平常去越南餐厅都「无啖好食」,因为大部分餐点都添加鱼露,主食不是生牛肉就是扎肉,全部都素食不宜。难得在观塘有一间东南亚风味的纯素私房菜,餐点好吃之余,环境也精致舒适,当然要去试试看!++++++++++++++++++++++++++++++私房菜位于工厦六楼,这栋工厦环境算光猛干净,入面也有很多不同种类的餐厅和商店,感觉都几热闹和安全。环境很精致,布置很有心思,每盏吊灯看起来都不一样,还有很多绿色小盆栽。地板和墙壁则走几何图案风,非常吸睛亮丽。这里主要提供十道菜私房菜(HK$280),菜式会随著季节不时更换,若果觉得十道菜太多,也有另一款六道菜(HK$160)的选择。餐厅采全预约制,平日最少需要订六位,假日则由两位起。想要包场的话,只要15个人点HK$280的套餐就可以了。餐布也有心配搭过,每台都不一样。珊瑚豆腐生菜包 / 金丝米纸卷 / 越式素肝酱多士 / 椰香甘荀浓汤生菜包的「肉碎」是用海珊瑚和豆腐制成,吃起来酸酸的清新醒胃。米纸卷以越南著名的猪皮米纸卷作蓝本,馅料则改用芋丝和豆干代替。高级版的越式法包三明治改以open toast形式送上,「素肝酱」是用果仁和菇制成,吃起来也有

平常去越南餐厅都「无啖好食」,因为大部分餐点都添加鱼露,主食不是生牛肉就是扎肉,全部都素食不宜。难得在观塘有一间东南亚风味纯素私房菜,餐点好吃之余,环境也精致舒适,当然要去试试看!

地板和墙壁则走几何图案风,非常吸睛亮丽。

餐布也有心配搭过,每台都不一样。

高级版的越式法包三明治改以open toast形式送上,「素肝酱」是用果仁和菇制成,吃起来也有独特香味,甜甜的很有趣。黄色的甘荀汤很浓很幼滑,因为使用椰奶散出阵阵椰香,上面还加了一些西芹粒和南瓜籽,喝起来口感更为丰富。

焗酿黄金腐皮包 / 越式甜酸锦卤窝粑 / 香茅脆豆卷 / 越式椰皇烩豆腐

中间的是越南家常菜式,使用椰皇水、椰皇肉来烩豆腐,跟平常吃的卤水豆腐感觉相近,但味道较甜也带香茅味。酿豆腐入面加入藜麦,而且馅料很饱满,吃起来就是满足。另一个香口食物是脆豆卷,基本上是炸腐竹卷,但加了香茅调味。

砵仔芋头蒸饭

用了芋头和香菇蒸饭,吃起来香气十足,上面粒粒的是碎金菇,让人以后都不想吃白饭了。

黄耳桃胶黑糖水

最后来一碗很养颜的糖水,入面加了微微的姜,非常适合秋冬天气呢。

Vegtopia 的店主是柬埔寨华侨,本身也是纯素人士,所以菜式都很地道又能切合素食人士口味。东南亚风菜式就是以大量重料调味,所以会吃到很多香茅、香菜味。店家自家制的鱼露以基本柠檬汁、糖等调味料调制,没有海鲜味却一样能提升食物香味。想试试特色纯素私房菜就赶快订位吧。
2018-12-27