2018-12-16
姨母從大陸來港,探我家,真是好開心,難得是她倆都好久沒來,當然行街購物由我媽負責,請食飯當然由我來。她們在附近的佐敦行街,順道又在廟街夜市走一轉,不知不覺地走到油麻地附近,行到倦,是時候食飯了。問了她們的意見,都是喜歡食小菜,我知道附近有間小菜不錯,有多達百多款小菜、選用每天從漁市場的海鮮,保證是新鮮、鮮味十足,為左食好東西,遠點也不怕。精美小菜、及功夫菜色都可以品嚐到。冰梅肉排,是選用新鮮肉排做,肉質鮮甜美味、有彈性,肥瘦相間均勻,肉汁鮮甜、色澤鮮嫩,加上梅子的甜酸,好醒胃。冬菇蠔汁炆鵝掌,是新出秋冬煲仔菜,平時只在飲宴時先至有的菜式,想不到,在小菜館都可以食到,冬菇吸收了蠔汁的鮮味,好爽口又滑、鵝掌炆得剛好,夠稔,肉質夠有膠原。福建炒飯,最愛是濕潤的飯粒,每粒飯都掛上有味的汁,易入口,加上飯面上的海鮮、菜粒、肉碎、鮮菇等,色香美味,停不了口。
食飯了。
精美小菜、及功夫菜色都可以品嚐到。