2012-11-06 337 浏览
朋友生日, 選擇了經常來的COCO。碰巧是halloween, 我跟女友立即分了心, 想買些東西給自己。 師傅用色很大膽, 手功很細緻, 朱古力的設計沒什麼突破也就是心心波波之類, 但除了顏色吸引外手工亦很好, halloween的小鬼眼, 腦袋跟牙骨亦非常貼題, 如果我是有小朋友或者我是小朋友的話, 定是必買之物! 再看看有無新款蛋糕, 發覺沒什麼驚喜但有個蜘蛛tart, 如果不是朋友生日一定買個來吃。 後面的display亦很夠玩味, 有super mario既食人花3D蛋糕, 小孩當然喜歡, 更能喚起我們這老人的童年回憶, 簡直想買回家做擺設。Okay, 已經完全唔記得左朋友生日了, 我們選擇了較傳統的蛋糕款式, 是個椰子味的tart形蛋糕。 200多元價錢合理, 就看看是什麼味道吧!吃的時候還以為裡面都很creamy, 原來是椰子味的custard, 還有點點的椰絲, 我本身是非常討厭椰子的, 我女友亦是, 但這個tart做得不錯, 餅底脆得來不是鬆化的那種, 有點像茶餐最傳統的牛油皮蛋撻一樣, 好實, 好重牛油味, 是我愛的那種。 custard就偏偏不夠硬, 切下去已經很黏
朋友生日, 選擇了經常來的COCO。

吃的時候還以為裡面都很creamy, 原來是椰子味的custard, 還有點點的椰絲, 我本身是非常討厭椰子的, 我女友亦是, 但這個tart做得不錯, 餅底脆得來不是鬆化的那種, 有點像茶餐最傳統的牛油皮蛋撻一樣, 好實, 好重牛油味, 是我愛的那種。 custard就偏偏不夠硬, 切下去已經很黏著刀, 整體來說, 咬下去有兩種不同的層次, 不知道是師傅有意識的設計還是出了錯, 我覺得質感有點太極端。 始終椰子味不是芒果和草莓那種大路的人見人愛, 這個生日蛋糕就得歸納為love it or hate it的類別, 難得我今次能站在中間。
或者COCO一向已經給我一個服務體貼, 位置方便, 質量穩定的形像, 那麼這個蛋糕好像無論多好吃或者多難吃也動搖不了我對COCO的評價, 最扣分的位置必定是香水, 我敢肯定這酒店是全香港最香的酒店, 可惜我敏感……我每一次路過都想望望有什麼, 但每一次都留不了很久, 連旁邊的cuisine cuisine 亦無兩樣, 一樣太香。
設計不算突出, 但手工精緻
有如飾物般的鬼節朱古力
用色大膽, 近鏡望真手工較粗糙
我對蜘蛛撻特別有興趣
應節 jackolantern
椰子味不是我喜歡的, 但味道跟賣相都很平穩
题外话/补充资料: 環境本來4分, 過量的香水讓我無法逗留
3 分钟 (外卖自取)
設計不算突出, 但手工精緻
有如飾物般的鬼節朱古力