2023-10-28
經朋友介紹,得知尖沙咀有間omakase很重視客人的感官享受,決定和朋友一探究竟。花晨月夕除了提供板前座位外,亦設有兩間日式廂房供客人選擇。我和朋友今晚便坐在板前,細心欣賞師傅的刀功和享受與他對美食的交流。晚市餐牌分別有Flower花$980、Sun晨$1380及Moon月$1580三款選擇。我和朋友今晚便選擇了Sun & Moon omakase 。⭐先付(即前菜)1)松葉蟹水雲,日本銀杏,金栗子,枝豆及無花果配果仁醬~松葉蟹具鮮味,金栗子夠甜,配搭令人開胃的無花果,成功開啟了我們這次美食及味蕾之旅。⭐刺身1)鮫鰈魚配魚子醬,甜蝦他他配柚子醋~這兩款刺身除了鮮味無窮外,師傅的精心擺設才是亮點。甜蝦他他配柚子醋就彷如一座盆景擺設般,進食前再以液態氮及食用肥皂泡製成一個大泡泡般包着盆景,打卡度超高,極盡視覺享受。鮫鰈魚配魚子醬亦擺放得像一幅美麗圖畫一樣。2)北海道昆布森真蠔~蠔頭肉大,夠creamy,蠔味濃郁。3)自家醃製的三文魚籽及北海道馬糞海膽加柚子皮~自家醃製的三文魚籽帶獨有甜味,配上柚子皮的北海道馬糞海膽亦味道創新。4)澳洲鮑魚~一隻手掌般大的鮑魚經慢煮八個鐘後,裙邊腍身,有軟糯
⭐先付(即前菜)
⭐刺身
2)北海道昆布森真蠔~蠔頭肉大,夠creamy,蠔味濃郁。
4)澳洲鮑魚~一隻手掌般大的鮑魚經慢煮八個鐘後,裙邊腍身,有軟糯感覺,點wasabi吃一絕。
5)白濱勝浦港鰹魚~鰹魚經煙燻後,簡直是味覺與嗅覺的高級享受。
⭐御料理
1)炸帶子配青椒仔~帶子新鮮,青椒仔清甜。
⭐壽司
包括真鯛魚、黑松露醬銀鱈魚、北海道白象拔蚌、鹿兒島間八魚、海膽醬油紋甲墨魚、彩色芝麻香葱秋刀魚及北海道網走喜知次。令我印象最深刻的可算是海膽醬油紋甲墨魚,師傅特別把墨魚捲成一團,讓我們易於進食,又提醒我們把海膽撈匀入墨魚一起吃,令口感昇華至更高層次。
⭐吸物
1)蝦真丈清湯配津菜~蝦真丈就好像我們一向吃的蝦膠一樣,配搭津菜的湯頭既清且香。
⭐甜品
1)日本赤玉蜜瓜~香甜多汁,完美結束這敞高質多感覺美食之旅。
omakase 㕑師發板最重要的是食材新鮮,廚師能把創新的想法融入食材,再與食客來一次食之交流。花晨月夕便是一間完全符合以上各點的高質日式食店。