又是完成bookmark的餐廳系列!這次來到位於銅鑼灣登龍街的張公館,餐廳位於較高樓層,環境闊落開揚,食物走精緻路線,是和家人長輩吃飯的好選擇。<脆焗鮮鳳尾蝦吐司> $68蝦多士賣相不錯,有一大塊蝦滑於吐司上,內有一隻完整的蝦。外表金黃,口感鹹香酥脆,可以點附上的沙律醬。<黃金涼瓜> $98顧名思義黃金是鹹蛋黃,沒想過鹹蛋黃和涼瓜的組合如此的搭!鹹蛋黃食得多有點膩,但涼瓜的甘苦味正好可以中和,推介。<豉油皇老虎蝦> $98/1老虎蝦好大隻,蝦肉肉質鮮美。蝦殼炸得酥脆,加上淡淡的豉油香醬汁,幾乎可以連殼進食。<羊肚菌姬松茸竹笙燉花菇湯> $138/1秋冬到啦,是時候要進補~這次也點了燉湯,除了有羊肚菌之外,還有冬菇、松茸、竹笙,真材實料,菇味香濃,非常適合我們這些愛菇人士!<豬仔出浴奶凍> $58這個豬仔造型的奶凍有夠可愛~而且很應合主題用浴缸裝載!入口主要是芒果布甸,有點像楊枝甘露,不過如果芒果肉比例可以再多點會更好<生磨蛋白杏仁茶> $48已經看過無數人推介張公館的杏仁茶!杏仁茶入口香甜細

<脆焗鮮鳳尾蝦吐司> $68

<黃金涼瓜> $98

<豉油皇老虎蝦> $98/1

<羊肚菌姬松茸竹笙燉花菇湯> $138/1

<豬仔出浴奶凍> $58

<生磨蛋白杏仁茶> $48
已經看過無數人推介張公館的杏仁茶!杏仁茶入口香甜細滑,很香很濃稠,蛋白滑溜,確實水準高超。