2023-11-09 22 浏览
朋友生日,大家請他食日式鐵板燒,餐廳有獨立房間,人多可選擇訂房。沙律:無花果沙律酸酸甜甜的柚子汁,沙律菜爽脆。前菜:牛蒡爽脆;中間是香滑的麻醬豆腐;最後是很香的煙薰雞肉。茶碗蒸:雞蛋蒸至嫩滑,表面鰹魚湯汁令蛋更鮮味,還有些爽脆的木耳絲墊底。鮮活澳洲龍蝦:新鮮龍蝦煮至約8成熟,再以蝦頭膏煮成醬汁淋在龍蝦上,龍蝦是極致的鮮味,肉質彈牙。美國Prime肉眼薄燒卷:牛肉輕輕燒至變色,包著雜菇及香蔥,基本上少許的鹽及黑椒已經足夠,牛肉肉香味十足而且又有雜菇的肉汁。旁邊伴上日式野菜,野菜淋上黑松露汁,更添風味。鐵板炒飯:炒飯用了櫻花蝦、銀魚仔及酸梅醬等炒至金黃帶焦香,炒飯爽口,淋上鰹魚湯及芥末又有另一種食法,炒飯更鮮味。龍蝦味噌湯:用了煎過的龍蝦頭熬成湯,味噌湯鮮甜。因為是生日飯,店員特別安排了生日蛋糕讓我們拍照,細細件但勝在有心思。
沙律:無花果沙律酸酸甜甜的柚子汁,沙律菜爽脆。
龍蝦味噌湯:用了煎過的龍蝦頭熬成湯,味噌湯鮮甜。