2023-08-17
提起秋田鐵板燒應該無人不曉,元祖級的鐵板燒,細細個就聽過呢間 鐵板燒,那個鐵板燒弄的慶祝語句應該大家都會記得吧,朋友話好耐無食鐵板燒,所以就提議去這裏。一座3層樓,有專用電梯,每層提供不同的日本美食,包括鐵板燒,Omakase及居酒屋等,信心的保證,我地食鐵板燒,所以搭電梯到 2樓,餐廳裝修雅緻,佈置有日式色彩 ,鐵板燒有幾款,我地最後揀咗🌟秋田二人前餐 🌟鹿兒島霜降和牛薄燒卷(HK$950)或厚燒(HK$1,150) 🔸季節沙律 先來一個沙律,沙律偏酸,為餐廳特意安排,平衡鵝肝、和牛等菜式的肥膩感,偏酸的沙律可以先吃一部份打開味蕾,餘下的可以食其他菜式時減肥膩感。等食的同時, 師傅送了烤雞泡魚乾給我們, 邊吃邊等🔸魚籽鵝肝蒸蛋 平時多是茶碗蒸,但這裏則是原隻蒸蛋,精緻又美味,加上魚籽及鵝肝就更顯矜貴 🔸鮮活龍蝦(半隻) 主角龍蝦出場,師傅以純熟手藝將龍蝦剝殼起肉,三兩下手腳就將龍蝦拆好,還將龍蝦頭的膏挖出煮成醬汁配埋一齊食,令蝦肉更香濃,而且那個火超IG-able的,鮮活的龍蝦不用說,不用再加配其他,龍蝦鮮甜,肉質爽彈🔸原隻鮮活南非鮑魚 鮮活鮑魚,師傅以海苔加鹽去焗,保留鮑魚的鮮味,
🌟秋田二人前餐 🌟
鮮活鮑魚,師傅以海苔加鹽去焗,保留鮑魚的鮮味,鮑魚厚肉彈牙,啖啖肉又唔硬,師傅另外調配了忌廉海苔汁來配著吃,味道更濃郁又creamy,又是另一番風味,2者相比,我更喜歡原味
可以選鵝肝或北海道帆立貝,因為唔想食咁漏,所以選了帆立貝,帆立貝煎得2面金黃,而內裏則是剛熟,師傅配以煎過的海苔一齊食,海苔煎過更乾身更脆,而且海苔味亦更濃,這個食法有點似Omakase,同樣清甜好味,口感滿分!
有厚燒或薄燒揀選擇,想食得輕盈一點所以選了薄燒,和牛薄燒卷著炸蒜片及香蔥,炸蒜片已經炸得香脆,再加上炒得熟透的香蔥,香上加香又有口感;和牛薄而且油脂豐富,只輕輕的燒一下就可以,保持和牛的嫩滑,及入口的豐腴口感,加上脆蒜片及香蔥,一口一舊,大滿足
這裏的炒飯加了炒香的櫻花蝦及煙肉,炒飯炒得乾身不油膩,而且有滿滿的蛋香,加埋櫻花蝦及煙肉,食落更香,好味
吃完高蛋白質的主菜,以清炒野菜平衡一下
師傅將之前拆肉的龍蝦頭加在湯上一齊煮,清湯簡單鮮甜
秋田signature 的甜品就是豆沙餅,師傅即席在鐵板上製作,餅皮鬆軟充滿蛋香,平常是將十勝紅豆夾在中間一起吃的,但這次我們要求分開上,以雪糕作夾心,原來都好夾,非常美味,完滿的作結