2017-11-14
我家在銅鑼灣, 上次和家人去了渣甸坊的米走雞, 感餐覺食物質素不錯. 今次有個潮爆朋友在觀塘工作, 他又約我去 米走雞 食火鍋, 我高興應約, 此餐廳在觀塘 WAVE 工厦樓上, 我是第一次到訪.這工厦設計, 好有新感覺, 电梯活像個貨櫃. 餐廳在三樓, 面積大, 環境寬敞舒適, 座位數目很多, 餐廳格調輕鬆年輕, 好有情調, 和一般傳統火鍋店不同.燈光別緻浪漫, 像天空上的朵朵雲彩.每晚有年青歌手和樂隊表演, 客人吃, 喝之餘, 更有視聽享受, Wonderful !!如果和家人或朋友聚餐, 設有獨立 VIP 房間, 可預先 book 吧.侍應安排了卡座給我們, 闊落舒適. 又快速送來餐單, 我們須細讀, 人氣之選糸列, 連彩圖更容易揀. 選擇時, 侍應已送來醬油木盒子, 提供 6 種選擇 : 蔥粒、芫茜、炸蒜、辣椒粒、辣椒醬、沙嗲醬, 自由添加, 每位$12 . 湯底有多款選擇, 收費由 $68 - 238-. 我們上次在銅鑼灣店曾吃芝士雞煲, 今次湯底選擇了蕃茄粟米湯 $68-, 因為感覺蕃茄, 粟米, 好健康, 而只得兩個人, 不叫太貴的了. 侍應替
蕃茄, 粟米, 湯底好清甜, 電磁爐火力勁, 滾了又滾.
時令蔬菜包羅萬有, 不用多費心思搭配, 蔬菜什菌新鮮, 滿滿的一籃, 輕灼便可食用.
入口可以分出手打及機制的分別. 手打丸, 爽滑彈牙, 食材比較新鮮和優質.
蝦丸及墨魚丸好爽口彈牙!
鯪魚丸、牛丸、豬肉丸, 鮮味十足. 我們至愛.
牛肉粒份量多, 色澤鮮明, 雪花紅白平均, 快熟, 灼一灼便 OK了. 口感好, 牛味超濃, 入口即溶, 肉質細嫩有牛香.
打邊爐必點,
新鮮翠綠, 半份份量適合二人世界, 全部吃清, 不会做成浪費.
食物水準不錯, 餐廳環境氣氛與食物配合得好好, 是年青人的火鍋勝地 ! 下次約多D朋友可以點更多款食物.