳通菜、一碟推介的韭菜豬紅、一杯凍柚子檸水和一罐可樂。我們下午二時多去到 ,排練大約15分鐘就買了飛,再等大約10分鐘就有食物。食物賣相非常對板,湯底味道偏甜。豬腸確是必食推介,清洗乾淨,沒有臭味,而且口感夠腍又入味流心蛋製作也不馬虎,雖然不能和拉麵店的流心蛋相提並論,但效果也不差!還有兩件枝竹球,外貌平凡,但味道不錯。韭菜豬紅也是一個不能錯過的小食,味道也是偏甜,但豬紅的口感很滑,而且一點腥臭味有沒有這是羊媽媽點的三餸粗麵。她對那幾件蘿蔔表示非常欣賞,蘿蔔清甜冇喳她這碗麵是微辣的,真的近乎沒有辣味好辣的朋友就不要選微辣了。另外,$25一碟的腐乳通菜份量也很多,而且通菜新鮮爽口,實在是健康之選!我覺得尖沙咀的分店能夠保持元朗總店的水準,惟座位比較少,peak hour到訪就難免要等位了
今天,我就來了永年朝聖。
還有兩件枝竹球,外貌平凡,但味道不錯。