2021-10-25 112 浏览
回到母校探望老師,離開時看到學生時期不捨得食的西餐廳,現在長大了,花上數百元吃晚餐也是值得的。這間西餐廳真是有質素,樽裝水是來自意大利的,入口比較滑和純。餐前包熱辣辣,為一陣的菜式開開胃。在學時期不能夠飲酒,所以今晚作為一個畢業生,當然要叫一杯cocktail 。這杯梳strawberry shaker 令我回憶起中學時期的青澀。上面一層是奶泡打成的士多啤梨奶昔,甜甜地將溶了的士多啤梨雪糕,喝大淡的時候就飲到酒味的苦澀。一杯雞尾酒能夠表達出學生時期的甜蜜回憶及讀書的辛酸苦澀,勁上面紅色一粒粒是山楂脆脆,和雞尾酒有不同的口感, 10分配合。我們叫了鵝肝,本身以為會很油膩,但是很欣賞配菜用了生果為主,有無花果和菠蘿,黃色的醬汁也是生果味,配上剛剛在飲品裏面的脆脆,全部中和了鵝肝的油膩。鵝肝下的脆片是perfect match。鵝肝就好似查在隨便上的醬,入口豐富,一油一脆。另一重點是tilefish 配魚子醬,第一次食tilefish,餐廳將魚皮炸脆,質感很特別,魚皮有一定的厚度,脆卜卜。魚下面的並不是米飯,而是類似薏米的穀物,不錯不錯,比起米飯她更有趙口,更有口感。另一重點是魚子醬,很有魚

餐前包熱辣辣,為一陣的菜式開開胃。

另一重點是魚子醬,很有魚鮮味,配脆脆或者配包很好吃。

最後來一個榛子甜品,蛋糕上面的忌廉不是太甜,中和了蛋糕的甜度。

蛋糕一層一層10分有層次感,外脆內軟。