2020-10-18 83 浏览
通常一說起法國菜,不少人都會想起是拘謹的用餐禮儀及衣著的莊重,但LAB Eat 絕沒有給我這種感覺,一入到餐廳,感覺到親切得來又帶點氣質。不知是否最近的一套有關巴黎的電視劇帶起了法國熱潮,當日來到LAB Eat 入座率已差不多8成,還好事前有訂座。點菜時,餐廳推介我們務必試下兩款生蠔及熱溶芝士。主菜我則點了燒烤黑豚肉。兩款生蠔味道較濃而且充滿海水味,吃完後再喝一口再甜甜的Riesling卻剛好。熱熔芝士這道starter ,上菜時侍應從一整塊芝士上刮下一大片在放有火腿及沙律菜的碟上。芝士配上帶點酸味的沙律菜,將味道平衡得恰度。主菜烤黑豚豬扒,切開後中心帶有一點粉紅,這是廚師手藝的證明。配菜的紫薯也為這道菜色更添色彩!