2019-01-08 205 浏览
昨天與友人慶祝入新屋入伙,於這間很多好評的餐廳試試。我們點了一個二人套餐。套餐有Starter,兩個appetizers ,soup,然後兩個主菜,及甜品,然後還有汽酒,白酒及紅酒各兩杯。Starter法國生蠔四隻,侍應介紹這個生蠔品種叫做法國神之吻。生蠔新鮮大隻而且肉飽滿,入口有海水味及微微鐵銹味。生蠔配以汽酒,感覺不錯。Appetizer 首先,是生牛肉薄切,生牛肉嫩滑,切得非常薄的一片片配以火箭菜,少少橄欖油及薄片芝士,清新而不膩。然後,是芝士墨魚焗大啡菇,大啡菇上鋪左一些大啡菇粒,然後一層墨魚膠,然後最上層還有一層焗芝士。大啡菇爽口而且多汁,上面的墨魚膠及芝士質感軟棉棉,雖然好似好heavy,但有食落一點都不滯。Soup黑松露野菌忌廉湯,黑松露好香,菌味濃,忌廉令整個湯更感香滑。之後等主菜,喝口白酒,欣賞一下餐廳的裝飾。Main course香煎鱸魚帶子配香茅忌廉汁,賣相一流。帶子厚身,外面煎得很香口,內裏軟滑,煎得沒有過熟。鱸魚很厚身,肉質爽滑,近魚皮的肉帶點魚油脂,魚皮煎得香脆且富膠質。香茅忌廉汁帶丁點檸檬味,令整個菜式更加清新。然後是炭燒西班牙黑毛豬配法式煎鴨肝,鴨肝表面

Starter

Appetizer

Soup

Main course

然後是炭燒西班牙黑毛豬配法式煎鴨肝,鴨肝表面煎得香脆內裏嫩滑,有些少入口融化的感覺,但可更好,可能這便是鴨肝而不是鵝肝的差別。黑毛豬扒份量十足,有1.5吋厚,煎得一點也不嚡口,肉質有些嫩滑的感覺,內裏緊緊熟,火候控制很好。執仗帶少少芥辣味,刺激味蕾,惹味而不膩。不得不提豬扒下面的配菜薯薄片,焗得很香很好味。配上紅酒,慢慢嘆,感覺很寫意哦。

Dessert
首先是法式焦糖燉蛋配蛋白餅。賣相很靚,有朱咕力醬唧花寫住enjoy。焦糖燉蛋做得很好,焦糖香脆,內裏燉蛋嫩滑,不太甜。蛋白霜亦做得不錯,甜而不膩。

然後是朱古力慕絲蛋糕,蛋糕有三層,口感豐富,朱古力摸屎香濃,很滑身,中間的一層是朱古力脆脆,這個甜品讓人吃不停口。
而且伴碟的貝殼蛋糕亦做得不錯,上面檸檬cream很清新。
吃過甜品後,這一餐很圓滿,亦很滿意。