2018-01-11
最近的工作很忙,也很少與家人食飯,難得與家人相聚當然選一間有質素的食肆。 記得上年也曾到過這間私房菜晚餐 ,非常滿意所以再次到來。 一如以往要先預約,跟餐廳相談餐單內容。砂鍋大魚頭豆腐湯魚味很濃,砂鍋煲過的魚湯,豆腐,菇香軟有口感。金銀蒜蒸龍躉腩蒸龍躉腩火喉剛剛好,肉滑香口, 龍躉腩中間有少許的瀡骨, 慢慢"選“一下, 龍躉腩肉在口中慢慢融化。 底下的粉絲吸收了蒜蓉和魚的精髓,味道非常好, 整碟也已經給孤清大肉蟹2只,薑沖炒我喜歡口吃海鮮,肉蟹的肉很多,薑沖炒過的蟹肉海鮮味很濃而帶香,肉汁有水準地保留。蒜蓉粉絲蒸特大蟶子皇蟶子皇超大隻, 以粉絲放於底下, 蒜蓉調味, 蒸的時間剛剛好, 彈牙又容易入口,非常滿足。踏雪金巢上台時看見雀巢上的類似椒鹽鮮魷的東西, 吃起來原來全是菇類, 非常香口。 底下是瑤柱蒸蛋白, 海鮮味濃蛋白非常滑, 最後來吃兒時最愛的雀巢, 芋頭炸成。 上下的感覺balance,上面香炸香口,下面淡雅海鮮味。士多啤梨骨這個骨的味道很好 ,少少酸味, 士多啤梨味很出 ,估不到生果可以與肉類這樣有這樣的配襯。上湯浸時菜招牌御膳炒飯非常足料的一個炒飯,以蝦,帶子為主, 炒飯粒
砂鍋大魚頭豆腐湯
魚味很濃,砂鍋煲過的魚湯,豆腐,菇香軟有口感。
金銀蒜蒸龍躉腩
大肉蟹2只,薑沖炒
蒜蓉粉絲蒸特大蟶子皇
踏雪金巢
士多啤梨骨
上湯浸時菜
招牌御膳炒飯
非常足料的一個炒飯,以蝦,帶子為主, 炒飯粒粒分明, 明顯廚師的功力十足。
甜品
楊枝甘露