2019-05-22 15095 浏览
虽然我以前的而且确,跟随阿妈前往红磡「都会海逸酒店」,食过很多次酒店里面的「Promenade 西餐厅」,包括自助午餐以及自助晚餐,价钱虽然不便宜,但是要食到回本一点也不困难。但是最近的「Promenade 西餐厅」有一点让我感到始料不及的地方,那地方就是「Promenade 西餐厅」里面,居然有些平时经常在自助早餐才有机会见到的「虾饺」、「烧卖」、「叉烧包」。而且我是在最近两次光顾「Promenade 西餐厅」(上次光顾后手提电话意外报销,所以没有提交食评)的期间,都意外发现在中式熟食食品区里面,发现到有不同种类,但是款式寻常的港式点心食品出没。这对于一间曾经在「开饭喇」食店选举里面脱颖而出,鼎鼎有名的酒店自助餐餐厅「Promenade 西餐厅」来说,无疑是一件颇为令人感到讶异的事。尽管「Promenade 西餐厅」的不同食品里面,仍然有不少能够让食客食到回本,性价比不低的食品。但是我在「Promenade 西餐厅」发现到非常平民化的中式点心,令我对「Promenade 西餐厅」信心有了变动。至于「Promenade 西餐厅」里面的招牌食品,即场为食客开采和清洗的新鲜生蚝,仍然风雨无

至于「Promenade 西餐厅」里面的招牌食品,即场为食客开采和清洗的新鲜生蚝,仍然风雨无阻地如常提供,食客如常排队等候师傅开采清洗生蚝,我足足排队三次,领取了三次「美国太平洋生蚝」。

不过,看来「Promenade 西餐厅」还是会按自助餐不同时段,提供肉质厚薄程度有别的新鲜生蚝。我连续两次光顾「Promenade 西餐厅」,结果餐厅还是选择提供蚝肉比较瘦,海水味比较淡的「美国太平洋生蚝」。

「美国太平洋生蚝」除了肉质相对比较瘦,可以食到的蚝肉不够肥大之外,我亦发现「美国太平洋生蚝」里面的咸味和海水味,不及「法国生蚝」或「纽西兰生蚝」那么充满海水原味。

不过,幸好新鲜即开即洗的「生蚝」食品,对于「Promenade 西餐厅」而言,始终都是长做长有,没有限制食客取用数目的招牌食品,下次帮衬晚市自助餐,应该不难找到肉质肥大又新鲜的生蚝。

当日我除了前后食了三次,「Promenade 西餐厅」合共六只的「美国太平洋生蚝」之外,我还意外发现「Promenade 西餐厅」除了生蚝无限量任食之外,竟然还有不少牛肉类食品提供。

当日「Promenade 西餐厅」临场提供的烧烤牛肉,是「低温烤香料牛肉眼」。「低温烤香料牛肉眼」的最大好处,应该就是牛肉没有连着太多骨头,师傅可以轻松切割,切割出一块不薄的牛肉眼。

所以肉切得不算薄的「低温烤香料牛肉眼」的肉感不算韧,只是香料因为牛肉眼切得比较厚,所以需要咀嚼很多次,才能感受到牛肉眼里面的原有牛肉浓味。

加上我刻意为我的「低温烤香料牛肉眼」,一次过加上了「烧汁」,以及「黑椒汁」两款酱汁,只差未加上黄芥末,所以我一时间未能完全感受「低温烤香料牛肉眼」里面的牛肉原汁原味。

另一方面,「Promenade 西餐厅」的厨房师傅,还另外制作了一款,手切肥牛肉加上咖喱汁和乌冬面条,合体制作而成的肥牛肉咖喱乌冬一小碟,咖喱乌冬整体的味道很重咖喱香味。

肥牛肉也都已经完全吸收了咖哩汁本身的辣味,还有红萝卜的甜味,还有葱花的浓厚香味,所以单食肥牛肉已经觉得惹味,再加乌冬一起吃下去,就感受到所有来自咖喱汁的甜辣味道感觉。

另一方面,「Promenade 西餐厅」当日除了有很多牛肉食品可供选择之外,就连鸡肉食品和海鲜食品也一应俱全,我就一次过夹了两件中式炒蟹钳肉。

中式炒蟹钳肉,蟹钳肉除了已经预先被「Promenade 西餐厅」厨房的人开了壳,还被加上辣椒和姜葱等等的配料炒至熟透,基本上蟹肉都已经吸收了辣椒的辣味,跟姜葱的香味。

而且蟹钳肉肉质新鲜,蟹钳肥大又多肉,只需要稍为再剥开蟹壳,就可以能够立刻享用到肥美饱满的蟹钳,以及吸收辣味的原整弹牙蟹肉了。
生蚝

我觉得自己当日还算很有运气,当日在「Promenade 西餐厅」里面食自助餐,厨房制作的大部分食品,不是牛肉就是鸡肉,要直到中式熟食位置,才开始出现猪肉食品。

所以在享用整个「Promenade 西餐厅」自助午餐期间,都是集中在享用西式食品和烧烤食品,完全放弃了其他中式熟食和自助粉面档摊。

不晓得「Promenade 西餐厅」是否临场欠缺空间摆放食品,结果「Promenade 西餐厅」就被迫在自助粉面档面前,摆放了两款越南风味的食品,包括越式咖喱鸡食品,还有越式蕃茄烩牛肉。

就连我一直在「Promenade 西餐厅」里面苦寻不获的白饭,亦要走到餐厅最尽头的位置,在自助饮品吧的旁边,才能找到一个电饭煲,和电饭煲里面煮的新鲜白饭。

幸好白饭煮出来的效果不会太烂,也不会变得太硬,白饭整体的口感尚算软熟,吸收比较多水的咖喱汁后,总算能够吸收到咖喱汁里面的辣味,配新鲜的菜芯一流。

至于新鲜菜芯的口感,总算还能吃到爽脆的感觉。「Promenade 西餐厅」当日中午午餐提供的食品,除了以牛肉和鸡肉为主之外,还有很多款式蔬菜任食。
低温烤香料牛肉眼

我最后还意外发现到「Promenade 西餐厅」,还有一客以牛油炒的粟米粒提供,牛油炒粟米粒味道充满了来自牛油的甜味,配餐厅的炒饭是理想的食法。

至于我平日都很喜欢的「Promenade 西餐厅」芝士专柜,今次就有点让我感到有点失望了,因为「Promenade 西餐厅」今次竟然没有提供配饼干一流的「忌廉芝士」。

至于「Promenade 西餐厅」的餐汤,餐汤的味道情况亦跟生蚝、餐汤的情况相若。今次「Promenade 西餐厅」的西汤,味道竟然偏向有点辣,不是我个人比较喜欢的餐汤味道。

食到最后,是时候说说「Promenade 西餐厅」压轴登场的甜品,我意外发现到「Promenade 西餐厅」,居然有一款名称叫做「非洲牛奶糖」的蛋糕甜品提供,临场选择「非洲牛奶糖」的人不多,蛋糕剩下不少。

我在好奇心驱使的情况下,切了一小件「非洲牛奶糖」,试食完第一口「非洲牛奶糖」后,我已经立刻放弃「非洲牛奶糖」了,因为「非洲牛奶糖」的口感实在太韧和黏牙。

而且「非洲牛奶糖」的味道实际甜得有点过火,比我以前食过的糖果「牛奶糖」更甜更腻。「非洲牛奶糖」里面的蛋糕,是类似焦糖的材料,口感也都不能软,「非洲牛奶糖」整体味道有点让我感到失望。

反而「Promenade 西餐厅」其他的甜品,味道都比「非洲牛奶糖」来得正常得多了。「蓝莓芝士蛋糕」里面的蓝莓酸味还很浓厚,配合同样酸味的芝士蛋糕,整体的味道变得酸酸甜甜。
雪糕

另一方面,「Promenade 西餐厅」当日的甜品里面,原来还有「抹茶卷蛋蛋糕」提供,「抹茶卷蛋蛋糕」里面还是有甜味的忌廉,足以掩盖抹茶本身的苦味。

至于「Promenade 西餐厅」另一道招牌食品,两大个雪糕冷冻雪柜,包含杯装「哈根大师」,以及「哈根大师」的朱古力雪糕批甜品

结果我前前后后,一共取了三次「哈根大师」的杯装雪糕,还有大量的「哈根大师」雪糕批,「哈根大师」的甜味雪糕,足够为我,当日的「Promenade 西餐厅」自助午餐那,划上不算最完美的句号。

「Promenade 西餐厅」当日的自助午餐,对我来说之所以不够完美,因为我发现到「Promenade 西餐厅」,居然提供比较寻常的虾饺、烧卖稍为破坏了我对「Promenade 西餐厅」食品的完美印象。

而且当日「都会海逸酒店」,门口居然正式搅装修,令我在从的士下车之后,进入酒店过程变得比较艰巨,亦令我对「Promenade 西餐厅」当日中午自助餐评价打了折扣。
2019-05-10
等候时间
2 分钟 (堂食)
$304.2 (午餐)
用餐优惠
优惠券