2024-02-09
「花晨月夕」這間一直都bookmark 要來,今次終於來到,這間是吃Omakase ,主要分為「Omakase Flower $980」「Omakase Sun $1380」「Omakase Moon $1580」我們這次點了 Omakase Sun✨先付▪️梅啫喱味道酸酸地幾開胃▪️蜜煮黑豆 黑豆吸收了蜂蜜的味道,香甜又軟糯▪️小女魚即銀魚乾,鹹香味十足▪️松葉蟹水雲松葉蟹肉鮮甜多汁,水雲口感順滑味道酸酸地幾開胃另外更有日本白魚蛋、日本菜心、三文魚籽柑桔蜜煮等,先付的擺盤精緻,充滿農曆新年的色彩✨刺身▪️北海道真蠔 蠔肉飽滿,爽口回甘,鮮味濃▪️三文魚籽北海道馬糞海膽杯三文魚籽經自家醃製過,比平時吃到的三文魚籽味道更甜,每咬破一口魚籽都鮮味十足,鹹鹹甜甜的味道充斥在口裡北海道馬糞海膽入口即溶,海膽味道濃厚,甘味又鮮甜,加入柚子皮味道更清新,兩者一同放入口回味無窮▪️鏗魚刺身鏗魚輕輕炙燒逼出魚油香,質感像吞拿魚,加埋薑蔥和醬油更可提升鮮味▪️櫻花木煙燻金目鯛魚刺身魚油較豐潤,肉質比較爽口,內裡捲住甜蝦他他肉,加入竹炭鹽及可食用的金粉、頂層更有矜貴的魚籽醬作點綴,加入咗液態氮形成Bubble,再等爆破一
「Omakase Flower $980」
「Omakase Sun $1380」
「Omakase Moon $1580」
我們這次點了 Omakase Sun
✨先付
▪️梅啫喱
味道酸酸地幾開胃
▪️蜜煮黑豆
黑豆吸收了蜂蜜的味道,香甜又軟糯
▪️小女魚
即銀魚乾,鹹香味十足
▪️松葉蟹水雲
松葉蟹肉鮮甜多汁,水雲口感順滑味道酸酸地幾開胃
✨刺身
▪️北海道真蠔
蠔肉飽滿,爽口回甘,鮮味濃
▪️三文魚籽北海道馬糞海膽杯
▪️鏗魚刺身
▪️櫻花木煙燻金目鯛魚刺身
魚油較豐潤,肉質比較爽口,內裡捲住甜蝦他他肉,加入竹炭鹽及可食用的金粉、頂層更有矜貴的魚籽醬作點綴,加入咗液態氮形成Bubble,再等爆破一刻充斥視覺效果
✨御料理
▪️海之幸鹽麴煮
海鮮用料好豐富,有魷魚、蠔、蝦、蟹鉗、帶子等海鮮調製,口感似粥,味道非常鮮甜,食完充滿幸福感
✨壽司
▪️真鯛 - 肉質細膩,口感鮮甜
▪️靜岡縣金目鯛 - 經火炙逼出魚油,魚肉嫩滑
▪️銀鱈魚配黑松露 - 魚肉結實,魚味比較重,帶豐潤魚油香
▪️富山縣白蝦仔 - 味道鮮甜,配上岩鹽和青檸汁更可提鮮
▪️大分縣大拖羅 - 入口即溶,充斥魚油香味,絕對是我最愛的壽司
▪️北海道赤海膽 - 海膽份量都好多,口感Creamy,每吃一口都甘香鮮甜充滿幸福感
✨吸い物
▪️松葉蟹鉗清湯
最後飲返碗清甜嘅松葉蟹熱湯到尾聲
✨ 甜點(デザート)
▪️士多啤梨配赤肉蜜瓜
店員建議先食士多啤梨,赤肉蜜瓜清甜又多汁,兩者味道都好清甜,食完水果為這道盛宴畫上完美句號,非常滿足
總結:用餐環境舒適,食材新鮮,每道擺盤都很精美,像藝術品一樣,坐吧檯更可近距離欣賞師傅的用心的表演,絕對賞心悅目,性價比高